Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Но камера-то там есть. И экспозицию она меряет. Но не показывает, сволочь.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

по нашей статистике джавамашина на винмобайле не взаимодействует с камерой в 99%

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я про явамашину ничего и не говорю в данном случает, она у меня вообще сторонняя и позже установленная. Камера и без нее снимала.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)
http://www.dl-c.com/PPC/#Expose%201.0

по ходу дела нашел бесполезную фиговину.. :roll:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Cheeser писал(а):

для русскоговорящих можно вкратце?...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 12:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Stjarna писал(а):
Cheeser писал(а):

для русскоговорящих можно вкратце?...

да там нада ввести уровень освещенности на глаз а прога экспопару подберет .. ну плюс учет фильтров, эспопоправки и прочее. так... вмеру бесполезное средство.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну не хуже и быстрее, чем просто на глаз. Ща попробую.

Так а может к это программе замер и прикрутить? Чтобы она брала уровень освещенности из телефона?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:00  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Так а может к это программе замер и прикрутить? Чтобы она брала уровень освещенности из телефона?

исходников нету. только ежели с автотом списаться.
опять же ж.. если научиться писать под енто дело, то написать такую программу - самому час времени. а вот привязать это дело к камерному экспозамеру - лечь и помереть( причем, боюсь, что незабежна жесткая привязка к модели телефона :?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А можно извлечь данные об экспозиции из EXIF снимка какой-нить программой? Тогда привязка к телефону не нужна.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:13  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
А можно извлечь данные об экспозиции из EXIF снимка какой-нить программой? Тогда привязка к телефону не нужна.

много суетливых телодвижений получится для пользователя, имхо.
запустить камеру, снять кадр, открыть в другой программе...
а ежели научить программу самой снимать тестовый кадр для замера и парсить ексиф, то тут уже и до эспонометрии недолго добраться.

проще всего тогда люксы получить и просто формулой перевести в ЕВ. действительно какой-нибудь электронной таблицей воспользоваться с поддержкой формул.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Cheeser писал(а):
kssemenov писал(а):

много суетливых телодвижений получится для пользователя, имхо.
запустить камеру, снять кадр, открыть в другой программе...
а ежели научить программу самой снимать тестовый кадр для замера и парсить ексиф, то тут уже и до эспонометрии недолго добраться.

проще всего тогда люксы получить и просто формулой перевести в ЕВ. действительно какой-нибудь электронной таблицей воспользоваться с поддержкой формул.

А чего лишних? Вот у меня есть программа - сканер визиток. Алгоритм тот же. Открываешь программу - она запускает камеру - снимок загружается обратно в программу - распознается - данные подставляются в таблицу.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Открываешь программу - она запускает камеру - снимок загружается обратно в программу - распознается - данные подставляются в таблицу.

вот сделать так чтобы она запускала камеру и представляется мне несколько затруднительным.
ежели я научусь фотографировать - я научусь и люксы получать. а ежели я научусь люксы получать, то я все и посчитаю без фотографирования.
в общем пока тут только домыслы. надобно механизмы покурить.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:41  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

ну джава может обращаться к камере и делать сники -это факт.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Stjarna писал(а):
ну джава может обращаться к камере и делать сники -это факт.

да это я не умею обращаться к джаве, чтобы она обращалась к камере и делала снимки :oops: никада с ей не работал :roll:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 13:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Cheeser писал(а):
kssemenov писал(а):
Открываешь программу - она запускает камеру - снимок загружается обратно в программу - распознается - данные подставляются в таблицу.

вот сделать так чтобы она запускала камеру и представляется мне несколько затруднительным.

Организовать запуск .exe файла проблема?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Кстати, была тут реплика Пантера купить экспонометр и не мучиться. Вот мои мысли зачем нужен был бы экспонометр в телефоне вне зависимости от наличия у тебя отдельного:

1) Телефон с собой всегда, экспонометр - нет.
2) С экспонометром невозможно понять распределение яркостей на снимке, а тут можно увидеть реальный снимок и его экспозицию и подкорректировать в случает чего. У меня, например, можно сразу вводить экспокоррекцию с показам результата еще до нажатия на кнопку.
3) Можно баблосов на rangefinderforum.com срубить :lol:

Последний раз редактировалось kssemenov 03 дек 2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 14:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Имхо, смысла в exif'e кадра с телефонной камеры мало, ибо у нее могут быть очень свои представления о том, что такое диафрагма.

Но если датчик телефона у вас умеет выдавать освещенность (хоть в люксах, хоть в люменах), то можно сделать, как уже предложил Panter - соотнесите эти показания с показаниями экспонометра, запишите в эксельскую табличку (раз винда есть, то и ворд с экселем должны быть), или просто сделайте текстовый файл с соответствием Показания датчика - EV.

К чему программа - только если буржуинам продавать. Да и то, судя по приведенным ссылкам, у них такие примочки принято раздавать бесплатно

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 14:24  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Cheeser писал(а):
kssemenov писал(а):

Организовать запуск .exe файла проблема?

нет. но более простой для юзера метрод - посчитать на внешнем калькуляторе системы Casio.
еще проще - на встроенном в винмобиле.

нет. но мне это все не нраицо. ибо получается колхоз:
1. я запускаю некое приложение (какое? оно стандартное? где оно?)
2. приложение запускается и ниче не делает... Ну ОК. Юзер сам жамкнет кнопку и снимат... еще он пыху выключит.. если она есть.. иначе фигя... но
3. Тут мне надо понять, что кадер снят. Надо както ловить событие. Я не в курсе пока как. Ну можно обшаривать каталог (который мне до этого надо либо задать ручками юзера, либо самому шукать в настроечной информации приложения работающего с камерой... угу.. а юзер еще во время работы с этим приложением 5 раз каталог поменяет.. ну лана), хотя это в корне не кошерный метод.
4. Юзер закрывает программу. или я шарю таки в папке, нахожу чето типа кадра и закрываю приложение.
5. тяну ехиф из файла.. ну .. както тяну лана.
6. наслаждаюсь. данными ехифа, где езз диафрагма, выдержка и исо скажем. причем диафрагма поди фиксированная на большинстве моделей. и одно дело люксы которые возвращает экспонометр, а другое - то как в итоге эта штука решила снять (пересвет, недоствет.. тудасюда) грубо говоря - какое решение принял процессор по результатам экспозамера. что уже вероятнее всего - гон. т.о. желательно чтобы юзер прежде оценил качество кадра

мутотень получается, Костя.... костыли какие-то.

имхо, нуна либо лезть в душу экспозамера (сильно подозреваю что стандартных средств для этого может и не быть)

либо вообще ничего не делать, кроме простецкога калькулятора, переводящего в люксы по формуле, без возни с камерой. ибо юзеру проще значение считать и ввести, чем вышеописанные манипуляции проделать, не?

повторюсь, я радий не вешал. возможно (и даже вероятно), что все проще, чем мне кааца... но я этого еще не знаю :?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)
пока писал паоло высказал важный кусок насчет ехифа. значит я не один такой :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 14:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, у меня все на уровне догадок.

Но вот для интереса посмотрел на снимок сделанный HTC Touch (он под WinMobile 6 работает) - там в exif'e нет данных о экспопараметрах, по крайней мере, Picasa их не показывает, показывает только тип камеры. Возможно, что у вашего телефона все лучше

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа