Текущее время: 03 май 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 10:56  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

marsh dweller писал(а):
я конешно эпсоном V700 не сканил, но на работе есть епсон 4990 на котором пару раз 6*9 сканил.

ну так вот, там на рамке нарисовано как надо туда пленку вставлять :hihi:

как ни странно, но если вставить как нарисовано, то таки эмульсией вверх :roll:
А как там эмульсия нарисована? :roll: чисто спортивный интерес, такскзть

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 10:58  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

там нарисовано как надо положить пленку :hihi: ща покажу

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

от примерно так нарисовано

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 11:22  Заголовок сообщения: (no subject)

эти рисуночки для особо продвинутых юзеров штоп они не напрягли извилину почему у них фотик снимает зеркально перевернутые картинки и у тещи кольцо не на той руке

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

панаев писал(а):
эти рисуночки для особо продвинутых юзеров штоп они не напрягли извилину почему у них фотик снимает зеркально перевернутые картинки и у тещи кольцо не на той руке

какой догадливый...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 11:48  Заголовок сообщения: (no subject)

но наш отечественный сканировальщик тут же плять с теорией об укладке эмульсий ))
поднимите мне веки где там эмульсия нарисована и покажите разницу в сканах с этих эпсонов кроме колец ньютона

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

панаев писал(а):
но наш отечественный сканировальщик тут же плять с теорией об укладке эмульсий ))
поднимите мне веки где там эмульсия нарисована и покажите разницу в сканах с этих эпсонов кроме колец ньютона

иногда меня посещают мысли, что на дальномере собираюцо люди, которые слабо понимают смысл написанного

"как ни странно, но если вставить как нарисовано, то таки эмульсией вверх"

для дебилойдов поясню, эта фраза значит, что если пользоваться указанной на рамке инструкцией, то пленка заправленная в рамку таки окажецо лежачей эмульсией вверх.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)

лень расширять классификацию мудаков для которых инструкции на рамках

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Скажите, пожалуйста, а если на негативе нет букв АВС, то как все-таки класть пленку?

Последний раз редактировалось kssemenov 27 окт 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

панаев писал(а):
лень расширять классификацию мудаков для которых инструкции на рамках

ну так и заткни варежку

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):
Скажите, пожалуйста, а если на негативе нет букв АВС, то как класть пленку?

Костя, только для тебя, я за небольшую плату, на твоих негативах готов нарисовать буквы абс :roll:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 12:12  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):

ну так и заткни варежку

пшол бы ты нахер гражданин

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Что за разборки :evil:

панаев, marsh dweller - в бан на недельку по пункту 2g и 2f.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 13:38  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Скажите, пожалуйста, а если на негативе нет букв АВС, то как все-таки класть пленку?

В инструкции ко всем планшетникам указано-эмульсией вверх. Только там нет слова эмульсия, а что-то типа лицевой стороной(подложкой) вниз, надо посмотреть :)
Вот открыл инструкцию к планшетнику Canon, правильно одноклубники писали, что если появляются кольца, то:
Причина 4: Появляются кольцеобразные полосы и разводы (интерференционное кольцо).
Решение: Положите пленку лицевой стороной вверх и щелкните [Preview] (Просмотр). Настройте изображение с помощью кнопок [Mirror] (Отразить зеркально) на панели инструментов ScanGear и повторите сканирование.

Когда сканирую на V500, то устанавливаю нумерацию кадров так, чтобы цифры были отражены зеркально. Единственный случай когда нарушается порядок номеров, то это с пленок после Contax Tvs, в нем они движутся справа.
P.S.Нашел в столе бумажное руководство по CanoScan 4400F. "Разместите пленку лицевой стороной вниз..."

Последний раз редактировалось svk 27 окт 2010, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

skyrider писал(а):
Расскажите подробнее, пожалуйста.

При правильном (по инструкции) сканировании слишком прозрачных негативов на ДС-2, ДС-4 EPSON 4990 никак не хотел распознавать то, что я ему подсунул. Межкадровые промежутки оказывались в середине просмотрового окна, а уж о каком-то цветовом и яркостном балансе даже говорить нечего - сплошное чёрное пятно.
Методом "научного тыка" мне всё же удалось найти способ "вытянуть" эти негативы и получить сканы вполне удовлетворительного качества.
Излагаю: выставляю "Профессиональный" режим. В диалоговом окне сканера выставляю тип плёнки не цветной, а "Черно-белый негатив", тип изображения - "Серый 16 бит", качество - "Наилучшее", разрешение - как угодно.
Первое же включение режима просмотра дало впечатляющие результаты. Черно-белое изображение имеет хорошую градацию серой шкалы от чисто белого до глубоко черного с неплохой проработкой деталей как в светлых, так и в тёмных местах.
Перед включением режима сканирования выставляю тип изображения "Цветной 48 бит". При этом на всех предварительно сканированных кадрах появляется цветовая составляющая при опять-таки неплохом цветовом балансе, почти не требующем ручного вмешательства, чего совершенно не наблюдается при стандартном режиме.
Впоследствии выяснил, что тип изображения "Цветной 48 бит" можно выставлять сразу перед режимом просмотра, но тип плёнки дорлжен быть "Черно-белый негатив".
Вполне возможно, что я не делаю никакого открытия, а просто по своему невежеству "изобретаю велосипед", что такие режимы давно известны, только инструкции про то ничего не говорят.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)

evkubasov, спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 17:29  Заголовок сообщения: (no subject)

А я-таки кладу плёнку в держатель только эмульсией вниз, хотя и приходится потом переворачивать скан. И очччень удивлён "мудростью" составителей эпсоновской инструкции. Объясняю.
1. закладывая плёнку в рамку, очень трудно не коснуться её СВЕРХУ. Или, скажем так, существует реальная вероятность это сделать. И мне очччень не хочется касаться плёнки со стороны эмульсии.
2. Пыль. Я предпочитаю после заправки плёнки протирать подложку, а не слой.
3. я согласен с тем, что через подложку разрешение пусть и немного, но ухудшается. Зачем?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
А я-таки кладу плёнку в держатель только эмульсией вниз, хотя и приходится потом переворачивать скан. И очччень удивлён "мудростью" составителей эпсоновской инструкции. Объясняю.
1. закладывая плёнку в рамку, очень трудно не коснуться её СВЕРХУ. Или, скажем так, существует реальная вероятность это сделать. И мне очччень не хочется касаться плёнки со стороны эмульсии.
2. Пыль. Я предпочитаю после заправки плёнки протирать подложку, а не слой.
3. я согласен с тем, что через подложку разрешение пусть и немного, но ухудшается. Зачем?

Надо попробовать, а то я всё по инструкции :)
Пленку протираю(и сдуваю пыль) до установки держателя в сканер и все действия с пленкой провожу в перчатках(в фотомагазине специальные продают)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 00:28  Заголовок сообщения: Антиньютоновские стекла?

Нарооод,
А кто-нибудь пользовался анти-нютоновским прижимным стеклом от Беттерсканнинга для 35 мм пленки в Эпсонах В серии? Есть у кого позитивный опыт? Стоит оно 30 баков или лучше терпеливо выпрямить плеку под прессом?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 08:59  Заголовок сообщения: Антиньютоновские стекла?

Kozma Prutkoff писал(а):
Нарооод,
А кто-нибудь пользовался анти-нютоновским прижимным стеклом от Беттерсканнинга для 35 мм пленки в Эпсонах В серии? Есть у кого позитивный опыт? Стоит оно 30 баков или лучше терпеливо выпрямить плеку под прессом?

Я уже говорил на других ветках (темах) про доработанную рамку. Выпрямляет плёнку и исключает вероятность появления колец Ньютона. Помещаю плёнку эмульсией вверх. Тоже сначала маялся с этими кольцами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа