Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 10:14  Заголовок сообщения: разве такое возможно?

Просветите насчёт этих переходников
http://injapan.ru/auction/g82327371.html
http://injapan.ru/auction/d96327366.html
http://injapan.ru/auction/e94569727.html
я то думал что дальномерные обьективы невозможно использовать на зеркалках, а тут так получается что любимые юпитеры неплохо садятся на многие зеркальные камеры?! :shock:
Я не успел скопировать ссылки, но на аукционе были адаптеры и на другие, неавтофокусные системы.
Неужели это значит что можно использовать все плюсы дальномерных обьективов на зеркалках и не переживать за паралакс, не выдумывать границы кадра и не мерить отчётливость пятна дальномера? :roll:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Всё отлично, только вот снимать зеркалкой с дальномерным объективом можно будет только в макро-режиме. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 11:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

А описание прочесть нету сил?

"Leica L mount объектив ... бесконечность ... это не могу, поэтому - , ... вещь ... съемка с близкого расстояния ... .
... M39 объектив ... вся область ... фокус ... ( немного бесконечность ... отличаться ... ) ."

Всьо. Точка. Зотя у индустара-50 нескладного можно отвинтить башку и выйлет зеркальный объектив.

Тем более что по первой ссылке банальный М39-42 адаптер. который валяется за 90 рублей в РСУ всяких.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 16:08  Заголовок сообщения: (no subject)

(тщательно подбирая слова чтобы не обидеть) ... ну почему же, прочитал описание. Только там сказано что бесконечности не будет, - ну и зачем она Юпитеру, к примеру, 9? адаптер для М42 на камеру ОМ который я упустил тоже не давал бесконечности, - ну и что? (это я о трудностях перевода). Да и сьемка с близкого растояния не есть макро. Тем более что слово такое в переводах есть и оно известно на аукционе, макро обьективы так и отмечаются. Вот я и подумал что японцы обошли законы физики.
Ну а про РСУ я только слышал, до них мне 1500км.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

валера писал(а):
(тщательно подбирая слова чтобы не обидеть) ... ну почему же, прочитал описание. Только там сказано что бесконечности не будет, - ну и зачем она Юпитеру, к примеру, 9? адаптер для М42 на камеру ОМ который я упустил тоже не давал бесконечности, - ну и что? (это я о трудностях перевода). Да и сьемка с близкого растояния не есть макро. Тем более что слово такое в переводах есть и оно известно на аукционе, макро обьективы так и отмечаются. Вот я и подумал что японцы обошли законы физики.
Ну а про РСУ я только слышал, до них мне 1500км.

(Злобно) Разница между рабочим отрезком М42 и ОМ - считаные доли миллиметра. Конкретно - 0.5 (половина) мм. Это дает возможность фотографировать на близких дистанциях - уж не помню точных цифр, но что-то типа до 5-ти метров.
Разница между дальномерным М39 крепежом и тем же EOS - уже 44-28.8 = 15,2 миллиметра, что соответствует хаааррошему такому макрокольцу. И позволяет фотографировать на дистанциях в районе сантиметров так 5-10, выдавая именно что макро в масштабе 1 к 5 или 1 к 3.5. Подробности в таблицах по макрокольцам.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 11:32  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

QUAsit писал(а):
(Злобно) Разница между рабочим отрезком М42 и ОМ - считаные доли миллиметра. Конкретно - 0.5 (половина) мм. Это дает возможность фотографировать на близких дистанциях - уж не помню точных цифр, но что-то типа до 5-ти метров.
Разница между дальномерным М39 крепежом и тем же EOS - уже 44-28.8 = 15,2 миллиметра, что соответствует хаааррошему такому макрокольцу. И позволяет фотографировать на дистанциях в районе сантиметров так 5-10, выдавая именно что макро в масштабе 1 к 5 или 1 к 3.5. Подробности в таблицах по макрокольцам.
Кстати, стоит ещё упомянуть такую расчудесную ситуацию, как Ю-12 с переходником м39-м42 и м-42-еос, с последующим хрустом зеркала. :roll:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 13:13  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Всьо. Точка. Зотя у индустара-50 нескладного можно отвинтить башку и выйлет зеркальный объектив.
кроме макрокольца еще толкатель дальномера отвинтить надо. И у дальномерного И50 насколько помню МДФ от зеркального отличается.

Часовой пояс: UTC + 3 часа