Текущее время: 02 май 2025, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Crazy писал(а):
alexz писал(а):
Тут речь идет не об "красной точке" а об инфра-красном диапазоне - невидимой для невооруженного глаза.
Посему "прыгающие-запигивающие красные точки" - что из разряда голливудских фильмов....

За все рулетки не скажу, но когда околочиновная дама в моем присутствии обмеряла комнаты частного дома, то красная точка вполне себе прыгала по стенам. Либо я научился видеть в инфракрнасном диапазоне, что тоже, впрочем, приятно. :)

Да нее :) , я же не о рулетках и голливудских дальномерах и прицелах, а о реальных военных дальномерах (ну и лазерный прицелах) - там инфракрасное, глазу не видимое. Ну а ежели ближе к теме - в данной области Лейка (точнее Vectronix, вчерашняя Лейка) весьма известна в соотв. сфере...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
Да нее :) , я же не о рулетках и голливудских дальномерах и прицелах, а о реальных военных дальномерах (ну и лазерный прицелах) - там инфракрасное, глазу не видимое. Ну а ежели ближе к теме - в данной области Лейка (точнее Vectronix, вчерашняя Лейка) весьма известна в соотв. сфере...

За военные дальномеры и прицелы не скажу, но вот инфракрасные целеуказатели, насколько мне известно, распространены много меньше, чем зеленые или красные. Нет?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 22:53  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Crazy писал(а):
alexz писал(а):

За военные дальномеры и прицелы не скажу, но вот инфракрасные целеуказатели, насколько мне известно, распространены много меньше, чем зеленые или красные. Нет?

Ну а вот мне мало что есть сказать об целеуказателях, все что о них слышал - лазерные, но не в курсе какого типа.
А вот дальномеры и прицелы - тут инфа, так сказать, из первых рук...

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:59  Заголовок сообщения: Измеритель расстояния...

Nugard писал(а):
Я знаю, что такие штуки есть... Простите незнаю, как они называются...

Так и называются - рулетки. Кроме лазерных существуют ещё и ультразвуковые рулетки. У меня есть такая с дистанцией 14м. Кстати, имеет датчик Кодак, что выдаёт фотографическое происхождение девайса. Точность немного хуже лазерных, зато не светит на объект.
Есть ещё лазерная Лейка Дисто Д2. Приятная компактная весчь, дистанция до 60м. Благодаря малому диаметру луча получается меньше помех по сравнению с ультразвуком. Для фото это перебор ИМХО, хотя таскать её удобнее.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
но вот инфракрасные целеуказатели, насколько мне известно, распространены много меньше, чем зеленые или красные. Нет?

А как им пользоваться? Или прибор ночного видения предполагается?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 21:43  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Vourdallaque писал(а):
Crazy писал(а):
но вот инфракрасные целеуказатели, насколько мне известно, распространены много меньше, чем зеленые или красные. Нет?

А как им пользоваться? Или прибор ночного видения предполагается?

С инфра-красными прицелами ессно работают через ночное видение (обычное, не тепловое), часто ночно-виденные наглазники (т.е. "моноколь" цепляющийся на каску и опускающийся на один глаз).

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 01:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Где-то в сети была потрясающе красивая идея. К окуляру дальномера приставляется (перпендикулярно!) лазерная указка. Натюрлих, луч расщепляется и обратным ходом даёт ДВА пятна. Вращая объектив (или шкалу дальномера), совмещают пятна на объекте и считывают расстояние. Т.о. можно наводиться дальномеркой в темноте.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Где-то в сети была потрясающе красивая идея. К окуляру дальномера приставляется (перпендикулярно!) лазерная указка. Натюрлих, луч расщепляется и обратным ходом даёт ДВА пятна. Вращая объектив (или шкалу дальномера), совмещают пятна на объекте и считывают расстояние. Т.о. можно наводиться дальномеркой в темноте.
Действительно, работает. Только второе пятно слабенькое (проверил на ФЭД-4 и Зоркий-4). И не обратным ходом, а просто - на стенке было 2 кружка, совместил их - все, навелся.
В связи с этой идеей появляется ажиотажный спрос на первые ФЭДы и Зоркие - загнал лазерный светодиод в окошко дальномера, а в видоискатель наводишься!
Проверил На Зорком (1) - пятна лучше видны, наверно из-за того, что линз нет

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 00:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Отменно... То есть, недостаток Фэда-Зоркого становится его достоинством...
А под обратным ходом я понимал то, что обычно в дальномере приёмных окошек 2, а здесь они становятся передающими.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 00:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Shuare писал(а):
Только второе пятно слабенькое (проверил на ФЭД-4 и Зоркий-4).

А на лейке-бессе?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
А на лейке-бессе?
Вот чего нет - того нет. Только советское...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:51  Заголовок сообщения: Измеритель расстояния...

Nugard писал(а):
Я знаю, что такие штуки есть... Простите незнаю, как они называются...
Хочу узнать о приспособлении, для измерения расстояния(рулетка не подойдет;) )... Портативное, похоже внешне на експонометр, но при направлении на точку, показывает не экспопару, а расстояние до обьекта...

Может кто-то встречался с такой техникой, пользовался?.. БЫло бы интересно узнать... И даже купить, если не сильно дорогая... Мне бы было полезно... :oops:

Такая штука называется "Дистанционный лазерный измеритель". Основные потребители - строительные, архитектурные и тому подобные фирмы.
Я использую Hilti PD 40. Очень удобная вещь. До 200 метров. Точность измерения - три знака после запятой, то есть измеряет до миллиметра.
Если есть вопросы - пожалуйста, помогу чем смогу.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 11:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Сколько он стоит? И насколько его удобно применять для архитектурных обмеров?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 18:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Сколько он стоит? И насколько его удобно применять для архитектурных обмеров?

Точную цену лучше поискать через поисковик. Ориентировочно тысяч пятнадцать.
Пользоваться очень удобно. Можно выбрать точку отсчета от дна прибора или от верхней грани. Замер возможен точечный или непрерывный. Сложение/вычитание, память на несколько замеров, вычисление площади.
Собственно, проще такого прибора трудно себе что-то представить: зашел в комнату, уперся донышком прибора в одну стену, нажал на кнопку - появился лазерный луч, точка от лазера на противоположной стене, нажал повторно на ту же кнопку - прибор пискнул и на дисплее появилось расстояние с точностью +- миллиметр. Если включен режим замера площади, то проводите два замера: на дисплее два результата и площадь.
Когда приходится промерять с десяток комнат в квартире/доме, да еще и заносить все результаты на листок, да еще и учитывать всякие трубы, окна, двери, пороги, то с обычной рулеткой требуется два человека и море времени, а так один человек с высокой точностью очень быстро снимает план.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 10:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Это именно то, что мне надо для съёмки пещерных монастырей... То есть, для съёмки плана/разреза его надо установить на некое угломерное устройство типа теодолита, а план строить от руки на миллиметровке?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:03  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="Nicolas"]Где-то в сети была потрясающе красивая идея. К окуляру дальномера приставляется (перпендикулярно!) лазерная указка. [quote]
натюрлих-это моя идея в бытность дальномера на фотохрю-автофокус на дальномерке называется. народ быстро забывает кто что придумал

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

orwoNP15 писал(а):
Nicolas писал(а):
Где-то в сети была потрясающе красивая идея. К окуляру дальномера приставляется (перпендикулярно!) лазерная указка.
Цитата:
натюрлих-это моя идея в бытность дальномера на фотохрю-автофокус на дальномерке называется. народ быстро забывает кто что придумал

Занен "Наполеон" Кирюшько! Марш в палату на инъекции!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)

вадимко идико онанируйко в журналко и беско торгуйко

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 17:02  Заголовок сообщения: (no subject)

собаки лают а караван идет

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Вот господа и дамы! Что делают и какой живительный эффект дают мощные дозы банхаммерина! Когда-то грозный тролль Кириллко Занен теперь почти безобиден и даже полезен в своем изречении различных поговорок, прибауток и полезных фактов. Вы более не можете прятать своих детей, а смело показывать им Кириллку Занена, ибо воспитательный эффект от показа оного кирилки ребенку 9ти лет равен минимум трем походам в бордель с ребенком 17ти лет! Дорогие родители! Сэкономьте ваши деньги!

Ну а сейчас мы все же постараемся показать почтенной публике былой задор некогда великого ЗК.
Я положу на нос Кирюше его любимое лакомство - пакетик просроченного проявителя и Кирюша по команде пролает нам, что-то из своего репертуара.

Голос Кирюша! Голос!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа