Текущее время: 02 май 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 13:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо всем кто мне объяснил как можно использовать вспышку.

А как на счет использования двух вспышек? в одном из своих потстов я писал ( В СССР выпускалась вспышка Луч не помню какая модель, которая состояла из двух вспушек которые синхронизировались одним синхроконтактом к фотоаппарату. Зачем было делать 2 вспышки? Я так думаю для съемки портретов, типа съемка с двумя источниками света. Коль так, то я могу одну вспышку к Зениту ЕТ одеть на горячий бошмак, а другу подключить через синхроконтакт и будет тоже самое. Как просчитать экспозицию используя 2 вспышки?)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 13:37  Заголовок сообщения: (no subject)

методом тыка? суммируя мощность вспышек? методом тыка?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 13:43  Заголовок сообщения: (no subject)

chop12 писал(а):
Спасибо всем кто мне объяснил как можно использовать вспышку.

А как на счет использования двух вспышек? в одном из своих потстов я писал ( В СССР выпускалась вспышка Луч не помню какая модель, которая состояла из двух вспушек которые синхронизировались одним синхроконтактом к фотоаппарату. Зачем было делать 2 вспышки? Я так думаю для съемки портретов, типа съемка с двумя источниками света. Коль так, то я могу одну вспышку к Зениту ЕТ одеть на горячий бошмак, а другу подключить через синхроконтакт и будет тоже самое. Как просчитать экспозицию используя 2 вспышки?)

Хоть десять вспышек :), читаем литературу. Если конкретно Луч-2, Луч-70, ФИЛ-107, то читаем инструкцию :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 15:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Вспышка Луч-70 могла работать в двух режимах мощности - 50 и 100 Джоулей. Соответственно, на калькуляторе расчета выдержки было два положения диска калькулятора. При подключении второй вспышки (она подключалась специальным штеккером вместо заглушки выбора мощности) мощность вспышки составляла 100 Джоулей, при этом распределение мощности было 60% на основную и 40% на дополнительную вспышку. Расчет экспозиции выполнялся по положению диска калькулятора 100 Джоулей.
Где-то так по памяти, в инструкции написано.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 22:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
Цитата:
При съемке со вспышкой при недостатке освещения, основную экспозицию дает вспышка, выдержка вообще тут роли не играет.

пара выдержка-диафрагма дает экспозицию заднего плана

При этом без штатива не обойтись.:) Если дальше углубляться, то это трактат по использованию внешних осветительных приборов получиться. Но ответы не ставили целью посвятить интересующегося во все возможные тонкости, а лишь направить его в нужную сторону.

Часовой пояс: UTC + 3 часа