Текущее время: 03 май 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 08:46  Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, буржуйскую дальномерку на М 39

Хочется буржуйской альтернативы Зоркому 4к. Принципиально наличие светлого дальномера (близорук) и возможности ставить всю советскую оптику М 39 (включая Руссар). Заранее спасибо. С уважением, ко всем участникам форума,

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 09:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Bessa-R vs Canon-P,L,7...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 09:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Вдогонку-
Я извиняюсь, на Бессу Ю-12 - проблематично!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ну если не смущает проблема наводки советскими полтинниками (и все, что длиннее) на ближних дистанциях на открытых дырках, то можно конечно и буржуйскую технику посмотреть.

Canon 7 я бы рекомендовал, если есть цель ставить Ю-12 на тушку.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 12:01  Заголовок сообщения: (no subject)

А, что, есть такая проблема? Планируется использовать весь парк оптики на 39 резьбу, и длиннофокусное тоже будет... И если не сложно, ув. Panter, скажите, на Canon 7 можно поставить все советские объективы? Или же будут какие либо ограничения?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 12:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ополченец писал(а):
А, что, есть такая проблема? Планируется использовать весь парк оптики на 39 резьбу, и длиннофокусное тоже будет... И если не сложно, ув. Panter, скажите, на Canon 7 можно поставить все советские объективы? Или же будут какие либо ограничения?

Поставить-то можно все. А по поводу проблем с фокусировкой - уже неоднократно освещалось в форуме. В кратце - будут врать на ближних дистанциях при наводке по дальномеру примерно на 10 см. Ну а там как повезет, учитывая советский разброс качества, попадаются объективы, которые почти нормально наводятся на буржуйских тушках. Есть такие Ю-3, например.
Как вариант - отъюстировать объектив под дальномер тушки на ближних дистанциях, а дальше ГРИП и гиперфокал съест разницу. Ну или вообще забить и снимать на прикрытых диафрагмах. Что, впрочем, для Ю-9 или Ю-11 не сильно подходит, их все же надо переюстировать.
У Canon 7 что хорошо - у него рамки на 85 и 135 есть, и база дальномера пристойная весьма. В отличие от Бессы. :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 12:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Понял Вас. Не буду скрещивать бульдога с носорогом. Буду искать Кэноновскую 7. Скажите, Panter, Бесса проигрывает в удобстве использования советской оптики, кэнонвской семерке?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)

На Бессу может не вставать один из шириков, Ю-12, кажется, - задняя часть упирается в шторки или датчик замера.

У Бессы есть два больших плюса - очень яркое пятно дальномера и экспозамер хороший.

В остальном Canon мне больше нравится.

А в чем удобство использования советских объективов отличается от удобство использования несоветских?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 13:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ополченец писал(а):
Понял Вас. Не буду скрещивать бульдога с носорогом. Буду искать Кэноновскую 7. Скажите, Panter, Бесса проигрывает в удобстве использования советской оптики, кэнонвской семерке?

Ну Ю-12 на Бессу не встанет. Есть, говорят, отдельные экземпляры Ю-12, которые становятся все же, но я таких не встречал.

Насчет удобства использования вообще.
У Бессы замер есть TTL, видик посветлее.
А в Кэноне база дальномера больше да рамки под 85/135 есть - это я уже упоминал.
Ну и скобы для приспособлений на Кэноне нету. Что для шириков с внешними видиками м.б. критично. Я впрочем как-то обходился и без скобы, приставлял видик от скопара 25 :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

А в чем удобство использования советских объективов отличается от удобство использования несоветских?[/quote]
Не в удобстве дело. Нужно что бы была совместимость буржуйской тушки с изделиями отечественной оптической промышленности. Как я понял, благодаря более осведомленным коллегам, нет в жизни счастья - не становятся советские объективы на буржуйские камеры на все 100 процентов (имею ввиду их совеместимость в использовании). Буду думать,.. :D

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Ополченец писал(а):

Ну Ю-12 на Бессу не встанет. Есть, говорят, отдельные экземпляры Ю-12, которые становятся все же, но я таких не встречал.

Насчет удобства использования вообще.
У Бессы замер есть TTL, видик посветлее.
А в Кэноне база дальномера больше да рамки под 85/135 есть - это я уже упоминал.
Ну и скобы для приспособлений на Кэноне нету. Что для шириков с внешними видиками м.б. критично. Я впрочем как-то обходился и без скобы, приставлял видик от скопара 25 :)

Спасибо за разъяснения, ув. Panter. Все как в "Женитьбе" Гоголя - если взять нос одного, да поставить к лицу другого и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:46  Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, буржуйскую дальномерку на М 39
Администратор
Администратор

Ополченец писал(а):
Хочется буржуйской альтернативы Зоркому 4к. Принципиально наличие светлого дальномера (близорук) и возможности ставить всю советскую оптику М 39 (включая Руссар). Заранее спасибо. С уважением, ко всем участникам форума,

Оным требованиям Canon 7 соответствует, но более соответствует Leica M3

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 09:00  Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, буржуйскую дальномерку на М 39

Оным требованиям Canon 7 соответствует, но более соответствует Leica M3[/quote]
На М3 можно поставить советские объективы на М39?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 11:38  Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, буржуйскую дальномерку на М 39

Ополченец писал(а):

Можно через переходник. Цена от 1000 рублей, например, тут http://kamepa.ru/pages/photo.php?id=0#Voigtlander в разделе "Voigtlander аксессуары"

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 13:01  Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, буржуйскую дальномерку на М 39
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Ополченец писал(а):

Можно через переходник. Цена от 1000 рублей, например, тут http://kamepa.ru/pages/photo.php?id=0#Voigtlander в разделе "Voigtlander аксессуары"

+1, хотя за 1000 - это скорее с ебая если цапать.

Собственно на моей аватарке - М3 + Юпитер-3 - отлично работают. Юпитер-9 пришлось юстировать.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 13:42  Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, буржуйскую дальномерку на М 39
моль

QUAsit писал(а):
Собственно на моей аватарке - М3 + Юпитер-3 - отлично работают. Юпитер-9 пришлось юстировать.

скажи, уважаемый QUAsit, а так ли идеально сидел тот Ю3 на твоей Бессе?!
Если какая-то лучшесть в посадке советской оптики на Лейки, в противовес Бессам, кроме шильдика и геморроев с переходниками под разные объективы (кстати - ты забыл про это указать автору - может он обрадуется сильно узнав, что ему надо под кажное ФР переходник свой покупать не дешемше 1000 рублев)?!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 13:47  Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, буржуйскую дальномерку на М 39
Администратор
Администратор

ardalyon писал(а):
QUAsit писал(а):

Если какая-то лучшесть в посадке советской оптики на Лейки, в противовес Бессам, кроме шильдика и геморроев с переходниками под разные объективы (кстати - ты забыл про это указать автору - может он обрадуется сильно узнав, что ему надо под кажное ФР переходник свой покупать не дешемше 1000 рублев)?!

(кокетливо) а это был другой Юпитер-3 (56го года) а 71го на Бессе сидел как раз хорошо.
Для M3 "проблема" рамок актуальная в меньшей степени, т.к. 50мм рамка в поле видоискателя вдина постоянно. Так что в принципе достаточно одного преходника типа 28/90. Или 35/135 по вкусу.

Собственно Bessa-R тоже прекрасный вариант - спорить не буду, ибо 1,5 года прекрасно использовал.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 21:04  Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, буржуйскую дальномерку на М 39

ardalyon писал(а):
QUAsit писал(а):

Спасибо за дополнение, об этой особенности М3 не знал, хотя подозревал, что переходник понадобится... Да и все больше склоняюсь к мысли, что отечественные объективы хороши только на отечественных камерах.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Пока блуждал по буржуйским сайтам с фототехникой возник вопрос - есть ли какие-либо ограничения по использованию на Конике РФ лейковской оптики?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 21:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Исключительно финансовые :wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа