Текущее время: 02 май 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 13:42  Заголовок сообщения: Автофокус у Contax G1 vs Hexar AF

Здравствуйте, господа.

Являясь вполне счастливым обладателем 5д и соответствующей оптики, хочу купить еще и пленочную камеру для, тыскыть, развлечения. Бесса + 1-2 объектива стоит дороговато для баловства, G2 тоже, поэтому, внимательно изучив доступные материалы и этот форум, я остановился на вариантах Contax G1 или Hexar AF. Камера будет использоваться преимущественно для жанровых портретов и стрита.

У коники смущает минимальная выдержка 1/250 и фр 35мм, ширик 28 и штатник 45 подойдут мне лучше, поэтому Контакс для меня выглядит более предпочтительным вариантом, за исключением непонятки с автофокусом. Скажите, у него действительно все так плохо? Он будет нормально фокусироваться на более-менее статичной сцене при, например, 45мм, f2, 1/30, ISO800-1600? Насколько я понимаю, у коники с этим проблем не будет, там ик-фокусировка будет работать даже в темноте, да? Или как у нее вообще с точностью аф в плохих условиях? Скорость фокусировки смущает не сильно, для динамичных сцен я конечно буду прикрывать дырку и наводиться на гиперфокал, а вот точная фокусировка на ф2 и 35-45мм мне очень важна. Итак, кто-нибудь может рассказать подробнее о работе аф у этих камер?
Спасибо за внимание, заранее благодарен за ваши ответы)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 14:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Гексар сам по себе отличная камера, без всяких сравнений. Супер-пупер объектив, полная бесшумность, прекрасный видик с коррекцией паралакса. То есть можно иметь и его и систему Контакс. Это в теории.

С другой стороны, надо ли иметь серьезную систему со сменными объективами и автофокусом? Я для себя решил, что нет. Гексар для меня - записная книжка на каждый день и вторая камера в серьезных съемках, избавляющая меня головной боли с поиском пусть самого лучшего 35мм объектива. В храме или в местах, где клац затвора особо нежелателен - Гексар вообще незаменим.

На самом деле я был настолько впечатлен Гексаром АФ, что поменял Лейку М2 на Гексар РФ. И ни разу не пожалел об этом. Надо еще Гексанончиков со временем подсобрать... :)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 14:29  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
На самом деле я был настолько впечатлен Гексаром АФ, что поменял Лейку М2 на Гексар РФ. И ни разу не пожалел об этом. Надо еще Гексанончиков со временем подсобрать... :)

А обзор по Гексару не напишите, а то по АФ - есть, а по РФ - нет

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 14:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Напишу. Быстро не обещаю, но сделаю. Я его еще не до конца прочувствовал :D

Но зато повертел в руках Никитину М6 и понял - не хочу, прав я был с Гексаром. А он еще раз убедился в правильности своего выбора М6. В общем, плодотворно посидели :lol:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov, это все прекрасно, но я выше написал по каким критериям делаю выбор и что смущает. Не могли бы Вы высказаться относительно заданного мной вопроса: насколько хорошо и стабильно попадает аф у гексара в условиях недостаточной освещенности на открытой дырке? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Прекрасно. У меня нет жалоб. Снимаю, скажем дома, выдержка - 30, диафрагма 2, промахи бывают либо из-за того, что человек дернулся, либо из-за некрепкой руки. ГРИП то не самая маленькая на таком фокусном.

С контаксом не могу сравнить, ибо у меня его не было по описанным выше причинам. Но все как один ругают его видик. Для меня это критично, поэтому не рассматриваю. Хотя на 28 мм, наверное, будет нормальное попадание.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Ясно, спасибо большое!

Владельцы G1, что скажете, ау?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)

ИМХО, система на G1 не будет сильно дешевле системы на Бессе. Хотя, конечно, смотря какую оптику у Бессе покупать. К Контаксу ведь выбор ограничен

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да не, это не тот критерий. Также можно сказать, что система Контакс очень ограничена в выборе, а на Бессу можно Юпитеры поставить и собрать целую систему в размере стоимости тушки практически. И будет она дешевле по оптике. Конечно, если брать M-бессу и м-оптику... Но это другой разговор, уже, в общем-то, о Лейке.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:18  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

у меня был гексар аф и контакс, тока ж2 :mrgreen:

на контаксе аф лучче показался, но на обеих камерах он "рыскает" и уступает зеркалу. как там будет ж1 - грят хуже, на сколько критично - это надо самому попробовать. взять камеру в руки и попробовать.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

:shock:

Я не знаю с каким зеркалом сравнение, но то, что Гексар фокусируется быстрее и точнее Никон д-писят и ф70, особенно (особенно!) в темноте - для меня является фактом. Даже рядом не стояли.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Эх, Алексей, не успели Вы в своей гонке вооружений Гексара раскусить :lol:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:35  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Да не, это не тот критерий. Также можно сказать, что система Контакс очень ограничена в выборе, а на Бессу можно Юпитеры поставить и собрать целую систему в размере стоимости тушки практически. И будет она дешевле по оптике. Конечно, если брать M-бессу и м-оптику... Но это другой разговор, уже, в общем-то, о Лейке.

Просто автор темы сразу отбросил Бессу из-за дороговизны. Но, ИМХО, Контакс плюс 2-3 объектива будет стоить примерно столько же, сколько Бесса плюс 2-3 ее родных объектива.

Другое дело, если нужен автофокус. Тогда может быть стоит подождать цифрокомпактов со сменной опиткой? :wink:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):
:shock:

Я не знаю с каким зеркалом сравнение, но то, что Гексар фокусируется быстрее и точнее Никон д-писят и ф70, особенно (особенно!) в темноте - для меня является фактом. Даже рядом не стояли.

ну я в темноте не фотографировал, зато рыскающий аф гексара успел оценить :D

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Просто автор темы сразу отбросил Бессу из-за дороговизны. Но, ИМХО, Контакс плюс 2-3 объектива будет стоить примерно столько же, сколько Бесса плюс 2-3 ее родных объектива.

Отечественные линзы как-то у меня восторга не вызывают. Может это предрассудки, но вообще не питаю страсти к хламу и ретро..)
Но поинтересоваться наверное стоит, не подскажете, нет ли тут какого-нибудь ФАКа о том, что отечественного и светосильного можно без проблем накрутить на бессу?

Может я не разобрался, на инджапан "родные" объективы Бессы стоят где-то от 250-300. И тушка Бесса Р от 300.

Тушка G1 с парой объективов в районе 500.
Гексар АФ чуть дешевле.
А линзы Contax G в районе 100-150. И наверное они, как минимум, не хуже фохтландера, правда?

paolo_cocoa писал(а):
Другое дело, если нужен автофокус.

Нет, не нужен вощим...

Ну что, ни у кого G1 нету, да?(

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 17:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

"но вообще не питаю страсти к хламу и ретро..) "

А вот за это тут можно и схлопотать :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 17:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, пожалуй вы правы, Контакс дешевле получается. (Единственно что, правильная цена на Бесса-Р - 200 долларов). А объективы на G и правда дешевле.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 18:13  Заголовок сообщения: (no subject)

iwy писал(а):
Ну что, ни у кого G1 нету, да?(

есть)) в совсем темноте он фокусируется плоховато (это если мягко))) была тут веточка про contax g1/g2 - советую почитать. там это более красочно все описано :wink:

p.s. но для меня g1 - просто чудесная камера. была возможность купить g2 - попробовала и не понравилось. бешенный af там показался какой-то - пусть и быстрее. а к g1 приспособилась. :wink:

сейчас поищу если найду у себя с открытой диафрагмой из темноты на g1 - выложу

upd
ну вот типа того (сорри - скан гадкий - но как есть))
http://farm4.static.flickr.com/3283/2845893457_ce58cce3bf_b.jpg

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 18:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Jager, ооооо, спасибо большое! Вы меня радуете)
Снимок классный. Он прямо с первого кадра попал? Непонятно только сколько там света было, как вообще при освещенности, когда надо ставить f2, 1/30, ISO800-1600 автофокус себя ведет?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 18:41  Заголовок сообщения: (no subject)

iwy, спасиб)

вот еще фанаты о разных способах фокусировки на g1/g2
http://www.contaxg.com/document.php?id=5

попадание с первого кадра, да. но все это довольно случайно чтоли. там серия целая получилась- и такая хорошая резкость не всегда. но все равно для меня терпимо. люди же двигаются
вот еще оттуда
http://farm4.static.flickr.com/3108/279 ... feef_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3026/279 ... 046a_b.jpg

но я уже просто ученая - нажимаю на спуск только когда он сфокусируется (и много пропускаю, кстати, из-за этого). ну или можно заранее сфокусироваться и ждать - но тогда есть шанс промахнуться. вот тут например не особо то попала
http://farm4.static.flickr.com/3016/2737887123_2f00efd6fc_b.jpg

везде на снимках это все neopan1600 и f2.0. но насчет выдержки ничего не знаю (снимаю в автомате с приоритетом и вообще как бы это сказать... немного увлекаюсь и ничего уже особо не замечаю чего там у меня какая выдержка или что еще. света там было ну совсем мало. темная большая комната вечером и лампа эта - там 60 ватт или сто - не помню.

upd/
hexar af тоже есть. выдержка конечно 250 маловата, особенно при моей любви к высоким iso, да и фокусное не особо мое. но такие красивые снимки!!!!! оставила. снимаю иногда. но g1 мне более удобен чтоли , он сделан "по уму", все логично. разница с фокусировкой - я не особо почувствовала. может она и есть - надо других спросить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа