Текущее время: 02 май 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007, 23:21  Заголовок сообщения: Hexar RF и М-lens
leica-snob

Кто, собственно, скажет в чем там проблема по совместимости, всем ли камерам присуща и как решается?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2007, 01:17  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

почитаем моего любимого мезурбатора
http://www.imx.nl/photosite/japan/hexarrf.html
Цитата:
Но вы не можете использовать объективы Hexanon на камерах Leica: измерения на коллиматоре показывают, что плоскость фокусировки отстоит на 0.09 мм от плоскости фокусировки объективов Leica. Значимо ли это?
Обсуждения в LUG о совместимости камеры Hexar с объективами Leica сошлись на том, что небольшие отклонения в пределах полумиллиметра несущественны, поскольку большинство пользователей попросту не заметят разницы при сравнении различных комбинаций "тушка-линза".
Правда же состоит в следующем. Я провел тесты "на мощу" с тщательной фокусировкой на максимизацию качества изображения. Затем с помощью микрометра я произвел дефокусировку на 0.03 мм от плоскости изображения (речь о плоскости пленки - прим.перев.). На изображении потера контраста была весьма очевидной, но разрешение, по крайней мере на невысоких частотах в районе 40 lp/mm не пострадало. Что ухудшилось так это краевая резкость.
Если бы вы проделали похожий тест и посмотрели бы на негатив через 8х лупу, вряд ли бы вы заметили какое-либо падение разрешения (это за пределами возможностей человеческого глаза на таких увеличениях. Но на бОльших увеличениях рахница становится заметной.
...
Я верую в то, что инженеры конструируют инструмент на основе некоего базиса и интегрируют компоненты, максимально соответствующие характеру инструмента.
Никто не купил бы мерседес чтобы вставить в него движок бмв, даже имея техническую возможность. Характеры слишком разные. Так что я советую использовать объективы konica на камерах konica, объективы leica на камерах leica, а объективы voigtlander на камерах voigtlander.
Мои аргументы не просто "верность бренду", а скорее убежденность, что камеры и объективы конструируются с некоторым набором параметров и спецификаций. Перемешать их возможно, но преумножаете ли вы лучшее, суммируя качества двух систем?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2007, 07:17  Заголовок сообщения: (no subject)

не знаю, моя практика показывает следующее:
на картинкахс снятых коникой рф и лейкой м6 обьективами суммикрон 50\2 и суммилюкс 35\1,4 разницы мней не обнаружено, на картинках 30х45 даже после небольшого кадрированя,
аналогично и с 50\1,2 коника на лейке...

СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 20:45  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

lvan писал(а):
не знаю, моя практика показывает следующее:

а как вообще эта камера в работе? видоискатель, дальномер, затвор, шумы, вибрации?

СообщениеДобавлено: 19 май 2007, 16:22  Заголовок сообщения: (no subject)

дальномер, как у м6, видоискатель немного широкоугольнее, и 25 мм отдельного глаза не требует, по яркости как у лейки, камера громче лейки т.к. перематывает электромотором, но всё равно тише бессы, индикация и экспоном. нет нареканий, в темноте , на закр.дырке может привирать, но. такие вещи лучше в м режиме есс-но.
по весу немногог легче м6,
батарейки за полтора года не менял

СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Супер вещь. Прочтите Dante Stella, у него все описано. НО! купил такую в кутузове - вернул на следующий день - сглючила электроника. дефект такой: (и не у одного меня, это точно) - снимешь несколько кадров, и вдруг счетчик кадров (электронный) обнуляется, и происходит первоначальная заправка пленки, соответсвенно отсчет заново и кусок пленки потерян. проблема в каком-то микросвитче под крышкой, самое подлое, что без пленки этот дефект не найти, тк. на пустой камере счетчик показывает "0" всегда. Вот. Не наколитесь, братья
На мосфильме сейчас лежит такой с 35\2 - вещь хорошая. Наравне с м7, а кому-то даже и лучше

Часовой пояс: UTC + 3 часа