Текущее время: 02 май 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 02:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Vad_PL писал(а):
lekarstva писал(а):
что касается Кена, так он хоть немножко снимает, другие же сетевые авторитеты в основном просто много знают, только за это уже стоит на его слова внимание обратить. я это не в укор кому-то говорю. просто его обзоры толковые на мой взгляд.
Кен - просто фотодрочер который страдает сетевым энурезом. Мне было забавно его читать с тех пор как он с никона перепрыгнул на сапог, а потом и на лейки, контаксы, айконы. Вот жду когда он на БФ перепрыгнет и про ангулоны с ксенарами писать начнёт :lol:

Не в защиту Кена, но ради истины:

Кен снимает много, в том числе снимал на большой формат, и эти его снимки выигрывали призы на международных конкурсах. И он особо никуда не "прыгает", но пишет о разной технике, хотя, конечно, не о всех моделях, только о тех, какие использует сам.

Слово "фотодрочер" - это буквальный перевод с английского придуманного как раз самим Кеном слова "measurebator" - по-английски звучит остроумно, по-русски - увы, игра смыслов пропадает, получается грубо. Во всяком случае обвинять Кена в "фотодрочерстве" несправедливо.

Кен не страдает "сетевым энурезом", но в одиночку поддерживает, наверно, самый читаемый в мире фотографический сайт.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 04:07  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

1. да да

2. верим и радуемся :lol:

3. реально чуваку башляют за статьи и народ преца!!! :lol:

... хочу быть кеном роквелом :lol:

5. профит!!!!

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 09:53  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

DAV писал(а):
Кен не страдает "сетевым энурезом", но в одиночку поддерживает, наверно, самый читаемый в мире фотографический сайт.

хмм..
а мне всегда казалось, што самое жеское порево и самозабвенный дроч на dpreview.com :lol:
а сайт кена - так - типа журнала максим, даже не плэйбой :roll:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:02  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
... реально чуваку башляют за статьи и народ преца!!! :lol:

Вообще в мире принято, что пишущим профессионально статьи людям (журналистам, учёным, педагогам, критикам) за это "башляют". Вот графоманы - те да, пишут бесплатно. :)
marsh dweller писал(а):
... хочу быть кеном роквелом :lol:

Успехов! :) Хотя это не просто - как ни относиться к Кену Рокуэллу, нельзя отрицать, что он:
1) Хорошо разбирается в фототехнике - сказываются не только постоянная возня с камерами и объективами, но также инженерное образование и прежняя работа в области анализа изображений.
2) Умеет фотографировать (даже если его фотографии лично вам не нравятся) - посмотрите галерею на его сайте. Его снимки побеждали на конкурсах.

marsh dweller писал(а):
профит!!!!

По-моему, в деятельности Кена больше энтузиазма, чем профита.

В записи от 20 февраля он пишет, что более 90% его доходов - от поддержки со стороны интернет-магазинов вроде Amazon и Adorama:
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm

Кстати, в этой записи Кен жалуется, что его сайт под угрозой из-за возможного принятия в Калифорнии закона, который может прервать эту поддержку.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Фанаты Роквелла такие фанаты...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 22:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Kenny-team
Kenny-team

QUAsit писал(а):

Однако он является настоящим профессионалом мирового уровня, в отличие от вас, интернет-болтунов и пустозвонов.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 00:38  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Роквелл не профессионал. Большая часть его околофотографического заработка - referrals на адораме и КЕХ по ссылкам с его обзоров.

А снимает он так же как и десятки тысяч других любителей по всему миру.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Kenny-team
Kenny-team

varjag писал(а):
Роквелл не профессионал...

Кена Роквелла знает весь фотомир, для очень многих его мнение референтно - это и есть критерии профессионализма в сфере деятельности.

А пренебрежительно отзывающиеся о нем (см. выше) в этой теме деятели - просто форумные пустозвоны, неспособные даже грамотно писать на родном языке. Но строят из себя больших знатоков и "профессионалов". Надо быть адекватней, товарищи.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 04:47  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Трудно даже что-то добавить...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Pozharskiy писал(а):
varjag писал(а):
Роквелл не профессионал...

Кена Роквелла знает весь фотомир, для очень многих его мнение референтно - это и есть критерии профессионализма в сфере деятельности.

А пренебрежительно отзывающиеся о нем (см. выше) в этой теме деятели - просто форумные пустозвоны, неспособные даже грамотно писать на родном языке. Но строят из себя больших знатоков и "профессионалов". Надо быть адекватней, товарищи.

По дороге зимней скучной
Фанат Роквелла бежит
Как тролльчонок однозвучный
Утомительно бубнит

Я так понимаю уважаемый неофит-фанат Роквелла, ваш путь на форуме предполагает кончину с тихим пронзительным полувсхлипом?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Если уж речь зашла о Кене. :)

Он, безусловно, талантлив, много чего слыхал, много камер держал в руках и даже снимал ими. Многие его выводы и наблюдения остроумны, оригинальны и полезны в первую очередь тем, что разрушают традиционные стереотипы.

Но... Нельзя верить просто так ни одному его слову. Все надо проверять или самостоятельно или по другим, заслуживающим доверия источникам. Это касается и оценок конкретной оптики и техники, и просто ошибок, которые встречаются у него нередко (я, например, замечал у него ошибки в названиях старой никоновской оптики) и т.д.

Для себя я вывел правило: почитать Кена бывает интересно и полезно, но при этом ни в коем случае нельзя опираться на его мнение при принятии конкретных решений.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Pozharskiy!
ну теперь Вы поняли,куда попали?
:D
Нет здесь икон! :)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Kenny-team
Kenny-team

QUAsit писал(а):
Я так понимаю уважаемый неофит-фанат Роквелла, ваш путь на форуме предполагает кончину с тихим пронзительным полувсхлипом?

А чего вдруг такие пессимистические ожидания, господин leica-snob? Или Вы возомнили себя этаким местечковым "авторитетом", вершащим суд и решающим, кому жить (на форуме), а кому - "кончину с полувсхлипом"?
И что, никакого чувства неловкости от такого самомнения? Или это просто сетевой имидж "парня с большими яйцами"?

Надо быть все-таки попроще и уважать не только себя, такого разностороннего, эрудированного и уникального , и своё "мнение", но и других людей, не исключая таких энтузиастов фотографии как Кен Роквелл. Именно уважения к человеку не было в тех постах, в которых о Роквелле отзывались уничижительно и свысока. Вот я о чём.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Kenny-team
Kenny-team

Peter писал(а):
Pozharskiy!
ну теперь Вы поняли,куда попали?
:D
Нет здесь икон! :)

Добрый вечер.
Я здесь давно, несколько лет, и мне всё понятно. Просто не было особого повода высказываться. Я не любитель заявлять своё "мнение" по любому поводу. А здесь появился серьезный повод: хорошего человека заочно оскорбляют и уничижают всякие интернет-болтуны - отвечать-то не придется.

Кен Роквелл не "икона", а достойный человек, хорошо знающий своё дело, имеющий семью, детей и заслуживающий такого же уважения, как и всякий достойный человек.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:56  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Pozharskiy писал(а):
Добрый вечер.
Я здесь давно, несколько лет, и мне всё понятно. Просто не было особого повода высказываться. Я не любитель заявлять своё "мнение" по любому поводу. А здесь появился серьезный повод: хорошего человека заочно оскорбляют и уничижают всякие интернет-болтуны - отвечать-то не придется.

Кен Роквелл не "икона", а достойный человек, хорошо знающий своё дело, имеющий семью, детей и заслуживающий такого же уважения, как и всякий достойный человек.

да-да. добился успеха, купил м9 и дорогую машину етс. :lol: а еще не важно какие у вас фотографии - главное - это отношение к людям :roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Я читал совсем немного текстов Кена Роквелла, каждый раз через Гугл, когда пытался найти обзор чего-то. Мой поверхностный вывод на выходе всего этого --- статьи Кена очень поверхностны, и даже глупы (ИМХО). Тот же Гугл предоставляет неограниченную возможность читать более продвинутые обзоры.
Никаких комментариев о фотографиях Кена Роквелла - я их не видел и никому не рекомендую.
Могу сравнить его разве что с А. Троицким, ультра-спецом по всем аспектам нашей жизни.
Вывод: главное достоинство Кена и его competitive advantage -- это умение говорить, раскрутить самого себя, ничего более..

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 10:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Pozharskiy писал(а):
QUAsit писал(а):

А чего вдруг такие пессимистические ожидания, господин leica-snob? Или Вы возомнили себя этаким местечковым "авторитетом", вершащим суд и решающим, кому жить (на форуме), а кому - "кончину с полувсхлипом"?
И что, никакого чувства неловкости от такого самомнения? Или это просто сетевой имидж "парня с большими яйцами"?

Надо быть все-таки попроще и уважать не только себя, такого разностороннего, эрудированного и уникального , и своё "мнение", но и других людей, не исключая таких энтузиастов фотографии как Кен Роквелл. Именно уважения к человеку не было в тех постах, в которых о Роквелле отзывались уничижительно и свысока. Вот я о чём.

А я о том, чтобы вы прекратили фантазировать и оскорблять ЧКД без причины даже безотносительно того что они покусились на обожаемого Кенни.

В общем получите и распишитесь хехе.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Kenny-team
Kenny-team

Это что-то вроде мелкой мести?

Не пытайтесь смещать акценты и искажать суть дискуссии. Отказывая в уважении другому человеку (даже если его имя Кен Роквелл), Вы лишаете себя морального права на такое же уважение. Жаль, что Вы этого не понимаете. Это гораздо важнее, чем отличать зоннар от планара.
Всяческих Вам благ!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Pozharskiy писал(а):
Это что-то вроде мелкой мести?

Не пытайтесь смещать акценты и искажать суть дискуссии. Отказывая в уважении другому человеку (даже если его имя Кен Роквелл), Вы лишаете себя морального права на такое же уважение. Жаль, что Вы этого не понимаете. Это гораздо важнее, чем отличать зоннар от планара.
Всяческих Вам благ!

И вам не болеть Дорогой Кенни :lol: :lol: :lol:

З.Ы. Моралисты такие моралисты. Поливают всех грязью, но не приемлют никакой грязи в свой адрес. Лицемеры ж. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа