Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 09:32  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

... Я каждый раз покупаю новую лейку и поигравшись продаю, оптика лейки наверно лучшая в мире, но мне при съемки нужно видеть весь кадр, а у лейки это все условно. ... (Саша Гусов)

Снимал на тот момент двумя никонами Ф5 и тремя зумами на 2,8.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 10:12  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Цитата:
узкопленочные профессионалы на дальномерках сидят

Дофига! :)

Берите Айкон (рас глянулся он Вам) + биогон (суммикрон)! НЕ пожалеете! ;)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 10:34  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

157 писал(а):
коллеги злить Вас не хотел. звиняйте за кидания туда сюда. видимо кидания нужны, чтоб нащупать золотую середину.
а форумы вроде прочитал. окончательных ответов не нашел

Не замарачивайтесь. На практике не так всё сложно ; -)

157 писал(а):
основное преимущество зеркалки - чтовижутоиснимаю

Вот посмотреть бы на того кто это сказал первым. "Что вижу то снимаю" - это как раз к дальномеркам. Т.к. только там наблюдаешь на глаз реальное изображение, такое же плоское, как будет на конечном отпечатке, со всеми вытекающими из это плоскости. В зеркалке изображение размыто, т.к. наводишься на открытой дыре. Кто сказал, что на плёнке то же самое? Даже если снимаешь на открытой ;) :roll:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 10:50  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Цитата:
157 писал(а):
основное преимущество зеркалки - чтовижутоиснимаю

Вот посмотреть бы на того кто это сказал первым. "Что вижу то снимаю" - это как раз к дальномеркам.

++++1

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 11:09  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
А отчего не родной биогон, который тоже весьма хорош при лучшей цене? К тому же по некоторым показателям крон, как бы даже проигрывает
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=35914&page=2

Спасибо за ссылку. видел ее и раньше. но не вчитался до второй страницы. бросил после отмеченного на 1 стр. недостака 1,2 (большой и тяжелый). посмотреть примеры мне не удается. не могу зарегистрироваться. зачислен роботом в спамеры.

. мужики там трут о том что лейки 35асф и 1,4 и 2 плохо держат контровый свет, по сравнению с биогоном. но у последнего чуть хуже края. про 35л кэнон я не понял. вот цитата:

"About the Summilux 35 Asph: I don't think it is a flare prone lens. I have been using it day-in, day-out for almost a year, with UV filter and without hood, in daylight as well as adverse night conditions, and it behaves admirably - save for once, when I was out on a mission to make it flare - but then so did my Canon EF 35mm f1.4 L. I have seen however twice or thrice some ghosting when using the lens with a filter. Without the filter I haven't witnessed any ghosting."
помогите пж донести смысл.

.но. лейку же любят за рисунок. а на виденном мной (ссылку запомятовал, но могу найти) лобовом сравнении портрета девочки с одного и того же места - буквальные кольца в пятнах у ноктона 40/1,4, и у биогона. причем у последненго они еще и рваные какие-то элипсы. как воробьи нагадили

.35/2 асф там не было к сожалению, тока 35/1,4асф. я провел дома слепой тест на жене и ребенке по "красивости" боке не объясняя им, что в боке считается - красивым(у моей жены высшее художественное образование). оба выбрали 35/1,4 асф. далее следовал 1,2ноктон, потом 40/1,4 и самым "отвратительным" был биогон. единодушно.

.хотя в тех съемочных условиях (расстояние до заднего плана) корректнее было бы посмотреть все объективы на ф2. не было там такого.

.по аналогии я надеюсь, что крон на ф2 не должен сильно отличаться от люкса. а дырку люкса потом можно и ноктоном 1,2 закрыть. как Вы
считаете?

может видел в сети кто лобовое сравнение крона и биогона 35/2

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Ох, в этом столько субъективных предпочтений и зависимости от стиля съемки. Я, например, красоту боке пока оцениваю пока только у полтинников и не могу понять, например, зачем мне раньше так хотелось 35/1.2. Точнее, могу, но мне на 35 ф1.2 не нужно, т.к., снимаю я в таких условиях в помещении, в сумраке, людей, не подходя близко к объекту. Но это зависит от моего личного стиля съемки и касается только меня.

Как говаривает Р.Хикс, за что я его очень люблю: "Вы можете быть другими..."
И это хорошо. И эта фраза, я считаю, как ни одна другая обобщает философию дальномерной съемки.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 11:34  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Из немногих оставшихся "узкопленочных профессионалов" доля дальномерщиков велика как никогда с 1960х :)

Вы не подумайте только что я вас отговариваю, просто основная разнизца между дальномерками действительно не в ТТХ а в личных ощущениях.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 11:38  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

varjag писал(а):

основная разнизца между дальномерками действительно не в ТТХ а в личных ощущениях.

Как мы, Евгений, ответили с разницей в несколько мин :lol:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 11:56  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Да, была вроде поговорка про тех кто мыслит одинаково.. :)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 12:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Не буду показывать пальцем, но кое кому надо три раза в день после еды читать вот это:

http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=1026

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 13:11  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Не буду показывать пальцем, но кое кому надо три раза в день после еды читать вот это:

http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=1026

увы не силен в аглицком. а буржуйскую воду нет глазных сил читать. и вроде и у нас форум есть. и даже тема подходящая

отобедав прошу Вас поделиться основным , по-вашему мнению, содержанием так называемого КК наискучнейшего обсуждения "Old vs. New Lens Design (Wiki Zeiss. Tessar, Planar, and Biogon are late 19c early 20c.)" или какого другого обсуждения на предмет 35/2 биогон 35/2асф лейка. что из них скушнее по дизигану их рисунка. спасибо

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 13:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Северный Ветер+1andy_v писал(а):
Вот посмотреть бы на того кто это сказал первым. "Что вижу то снимаю" - это как раз к дальномеркам.

-1. Саша Гусов:
vital_rf писал(а):
... Я каждый раз покупаю новую лейку и поигравшись продаю, оптика лейки наверно лучшая в мире, но мне при съемки нужно видеть весь кадр, а у лейки это все условно. ... (Саша Гусов)

Снимал на тот момент двумя никонами Ф5 и тремя зумами на 2,8.

Северный Ветер+1andy_v писал(а):
Вот посмотреть бы на того кто это сказал первым. "Что вижу то снимаю" - это как раз к дальномеркам. Т.к. только там наблюдаешь на глаз реальное изображение, такое же плоское, как будет на конечном отпечатке, со всеми вытекающими из это плоскости. В зеркалке изображение размыто, т.к. наводишься на открытой дыре. Кто сказал, что на плёнке то же самое? Даже если снимаешь на открытой

Если в зеркалке размыто - можно вкл. репетитор диафрагмы (сам ни разу не пользовался - темнотища).

Сомневаюсь, что в ВИ дальномерки можно увидеть рисунок-боке-размытие объектива. для чистоты эксперимента можно даже заменить 35/1,2 на 35/2,5. и посмотреть как это отражается на рисунке ВИ, который к отпечатку имеет имхо (что это за слово?) только рамочное отношение.

мне смотреть хочется на отмечатки, а не на "марки" в узкопленочной зеркалке или в ВИ дальномерки

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 13:52  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

157 писал(а):
Если в зеркалке размыто - можно вкл. репетитор диафрагмы (сам ни разу не пользовался - темнотища).

Репетир ;) А раз не пользуетесь, откуда вывод? Как раз потому что темно ничего и не видно и на закрытой дырке. Про открытую см.выше.

157 писал(а):
Сомневаюсь, что в ВИ дальномерки можно увидеть рисунок-боке-размытие объектива

Вы считаете вы можете увидеть рисунок объектива в видоискателе зеркалки, пусть даже и большом. Максимум - примерное размытие + форму кржков нерезкости. Ни о краевой резкости, ни о характере размытия (в зависимости от схемы) речи не идёт в данном случае.

А дальномерный видоискатель еще и тем ближе к итоговому изображению, что даёт плоское видение со многими его полезными для некоторых фотографов свойствами (кто образает на них внимание при съемке)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Пример Саши Гусова - это пример взвешенного выбора техники для СВОИХ потребностей. Его фраза относилась к границам кадра, для НЕГО это важно.
А в дальномерке многим важно то что можно видеть происходящее за кадром, но для НЕГО это возможно не принципиально.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 14:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Северный Ветер писал(а):
Репетир ;) А раз не пользуетесь, откуда вывод? Как раз потому что темно ничего и не видно и на закрытой дырке.
...Вы считаете вы можете увидеть рисунок объектива в видоискателе зеркалки, пусть даже и большом. Максимум - примерное размытие + форму кржков нерезкости. Ни о краевой резкости, ни о характере размытия (в зависимости от схемы) речи не идёт в данном случае.

1. я не являюсь каким-либо сторонником зеркалок.
2. на закрытых дырках размытие-рисунок выражены меньше. можно оценить грип визуально. даже в темнотище. чего в дальномерке сделать низя. но мне это и не нужно. фокусные 35, 50, 85 я и на глазок прощупаю.
3. Ни о краевой резкости, ни о характере размытия (в зависимости от схемы) речи не идёт и в случае с ВИ
4. по-моему недостаки ВИ по отношению к зеркалу во многом снимаются в цифродальномерке. но и сейчас для меня эти недостатки несущественны. существенно качество композиции (ВИ тут выигрывае) и качество отпечатка (дальномерная оптика выигрывает и тут)

Северный Ветер писал(а):
А дальномерный видоискатель еще и тем ближе к итоговому изображению, что даёт плоское видение со многими его полезными для некоторых фотографов свойствами (кто образает на них внимание при съемке)

согласен с Вами. поэтому и запал на видоискатель ЦИ (даже 85 там веже чуть больше спичечной головки)

Последний раз редактировалось 157 14 фев 2007, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 14:21  Заголовок сообщения: (no subject)

vital_rf писал(а):
Пример Саши Гусова - это пример взвешенного выбора техники для СВОИХ потребностей...

Полностью согласен и надеюсь, что и уважаемые форумчане подходили к своему выбору взвешенно. сбствно поэтому и обратилься к Вам за советом. спасибо. многое проясняется

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

157 писал(а):
2. на закрытых дырках размытие-рисунок выражены меньше. можно оценить грип визуально. даже в темнотище. чего в дальномерке сделать низя

Возьмусь утверждать, что грип на зеркалке и с закрытым отверстием оценить нельзя, т.к. попросту темный экран не даст нормального представления. Это всё фразы из школьного учебника, объясняющего отличия зеркалок от других камер, что зеркалка - "камера, в видоискателе которой видно то, что будет на плёнке". Видно-то видно, да только никак не рисунок и не нормальную грип ;)

Ни о краевой резкости, ни о характере размытия (в зависимости от схемы) речи не идёт и в случае с ВИ... доискателем абсолютно любой камеры - всё только на отпечатке или, возможно, на скане.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 15:23  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

157 писал(а):
Полностью согласен и надеюсь, что и уважаемые форумчане подходили к своему выбору взвешенно

Абсолютно не взвешенно. Последняя моя камера, дальномерка, была куплена спонтанно. Хотел одно - встретился - посмотрел - купил другое. О чём, в общем, не особо жалею. Вывод: меньше читайте, скорее покупайте и не замарачивайтесь. По большому счёту, решение о покупке принимается людьми обычно в магазине ;)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 16:38  Заголовок сообщения: (no subject)

опыт- великая вещь! с его приобретением можно оценить и глубину резкозти на практике ЛТЛ на ф11,
и видно, куда лягут блики от вспышки, по предвспышке е-ттл,
абсолютно точно говорю! личный опыт!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Северный Ветер писал(а):
Последняя моя камера, дальномерка, была куплена спонтанно. Хотел одно - встретился - посмотрел - купил другое. О чём, в общем, не особо жалею. Вывод: меньше читайте, скорее покупайте и не замарачивайтесь. По большому счёту, решение о покупке принимается людьми обычно в магазине ;)

кстати и моя последняя камера тоже была куплена почти спонтанно. никаких доводов, что она мне нужна у меня не было. это была дальномерка 50-х годов на вид в очнь хорошем состоянии. друзей ей сымать очень удобно - камера на вид очень необычная - вызывает заинтересованность и др. эмоции на лицах - для жанрового потрета само то. а на улице сложнее - как сороки все вокруг становятся. но после пятой пленки отказал привод затвора. с горем пополам отреставрировал, но еще не получил обратно и дальнейшее с не туманно. видел я ее механизм. впечатлило.ну не может это работать просто-надежно по определению.

. вот для сьемок и решил взять японскую электромеханику.

почти последний вопрос к Вам и всем дальномерщикам:
а что проверять при покупке тушки и как. дальномер на бесконечность? как? сос

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа