Текущее время: 03 май 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 11:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Искру я лишь привел в пример, как недорогой заменитель "нового" фотоаппарата. А вообще, надо баловать себя любимых, по возможности. Есть желание и возможность - берите. Снимайте с удовольствием!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Юрий C. писал(а):
Исходя из моего опыта, могу сказать, что вновьприобретенная техника не играет какой либо кардинальной роли в фотографии. Если разложить фотоотпечатки на столе, врядли кто ниьудь скажет - это снималось Лейкой, это ФЭДом, Это Киевом. Скажу крамольную мысль, что и каким объективом снималось - не все различат (я например).
До изготовления фотографии столько этапов, способных, заложенные технические данные в технику, исказить/нивелировать до неузнаваемости.
Уверены ли мы, что сможем "выжать" из Лейки (и прочих) все возможное, на этапах постобработки?
Хотя, на первом этапе, новая техника подталкивает на съемку и хорошее настроение при этом, может играть решающую роль, даже более "решающую", чем сама техника и ее технические данные.

Може просто взять в руки давно лежащую на полке камеру? Например у меня малоиспользуем набор Киевов 2-3-4 с оптикой (снимаю, в основном на Средний формат). А попался он мне на глаза - так я уже пленок 10 за эти два месяца снял (с удовольствием. Но всеже, СФ - рулит!).
А не купить ли Вам "Искру" за 60 долларов? :!:

Искры за 60 долларов и шоб счетчик был цел и объектив не перешел в разряд тилт-шифта - ненаучная фантастика, и "выливая" из М3 в четверг 15го ноября воду после фотопрогулки в снегопад я хмыкнувши вспомнил Киев-3а, сломавшийся в моих лапах после первой же пленки. Клин-с затвора-с. Камеры между прочим одногодки.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Я за свою Искру, после профиллактики, отдал 50 долларов (60 с запасом. За 70 - видел в самой дорогой комиссионке г. Киева).

За 30 лет владения дальномерными "Киевами" у меня ни разу не было проблем с явными поломками.
При всем уважении к другим брендам.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ну тогда могу только вспомнить старый анекдот, что "ну не любит тебя Бобик, Вася!"

Не любят меня Киевы :lol:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Неужели и раньше были поломки "Киевов"? :(
И не было поломок других брендов? :?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 13:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Юрий C. писал(а):
Неужели и раньше были поломки "Киевов"? :(
И не было поломок других брендов? :?

Это был первый специально купленный как лучший образец. Зоркий-4 еще сломал :wink:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 16:52  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Юрий C. писал(а):
Исходя из моего опыта, могу сказать, что вновьприобретенная техника не играет какой либо кардинальной роли в фотографии. Если разложить фотоотпечатки на столе, врядли кто

играет, с точки зрения подогревания интереса к процессу фотографии.
бывает что наступает "застой" и не хочется ничего снимать. иногда в течение пары месяцев. а возьмешь в руки новую игрушку - и сразу захочется опробовать в деле

у меня был Nikon N65 зеркалка. снимал я когда-то на него много и часто.
в 2004г. бес попутал купить цыфромыло (удобно, семью фотографировать). и после этого Никон был заброшен в дальний угол, и 2 года не доставался. но год назад у меня случилось помутнение разума и я увлекся чб пленкой. вспомнил про Никон, достал, опробовал - снимает! и так открыл заново для себя пленочную фотографию. сейчас вот уже вторую пленочную камеру себе купил - чтобы косвенно поддержать производителей пленки :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, вот я и владелец Bessa r3a. Ура!

Спасибо всем откликнувшимся на тему. Я понимаю, как иногда раздражают такие темы, и хочется сказать: Возьми уже что-нибудь и отвяжись. Мне так не сказали. Это ценно.

Тем, кто говорили брать Лейку - я понял и усвоил все Ваши аргументы. Но пока наши барыжники местные уступают в уровне сервиса барыжникам буржуйским, игры в дешевую Лейку очень опасны. Всему свое время.

Господа, а инструкции к r3a ни у кого нет в электронном виде? У меня на китайском. Или на японском. Очень тяжело читается. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 18:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(хмуро) а чего там непонятного? Спрашивайте - ответим. Включается фиговиной вокруг спусковой кнопы, открывается вытягиванием штока рулетки обратной перемотки. Перемотка пипкой внизу включается.

Пятно не двигается, двигаются рамки. Без включения и батареек камера мертва.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kssemenov писал(а):
Ну, вот я и владелец Bessa r3a. Ура!

Спасибо всем откликнувшимся на тему. Я понимаю, как иногда раздражают такие темы, и хочется сказать: Возьми уже что-нибудь и отвяжись. Мне так не сказали. Это ценно.

Тем, кто говорили брать Лейку - я понял и усвоил все Ваши аргументы. Но пока наши барыжники местные уступают в уровне сервиса барыжникам буржуйским, игры в дешевую Лейку очень опасны. Всему свое время.

Господа, а инструкции к r3a ни у кого нет в электронном виде? У меня на китайском. Или на японском. Очень тяжело читается. :lol:

Поздравляю! 8) Удачных кадров! :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:15  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Поздравляю ! :)
Прогнозирую по ночам кусание локтей и мучения "а насколько было-бы лучше если-бы Лейку взял...."... :lol:
шучу...

Лейка никуда не денеться..придет и ее время.... :wink: , главное получайте удововльстие, набивайте руку, тогда впоследстии подойдете к "леечному" вопросу грамотно и в точности...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Однозначно, спасибо за поздравления :)

Кусать локти не буду, потому как для меня преимущества Лейки, в отличие от многих форумчан, чисто гипотетические. Дела с ними не имел.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:23  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

[quote="minoltist7
играет, с точки зрения подогревания интереса к процессу фотографии.
бывает что наступает "застой" и не хочется ничего снимать. иногда в течение пары месяцев. а возьмешь в руки новую игрушку - и сразу захочется опробовать в деле

у меня был Nikon N65 зеркалка. снимал я когда-то на него много и часто.
в 2004г. бес попутал купить цыфромыло (удобно, семью фотографировать). и после этого Никон был заброшен в дальний угол, и 2 года не доставался. но год назад у меня случилось помутнение разума и я увлекся чб пленкой. вспомнил про Никон, достал, опробовал - снимает! и так открыл заново для себя пленочную фотографию. сейчас вот уже вторую пленочную камеру себе купил - чтобы косвенно поддержать производителей пленки :)[/quote]

Поддержу данную точку зрения.
Ессно, всем известно гордое мнение (и видимо оправданное суровой реальностью) что хорошее фото делает не камера ..."камера ьто всего лишь коробка" и т.д. и т.п. Да, сухим языком так и есть, НО, все мы не бездушные машины, далеко не все тут профи которых фотография интересует чисто в качестве заработка на кусок хлеба и не более того. Для всех нас фактор личного удоволсьтвия играет немаловажную роль. Просто в кайф держать в руках и снимать хорошей аппаратурой, пусть даже результат - не ахти.
Лично мне в кайф снимать лейкой, слышать ее мягкий "хлоп" затвора, ощущать щелестящую мягкость взвода о т.д., хотя мои фотографии врядле от этого выиграют, врядле превратит посредственность в шедевры. Ну и пусть. Имея возможность (слава Богу) зарабатывать на хлеб с маслом своей специальностью имеющее лабое отношение к фотографии, фотография для меня - хобби для души и личное удовольствие для меня не менее важно чем конечный результат.

Так что, думаю не стоит лукавить ... :wink:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Спрашиваю - объектив не могу поставить, переходник куплю только завтра. Пятно дальномера смещено вверх и влево. Это правильно?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Спрашиваю - объектив не могу поставить, переходник куплю только завтра. Пятно дальномера смещено вверх и влево. Это правильно?

Оно в центре видоискателя. Это рамка просто стоит на минимальной дистанции фокусировки и смещена вниз и вправо.

Последний раз редактировалось QUAsit 25 ноя 2007, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):

Насколько знаю есть две разных реализаций дальномера у разных брендов в плане коррекции параллакса при фокусировке: у одних пятно дальномера стоит на месте (в центре) вне зависимости от сфокусированного расстояния (но при этом рамка смещается соответствено нужной коррекции), у других пятно смещается тоже так что оно всегда посередине рамки.

Возможно у Бессы - вторая реализация. Поиграйтесь focusing cam (подвигайте его аккуратно пальцем) - увидите как двигаются рамки и двигается ли вместе с ними пятно оставаясь всегда по центру рамки.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

У Бессы - первый вариант. НЕ вздумайте так делать.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:36  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

QUAsit писал(а):

Да, сейчас проверил у М3 - тоже первый вариант. Почему-то думал что лейка не смещает пятно вместе с рамкой. My mistake, sorry.

Почему не делать ? Бесса отличается от лейки в этом плане ? У своей М3 я пробовал аккуратно чуть касаясь поджать RF cam пальцем для проверки операции фокусировки - ничего страшного... :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

alexz писал(а):
QUAsit писал(а):

Да, сейчас проверил у М3 - тоже первый вариант. Почему-то думал что лейка не смещает пятно вместе с рамкой. My mistake, sorry.

Почему не делать ? Бесса отличается от лейки в этом плане ? У своей М3 я пробовал аккуратно чуть касаясь поджать RF cam пальцем для проверки операции фокусировки - ничего страшного... :)

ЭЭэ...
Вариант один: Пятно неподвижно, приколочено за ухи, рамки двигаются: Бессы, Zeiss Ikon
Вариант два: Пятно и рамки подвижны: Bessa R и R2, M-Leica

З.Ы. В точную механику перстами лезть? Увольте.

Последний раз редактировалось QUAsit 25 ноя 2007, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="kssemenov"]Ну, вот я и владелец Bessa r3a. Ура!

quote]

Наилучшие поздравления и удачных кадров!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа