Текущее время: 02 май 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 18:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Я конечно G системой не снимал, но мнение одного ЧКД, которому я вполне доверяю могу изложить. Он пользовался длительное время контаксом и общее впечатление от системы у него не очень. Автофокус вроде точный, но медленный. Но на 90/2.8 попасть в фокус очень трудно и скорее дело случая, ибо не понятно куда камера наводится. В ручном режиме камера превращается в шкальник.

это не совсем так. у меня G2 с мая 1998 года, купил с 28мм и 90мм, примерно в 2000 г. купил 45мм.
у некоторых G1 и G2 действительно были какие-то проблемы с 90мм на 2.8, пока Kyocera поддерживала сервис, то камеру с линзой можно было отправить на бесплатную юстировку в мастерскую. я в свое время читал форум пользователей этой системы, оттуда знаю. мой 90мм с моей камерой всегда наводился точно на 2.8.

но автофокус на G2 вообще проблема, легко промазать с любым объективом, если диафрагма не очень прикрыта. вроде бы наводишь, делаешь фокус лок, перекадрируешь, а потом на негативе видишь что не в фокусе. в большинстве случаев это ошибка фотографа, однако.

Panter писал(а):
Ну и по собственному опыту могу сказать, что лучше постепенно покупать объективы, а не скопом.

+1
мне кажется, Contax G2 + 28mm = отлично для стрита (только подходить надо поближе) и для съемок внутри помещений.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Ну уже ближе к теме. :)

Как вариант
Скопар 25/4 + Ноктон 40/1.4
Ноктон 50/1.5 и Скопар 28/3.5
Скопар 50/2.5

согласен, стало ближе к теме :)
почему для лейки нужен другой набор оптики?
чем плох набор под бессу из Скопара 28\3,5 и Ноктона 40\1,4?

кстати, есть зависимость в названии? или понятие скопар типа понятия планар или тессар?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 19:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Кузьмичъ писал(а):
Panter писал(а):
Ну уже ближе к теме. :)

Как вариант
Скопар 25/4 + Ноктон 40/1.4
Ноктон 50/1.5 и Скопар 28/3.5
Скопар 50/2.5

согласен, стало ближе к теме :)
почему для лейки нужен другой набор оптики?
чем плох набор под бессу из Скопара 28\3,5 и Ноктона 40\1,4?

кстати, есть зависимость в названии? или понятие скопар типа понятия планар или тессар?

Набор из Скопара 28\3,5 и Ноктона 40\1,4 хорош в принципе для Бессы.
У Лейки нету рамки на 40 мм (не считая всяких недо-леек типа CL).
Так что потом или мучиться с 40 мм или менять объектив.

Зависимость у Косины только с точки зрения маркетинга, а не оптических схем.
Ноктоны - светосильные. Скопары - не светосильные.
Остальные названия в общем-то как попало. Ибо если Ултрон 35/1.7 и 28/1.9 были асферическими, то с выходом Ультрона 28/2 и это не соблюдается.
Гелиары 12, 15 и 75 мм никакого отношения к оптической схеме изначального Гелиара не имеют, как и Лантар. Вот про 50/2, а тем более про 50/3.5 Гелиар уже можно поговорить на тему сколько у них общего со схемой СФ Гелиара. :roll:

А так у еще немецкого Фойтляндера Скопары имели схему Тессара. Косиновские объективы - собственные разработки.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 19:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Гелиар 50/2.0 настоящий гелиар, тот самый, старый, просто перерассчитанный на 50мм. Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:40  Заголовок сообщения: (no subject)

а почему не рассматривается вариант бесса+ планарZM (или крон, или гекс)+ фойхт28/35+ эльмар 90?
с перспективой замены бессы на лейку и т.д?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)

потомучто никакого перехода на лейку не будет.
в пленкосистемах главное- оптика. бессы - и те раскручены и дороги, а за красный кружок при прочих равных платить не собираюсь.
готов платить за тушкоуникальности. например за аф в Жи-системе, если оно работает так, как мне надо.

вот такие рамки :)
проще мириться с канонетовским 40\1,7 и снимать, чем ломать голову в выборе леек, продажах, накоплениях и пр...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Кузьмичъ писал(а):
потомучто никакого перехода на лейку не будет.
в пленкосистемах главное- оптика.

как раз в лейке главное оптика а не красный кружок (которого на ряде моделей нет).

Кузьмичъ писал(а):
готов платить за тушкоуникальности. например за аф в Жи-системе, если оно работает так, как мне надо.

оно может внезапно перестать работать вообще, зап.части Kyocera не выпускает, их до сих пор ремонтируют в США, Германии, Англии, но дорого и фактически без гарантии - в России точно без гарантии (Сивма). дешевле купить новую тушку (а где?) и продать неисправную на запчасти.

Кузьмичъ писал(а):
проще мириться с канонетовским 40\1,7 и снимать, чем ломать голову в выборе леек, продажах, накоплениях и пр...

абсолютно верно. если вы уже попробовали каноннет и он понравился, то купите или его, или даже более качественную Minolta 7 s II или аналог Konica S3. у меня несколько лет был Vivitar 35 SE, почти то же самое. там проблема в батарейках, их больше нету, и в селеновом экспонометре, нужно проверить не умер ли он.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:10  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
как раз в лейке главное оптика а не красный кружок (которого на ряде моделей нет).

тогда не понятно, почему мне либо явно советую сразу взять лейкотушку, либо советую подобрать оптику войтлендер исходя из рамок в лейке )))))

что касается канонета, то он есть уже полгода и отлично работает.
все остальные претенденты Oly35, Yashica 35GSN, Konica S3 и хайматики не понравились по тем или иным объективным причинам. я просил помочь с выбором на этом форуме и внимательно изучал образцы, проводя тестовые съёмки.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Кузьмичъ писал(а):
catpower писал(а):

тогда не понятно, почему мне либо явно советую сразу взять лейкотушку, либо советую подобрать оптику войтлендер исходя из рамок в лейке )))))

что касается канонета, то он есть уже полгода и отлично работает.
все остальные претенденты Oly35, Yashica 35GSN, Konica S3 и хайматики не понравились по тем или иным объективным причинам. я просил помочь с выбором на этом форуме и внимательно изучал образцы, проводя тестовые съёмки.

Лейкотушку - потому что или Вы будете снимать на дальномерку и рано или поздно её купите. Или дальномерки Вас отторгнут и тогда всё равно будете продавать. Только у б/у Лейки остаточная цена высокая и Вы её со временем продадите по той же цене или дороже. В отличие от Бессы.

Насчёт же оптики - Вы вообще-то сами предложили список из которого собираетесь выбирать. :roll:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Лейкотушку - потому что или Вы будете снимать на дальномерку и рано или поздно её купите.

Вот поэтому и советую Контакс, чтобы не было потом страданий - покупать/не покупать, какую и так далее

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Panter писал(а):
Лейкотушку - потому что или Вы будете снимать на дальномерку и рано или поздно её купите. Или дальномерки Вас отторгнут и тогда всё равно будете продавать. Только у б/у Лейки остаточная цена высокая и Вы её со временем продадите по той же цене или дороже. В отличие от Бессы.

Насчёт же оптики - Вы вообще-то сами предложили список из которого собираетесь выбирать. :roll:

странно,два с половиной года снимаю R3A и не поменял ее на Лейку
раньше,если честно,иногда возникали дрочерские мысли,прикупить Лейку,НО после взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ,такие мысли канули в небытие

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 12:14  Заголовок сообщения: (no subject)

dimonpit писал(а):
раньше,если честно,иногда возникали дрочерские мысли,прикупить Лейку,НО после взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ,такие мысли канули в небытие

спасибо. не я, как говорится, это сказал :)

paolo_cocoa
всё решит тест на профпригодность. контакс мне проще раздобыть.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)

dimonpit писал(а):
странно,два с половиной года снимаю R3A

Подскажите, пожалуйста, на чём был основан выбор?
видик с увеличением 1.0 сыграл роль в выборе?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

dimonpit писал(а):
Panter писал(а):

/пожал плечами/

И что доказывает единичный случай?
Можно конечно из принципа снимать и дальше на Бессу, это ваше право.

Я знаю немало людей, которые поснимав год-два на Бессу (или еще какой-нить Контакс Ж) купили всё таки Лейку. Но это как бы тоже ничего не доказывает, правда? :roll:
Я сам прошёл этот путь от Зорких до Бессы и затем Лейки.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Я сам прошёл этот путь от Зорких до Бессы и затем Лейки.

а я прошел путь от Контакса Ж с тремя объективами до Лейки с люксом до Зоркого с И-22. все эти камеры до сих пор со мной, всеми снимаю.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 14:13  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

dimonpit писал(а):
Panter писал(а):

совет купить сразу м-лейку исходил из озвученной цели автора снимать в основном "жанр"

имхо для уличной съемки при относительно сравнимой цене на бессы рхх и м2/3/4 - ответ на вопрос "какую камеру взять под стрит" однозначен
как ни странно - но лейка-м это один из редких примеров, когда камера все же "решает" при выборе системы (под конкретный вид съемки естественно)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 14:30  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Кузьмичъ писал(а):
dimonpit писал(а):
странно,два с половиной года снимаю R3A

Подскажите, пожалуйста, на чём был основан выбор?
видик с увеличением 1.0 сыграл роль в выборе?

честно? совсем ни на чем.
просто решил попробовать что такое съемка на дальномерку,именно на тот момент в магазине была одна R3А,ее и купил еще не особо разбираясь во всяких увеличения видиков и т.д.
и так сложилось,что именно эта камера стала "моей".

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Кузьмичъ писал(а):

Гекслар RF + Гекслар AF как разумный компромисс.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 15:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Почти год снимаю Contax G1 28-45-90
оптика отличная, качество камеры тоже
да это конечно не механика и порой выключив камеру я забываю её включить в решающий момент, автофокус не промахивается, но работает медленнее большинства SLR, однако и здесь можно набить руку - нужно просто знать особенности системы АФ.. и нужно понимать, что камера по сути полный автомат и порой хочется иметь классическую пару 35 и 50 и фокусироваться вручную (хотя на деле АФ конактса работает быстрее меня) - эту проблему я решил киевом 4а с Ю8 и Ю12
на лейку я не готов тратиться
Sonnar 90/2.8 мне очень понравился, проблем с фокусом не замечал
http://www.flickr.com/photos/san84/tags/sonnar/

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:30  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Streitor писал(а):

совет купить сразу м-лейку исходил из озвученной цели автора снимать в основном "жанр"

имхо для уличной съемки при относительно сравнимой цене на бессы рхх и м2/3/4 - ответ на вопрос "какую камеру взять под стрит" однозначен
как ни странно - но лейка-м это один из редких примеров, когда камера все же "решает" при выборе системы (под конкретный вид съемки естественно)

тут спорить не буду,т.к. именно "жанр" снимаю не очень много(думаю процентов 40 из всей моей съемки).
и автора ветки я совершенно не отговариваю от Лейки,а просто высказал личные впечатления и мнения о Бессе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа