Текущее время: 02 май 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
4. Есть прямой выход на закрома Ганди

А не поделитесь секретом, что за "прямой выход", а то рсушникам надоело переплачивать?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 22:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

vital_rf писал(а):
а видик на 25 не пойдет для ультрона 28?

Широковат.

Выход: друзья в Америке %) Оказывается, что постоянно народ ездит в Россию и с ними передают фототехнику.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 15:36  Заголовок сообщения: Bessa R2A vs Zeiss Ikon

Уважаемые фотолюбители! Подскажите пж. в продолжение темы.

Опробовав свою ретину3с, вроде уже собрался переходить на совр.дальномерную систему(ттл+приоритет диафргм желательно) с первым фокусным 35мм. Имею опыт в зеркалках на этом фокусном с 35л/1.4 санон. Собственно думаю решить задачу размера-заметности и не потерять в качестве.
Конечно бюджет фотолюбителя ограничен, в порядке приоритета качества объективов расставил так для себя:
35/2 асф лейка
35/1.2 ноктон
35/2 биогон
35/1.7 ультрон
К одной из этих линз планирую по приоритету для себя сейчас:
цейс икон
бесса 2ра
лейка м7 ( с ней могу взять только штатный 50/2, а 35 придется докупать самый дешевый или ждать)

Крутил в руках одновременно Zeiss Ikon и М7. Личные впечатления - видоскатель у Zeiss Ikon ярче и ширечтоли (нет - больше) - рамки с углами, пятно дальномера - почти одно и тоже. Звук затвора несущественно шумнее у Zeiss Ikon.
Неужели у Zeiss Ikon точность изготовления настолько хуже (разброс по точности сопряжения деталей), что может попасться экземпляр, который не реализует все от лейковской оптике (что-то не вериться). Бесса очень шумная - затвор лупит так, что мне кажется, что даже смаз может появляться. мой санон33 и 3 тише со своими зеркалами (или шум к сотрясению камеры не имеет отношения?)

Мне видится, что окно видоискателя находится вZeiss Ikon дальше от оси объектива (чем у бессы, или дальше всех у лейки?) Это я о ноктоне, который закрывает в бессе 1/4 видоискателя. так ли это? будет ли удобнее на Zeiss Ikon с 35/1.2 и 28/1.9 (а c блендами)

сос

Последний раз редактировалось 157 12 фев 2007, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 16:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

а еще Ультрон 35/1.7 есть... более чем могучее стеклушко...

Нафотографировавшись Бессой-Р всласть, я кстати начал думать, что пресловутая "Шумность Бессы" имхо сидит в головах. При уличной съемке - это последний фактор, народу пофигу вообще.

Ну не 25% конечно закрывает, но 15% точно. Да и закрытие видика - тема надуманая. Если что-то мешает - дискретные видоискатели рулят.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 21:31  Заголовок сообщения: (no subject)

ультрон добавил.спсб. но мне кажется, что он - ни туда не сюда. всетаки 1.2 и 2.0 это разные линзы. и лучше их иметь обе чем один компромисс 1.7. что да то да прекрасный кмпрмсс.

QUAsit писал(а):
... "Шумность Бессы" имхо сидит в головах...

Начитавшись о ее шумности сам пришел в магазин послушать - думал преувеличивают (брехня). Чуть камера из рук не выпала. Что ж там может лязгать так. два раза. действительно, "Шумность Бессы" имхо сидит в теперь в моей голове. На это можно наплевать, но видимо люди(не на улице - свои) будут чаще моргать и вздргвть.

QUAsit писал(а):
... Ну не 25% конечно закрывает, но 15% точно. Да и закрытие видика - тема надуманая. Если что-то мешает - дискретные видоискатели рулят.

Даю 23%. (а с блендой той нормальной - 27%)
Чтож тут надуманного, если можно нормально видеть (с рамкой, с пятном) и не навешивать доп глаза, которые мб и рулят, но не на 35мм уж точно.

QUAsit, Спасибо за подсказки.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 22:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Вы бы хоть раз вместо ужасающего ВИ, поглядели в нормальный дискретный видик))

35мм объективом можно и без наводки по дальномеру снимать, целясь по яркому внешнему видоискателю к примеру :wink:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Вы бы хоть раз вместо ужасающего ВИ, поглядели в нормальный дискретный видик))

Вот именно! Как мне показалось на ZI этот ВИ не ужасный и не фатально отличается от родного-дискретного, в котрые я смотрел попеременно

QUAsit писал(а):

35мм объективом можно и без наводки по дальномеру снимать, целясь по яркому внешнему видоискателю к примеру :wink:

придется диафрагмировать., зачем тогда покупать 35/1,2 1,4 2,0, если не использовать эти дырки?
на ретине3с у меня есть 35/5,6 там резко. но ведь не резкостью единой?

ту олл:
что же выбрать (если хочется 35 мм фокусного), а по цене почти тожсамое:
бессаР2а+35/1,4 асф лейка
цейс икон + 35/2 асф лейка (или биогон 35/2?)
м7кит50/2 + (скорее не"+" а "-") 35/2,5 косина

хелп.сос

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Цитата:
ту олл:
что же выбрать (если хочется 35 мм фокусного), а по цене почти тожсамое:
бессаР2а+35/1,4 асф лейка
цейс икон + 35/2 асф лейка (или биогон 35/2?)
м7кит50/2 + (скорее не"+" а "-") 35/2,5 косина

хелп.сос

разброс слишком большой , вы все таки сами еще подумайте, что хотите от тушки,а что от оптики, а то так и разочароваться можно после покупки.[/quote]

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 11:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

to 157: Вас кидает туда сюда. Если Вы в Москве - рекомендую сходить на встречу Клуба.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

QUAsit писал(а):
to 157: Вас кидает туда сюда. Если Вы в Москве - рекомендую сходить на встречу Клуба.

А что, кто-то Лейку притянет? ;)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 12:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Если Ярославу выдадут из ремонта - притянет. Дело не в этом - судя по конфигурациям понимаение, того что собственно от дальномерки нужно отсутствует в принципе.

Был бы я позлее - послал бы в поиск в худших традициях фотору.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 14:03  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Был бы я позлее - послал бы в поиск в худших традициях фотору.

коллеги злить Вас не хотел. звиняйте за кидания туда сюда. видимо кидания нужны, чтоб нащупать золотую середину.
а форумы вроде прочитал. окончательных ответов не нашел. или это мои шатания (что вернее) изза отсутствия полноценого дальномерного опыта. или ... но ведь опыт набирать как-то надо, вот я и спрашиваю у Вас более опытного совета.

"Логика" моя примерно такая: для моего любительского темпа съемок по-видимому почти все от техники решает оптика.

.есть некоторый опыт в зеркалках, которые рассматриваю для себя хоть какой-то аналог. заметил, что в последнее время снимаю для себя на 35л санон3 на пленку, а не на 30д. а к чему мне эти репортажные функции и зеркальные размеры? репортажи ведь я не снимаю.

.тем более с широкими углами у зеркалок проблемы. вот и всплыла самасобой дальномерка. думаю что пришло время копить нормальную оптику под М байонет. ведь рано или поздно появиться и тут доступная цифра, которая нивелирует (для меня) основное преимущество зеркалки - чтовижутоиснимаю. зеркалка останется для меня в телевиках (от 135), а широкий-нормальный угол - видимо сейчас качественнее в дальномерках (рабочий отрезок, конструкция объективов и проч.). а пока и пленка неплохо и даже лучше цифры(для меня)

.войдя в дальномерную систему напервыхпорах хочется не потерять в качестве по сравнению с 35л канон. дырка 1,4 там вполне рабочая для моих сюжетов-портретов. вот поэтому и всплыла 35/1,4 асф лейка. дырка таже - знакомая и хвалят все и даже по электронным примерам можно узнать ее рисунок. но цена.

.и смогу ли я достать из негатива все что "нарисовано". врядли. нет у меня возможности печатать оптически самому. а на оптической норитсу разницу между 35/1,4 и 35/2,0 лейкиасф наверно(??????) не обнаружить, и сканер у меня средненький (никонЛС40). т.е. будет 35/1,4 "валяться" до будущей цифры. проще ноктон 1,2 для дырки прикупить попозже, а для габаритов- качества 35/2,0 лейка-асф как штатник. в одном из тестов видел рисунок биогона 35/2 - очень смахивает своими кольцами на ноктон 40/1,4 (который хулил QUAsit). пэтому вроде 35/2,0 лейка-асф остается (а потом по "плану" что-то из светосильного 20-28, а затем 50-75)

. чтоб снимать на открытых дырках нужно точно наводить на резкозть. а на бессе очень малая база дальномера.

. раз объектив лейка покупаешь - значит и тушку бери ту же. а зачем? м7 такаяже электронная камера как икон. согласен, что немцы механику лучше делают, но японцы то - электронику лудшэ. механика в МР а не в М7. я предпочитаю ттл, т.к камерой и жена снимать сможет. механика с еще более бесшумным затвором у меня в кодакретине3с есть. она уже ломалась

чтоже я тут напутал. колеги. выручайте

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 14:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

C Ультроном 35/1.7 проблем с наводкой на Бессе-Р не было никогда. Равно как и с Гелиаром 75/2.5

То что вы отсекаете тот же самый Ультрон из-за "странная дырка 1.7" - уже странновато.

По поводу - купил стекло от Лейки, так купи и тушку - простите, дас ист бред.

Я в целом ничего не имею против M7 + Summilux 35/1.4 Если есть деньги - будет прекрасным выбором. Но косинко не хуже. И дешевле раз в 10.
А вообще я бы бюджетец отсек бы, угу. А то камер-линкоров напокупаете и будут они бесполезным грузом лежать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 15:37  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Одно "маленькое" НО!
Вам нравится на зеркалке 35/1.4 т.к. вы через него смотрите, грубо говоря, и картинка ярче. Так а дальномерке сее - пофиг!
Если же именно такой ГРИП нужен как у 1.4 - это другой вопрос. Но тут уже странновато смотрится портрет на 35мм. На близкой дистанции (где и виден ГРИП) - перспективные искажения (Вы же не для смеха снимаете), а на среднем фокусе - так и разница с f2 не так заметна...

Далее про ТТЛ ЗАМЕР экспозиции - он есть и в М6, и в М7, и в МР, и в Айконе, и в ЛЮБОЙ Бессе - т.е. в любой СОВРЕМЕННОЙ дальномерке.

Лично мой выбор был бы - Суммикрон 35/2.
Если денюшков не так много - Ультрон 35/1.7 (достойный и сравнимый вариант).
35/1.2 - глыба, прелести которой очевидны не всем и весьма субъективны.

Из камер... Лейка надежна, но вопрос, сколько надежности вам надо?

Лично я, пока что, сделал выбор в сторону Бессы.

А "Но" получилось вовсе не одно... ))

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 17:29  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
То что вы отсекаете тот же самый Ультрон из-за "странная дырка 1.7" - уже странновато.

Да не отсекаю я. 1.7 это почти теже 2,0 на снимках. А 2,0 можно качественнее сделать и размером поменьше. имхо

QUAsit писал(а):
Я в целом ничего не имею против M7 + Summilux 35/1.4 Если есть деньги - будет прекрасным выбором.

Сомневаюсь, что это прекрасный выбор. как печатать то такие негативы с эффективным выжиманием того что на них прорисовано люксом. с ручной оптич печатью пока проблемы

QUAsit писал(а):
А то камер-линкоров напокупаете и будут они бесполезным грузом лежать.

и яж о том. зачем м7 то. или есть какойто смысл которого я не усекаю

Добрый кот писал(а):
Одно "маленькое" НО!
Вам нравится на зеркалке 35/1.4 т.к. вы через него смотрите, грубо говоря, и картинка ярче.

нееее....... смотрю я на отпечатки с 35/1,4л

Добрый кот писал(а):
Если же именно такой ГРИП нужен как у 1.4 - это другой вопрос. Но тут уже странновато смотрится портрет на 35мм. На близкой дистанции (где и виден ГРИП) - перспективные искажения (Вы же не для смеха снимаете), а на среднем фокусе - так и разница с f2 не так заметна...

согласен с Вами насчет незаметной разницы на среднем фокусе. поэтому и сконяюсь к крону 35/2,0

Добрый кот писал(а):
Далее про ТТЛ ЗАМЕР экспозиции - он есть и в М6, и в М7, и в МР, и в Айконе, и в ЛЮБОЙ Бессе - т.е. в любой СОВРЕМЕННОЙ дальномерке. .

недописал. имел ввиду, конечно, приоритет диафрагмы

Добрый кот писал(а):
Из камер... Лейка надежна, но вопрос, сколько надежности вам надо?

в такой мере надежность мне не нужна. пиризидентов не сымаю.
про надежность есть такая байка продавца леек: "японская тойота (икон) надежнее мерса (лейка) - но ведь ни в одной надежности дело - важна точность деталей и сборки чтоб выжать из суммилюксов все что они рисуют. а так можно и консервной банкой с люксом сымать. все равно что на мерс поставить колеса кама - еззить лудше не будет". мое возражение от том, что если на москвич поставить бриджстоун - то буде лучше завершило дискуссию - считается что я не дорос и не понимаю всю прелесть лейковских тушек. наверное. вот в иконе мне более ясно - баз дальномера больше чем у бессы, ВИ показался лучшим чем у м7
да я на тушку-лейку и несмотрю насегодня. непонимаю пока. включил в список "для шарахания"

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 18:52  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

ИМХО попытки найти рацональный аргумент за/против какую-то дальномерку это в значительной степени самообман.

Рациональным выбором будет зеркалка со светосильным зумом, дальномерки как класс это эксцентричность. Они капризнее, дороже, неавтоматизированы, ими нельзя снимать без гемора макро и длинное теле. Пользуясь вашей аналогией, вы сравниваете не современные мерседес-тойоту-шевроле, а форд Т с мустангом 61 года с фольксвагеном-жук. На них ездят не из-за престижа, комфорта, простоты обслуживания или экономичности, а по большому счету из-за причуды.

Берите то что нравится, только сначала убедитесь что оно вам нравится :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 19:05  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

+1
тоже самое я отвечал соседу, который удивляется почему я снимаю дальномерками, и не хочу питачек , как он.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 22:03  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
ИМХО попытки найти рацональный аргумент за/против какую-то дальномерку это в значительной степени самообман.

оч.странно. гдеж тут общество самообманутых фтфккладчиков тохда

varjag писал(а):
Рациональным выбором будет зеркалка со светосильным зумом, дальномерки как класс это эксцентричность. Они капризнее, дороже, неавтоматизированы, ими нельзя снимать без гемора макро и длинное теле. Пользуясь вашей аналогией, вы сравниваете не современные мерседес-тойоту-шевроле, а форд Т с мустангом 61 года с фольксвагеном-жук. На них ездят не из-за престижа, комфорта, простоты обслуживания или экономичности, а по большому счету из-за причуды.

известно, что идеалистические объяснения проще и красивее материалистических. и все-таки попробую Вам возразить.
.действительно макро и теле -это проще для зеркалок. добавлю сюда и репортаж. почти не сымаю в этих жанрах и на случай для них со своей зеркалкой со светосильными фиксами пока не расстаюсь. не из приятного таскать большие белые трубы или якобы малые черные. заметил, что иногда просто лень собирать с собой эту светосильную поклажу или доставать ее из сумки (кванон). товарищам по барабану чем я их сымаю. а если качество останется таким же и даже лудше - зачем эти зеркальные монстры. не думаю что м-лейку покупают только из-за самообманных амбиций. буржуи еще те рационалисты. дураки там все чоли сидят. удушатся за монету
.из-за отсутствия допсложностей в мехконсрукции и др рабочего отрезка на дальномерки проще изготовлять качественные компактные широкоугольные и нормальные объективы. из прочитанного мной: - оптика м-лейки лудше р-лейки в узком фоормате. охотно верю. если нужен компромис компактность-качество, то ничего кроме дальномерок вроде и нет (поправте пж). какая же тут эксцентричность. расчет обманутого фтфкладчика.
.минус дальномерок по сравнению с зеркалками - нихера не видно чо сымаешь. это канет с приходом полноразмерных матриц в дальномерки. механическая система то отшлифована за десятилетия. осталось делов -то "женщину вытащить - автомать засунуть". посмотрите в зеркалках - на 5-ку кипятком ссут. и мне была прямая дорога туда вроде со своими фиксами, "которые тока на пятаке и рассветут". но зачем любителю пятерка - при его объемах то. за эти же деньги лутше взять перспективную м-оптику. чтожтут нерационального
.пятаки уходят и приходят. а линзы вроде остаются. возможно и они как-то изменятся - (косые лучи на матрицу и проч). сколько было мусоления о 85_1,2L II. для цифры!для цифры! маркетологи туевы. в целом линза какипрежде. да, маркетологи насосались от тупиковых кропнутых объективов. видимо подобные цифровые события грядут и в дальномерной системе.
.мой папа показал мне недавно свой автопортрет снятый на юпитер-3. ничем отпечаток не хуже со светосильных зеркальных фиксов. сымать токо неудобно неоперативно с его зрением и нерасторпопностью.
.ВИ современных дальномерок меня изумили. в них видно. а тут еще подмога с приоритетом диафрагмы, качеством линз и компактностью. за тежи деньхи. вроде рационально

varjag писал(а):
Берите то что нравится, только сначала убедитесь что оно вам нравится :)

вроде приглянулся "по рациональности" икон с 35_2асф_лейкой. но какбы не промахнуться по-крупному по неопытности. опыт дальномерок в основном детский(никакой): зоркий4, любитель66, смена8, сокол2, москва5. вот и прошу у Дальномерщиков (любителей) подсказок. сомневаюсь, что узкопленочные профессионалы на дальномерках сидят. большие белые трубы. пиризидент. кажный день. очень интересная работа

vital_rf писал(а):
+1

неужели и Вы самобманываетесь

СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 22:53  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

А отчего не родной биогон, который тоже весьма хорош при лучшей цене? К тому же по некоторым показателям крон, как бы даже проигрывает
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=35914&page=2

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 07:31  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

vital_rf писал(а):
+1

неужели и Вы самобманываетесь[/quote]

если кому то нравятся дальномерки-это не значит все должны снимать дальномерками. А я люблю дальномерки и принимаю все неудобства этой любви. Возьмите зоркий или киев, попробуйте поснимать, а не только поддержать в руках, на многие вопросы сами ответите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа