Текущее время: 02 май 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 14:05  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Bootlegger писал(а):
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если не выдержала конкуренцию, то Вы, уверен, скажете и кем.

Думаю, банально, со вторичным рынком.
На пленку снимают всё меньше и огромное количество приличных камер выброшено на вторичке.

Соглашусь с Макаром.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:25  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Bootlegger писал(а):
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если не выдержала конкуренцию, то Вы, уверен, скажете и кем.

На пленку снимают всё меньше и огромное количество приличных камер выброшено на вторичке.

Кто снимает меньше и меньше??? Вы? Ваши друзья? Вот откуда такие официальные заявления? В Швеции за последние пару лет потребление пленки выросло в разы! И это не слухи и слова а документально зарегестрированные отчеты магазинов по Швеции. Ну никак не соглашусь с Макаром ;)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:31  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Макар писал(а):
Bootlegger писал(а):

Кто снимает меньше и меньше??? Вы? Ваши друзья? Вот откуда такие официальные заявления? В Швеции за последние пару лет потребление пленки выросло в разы! И это не слухи и слова а документально зарегестрированные отчеты магазинов по Швеции. Ну никак не соглашусь с Макаром ;)

В разы в сравнении с каким периодом? Когда на нее вообще почти никто не снимал?
15 лет назад на пленку снимали все. Сейчас - единицы. Всплеск пленочной активности был около 4-5 лет назад, а сейчас уже все давно пошло на спад. Это не в Швеции, а вот здесь. И "всплеск" этот существовал в основном благодаря ломографии и ситуациям в стиле "ой, я нашел дедушкин фотоаппарат! ой, он работает! ой, а для него и пленку выпускают? ой, хочу поснимать!". А таким не нужна ни Лейка, ни Бесса.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:45  Заголовок сообщения:

Я признаться спокоен при любом исходе дел. Мне нравится мой ЧБ с цифры, и пленки. Оба нравятся по-разному. Так что в любом случае не горюю :cool:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:47  Заголовок сообщения:

Думаю по странам бывшего соцлагеря статистка обратная :(
Очень хочу ошибаться, и надюсь, что пленка будет ещё долго выпускаться и появятся новые сорта.

Последний раз редактировалось Макар 29 сен 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:53  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Макар писал(а):
Bootlegger писал(а):

Соглашусь с Макаром.

если в какой-то стране не надо рожать новых детей, а достаточно уже имеющихся граждан, то это не значит, что она проиграла конкуренцию. это значит, что она умерла. сама.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 16:00  Заголовок сообщения:

Какие-то страшилки у вас а не аналогии :)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 18:26  Заголовок сообщения:

Я признаться спокоен при любом исходе дел. Мне нравится мой ЧБ с цифры, и пленки. Оба нравятся по-разному. Так что в любом случае не горюю :cool:

А чего горевать то собственно, камеры и оптика становятся все лучше и лучше, появляется что то новенькое и интересненькое. Старые пленочные камеры никуда не исчезают и вполне себе. В последнее время все жалуются, что снимать стали в 3-й раза меньше, но это нормально наступит время и кризис пройдет и все опять будут снимать тесты на целые фотопленки :wait:.
Да и сейчас интересное время когда оптика от пленочных камер очень ценится и ставится на цифровые. а вот сами тушки которые ранее были дороги отдаются по бросовым ценам либо гниют на ебеях за деньги. Дальномерки и шкальники не сильно топовые с не сменной оптикой дак вообще можно приобрести не дорого. Думаю через n-цать лет халява уйдет и все пленочная техника скатится на уровень раритета - пленки под нее нет / тип 127 и т. д./ и не выпускают, но прайс конский т.к. раритет.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 18:45  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Думаю через n-цать лет халява уйдет и все пленочная техника скатится на уровень раритета - пленки под нее нет / тип 127 и т. д./ и не выпускают, но прайс конский т.к. раритет.

Под 127 не большой выбор - но есть.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 20:02  Заголовок сообщения:

Я стал в разы меньше снимать.
Цветную самому проявлять, маньячить не тянет.
ЧБ дальномерок снимаю только то, что будет интересно посмотреть на отпечатке.
И 4х5 снимка хватает одного и надолго:)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 20:30  Заголовок сообщения:

Всё исчезает, время идёт...

Да, плёнка будет жить ещё долго, но придёт и её час.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 11:50  Заголовок сообщения:

Страшная новость :D
Но она печальна для Ганди или РСУ. Остальным то чего слёзы лить???
Камеры может и хорошие, но они явно не соответствовали цене при собственной конструкции и используемых в них материалах.
От этого и зеркальные и прочие аппараты довольно быстро сошли на нет. А линейка под М байонет и продержалась так долго, только исключительно из-за того, что в этом сегменте не было конкурентов. Только сама Лейка да три японские камеры?
Во всём остальном стоит смотреть на вопрос не только через окуляр дальномера, сейчас ещё осталось столько разных б.у. плёночных камер различных систем и за большие деньги и просто за "спасибо", что было бы желание снимать. Всегда найдётся друг, который подарит тебе Зенит с Гелиосом :D
Так что выпуск камеры никоим образом не связан или предрекает смерть или кончину плёнки.
Плёнка если и умирает, то сначала внутри таких вот "предрекателей" её исчезновения. Сначала на неё перестанут снимать, а потом её перестанут выпускать. Вот это страшно!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 13:01  Заголовок сообщения:

Согласен с Денисом Кораблевым! :cool:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 13:53  Заголовок сообщения:

Я понял что железный Феликс и холодная неМка мне больше подходят чем уютная, нежная и юная Бесса.
ФЭД я могу поковырять, Лейку есть где починить. А вот Бессы не чинят вообще нигде кроме Японии. Ганди обслуживает только американцев.

Товарищ настоийчиво просил поснимать Зенитом с Гелиосом. Но после первой же пленки я это вернул ему и честно сказал, что не могу.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 14:15  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Товарищ настоийчиво просил поснимать Зенитом с Гелиосом. Но после первой же пленки я это вернул ему и честно сказал, что не могу.

Ну про Зенит я образно :)
Мой хороший товарищ снимает на старую деревянную камеру на рентгеновскую плёнку 18*24 и с очень хорошими результатами.
Так что было бы желание!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:07  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
КоФе писал(а):

Ну про Зенит я образно :)
Мой хороший товарищ снимает на старую деревянную камеру на рентгеновскую плёнку 18*24 и с очень хорошими результатами.
Так что было бы желание!

Как помнится, последних, кто плохо снимал 18х24 услали на лесоповал еще в 50-е годы. :wink:
Видимо у Вашего товарища генетическая память. :D По русски = на такую камеру промашки недопустимы!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 22:05  Заголовок сообщения:

http://photorumors.com/2015/10/08/voigt ... l-cameras/ - вот какие слухи зато.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 20:07  Заголовок сообщения:

Да ладно. Может китайцы запилят в серию копию какой-нибудь дальномерки, типа ФЭДа или той же Бэссы. Вообще, после того, как зеркалки взяли верх, дальномерные фотоаппараты обрели некий элитарный статус.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 10:29  Заголовок сообщения:

Все великие снимали на пленко..дальномерками..лейками да фэдами с контаксами..потому, когда берёшь в руки такой агрегат- автоматически, хотя бы по параметру "чем" ты ставить себя в один ряд с Великими :) дальше уже можешь снимать всяк хрень- не важно...ты, чувак, автоматически, зарядив лейку, занимаешься искусством , Фотографией..в котором ты понимаешь безусловно больше чем все другие в твоем офисе (не "леечники")...по законам жизни искусство уже не развивается, оно повторяет себя..потому лучшие уже были и лучшее снято, но только ты с лучшими на одной..э..волне..особенно если и печатаешь ещё сам....вобщем все за лейками...и китайцы да услышат

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:04  Заголовок сообщения:

FM писал(а):
Все великие снимали на пленко..дальномерками..лейками да фэдами с контаксами..потому, когда берёшь в руки такой агрегат- автоматически, хотя бы по параметру "чем" ты ставить себя в один ряд с Великими :) дальше уже можешь снимать всяк хрень- не важно...ты, чувак, автоматически, зарядив лейку, занимаешься искусством , Фотографией..в котором ты понимаешь безусловно больше чем все другие в твоем офисе (не "леечники")...по законам жизни искусство уже не развивается, оно повторяет себя..потому лучшие уже были и лучшее снято, но только ты с лучшими на одной..э..волне..особенно если и печатаешь ещё сам....вобщем все за лейками...и китайцы да услышат

Хороший пост, после него хочется пойти фотографировать :rock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа