Текущее время: 02 май 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 12:00  Заголовок сообщения:

так зато нам не всем дают визы и случается это гораздо чаще чем вы думаете
люди с турпутёвками на руках обламываются
если слышали чтобы кому не дали визу к нам - удивите :x

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 12:54  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
А как у поляков с логистикой?
Может проще с Литвой связаться?

Не ведаю, но что-то подсказывает, не хуже нашей почты.
А логистика Почты России не поддается логике. То из Москвы получаю за три дня, правда 1 класс, то за неделю.
А сейчас жду отправление из Москвы от 3 июля, которое моталось по московским отделениям и вышло с сортировки Павелецкого вокзала 13 июля. Дальнейшее продвижение не отслеживается. Заходил вчера на нашу почту, благо меня там хорошо встречают, просмотрели бумаги и развели руками. Спрашивается, что лучше отдать 370 руб за доставку и гадать когда придет, или 1000 руб альтернативной компании и получить через 2 дня?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 13:21  Заголовок сообщения:

Цитата:
если слышали чтобы кому не дали визу к нам - удивите
Ну давать то ничего сейчас не дают... :D а продать готовы всё. Купишь визу, а потом как преступник какой ходишь отмечаешься, потому и отвернулись от матушки России... :x

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 14:20  Заголовок сообщения:

А что отмечать-то надо?
Впрочем, причину найти не трудно было бы желание. Был я как-то в райвоенкомате на переосвидетельствовании воинов запаса. В тот день свою очередную (!) медкомиссию проходили: один человек без глаза, другой - парализованый. Вопрос стоял так: вдруг один глаз откуда-то взял новый, а другой восстал и начал ходить, а теперь они не хотят защищать Отечество и обманывают советскую власть. Лестница там на второй этаж почти вертикальная, поэтому парализованого в коляске наверх поднимали практически всем миром. Врачи понимали всю абсурдность происходившего, но сделать ничего не могли: инструкция... По крайней мере я слышал, как перед человеком с одним глазом даже извинились. Он сказал: "Ничего".

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 17:37  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Каа, я бы продал все и взял бы один но очень хороший фотоаппарат. Много железяк - отвлекает. Я правда сам грешен - как то неожиданно шесть фотоаппаратов под узкую и два под широкую пленку нарисовалось. И это не считая цифры.

А что Вы понимаете под хорошими фотоаппаратами?
Неужели ФЭД-3 с И-61 плохой? или зоркие...
или даже Кэнон ЕОS?

Видел сегодня у мастера Мамию....Х.з...но на такое я не готов.
Носить с собой "ящик от гуталина" не готов :facepalm:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 17:44  Заголовок сообщения:

mark.76 писал(а):
если слышали чтобы кому не дали визу к нам - удивите :x

Турпутевки наверно в Англию, либо еще куда? Там да, гемор. Но он для всех гемор.

Финскую визу по-моему может не получить либо тот кто бухает за рулём и был финскими полицаями пойман,
либо тот кто гонит и не удосуживается оплатить штраф, который ему любезно вручают на границе при возврате в Россию (это всегда делается), либо тот кто не оплатил неправильную парковку. С этим у чухонцев полный швах, оплата возможна только на территории Финляндии, и по-моему только в рабочие дни.

Но сложности с визами в Финляндию у всех кроме жителей Ленобласти и Питера, это правда. Поскольку визитами питерцев полфинляндии живёт. Я плачу правда мало, покупаю только кофе, жена фейри...А ночуем в палатке :) Почти бесплатно

Но! легкость получения виз только относительно Финляндии, любая другая страна Шенгена для годовой визы будет кишки мотать и требовать туеву хучу справок и бумажек. Особенно меня поразила Эстония....Особенно когда границу проходил.
Такого шмона я не ожидал, круче наверно только в тюрьме.
Как сказала девочка таможенница улыбаясь "Вы поймите, мы маааленькая страна, только что вступили, надо показать что следуем правилам"..и улыбалась так..ну прям как в концлагере надзиратель.
Но правда ничего не отобрали.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 17:46  Заголовок сообщения:

Отдал Минолту сегодня на профилактику, недельки через 2 будет готова. Опробую
наконец свой первый иностранный дальномерный фотоаппарат

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 20:37  Заголовок сообщения:
Admin

kaa писал(а):
vnukov_pk писал(а):
Каа, я бы продал все и взял бы один но очень хороший фотоаппарат. Много железяк - отвлекает. Я правда сам грешен - как то неожиданно шесть фотоаппаратов под узкую и два под широкую пленку нарисовалось. И это не считая цифры.

А что Вы понимаете под хорошими фотоаппаратами?
Неужели ФЭД-3 с И-61 плохой? или зоркие...
или даже Кэнон ЕОS?

Видел сегодня у мастера Мамию....Х.з...но на такое я не готов.
Носить с собой "ящик от гуталина" не готов :facepalm:

Дык я ж не про мамию. Я про то что с одним фотоаппаратом лучше, чем с кучей. В идеале снимать долгове время одной камерой и одним объективом на одну пленку. Тогда камера станет продолжением ваших глаз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 01:49  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):

Дык я ж не про мамию. Я про то что с одним фотоаппаратом лучше, чем с кучей. В идеале снимать долгове время одной камерой и одним объективом на одну пленку. Тогда камера станет продолжением ваших глаз.

ИМХО, это верно только частично. Конечно, после цифрового кэнона цифровым же никоном на автопилоте снимать не будешь.
Но, скажем, практически все камеры одного типа и одной эпохи (17-й канонет, олимпус РД, минольта хай-матик; или, скажем, механические кэноны - практики - пентаксы) имеют практически одинаковую эргономику. Это же не лейка-контакс.
И, наконец, полный автопилот наступает только если снимать хотя бы по паре плёнок в день. А если съёмки сезонные, то продолжения глаза не получится.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 22:12  Заголовок сообщения:

Отснял первую пленку.
Вроде все нормально
Проверил с РЦ-53 и новой щелочной батарейкой.
При щелочной батарейке явная недодержка, негативы полупрозрачны
При РЦ-53 всё пучком, засветки нигде нет, картинка достаточно резкая. Попробую поснимать дальше.

Пока первый косяк заметил. Забыл вставить батарейку, но щёлкнул пару кадров в режиме полного автомата.
В отличие от Сокола никаких блокировок вроде защиты от съемки без батарейки или неснятой крышки нет
То что в Соколе гарантированно дало бы невозможность нажатия спусковой клавиши, тут просто было щелкнуто с непонятно какой выдержкой непонятно какой диафрагмой.
Да, кнопки контроля состояния батарейки как в Соколе тоже нет.
Косячок-с....
Интересно, как в Японии обычный юзер узнавал что батарейка сдохла?
В Соколе проверялось кнопочкой, а как тут?

С точки зрения логики работы Минолта полное *овно по сравнению с Соколом, прям какой-то черный ящик.
Толи дело в Соколе, в режиме автомата я сразу вижу выбранную экспопару, не отрывая глаз от дальномера меняю эту экспопару,
крайне удобно
С точки зрения эргономики я бы сказал примерно одно и тоже, поскольку недостатки одного уравновешиваются косяками другого.
Например у Минолты меньше вес(думаю граммов на 100), легче работает курок, не сбивается выдержка при кручении настройки расстояний
У Сокола зато есть коррекция параллакса, сразу видны выбранные экспопары, да и сама логика работы более прозрачна и понятна.

С точки зрения качества внешнего исполнения Сокол конечно *овно. Минолта выигрывает по всем позициям
Но если пока не сравнивать качество объектива(пока мнения нет) можно брать и то и другое в равной степени.
По моему опыту у Сокола менее долговечный фотодиод.
Минолта 1969 года показала полное совпадение по замерам с цифрокомпактом, пленкозеркалкой, экспонометром Ленинград

У двух моих Соколов ( из всего 4-х) косяки с эксопзамером есть
В Соколе-1 конкретно подсел фоторезистор, что пришлось ставить щелочную батарейку (конечно может в нынешних условиях это плюс),
во втором даже чтоб нормально работало на РЦ-53 , пришлось впаивать диод Шоттки, то есть для правильного экспозамера ему требовалось около 1,1 вольта
То есть из 4-х штук с РЦ-53 правильно работают только два Сокола-2, а Сокол-1 требует более высокого напряжения, а Сокол-2 более низкого.
С Минолтой таких косяков нет

В целом пока Минолту оставляю себе, и считаю что парк фототехники заполнен на 100% и больше ничего приобретать в принципе не буду, хватит

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 22:43  Заголовок сообщения:

Поснимал природу Минолтой.
Негативы отличные. Но всё, буквально всё убивается печатью.
Ну как может быть что при самостоятельной печати на ч.б. бумагу резкость и качество выше чем при печати в лаборатории при цифровом сканировании?
Фотик свои , оне живые. Лабовские- сразу видно "цифроскан, мать его" :o

Конечно есть некий расбаланс контрастности изза попытки печати с цветной пленки на ч.б. бумагу, но резкость все равно выше

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 23:07  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Поснимал природу Минолтой.
Негативы отличные. Но всё, буквально всё убивается печатью.
Ну как может быть что при самостоятельной печати на ч.б. бумагу резкость и качество выше чем при печати в лаборатории при цифровом сканировании?
Фотик свои , оне живые. Лабовские- сразу видно "цифроскан, мать его" :o

Конечно есть некий расбаланс контрастности изза попытки печати с цветной пленки на ч.б. бумагу, но резкость все равно выше

вы в максилабе печатаете цвет?
я как-то к ним носил 10х15 сделать, вышло ужасно - мыльно и нерезко
они как-то ужасно сканят для печати
в ям чуть лучше, особенно где лабы фуджи стоят, но тоже не фонтан.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 00:20  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):

Стрелка экспонометра не реагировала бы на изменение освещенности.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 12:26  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):

Отдавал в Яркий мир.
Как раз в максилабе мне показалось лучше чем в Ярком мире :o
В Ярком мире оказывается надо говорить что напечатать на Норитсу, типа это лучше чем на Фуджи. О как.
Но по сути краевая резкость показывает именно какой-то цифровой камуфляж и размытие, бесит просто это говно
То есть сейчас печать с максимальным разрешением с идеального негатива с пленки ИСО100 хуже чем печать с компакта 10 лет назад с пленки ИСО1600!!!! из-за присутсвия даже не знаю как назвать это явление....
Цифровой шум на контурах предметов...чтоли...
Пробовал принтануть старую пленку, показываю оператору, грю Вот смотрите что делалось у вас 10 лет назад и сейчас...
Ответ стандартный "Ну да, такая печать, переходите на цифру"

Вообще печать на цифровых машинах с пленки по Питеру получается на отЪ*бись делается.

Даже не знаю что и делать
На ч.б. снимать - никому из домашних не надо, только подрачивать самому "вдруг шедевр".
Хочу на цвет, а на цвет выходит нормально если сканировать по 50 руб за кадр в Максилабе на Никон Кул Скан 5000.
Это уже беспредел получается.

Да еще вчера пленка подорожала в Ярком мире :evil:
Опять удар ниже пояса.

Последний раз редактировалось kaa 29 авг 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 12:27  Заголовок сообщения:

yelworc писал(а):
kaa писал(а):

Стрелка экспонометра не реагировала бы на изменение освещенности.

Я не совсем про это, а про то что хотя и ртутная батарейка, но все равно кривая разряда есть какая-то и некоторое время перед смертью батарейка все равно бы врала. То есть в Соколе можно определить что батарея полуживая но врет, а тут нет, либо жива, либо умерла

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:44  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Я не совсем про это, а про то что хотя и ртутная батарейка, но все равно кривая разряда есть какая-то и некоторое время перед смертью батарейка все равно бы врала. То есть в Соколе можно определить что батарея полуживая но врет, а тут нет, либо жива, либо умерла

Надо периодически сравнивать показания встроенного экспонометра с внешним.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:45  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
karlukov писал(а):
Опять удар ниже пояса.

Заграница нам поможет © :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:57  Заголовок сообщения:
Admin

kaa писал(а):
karlukov писал(а):

Отдавал в Яркий мир.
Как раз в максилабе мне показалось лучше чем в Ярком мире :o
В Ярком мире оказывается надо говорить что напечатать на Норитсу, типа это лучше чем на Фуджи. О как.
Но по сути краевая резкость показывает именно какой-то цифровой камуфляж и размытие, бесит просто это говно
То есть сейчас печать с максимальным разрешением с идеального негатива с пленки ИСО100 хуже чем печать с компакта 10 лет назад с пленки ИСО1600!!!! из-за присутсвия даже не знаю как назвать это явление....
Цифровой шум на контурах предметов...чтоли...
Пробовал принтануть старую пленку, показываю оператору, грю Вот смотрите что делалось у вас 10 лет назад и сейчас...
Ответ стандартный "Ну да, такая печать, переходите на цифру"

Вообще печать на цифровых машинах с пленки по Питеру получается на отЪ*бись делается.

Даже не знаю что и делать
На ч.б. снимать - никому из домашних не надо, только подрачивать самому "вдруг шедевр".
Хочу на цвет, а на цвет выходит нормально если сканировать по 50 руб за кадр в Максилабе на Никон Кул Скан 5000.
Это уже беспредел получается.

Опять удар ниже пояса.

Выход очень прост - купите кулскан. Или минольтовский dimage. Правите все дома и отдаете на печать сканы. Да, дорого, зато хорошо. Уверяю, выйдет проще и дешевле чем в лабу отдавать и потом ругаться

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 16:22  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Выход очень прост - купите кулскан. Или минольтовский dimage. Правите все дома и отдаете на печать сканы. Да, дорого, зато хорошо. Уверяю, выйдет проще и дешевле чем в лабу отдавать и потом ругаться

Да Капитан Очевидность, от чего-то такая гениальная идея никак в голову не приходила.
Надо пойти и купить с аванса, во делов-то... O_o

Особенно такая покупка 5000-го будет актуальна при прекращении производства пленки, весьма грамотная и далеко идущая инвестиция в будущее :lol:

Последний раз редактировалось kaa 29 авг 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 16:24  Заголовок сообщения:

yelworc писал(а):
Заграница нам поможет © :)

Ну с эстонскими магазинами я уже знаком, правда там надо брать много, чтоб доставка в 9 евро себя оправдала

Пока это не настолько актуально. Актуально это сканировать с приемлемым качеством.
В Питере в Максилабе сканируют 2000*3000 за 120 руб, по идее это должно быть очень хорошо.
Я пока проверял это на чайковской пленке, посему сказать ничего нельзя, там очень плохой результат был.
Но Орвовские слайды неплохо отсканировало

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа