Текущее время: 03 май 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:17  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
firaz писал(а):
amaks писал(а):
По поводу недолейки. Сразу вспоминается классика- Вам шашечки или ехать?

Икон - тем, что он квадратный и огромный.

Лейка, она конечно круглая и мизерная. Аргумент.

Она круглая и на ощупь кажется меньше.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:20  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Жалко вас не было во время эпохальных битв лейка версус мешок зорких. Таких аргументов не приводил никто. А надо было бы.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:38  Заголовок сообщения:

spurius писал(а):

GR, хотелось бы мне так рассуждать, как вы к этому пришли ? Экспонометр в сложный условиях дает гаратию получившегося снимка, ошибка в ступень тоже может оказаться досадной. А вот экспонометр в кармане как раз и отвлекает от съемки. Поэтому у меня был вопрос по повду leicameter, для подстраховки, ну или для начального развития экспонометра у себя в голове

Да просто. Это как учится плавать. Можно сколь угодно долго читать самоучитель, пройти курс молодого бойца и использовать всякие надувные изделия, а нужно то всего зайти в воду по колено и поплыть, сперва как топор, потом по собачьи и т.д. Быстро поймешь как надо, особенно когда ногами до дна не достать ) С внешним экспонометром очень быстро запоминаешь экспопары и они уже откладываются в голове. В общем, камер без экспонометра боятся не стоит.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:48  Заголовок сообщения:

Leica CL по ощущениям при пользовании - 100% Leica. Нет даже намека на дешевизну.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 21:05  Заголовок сообщения:

Klapka писал(а):
Leica CL по ощущениям при пользовании - 100% Leica. Нет даже намека на дешевизну.

СLЕ это не Лейка, как впрочем и Цейс и Бесса, но нет ощущения, что это дешевка все сделано добротно, отличный яркий видоискатель, точный замер.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 22:35  Заголовок сообщения:

Автору темы,
возьмите М6 0,72 - это хорошая универсальная камера. Дальше поймёте что вам лично нравится и не нравится.

PS> Поражает с каким энтузиазмом ЧКД обсуждают эту тему :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 22:46  Заголовок сообщения:

san84 писал(а):
PS> Поражает с каким энтузиазмом ЧКД обсуждают эту тему :)

А что удивительного? Бойцы вспоминают минувшие дни, и битвы, где вместе рубились они

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:17  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
spurius писал(а):
Ок, спасибо всем за советы, но давайте немного еще продолжим полемику, бесса, лейка цл отталкивали базой дальномера, с 35мм и 40мм разобрались, база не имеет значения. А если вернуться к Ю и 50-85мм углам ? Как дело будет обстоять с ними. Какую разницу между большой базой и маленькой я ощущу.
Я вроде и готов к Бессе и ЦЛ, но вот это общее мнение публики что это недодальномер и недолейка оно по прежнему отталкивает

GR, хотелось бы мне так рассуждать, как вы к этому пришли ? Экспонометр в сложный условиях дает гаратию получившегося снимка, ошибка в ступень тоже может оказаться досадной. А вот экспонометр в кармане как раз и отвлекает от съемки. Поэтому у меня был вопрос по повду leicameter, для подстраховки, ну или для начального развития экспонометра у себя в голове

фигня все эти экспонометры, сделайте себе татуху на руке с таблицой sunny 16 и будет РОК! :rock:
а если серьезно, то фигня все эти экспонометры, дело практики в пару недель и ваш глаз станет самым точным экспонометром, ну а для подстраховки кидается в сумку свердловск! аминь!

Ок, решил что буду пробовать, на самом деле когда еще давным давно попал в руки первый зенит там не работал экспонометр, и кадрый с первой пленки есть очень даже!

kssemenov писал(а):
spurius писал(а):
Ок, спасибо всем за советы, но давайте немного еще продолжим полемику, бесса, лейка цл отталкивали базой дальномера, с 35мм и 40мм разобрались, база не имеет значения. А если вернуться к Ю и 50-85мм углам ? Как дело будет обстоять с ними. Какую разницу между большой базой и маленькой я ощущу.
Я вроде и готов к Бессе и ЦЛ, но вот это общее мнение публики что это недодальномер и недолейка оно по прежнему отталкивает

Лейкаметры все селеновые. Это значит что они врут с большей или меньшей погрешностью. Это маленькое замечание.

Теперь большое. Вы выбираете себе камеру с не очень ясными параметрами, никто не знает за какие деньги, и при этом в ответ на предложения приводите смутные, а самое главное идущие исключительно от эмоций чьи-то (чьи?) доводы типа "это недодальномер и недолейка". Вот скажите, вам-то какая разница - недолейка это или перелейка, если просто лейку вы в руках не держали?

Здесь шла речь о пути к хорошему дальномеру, я же как раз завел эту тему с целью сразу сделать верный выбор, дабы не проходить этот путь а просто наслажаться, возможно это true way, но изначально мысль была такова. И причина этому то что вообще по жизни сложилось так что я хорошо чувствую разницу между качеством и тонкостями на первый взгялд не заметных мелочей например mercedes и hyndai. Не хочеться просто маиться, может в дальномерной технике и здесь я новичек, но уж много блужданий было в зеркальной технике, а теперь она и вовсе надоела

amaks писал(а):
spurius писал(а):

По поводу недолейки. Сразу вспоминается классика- Вам шашечки или ехать?

Мне ехать и с кайфом. Уж простите
Я не думаю что весь этот шум вокруг лейки пустой звон, или по крайней мере надеюсь на это:)

evgenys2005ss писал(а):
spurius писал(а):
общее мнение публики что это недодальномер и недолейка оно по прежнему отталкивает

А вот экспонометр в кармане как раз и отвлекает от съемки.

Вы похоже хотите лейку и самое главное надпись на кмере...

Экспонометр можно и малогабаритный на башмак поставить и всё будет путём. Я именно так и снимаю вообще-то, когда не лень его достать с сумки или когда плёнка не дешёвая суперия...

Я хочу то что стоит за этой надписью, надпись для меня как гарант, понимаете ? надеюсь получить уверенность и удовольствие как впервый познакомившись с mercedes w-140 s500

За совет спасибо!

З.Ы.
Хочу сказать спасибо всем участникам обсуждения, тема получилась живая, может когда нибудь будет полезной и еще кому то

З.ЫЫ
По поводу финансов
Вообще изначально еще месяца два-три назад я хотел купить компакт за 200 баксов :) В итоге понял что это ерунда мне быстро надоест и прийдется снова продавать, отсылать, заказывать, ждать, и планка поднялась. Когда создавал тему в голове было готов потратить 1000$, а на сколько выше я готов и нужно подняться покажет конец темы

З.ЫЫЫ
Когда я ознакомился с этой статьей - http://leica-ru.livejournal.com/75812.html
Мне очень засмпотизировала М2, но эта привязанность к приоритету диафрагмы была велика и я откинул эту мысль. Но признаться честно вы меня воодушевили на "подвиг" съемки без экспонометра и пд, в конце концов ничего плохого в том что бы снова научить себя думать и не лениться, да и глаз на постановку света будет гораздо острее

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 01:05  Заголовок сообщения:

М2 у меня тоже есть. На нее снимаю без экспонометра, но с калькулятором (2 диска из картона, скрепленные посередине) - вообще никаких проблем. Камера очень приятная и меньше чем М6Ttl.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 07:50  Заголовок сообщения:

"Я хочу то что стоит за этой надписью, надпись для меня как гарант, понимаете ? надеюсь получить уверенность и удовольствие как впервый познакомившись с mercedes w-140 s500"

Не стоит стремиться к Лейке как к гаранту. Когда у тебя камера уровнем ниже Лейки неудачу можно списать на недостойный фотоаппарат. Если Лейка есть, то полноправным автором дерьмового фото придется признать себя, а это обидно и неприятно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 07:59  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

И все таки я считаю что надо пройти некий путь до заветной цели в лице Лейки.
Ведь 99% так и сделали, не нак ли?
Анклсерж там выше правильно сказал.
ну и на секунду представьте, если все новички начали бы грузить свои первые какули снятые на Лейку, ужос :facepalm:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:14  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
И все таки я считаю что надо пройти некий путь до заветной цели в лице Лейки
В Питере несколько лет назад одномоментно появилось много мальчиков и девочек, бомбящих свадьбы с первыми марками... Аллегорично - зачем покупать Оку, чтобы дорасти до Прадо, если сразу можно приобрести внедорожник? :D

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:15  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
paulplaton писал(а):
И все таки я считаю что надо пройти некий путь до заветной цели в лице Лейки
В Питере несколько лет назад одномоментно появилось много мальчиков и девочек, бомбящих свадьбы с первыми марками... Аллегорично - зачем покупать Оку, чтобы дорасти до Прадо, если сразу можно приобрести внедорожник? :D

та не, выж с бытовыми весчами то не сравнивайте

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:41  Заголовок сообщения:
Чайнег team

За автомобильные аналогии - в вечный бан!!!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:33  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
И все таки я считаю что надо пройти некий путь до заветной цели в лице Лейки.
Ведь 99% так и сделали, не нак ли?
Анклсерж там выше правильно сказал.
ну и на секунду представьте, если все новички начали бы грузить свои первые какули снятые на Лейку, ужос :facepalm:

Я не очень понимаю, зачем надо пройти этот путь. Имхо, 99 процентов его проходили только из-за денег,. Вот мой пример - я купил почти сразу Кенон 7 и Бессу. И так с ними бы и жил (хотя Бесса чаще лежала в шкафу, мне больше Кенон нравится), если бы Лейка по цене Бессы не попалась. Теперь живу с Кеноном и Лейкой. Иxcх, использую их наравне

Но если сразу есть деньги, то почему не купить сразу?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:43  Заголовок сообщения:

Блин, вопрос развернули в другую плоскость.. Если дальномерками вообще не снимали, Вам может и не понравится. Тут есть 2 варианта спасти кучу денег:
1) надежный: купите Зоркий 6 и попробуйте понять, нравится Вам или нет. Не верьте тем, кто скажет что это совсем не то, самое то и есть. Понравилось? Берите Лейку. Нет? Подарите Заркий кому-нибудь, ну или фляжку там из него, портсигар, еще что-нибудь соорудите, тут были уже такие примеры..
2) менее надежный (возможны попадосы на КЛА и прочие косяки): купите сразу Лейку. Если отторгает, продайте Лейку.

Вообще, вижу вы очень терпеливый, я бы на свой темперамент вместо писанины на три страницы уже что-нибудь бы прикупил и понаснимал..

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 10:02  Заголовок сообщения:

я пока сначала искал первую камеру Бессу-Гексар-Икон-Лейку, мне вообще подвернулся очень задешего Биогон 35/2 :D и покупку камеры временно отложил, но спустя месяц увидел на ибее хорошее предложение на М4 и купил её и секоник 208 до кучи :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 10:08  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Если автор не снимал дальномерками, я бы на его месте вообще начал с какой-нить яшики ГСН. Там решены сразу все проблемы. Объектив докупать не надо. Есть экспонометр. Бери и снимай, пытаясь понять, нужен ли тебе вообще дальномер. Там ничего не будет мешать это понять. И опыт весьма дешев при этом.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 10:51  Заголовок сообщения:

+100 к словам Константина. Сам с яшики такой подсел на дальномерки

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 11:57  Заголовок сообщения:

Вот это оборот событий, особенно с вечным баном за сравнение, может сразу в Магадан ?

По поводу изначально понять что такое дальномер, да я согласен я не отснял ниодной катушки, тут честно признаюсь я руководствуюсь строго интуицией, и если я ошибусь то винить буду только себя. Конечно же за предостережения большое спасибо, вспомнилось мне что валялся у меня где то Зоркий, сегодня он увидет свет

Вы говорите про новичков с марками, про узоры судьбы и поиски, я Вас прекрасно понимаю о чем речь, но тут немного другая ситуация. Сейчас я понимаю что начиная свой разговор с принципиального приоритета диафрагмы в меня трудно поверить. Хочу сказать что тему я создавал с одними мслями, сейчас же совсем с другими. Еще раз хочу сказать спасибо всем потому что есть у местной публики РОК, как было сказано выше. Я вспомнил свои первые пленки в 2004ом году, как хотел результата, стремился. классные ощущения, и не было дела ни до какого ПД. На основе всего этого выбор моего инструмента будет соответсвующий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа