Текущее время: 03 май 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 12:34  Заголовок сообщения:
zi team

ужас. у меня даже достаточно камер перебывало. ни одна не ломалась

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 12:52  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Klapka писал(а):
Попробую Вас утешить своей печальной историей, связанной с ремонтами:

1) Начитавшись форумного бреда на тему лучше и функциональней Лейки за меньшие деньги, купил в Японии Hexar RF. Дождался и порадовался 7 минут: на пятом кадре камера зажгла мигающую "10" и более не функционировала. Вернул Японцу, тот вернул деньги + транспортировку сюда. Считаю, что повезло.

2) Купил Лейку М6ttl (и это оказалось очень правильным выбором), снимала год без проблем, но следующим летом появилась засветка на некоторых кадрах. Вернуть/сдать было некому, да и камера оказалась по душе, поэтому отправил в ремонт Шерри Краутер, которая в письме, не вдаваясь в подробности уверенно заявила "я точно знаю как починить вашу камеру, присылайте".
Два месяца ожидания и 675$ денег (правда сюда вошел апгрейд файндера до МП) и.. у меня на руках камера с тем же дефектом, с каким уезжала - те же засветки один в один..
Списался с Шерри, в конце сентября отправил ей камеру снова.. Больше месяца камера уже у неё. На прошлой неделе не утерпел, написал ей письмо с вопросом "что, как"? Ответ максимально короткий, пишет: "Я жду запчасти" - все. Не знаю ни что с камерой, ни сколько мне будет стоить ремонт, ни срока, хотя бы приблизительного..

3) Осенью 2010 года в Праге купил брату в подарок заманчиво недорогую Leica CL с 40 Summicron-ом. Пять дней снимал ей без проблем, а на шестой день, уже по дороге в аэропорт - заклинил затвор. По приезде расстроил брата (успел позвонить ему на радостях от покупки), но пообещал, что приведу камеру в норму. Отправил камеру Юксину. Он её починил, сказав, что кто-то уже копался в ней и незакрепленные запчасти заклинили затвор.. Камера вернулась исправная, но.. внутри неё что-то позвякивало и перекатывалось.. Через пару месяцев у брата заклинило взводной рычаг, он набрался смелости и наперекор моим советам разобрал CL-ку и обнаружил внутри камеры болтик, которого, как мы в последствии обнаружили, недоставало в креплении байонета. Брат вернул болт на родину и, как ни странно, собрал камеру назад. Вот уже полгода все отлично работает у него.

Я по прежнему жду свою М6ttl из ремонта и подыскиваю себе прилично сохранившуюся М2 тушку для запаски, а то.. всякое с этими камерами происходит..

да уж.... с Вашей М6 совсем жуть.... надеюсь в скорое время всё прояснится...
не хорошо как то получается: хочешь камеру взять что б снимать и не думать о проблемах и поломках... берешь новую, уверенный в том что добрый умный дядя в очках и медицинском халатике в стерильной обстановке на заводе бережно все собрал, проверил, расписался в бумажице.... а хренасдва! Тоже думаю в следующем году себе брать с Германии М2 или М3, там их много и состояние хорошее, купить хороший набор часовщика и насрать на все эти сервисы... руки вроде из того места...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 13:15  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
paulplaton писал(а):
marsh dweller писал(а):
сочувствую. но особо не переживайте - те же м7 толпами идут в сервис :) вам хотя бы заменят\отремонтируют бесплатно

спасибо за сочувствие... вроде как дорогу еще компенсируют... теперь еще месяц ждать блин :facepalm:
что такое не везет и как с этим бороться...
хорошо хоть сразу косяк вылез...

Хорошо что впереди вся гарантия...
А если-бы на следующий день сломалась после окончания гарантии
( запросто! Сейчас специально делают разовые вещи..... :roll: )
Вот тут бы ВЫ точно попали...

Кстати ранние Лейки именно надежностью и славятся
А сейчас за наши деньги мы имеем набор потребительских
качеств в течении гарантийного срока..
Но надежность не имеем!
Это касается не только камер,но и телевизоров,авто и т.д.

у меня так ноут скотина накрылся! в аккурат на следующий день!!! :D

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 14:35  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):

Аналогично.

Всё дело в Карме...
Её (Карму) нельзя сопоставлять с чем бы то ни было, кроме здоровья детей.

Могу дать (за бесплатно) совет всем покупателям чего бы то ни было: не надо желать покупку больше всего остального в этой жизни. Все рассказы о неудачных приобретениях начинаются словами: "...я так давно хотел именно её (лейку, феррари, блондинку и т.п.)..., и тут такой облом..." Далее следует подробное описание облома.

Относитесь к покупке обыденно - перевёл деньги и забыл... Если Ваше финансовое положение не позволяет такой роскоши (забыть о сумме) - НЕ ДЕЛАЙТЕ таких покупок!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 14:45  Заголовок сообщения:

GA645Zi писал(а):
marsh dweller писал(а):

Аналогично.

Всё дело в Карме...
Её (Карму) нельзя сопоставлять с чем бы то ни было, кроме здоровья детей.

Могу дать (за бесплатно) совет всем покупателям чего бы то ни было: не надо желать покупку больше всего остального в этой жизни. Все рассказы о неудачных приобретениях начинаются словами: "...я так давно хотел именно её (лейку, феррари, блондинку и т.п.)..., и тут такой облом..." Далее следует подробное описание облома.

Относитесь к покупке обыденно - перевёл деньги и забыл... Если Ваше финансовое положение не позволяет такой роскоши (забыть о сумме) - НЕ ДЕЛАЙТЕ таких покупок!

да никто и не собирался вешаться по этому поводу...
и независимо от финансового положения подобные обломы мало кому приятны...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 22:37  Заголовок сообщения:

:rock: Аппарат новый ужо едет обратно :rock:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 02:12  Заголовок сообщения:

Рад за Вас :) Удачных снимков!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 03:12  Заголовок сообщения:

поздравляю! камера достойна автора. надеюсь, и качество её будет достойным.
"Если Ваше финансовое положение не позволяет такой роскоши (забыть о сумме) - НЕ ДЕЛАЙТЕ таких покупок!"
сорри, но это откровенный бред и facepalm.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 12:33  Заголовок сообщения:

Спасибо товарищи! :rock: :rock: :rock:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 14:10  Заголовок сообщения:

Главное что бы все было окей, прийдет тогда будем поздравлять. :)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:27  Заголовок сообщения:
zi team

Igor_V писал(а):
"Если Ваше финансовое положение не позволяет такой роскоши (забыть о сумме) - НЕ ДЕЛАЙТЕ таких покупок!"

не такой уж и бред. лично для меня есть некоторое моральное "ограничение" по стоимости. вот могу купить м9, а не покупаю - дорогая камера. и не потому что денех не хватает, морально не готов купить фотоаппарат за 6 тыщ долларов :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:24  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Igor_V писал(а):
..."Если Ваше финансовое положение не позволяет такой роскоши (забыть о сумме) - НЕ ДЕЛАЙТЕ таких покупок!"
сорри, но это откровенный бред...

не такой уж и бред. лично для меня есть некоторое моральное "ограничение" по стоимости...

Марш, Вы неоправданно рассудочны...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:37  Заголовок сообщения:

эй, други-иконисты и просто сучувствующие технодрочеры! у меня тут проблемка возникла: пятнышко дальномера у цейсика моего двоиться начало по вертикали, что очень напрягает при кадрировании (постоянно кажется что не навелся) и очень действует на глаза (реально болеть начинают когда всматриваешься по сто раз в день).
мне тут сказали, что поправить это дело - довольно геморрно. насколько это геморрно? имел ли кто-то опыт (удачный или нет) юстировки дальномера на этой камере? или, может, кто сцылками владеет полезными?
заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:49  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Igor_V писал(а):
эй, други-иконисты и просто сучувствующие технодрочеры! у меня тут проблемка возникла: пятнышко дальномера у цейсика моего двоиться начало по вертикали, что очень напрягает при кадрировании (постоянно кажется что не навелся) и очень действует на глаза (реально болеть начинают когда всматриваешься по сто раз в день).
мне тут сказали, что поправить это дело - довольно геморрно. насколько это геморрно? имел ли кто-то опыт (удачный или нет) юстировки дальномера на этой камере? или, может, кто сцылками владеет полезными?
заранее спасибо!

http://www.monopix.co.uk/zmadjust.shtml

viewtopic.php?f=6&t=12829&p=213386&hilit=%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+Zeiss+Ikon#p213386 :?:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:52  Заголовок сообщения:

спасибос. бум ипаццо :facepalm:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 11:50  Заголовок сообщения:

Какая камера хорошая :hihi:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:40  Заголовок сообщения:

Klapka писал(а):
Попробую Вас утешить своей печальной историей, связанной с ремонтами:

1) Начитавшись форумного бреда на тему лучше и функциональней Лейки за меньшие деньги, купил в Японии Hexar RF. Дождался и порадовался 7 минут: на пятом кадре камера зажгла мигающую "10" и более не функционировала. Вернул Японцу, тот вернул деньги + транспортировку сюда. Считаю, что повезло.

2) Купил Лейку М6ttl (и это оказалось очень правильным выбором), снимала год без проблем, но следующим летом появилась засветка на некоторых кадрах. Вернуть/сдать было некому, да и камера оказалась по душе, поэтому отправил в ремонт Шерри Краутер, которая в письме, не вдаваясь в подробности уверенно заявила "я точно знаю как починить вашу камеру, присылайте".
Два месяца ожидания и 675$ денег (правда сюда вошел апгрейд файндера до МП) и.. у меня на руках камера с тем же дефектом, с каким уезжала - те же засветки один в один..
Списался с Шерри, в конце сентября отправил ей камеру снова.. Больше месяца камера уже у неё. На прошлой неделе не утерпел, написал ей письмо с вопросом "что, как"? Ответ максимально короткий, пишет: "Я жду запчасти" - все. Не знаю ни что с камерой, ни сколько мне будет стоить ремонт, ни срока, хотя бы приблизительного..

а почему не отослали на ремонт в Москву в представительство Лейка? по-моему это гораздо разумнее...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:42  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):

-1

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:14  Заголовок сообщения:

вот читаю, слушаю, смотрю..... И в очередной раз убеждаюсь что самая лучшая для меня камера та, с которой я не буду зависим от разных сервисов и дяденек в очочках с отверткой смотрящих на тебя как на зарплату. а смогу полностью обслужить камеру(и себя :) ) сам

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 01:30  Заголовок сообщения:

MrKOZZACK писал(а):
вот читаю, слушаю, смотрю..... И в очередной раз убеждаюсь что самая лучшая для меня камера та, с которой я не буду зависим от разных сервисов и дяденек в очочках с отверткой смотрящих на тебя как на зарплату. а смогу полностью обслужить камеру(и себя :) ) сам

самая лучшая камера - эта та, которая приносит ожидаемый автором результат.
Jagdtiger писал(а):
Какая камера хорошая :hihi:

камера - хорошая, да. а, что - нет? покажи мне хоть одну камеру, в которой никогда и ни при каких обстоятельствах не сбивается дальномер.
да, и моя камера хорошая хотя бы тем, что выполняет в моих руках свою прямую функцию - снимает фотокарточки:hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа