Текущее время: 02 май 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Это то что называется never-ready case :lol:

Вот такой к примеру:
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Понял, спасибо.

Все-таки интересно насколько Ультрон влазит телом в рамки 28мм лейки...наверно кину вопроск на RFFе и на LUGе ...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 21:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Не забывайте, что у Лейки расстояние от объектива до видоискателя больше чем у Бессы. Соответственно, объективы равного размера будут меньше перекрывать видоискатель Лейки.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 21:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Вообще надуманная какая-то проблема. Меня лично иногда прет от того, что объектив видно в видоискателе - эдакий орудийный прицел.

А вообще никак не мешает.

В конце концов - повесили дискретный видоискатель сверху и ничего торчать в поле зрения не будет независимо от длины объектива. Если конечно это не сверхширокоугольный видоискатель... :lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

+ 1 :!:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

QUAsit писал(а):
Вообще надуманная какая-то проблема. Меня лично иногда прет от того, что объектив видно в видоискателе - эдакий орудийный прицел.

В конце концов - повесили дискретный видоискатель сверху и ничего торчать в поле зрения не будет независимо от длины объектива. Если конечно это не сверхширокоугольный видоискатель... :lol:

В принципе наверно, ведь это весьма распростарненни среди дальномеров, и Лейки/Бессы/Кеноны/Никоны (все дальномеры) от этого в популрности не упали, но лично меня видимость "ствола" в поле зрения как-то не очень прикалывает... :wink:
Но дискретный видоискатель сверху - это все-таки морока по моему. По одному фокусируешься, по другому кадрируешь - балаган, мне кажется я бы не ужился с таким решением...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 23:36  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

если не сосредотачиваться на нем - то не мешает... просто меня "отпустило" только на третей пленке... вот с фильтром, который цепляет переднюю линзу, это проблема... видимо прийдется экспериментировать с разными производителями или забросить фильтры и править контраст/тональность в PS

P.S. получил контакты:
- в четырех случаях из пяти на полной "дыре" я в фокус попал, правда это предварительная оценка, более точно будет понятно на сканах..
- экспонометрия у камеры работает отлично
- шевеленки кажется меньше чем с зеркалкой на 1/15
- камера вызавает массу приятных эмоций...

P.P.S. Delta3200 @ 1600 это просто "кошмар" - здоровое зерно и низкий контраст... Delta 400 @ 1600 лучше "в разы" (видимо это относится только к Д76 с другими проявителями все может быть подругому)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Переходите на Fuji Neopan 1600. У нее невеликое зерно даже при пуше +1

На Бессах можно удерживать до 1/4 с рук при полном экстриме, стандартно я намастрячился на 1/15 без особой шевельни снимать.

Лучше конечно не сканы, а отпечатки... 15*22, пусть и цифровые лабовские.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 01:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Промежуточный отчет о моем приобщении к миру далномерных камер.

Может кому-нибудь будет полезно/интересно:

Купленная камера - серая (имееется ввиду цвет корпуса) R3А на трех тестовых пленках, при фокусировке 1.5 - 2 метра, ошибалась в среднем на -10 см., что для ноктона 50 при диафрагме 1.5 - 2 далеко за ГРИП... кроме того при фокусировке на бесконечность (порядка километра для такой базы дальномера - вполне-себе бесконечность) изображение в рамках пятна дальномера успевало сойтись и разъехаться снова...

камеру сдал РСУ, попросил отюстировать дальномер...

через неделю мне высказали вердикт:
- тестовая пленка показала, что камера фокусируется нормально (отпечатков с нее мне не показали, так что оставим это заявление на совести того, кто проводил тест)
- юстировка камеры требует съема верхней крышки и вообще это достаточно трудоемкая операция, учитывая малый "перебег" на бесконечности, ее проводить нецелесообразно

больше R3A в наличии не оказалось, но на витрине стоял R3M... у него перебега на бесконечности не было, и мы с продавцом сошлись на том, что я заберу ее вместо своей, благо цена одинаковая...

N.B. для меня механическая камера без AЕ с приоритетом диафрагмы это скорее неудобство, так как единственный ее бонус - возможность работы без батареек, достаточно условный... особенно если вспомнить какие там батарейки, сколько они стоят и какое количество вокруг мест где их можно купить, а съемкой вдали от цивилизации я почти не занимаюсь... но других вариантов не было

Отснял еще три пленки: стабильная ошибка в фокусировке исчезла (пока судя только по контактам), но я заметил, что фокусироваться стало сложнее: на первой камере в какой-то момент глаз прямо выхватывал четкую картинку в пятне дальномера, здесь же явное положение "в фокусе" было неочевидно. Навестись конечно было можно, но ценой скорости и большого напряжения глаз... в портретном положении затруднено еще сильнее.
Сначала я подумал, что стоит не стандартная линза коррекции окуляра, но учитывая, что все отслаьное в поле видоискателя четко, отверг эту гипотизу как несостоятельную, а вот попытка "поприцеливаться" на разные линиейные рисунки, параллельные одной из сторон кадра, вявили настоящую причину - дальномер разюстирован по вертикали, даже точно совмещенное изображение в нем всеравно слегка двоится, из за того, что одна его половинка сдвинута вверх.

Честно говоря меня все это повергает в тихий ужас: не ужели так сложно нормально сделать механическую камеру ? Ладно бы это была R или Т ранних серий, но это уже пятое (R3A) и шестое (R3M) поколение японских Бесс !!

Хороше, что не заказал ее "в слепую", а взял с гарантией... попробую отдать ее на юстировку или обмен назад в РСУ...

Господа, обладатели Бесс, кто-нибудь в клубе попадал на такие грабли или у нас (на RFF приличное количество нареканий "не у нас" на камеры Cosina, правда там в основном идет речь про ранние модели) мой случай непоказателен ?

P.S. лейка новая достаточно разорительна, и очень тяжела... б/у брать страшно, так как, насколько я слышал, единственным способом ршения технических проблем с ними в Российском представительстве является отсылка ее на родину... долго и дорого... так что только в магазине с предварительным тестированием и/или небольшой гарантией, а их (М6) в Москве нигде уже нет...
Можно ли брать ZI - вот в чем вопрос, это ж опять Cosina, камера производит впечатления ближайшей сестры моих Бесс, разве что после сборочной линии Иконов стоит большой немец с лупой и печатью ОТК ?

P.P.S. В моем mz-6 за четыре года использования не вылезло никаких критичных проблем и в mz-m тоже, а камеры гораздо более насыщенные функционально и стоили совсем не 700 баксов... да и пластика там процентов 90%... интересно это мне так повезло или Pentax умеет что-то такое чеиу никак не может научиться Cosina ? и как обстояли дела с OEM камерыми для Nikona ?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

yoda писал(а):
и как обстояли дела с OEM камерыми для Nikona ?

Что Вы имеете в виду?Непонятен вопрос..
:)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

2yoda: Что-то Вам банально не везет с дальномерками... бывает.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 11:41  Заголовок сообщения: (no subject)

kondak писал(а):
yoda писал(а):
и как обстояли дела с OEM камерыми для Nikona ?

Что Вы имеете в виду?Непонятен вопрос..
:)

Неужели Никон терпел такй разброс качества "своих" камер ?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 11:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Камеры куплены в РСУ, одна - последняя, другая с витрины, что есть не гут. Я не вижу повода в жалобах на разброс качества камер Косины вообще. Есть повод пожаловаться на разброс качества камер в Магазине "Фотомастерские РСУ"

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Камеры куплены в РСУ, одна - последняя, другая с витрины, что есть не гут. Я не вижу повода в жалобах на разброс качества камер Косины вообще. Есть повод пожаловаться на разброс качества камер в Магазине "Фотомастерские РСУ"

Гмм... по произвел-то эти чудеса сборочный цех Косины, а не РСУ... и на RFF куча замечаний про то, что Бессы часто разюстированы сразу "из коробки"...
а то что камеры последние, так это норма для московских магазинов для "не мэйнстримового" товара, никто не утруждает себя поддержкой ассортимента демонстрационных образцов этож не "цифрокэнон"... Насколько я знаю, некоторый склад Ролляев и M7 есть/был в Кутузов-Фото (по крайней мере там была не одна камера)... ну и три ZI на все Сивмы в Москве...

P.S. Я как-то читал пост в пента-клубе про покупку Юпитера-9 М42, когда тебе вываливают десяток, и ты сначала отсеиваешь явный брак, экземпляры с превышенным количеством стружки и т.д. , апотом из оставшихся трех выбираешь стекло по неочевидным признакам качества, желательно по тестовой пленке... но то стекла по 600 рублей... не очень понятно почему при покупке камеры за 20000р производитель потрудился произвести только первую стадию "выбора Юпитера-9"?

Последний раз редактировалось yoda 24 фев 2007, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

ZI в Москве сейчас значительно больше чем "три" и даже чем десять. На Пятницкой к примеру - лежат уже две штуки + ZI SW. На Дубровке есть еще штуки три. В Кутузове их таки да. Ну и т.д.

Произвести произвел, но везли далеко и долго. Дальномер не любит падений и толчков.
Бесса кстати более массовая камера чем Лейка, посему количество жалоб на нее больше.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 12:14  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
ZI в Москве сейчас значительно больше чем "три" и даже чем десять. На Пятницкой к примеру - лежат уже две штуки + ZI SW. На Дубровке есть еще штуки три. В Кутузове их таки да. Ну и т.д.

Произвести произвел, но везли далеко и долго. Дальномер не любит падений и толчков.
Бесса кстати более массовая камера чем Лейка, посему количество жалоб на нее больше.
Тут позвольне не согласится: камеры которые нормально настроены эксплуатируются отлично без необходимости постоянной подстройки... вы же не регулируете свою R после каждого перемещения в автомобиле... а учитывая, что везут их мягко говоря не "на вес", то правила транспортировки фотоаппаратуры точно можно было-бы соблюсти...

P.S. Я не уверен, что Бесс продано болше чем Леек начиная с М4P, так что массовость - понятие растяжимое... ZI только появился, а о качестве настройки его дальномера кажется тоже уже что-то пролетало в сети...

P.S. SW не считается, там нет дальномера ;)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Я свою R купил не в РСУ - опять-таки претензии к магазину Фотомастерские РСУ, что не довезли, не углядели. И ношу я ее очень аккуратно, дабы не сбить дальномер.

И не передергивайте. Бесс продано уже достаточно, чтобы точно сказать, что это массовая камера с качеством сборки выше среднего.

"Уже что-то" - это всего навсего "уже что-то". В целом, спор беспредметен, но мнение, что Вам с именно дальномерками не везет - укрепилось весьма. :wink: Ситуацию кстати может переломить покупка Лейки или ZI... а может и не переломить :lol:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 12:51  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

yoda писал(а):
не очень понятно почему при покупке камеры за 20000р производитель потрудился произвести только первую стадию "выбора Юпитера-9"?

перелистывая старые советские фото, наткнулся на интересную информацию
что-то типа рейтинг производителей по обнаруженным дефектам в новых камерах и по надежности в эксплуатации
лидировали естественно кэнон-никон
а вот лейка плелась в хвосте списка
примечание: естественно список содержал только топ-фирмы, камерами которых пользуются проф-фотографы и рейтинг был о проф-камерах

конечно, лейке могла попортить статистика ее зеркалок
но все же думается, что сборка и юстировка дальномера несколько более сложная операция, чем производство зеркалок, а посему приходится выбирать:
- выбрать из десятка и купить за 20000 (бесса)
- выбрать из 3х и купить за 40000 (икона)
- взять не выбирая за 100000 (садовый инвентарь)
:twisted: :roll:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 13:12  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Вадим, дорогой, только не бей меня. Но в мём-то Магистр Йода прав :)
Я вот тоже самолично достал новую бессу R из коробки и у неё был разъюстирован дальномер по вертикали :(

Но в качестве причины я склонен грешить на не косину как таковую, а на их контроль качества. О чём, в общем, и Костя тоже написал.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 13:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Северный Ветер писал(а):
Вадим, дорогой, только не бей меня. Но в мём-то Магистр Йода прав :)
Я вот тоже самолично достал новую бессу R из коробки и у неё был разъюстирован дальномер по вертикали :(

Но в качестве причины я склонен грешить на не косину как таковую, а на их контроль качества. О чём, в общем, и Костя тоже написал.

Конечно прав) Я же ни разу не заикнулся про "высочайшее качество" Бесс :lol: Но судить о качестве всех бесс по качеству камер в РСУ, да еще экземпляров с витрины - не лучший подход.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа