Текущее время: 03 май 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 09:09  Заголовок сообщения: (no subject)

А мне попался в руки именно Contax II Jena, есть еще Contax III думаю тоже Йена. Но почему то II совершенно не похож и отделкой и площадкой под аксессуары на III. На втором на площадке так и написано Carl Zeiss Jena а на третьем она вообще без надписей. Да и Соннар на втором совсем не похож ни на один, он с буквой T и передняя линза достаточно глубоко утоплена. А вот на третьем Соннар 50/1.5 точно как Юпитер-3 токо с ушами.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 00:26  Заголовок сообщения: (no subject)

когда взял в руки С-II ( 37 г) сразу понял -это не Киев. Сделано все начиная с футляла по-другому. Не скажу совсем лучше(киева есть оочень приятные) но иначе. Довоенные Зоннары 1,5 смотрел в сети много, пришел к выводу- у всех на кольце диафр уши и как правило ребристая накатка на оправе заметно шире чем в Ю-3. Сейчас продается много подделок.Как Зоннаров так и Биогонов. Знаю одного торговца на Молотке ( не А. Я. :-) )который торгует поддельными Биогоном и Зоннаром 1,5 и еще бог знает чем СО ЗВЕЗДОЙ :D :D :D совершенно промышленного уровня качества. Знакомый купил у него такой 1,5 + еще Биогон порывался, хорошо дядька сразу как только уличили вернул деньги

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 09:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати через меня много прошло CONTAXов вживую, так вот сразу видно фальшивый или нет, там даже покрытие корпуса отличное. Есть у меня CONTAX III с битым экспонометром, хотел на него хороший с КИЕВ-III поставить, веря байках про их идентичность, так вот нефига подобного соверешенно разные приборы!!! это полный развод. Есть также складной ЗК 50/2 с самодельным задником хотел поставить от складного Sonnar так тоже совершенно отличается по металлу и покрытию. На ЗК тонкий и матовый, на Sonnar тяжелый и блестящий. Может конечно поддельные, но я их на e-bay брал для знакомых несколько раз, так что тамошним продавцам веры чуток больше. А Биогонов на вернисаже было одно время из Ю-12, там даже беглого взгляда хватало определить, что полная туфта :D

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 10:43  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

AlexSmit писал(а):
Есть у меня CONTAX III с битым экспонометром, хотел на него хороший с КИЕВ-III поставить, веря байках про их идентичность, так вот нефига подобного соверешенно разные приборы!!! это полный развод. Есть также складной ЗК 50/2 с самодельным задником хотел поставить от складного Sonnar так тоже совершенно отличается по металлу и покрытию.

То что экспонометры отличаются в общем-то известно. А Зоннаров складных было чуть ли не полдюжины вариантов. Материалы были самые разные, от хромированной латуни в 30х, до шлачного вторсырья к середине войны.

Часовой пояс: UTC + 3 часа