Текущее время: 03 май 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 18:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Вот еще одно личное ощущение. Canon 7 по ощущениям похож на тяжелый внедорожник. Если же вам больше нравятся вещи поизящнее - тогда Canon P

А в чем Р изящней? внешне одинаковы, за исключением экспонометра - он мне не нравится по определению, как не нравится на киеве 4.
Почему не ВЕSSA R? - потому что канон железней и дешевле.Другой вариант ответа: нравятся старые вещи.
Насчёт дальномера: я, к сожалению, не смотрел ни в Бессу ни в лейку М, нет их у нас, но если дальномер обсуждаемых моделей такой же (или лучше) как и в канонетах то меня устроит вполне. И обьясните что там за шторки которые часто помяты и что не влияет (так пишут) на работоспособность камеры.
А остальные модели кто нибудь держал в руках? Кроме Р и 7 их много ещё. Если можно по существу, - оптика, к примеру, не интересует абсолютно[/quote]

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 18:42  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Приобрела зимой у тутошнего пользователя VT - большой, железный, очень удобный, но видоискатель - без компенсации параллакса, по размеру мелкий, как в зорких, пятно дальномера не так чтобы очень контрастное, в темноте присматриваться надо.
Заглянув в лейку решила, что надо забыть ее скорее как страшный сон, на ней видоискатель раза в два больше и ярче :))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

.... причем лейка была M4-2 ЕВПОЧЯ

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 18:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

валера писал(а):
Цитата:
Вот еще одно личное ощущение. Canon 7 по ощущениям похож на тяжелый внедорожник. Если же вам больше нравятся вещи поизящнее - тогда Canon P

А в чем Р изящней? внешне одинаковы, за исключением экспонометра - он мне не нравится по определению, как не нравится на киеве 4.
Почему не ВЕSSA R? - потому что канон железней и дешевле.Другой вариант ответа: нравятся старые вещи.
Насчёт дальномера: я, к сожалению, не смотрел ни в Бессу ни в лейку М, нет их у нас, но если дальномер обсуждаемых моделей такой же (или лучше) как и в канонетах то меня устроит вполне. И обьясните что там за шторки которые часто помяты и что не влияет (так пишут) на работоспособность камеры.
А остальные модели кто нибудь держал в руках? Кроме Р и 7 их много ещё. Если можно по существу, - оптика, к примеру, не интересует абсолютно
[/quote]

Коллегиальный совет чята думает что Вам действительно нужно брать Кенон, ибо вы явно не для съемки камеру берете.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

QUAsit писал(а):
ЕВПОЧЯ

Чево это за каракули, проблема с кодировкой? :)

Вообще подход правильный, надо брать то, к чему руки тянутся, дабы хотелось, хотелось и еще раз хотелось им снимать.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 19:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Если
Вы
Понимаете
О
Чем
Я

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Блинкомпот, если бы я понимал или если бы мне это было неинтересно, я бы не спрашивал.

Неужели трудно просто объяснить, ?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 23:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Ой, сорри, я думал, что вы эту фразу "Если вы понимаете ..." мне адресовали. Просто на cameraquest именно эта фраза предворяет рассказ о split image, вот я и решил, что вы мне на общее мое слабоумие намекаете :)

Все же, если вы мне объясните про этот split image, ну или подробнее расскажете, куда надо смотреть, чтобы его увидеть, буду очень признателен.

Не то, чтобы без этого прожить нельзя, а просто интересно.

PS. А Canon-oм снимать очень даже можно, хотя надо признать, что пятно дальномера побледнее Бессиного будет. Зато сам видоискатель ну просто огромный и в целом поприятнее. Опять же, замок кнопки спуска есть, можно не боясь ходить со взведенным затвором

PPS. Охренеть, по теме в постскриптуме пишу :D

Update Вот статьи про модели P и 7 - тут видно, что Р внешне все же отличается меньшими размерами и лучшей отделкой.Ну там внутри еще есть статья про выбор дальномерки Canon . Краткий вывод оттуда если брать Canon? то или Р, или 7. Сравнение этих моделей там есть.
http://www.photoethnography.com/Classic ... anonP.html
http://www.photoethnography.com/Classic ... anon7.html

Примечательно замечание автора про модель Р. I ended up selling my first Canon P to finance my Leica M7, but immediately ended up regretting it, so I ended up buying another one when I was in Japan. :-)

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 17 мар 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 01:29  Заголовок сообщения: (no subject)

А там ещё одной лишней семёрки с 0,95 нет? :wink: Или хотя бы с 1,2... Хотя всегда хотел 0,95...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Äîáàâëþ ñâîè ïÿòü êîïååê.
Áûëà ñåìåðêà (ïðîäàë), ñåé÷àñ L3.
Îáùåå âïå÷àòëåíèå îò òóøåê êåíîíà:
- òÿæåëûå.
- íåóõâàòèñòûå (îíè òîëùå áåññû è ìíå íå ëîæàòñÿ â ðóêó, òàì ó íèõ ñïåö ðó÷êà åùå åñòü, ìîæåò ñ íåé áóäåò ëó÷øå, íî ðóêè ðàçíûå áûâàþò).
- íåîáõîäèì âíåøíèé ýêñïîíîìåòð.
+ çàòâîð ðàáîòàåò âûøå âñÿêèõ ïîõâàë, 50 ëåò ïðîøëî, à âïå÷àòëåíèå, ÷òî åùå 150 ïðîðàáîòàåò.
+- âèäîèñêàòåëü ëó÷øå îòå÷åñòâåííûõ àíàëîãîâ è ðàìêè ïîä íàøó îïòèêó åñòü, íî â áåññå ëó÷øå.
Íà ýêñïîíîìåòð â ñåìåðêå ÿ áû ðàñ÷èòûâàòü íå ñòàë. Íå òîëüêî ïîòîìó ÷òî çà 50 ëåò ñåëåí ñàäèòüñÿ (õîòÿ ó ìåíÿ íà ñåìåðêå ðàáîòàë òî÷íî, ïî ñåðîé ñòåíå), à ïîòîìó ÷òî îí ñîáèðàåò âåñü ñâåò ïåðåä êàìåðîé, îäèí òî÷å÷íûé èñòî÷íèê, äàæå íåïîïàâøèé â êàäð, è îøèáêà â 2 ñòóïåíè îáåñïå÷åíà.
 L3 (ïîäîáåí VT) âèäîèñêàòåëü ìàëåíüêèé, íî åñòü ðåæèì ñ êðàòíîñòüþ 1,4õ, ò.å. òî ÷òî íóæíî äëÿ ïîðòðåòíèêà, åùå ìîæíî 35 è 50 îáúåêòèâàìè ñíèìàòü.
Èòàê:
Åñëè ëþáèòå îñíîâàòåëüíûå âåùè èç ìåòàëà è çàìåðÿåòå ñâåò èñêëþ÷èòåëüíî âíåøíèì ýêñïîíîìåòðîì, êåíîí äëÿ Âàñ.
 äðóãîì ñëó÷àå ïðèñìîòðèòåñü ê Áåññå R (âîçìîæíî ê Ëåéêå), ìíå Áåññà ïîêàçàëàñü áîëåå óäîáíîé, õîòÿ òàì íå âñÿ íàøà îïòèêà âñòàåò.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 19:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
- тяжелые

так это ж хорошо
Цитата:
неухватистые (они толще бессы и мне не ложатся в руку, там у них спец ручка еще есть, может с ней будет лучше, но руки разные бывают).

здесь поподробней: что значит неухватистые? а из отечественных для Вас которые ухватисты? ФЭД 4 и 5 - да, неухватисты и топорны, а вот 2-ка, 3-ка, зоркие и киев без экспонометра - очень даже приятны. Посравнивайте для меня, так проще понять, мы ведь тут как те чукчи, которые не могли определиться с чем сравним вкус апельсин.
Цитата:
Если любите основательные вещи из метала и замеряете свет исключительно внешним экспонометром, кенон для Вас.

да, люблю. И свердлолвск есть. Да, кстати, что там за шторки непонятные? у вас тоже помятые? и это не сказывается на работе камеры?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 20:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Шторки там металлические, Иногда на них бывают морщинки. Если нет дырок, но все в порядке

Если вы собираетесь покупать на аукционе в Японии, то смотрите камеры тут http://injapan.ru/category/2084204372.html . Тут пример этих морщинок http://injapan.ru/auction/u23657298.html На моей примерно такие же. Проблем нет

Ухватитсось, как вы понимаете, у всех разная. Кому-то маленькая неухватистая, кому-то большая. В принципе, Canon 7 по размером совсем чуть-чуть ФЭД-2, по аесу примерно одинаковые. При этом он кажется массивнее.

Так что можете прикинуть ухватистось сами

Тут Canon 7 в сравнении с ФЭД-2 http://s21.photobucket.com/albums/b275/ ... gefinders/ . На первом кадре видны морщинки

Учтите, что Canon P не такой большой как Canon 7

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем спасибо. Бороться буду за canon P. надеюсь не ошибся в выборе.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 12:21  Заголовок сообщения: (no subject)

И это правильно!

Во-первых, все пишут, что качество отделки у Р выше, а во-вторых, про 7 мы уже почти все знаем :), а про Р мало.

Кстати, ориентировочная цена - 10000 йен За 15000 берут только в очень хорошем состоянии

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 16:08  Заголовок сообщения: (no subject)

âàëåðà писал(а):
çäåñü ïîïîäðîáíåé: ÷òî çíà÷èò íåóõâàòèñòûå? à èç îòå÷åñòâåííûõ äëÿ Âàñ êîòîðûå óõâàòèñòû? ÔÝÄ 4 è 5 - äà, íåóõâàòèñòû è òîïîðíû, à âîò 2-êà, 3-êà, çîðêèå è êèåâ áåç ýêñïîíîìåòðà - î÷åíü äàæå ïðèÿòíû. Ïîñðàâíèâàéòå äëÿ ìåíÿ, òàê ïðîùå ïîíÿòü, ìû âåäü òóò êàê òå ÷óê÷è, êîòîðûå íå ìîãëè îïðåäåëèòüñÿ ñ ÷åì ñðàâíèì âêóñ àïåëüñèí.

"Íåóõâàòèñòîñòü" íà óðîâíå ÔÝÄà. ß ñðàâíèâàþ ñ Áåññîé Ð2, âîò îíà î÷åíü õîðîøî ìíå â ðóêó ëîæèòüñÿ. Ìèíîëòà CLE, òîæå ïî-ìîåìó íåóõâàòèñòà, íî îíà ëåã÷å è êîìïàêòíåé, ïîýòîìó åå ìîãó è áîëüøèì è ñðåäíèì ïàëüöåì äåðæàòü, à êåíîí âñå íîðîâèò ïåðåêîñèòüñÿ. Íó íåçíàþ êàê åùå îáúÿñíèòü 70 ãðàìì è 5 ìì ðàçíèöû â òîëùèíå îò Áåññû, à îùóùåíèÿ äðóãèå.
âàëåðà писал(а):
äà, ëþáëþ. È ñâåðäëîëâñê åñòü. Äà, êñòàòè, ÷òî òàì çà øòîðêè íåïîíÿòíûå? ó âàñ òîæå ïîìÿòûå? è ýòî íå ñêàçûâàåòñÿ íà ðàáîòå êàìåðû?

Íà ñåìåðêå øòîðêè òîæå áûëè ïîìÿòûå, íà ðàáîòå íèêàê íå ñêàçûâàëîñü.
Âîò åùå ÷òî âñïîìíèë, ó êåíîíîâ ðåçüáà ïîä øòàòèâ íå ïî öåíòðó, à ñêðàþ. Òàê ÷òî â âåðòèêàëüíîì ïîëîæåíèè íà øòàòèâå àïïàðàò íà÷èíàåò ïëûòü (ïðàâäà ó ìåíÿ î÷åíü ïëîõåíüêèé øòàòèâ).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Кстати, ориентировочная цена - 10000 йен За 15000 берут только в очень хорошем состоянии

хотелось бы верить, да только цифры говорят совсем другое, везде. сегодня самый дорогой на кехе, почти 700 долл., правда LN-, в Японии расчитывал взять за около 350 с доставкой, может чего не понимаю, но я убедился в других ценах.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот лот Canon P за 15000 йен - http://injapan.ru/auction/f60475918.html . Может за ним последить - его не купит

Самый дорогой Canon P, который я видел, шел с объективом 50/1.4 и был продан за 25000. У него было довольно прикольное описание "В идеальном состоянии продаю как нерабочий". Потом продавец дополнил описание, пояснив, что написал "нерабочее состояние" поскольку просто ничего не понимает в фотоаппаратах. Кстати, начальная цена там было чуть ли не 1 йена

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 21 мар 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:29  Заголовок сообщения: (no subject)

âàëåðà писал(а):
.... â ßïîíèè ðàñ÷èòûâàë âçÿòü çà îêîëî 350 ñ äîñòàâêîé, ìîæåò ÷åãî íå ïîíèìàþ, íî ÿ óáåäèëñÿ â äðóãèõ öåíàõ.

Çäåñü ÿ ñ Âàìè ñîãëàñåí òóøêó Ï çà 100-150 áàêñîâ òàì, ìîæíî êóïèòü ïðè áîëüøîì âåçåíèè, äîáàâüòå åùå 50 óæå ðåàëüíàÿ öåíà, íó è 70 íàêëàäíûõ ðàñõîäîâ. Êñòàòè Ï äîðîæå 7 ïðîäàþò, ñïðîñ íà Ï áîëüøå.
À çà 350 òî âîçüìåòå è ïðè÷åì î÷åíü ðåêîìåíäóþ ñðàçó ñ îáúåêòèâîì.
Îáúåêòèâ îäèí äîëëàðîâ íà 120 òÿíåò.
Î÷åíü âîçìîæíî, ÷òî ÷òî-òî ðàáîòàòü íå áóäåò, òàê ÷òî ìîðàëüíî ïðèãîòîâüòåñü åùå áàêñîâ ñîðîê çà ðåìîíò âûëîæèòü.
Âîò íàïðèìåð:
http://www.injapan.ru/auction/m50268492.html
êîíå÷íî åùå 4 äíÿ äî îêîí÷àíèÿ è îáúåêòèâ çäåñü ñ ïëåñåíüþ, íî ïîêà ñ äîñòàâêîé òÿíåò íà 225$.
Âû íå òîðîïèòåñü, áûâàåò ìåñÿöàìè íèêòî íå ïðîäàåò, à ïîòîì ñðàçó íåñêîëüêî øòóê.
À ìîæåò Áåññó Ð ïîñìîòðèòå, ÿ êîíå÷íî íå íàñòàèâàþ, íî ïî ñóììå êà÷åñòâ îíà ìíå áîëüøå êåíîíà íðàâèòñÿ è çà 7 òð â Ìîñêâå/Ïèòåðå âïîëíå ðåëüíî êóïèòü :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

валера писал(а):
Цитата:

хотелось бы верить, да только цифры говорят совсем другое, везде. сегодня самый дорогой на кехе, почти 700 долл., правда LN-, в Японии расчитывал взять за около 350 с доставкой, может чего не понимаю, но я убедился в других ценах.

на рфф америкос продает кэнон п
http://www.rangefinderforum.com/photopo ... mit=recent

со всеми оплатами переводами выйдет максимум 300 баксов (а скорее всего 280)

но имхо за такие деньги в сторону бессы р сматреть надо :roll:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 14:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Друзья, ну зачем покупать японскую камеру в Штатах. Японскую камеру надо покупать в Японии.

Еще раз про цену. Я довольно долго следил за этой моделью. Повторю - на японском аукционе yahoo Canon P без объектива уходит в средем за 10000 йен, с объективом 50|1.8 - за 15000 - 20000 йен. Доставка и комиссия будут стоить еще долларов 50-70, в зависимости от веса. Итого, Canon P можно купить в хорошем рабочем состоянии начиная от 150 долларов за боди до 250 за китовый набор. Эта цена включает все затраты.

Для примера можете последить еще вот за этими лотами - http://injapan.ru/auction/f60958490.html
http://injapan.ru/auction/u23101395.html
http://injapan.ru/auction/f60475918.html

Обратите внимание на последний лот, ссылку на который я уже давал (правда, с ошибкой, в ссылку вкралась "." в самом конце). За 15000 боди так никто и не купил, продавец вчера перевыставил лот

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа