Текущее время: 02 май 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 09:22  Заголовок сообщения:

Zhora писал(а):
Zhora писал(а):
Ну не знаю где вы слышите затвор у Лейки тише, чем у Бессы или Икона. Звук немного другой, но не тише. Я на каждый день Бессу R3M таскаю. Ну конфетка, а не камера. А на М3 снимаю только когда эстетика одолевает и хочется быть Джеймс Бондом, то есть с пьяну обычно :)

Ну, то есть понятно, да? Никто из пользователй Леек никогда не пробовали Бессу или Икон. Я имею и то и это. И я вам заявляю, что затвор у Лейки НЕ тише, чем у Бессы Р3М или у Икона. Не тише. И это всё, что я хотел сказать.

Уже и не вериться, что это все, что вы хотели сказать )))

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 11:59  Заголовок сообщения:
Admin

Zhora писал(а):
Zhora писал(а):
Ну не знаю где вы слышите затвор у Лейки тише, чем у Бессы или Икона. Звук немного другой, но не тише. Я на каждый день Бессу R3M таскаю. Ну конфетка, а не камера. А на М3 снимаю только когда эстетика одолевает и хочется быть Джеймс Бондом, то есть с пьяну обычно :)

Ну, то есть понятно, да? Никто из пользователй Леек никогда не пробовали Бессу или Икон. Я имею и то и это. И я вам заявляю, что затвор у Лейки НЕ тише, чем у Бессы Р3М или у Икона. Не тише. И это всё, что я хотел сказать.

Продолжаете нести херню в массы? Ну ну. Вы выбирайте место понадежнее - здесь все таки клуб Дальномер, бессы были у каждого второго обладателя лейки. Вы становитесь все более интересны. Чей вы виртуал? Вы случайно довоенными соннарами на м39 не торгуете?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:43  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Вы случайно довоенными соннарами на м39 не торгуете?

Паш, тот человек без ошибок пишет. :) Это какое-то новое чудо у нас народилось. Ну и хорошо. Больше дальномерщиков... разных и разных. Только как же человек жил дальномерками без КД. Мне казалось, так не бывает.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:07  Заголовок сообщения:
zi team

М6 или икон?

Сам не раз делал выбор :)

По пунктам.

1. Лейка крепче. Икон из люминиевого листа отформован. Не сказал бы, что это так плохо, но, что называется взять в руки, лейка производит впечатление более монолитной камеры. Хотя почти уверен, что в реальной эксплуатации вам это не понадобится. Хотя, первый икон который у меня был, лежал в багажнике машины и на морозе -20 у него треснуло стекло видика (самое внешнее). Почему то уверен, что с лейкой такого бы не случилось.

2. Видос. У икона он однозначно больше и ярче чем у леек. Тут без вариантов. У МП что то похожее на икон по контракту и яркости, у м6 - жалкое подобие. Но. У икона пятно дальномера приколочено, а у лейки двигается. Кому то это важно, кому то нет. Я, собственно, иконы из-за видика всегда и покупал. Еще нюанс, если собираетесь снимать на три-эльмар 28-35-50 (ну мало ли), икон не имеет ставить рамку 50 мм. Я так 'попал' однажды.

3. Затвор. Ни знаю, у кого там он тише, но на моих двух был ощутимо громче. И звук у него другой. Лязгающий. Тут лейка однозначно впереди со своими тряпочками.

4. Наличие автоматики. Для меня плюс, но без батарейки камера не работает. Я попадал на это.

5. Цена. Перепродажная цена икона сильнее падает. Минус.

Ну, а так, снимать можно даже на консервную банку, икон вполне достаточным выбор, просто определите, что два вас является решающим, автоматика, яркий видик, или билд кволити и надпись.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:15  Заголовок сообщения:

А ведь доля правды есть в словах товарища. Владение лейкой мало имеет общего с удобством и качеством фотографии. Бесса и кэнон, контакс и цайс икон не в разы хуже... Если вообще хуже.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 15:04  Заголовок сообщения:

Я снимаю на икон, м3 и м-е.

Не вижу повода превращать звук затвора в фетиш. Ну другой звук у икона, но зато не такой противный как у м-е (м9). Ну громче затвор икона, ну и что? Вам так часто нужно снимать в абсолютной тишине? Пример приведите, когда звук затвора будет влиять на результат. Остальные звуковые эффекты затворов к фотографии никак не притянуть – опускаем.

Видик. Мне нравится видик М3 (ставлю 35 с очками, 50 и иногда 90). Мне нравится видик икона, особенно при 28 и 35. Вот у м-е – не нравиться, но эта песня про цифролейки, там все совсем криво. Разрываться между М3 и иконом по признаку видика – не буду сам и другим не советую. Видики разные, но по своему хорош каждый. Икон светлее и зарамочные поля на 28 хороши.

Корпус. Какая разница из чего сделан? Главное удобство и функциональность. Снимать удобно? Иконом не в пример удобнее, чем лейкой. Заряжать пленку удобно? В Икон не в пример удобнее, чем в лейку.

Прочность. Я камеры в шкафу не держу, снимаю постоянно. Таскаю в основном в руке, реже на плече. Гвозди камерами не заколачивал, но задеваю ими обо все с завидной регулярностью. Даже дальномеры разъюстировать пока не получилось. Про падения на асфальт и т.п. – не говорю, это не про меня, не умею такого. Так что, что прочнее – понятия не имею.

М3 у меня потому, что рамка на полтинник огромная, опять же full mechanic. Отсутствие замера не особо напрягает. Замер и приоритет диафрагмы на иконе – приятный бонус.

Я понимаю, что стартовом посте М6, а М3 тут как-то не очень в тему, но все таки. Сдается что все споры «что лучше» заводят в тупик. Я бы решил стартовый вопрос так: если снимать – икон, если лейка – М6.

P.S. Батарейки никогда не проблема. У меня в каждом кармане, в каждой сумке по паре таблеток лежит, даже перекладывать не нужно. Так что, автономность камеры без питания – вопрос организации хозяина камеры. Хочешь снимать – будь готов. Иначе – сам дурак.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 15:46  Заголовок сообщения:

Zhora писал(а):
Zhora писал(а):

Ну, то есть понятно, да?
Никто из пользователй Леек никогда не пробовали Бессу или Икон.

Я имею и то и это.
И я вам заявляю, что затвор у Лейки НЕ тише, чем у Бессы Р3М или у Икона.
Не тише.
И это всё, что я хотел сказать.

Жора! Как говорят у них в Одессах; "Та я Вас умоляю!" :wink:

Я всегда пишу то,о чем знаю.

Ваше утверждение о том, что "Никто из пользователй Леек никогда не пробовали Бессу или Икон"
НЕВЕРНО!

Я тоже имею и то и это.... :)
У меня есть ДВЕ разные Бессы, ZEISS IKON ZM ,М3 и М6TTL ( про лейкобарнаки молчу..)
Это первое.

Я не знаю как у Вас, а мои М-Лейки просто шепчут.
Думаю если мерять приборами, то на 40-70% МОИ Лейки тише .

Поэтому второе:
У меня Лейки тише , у Вас нет, это всё субьективно.
У нас разные камеры...
Надо мерять инструментально и Ваши и мои...
Но такой фигней заниматься просто лень...ни к чему
:roll:

Я никого уговаривать не собираюсь,а высказываю СВОИ личные мнения.
Поэтому остаемся при своих мнениях.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:59  Заголовок сообщения:

Из всех "оживленных" вечно живым (кащей, наверное, только иголка не в яйце, а в жо..) Жорой тем, эта меньше всего напоминает милий сердцу собачий полночный перебрёх в темной славянской деревне. Я извиняюсь, что перешёл таки на личность, как это сделали некоторые другие ЧКД.
Но как человек дальномерками небогатый, только на Бессу Р хватило, было интересно отклики ЧКД почитать про Цейсики и Лейки. Как в руках подержал :happy:

Жги Жора!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:04  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Но как человек дальномерками небогатый
Кенан берите, тут у всех кенан :lol:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:13  Заголовок сообщения:

У Бессы и Икона затвор немного лязгающий, типа "КЛАЦ". У Лейки (у меня есть и барнак и М3) он типа "КЛАП". Но громкость у них одинаковая. А вот Фудж Х100 снимает абсолютно бесшумно. Может он лучше тогда? Мне нравится, когда меня на цифру тянет.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:16  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
КоФе писал(а):
Но как человек дальномерками небогатый
Кенан берите, тут у всех кенан :lol:

А эта шутка работает. Давай ещё! :)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:16  Заголовок сообщения:

Стоят на столе киев, кэнон Р, кэнон 7, зоркие всякие, лейка 3с... (М3 пока в руках не подержал - хотел очень. Теперь для лейкодр***рской части души есть 3с. Хватит с нее...)

А рука тянется к 7рке и киеву...
paolo_cocoa писал(а):
Берите кэнон, тут у всех кенан...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:19  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
А рука тянется к 7рке и киеву...
:beer:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:05  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Продолжаете нести херню в массы? Ну ну. Вы выбирайте место понадежнее - здесь все таки клуб Дальномер, бессы были у каждого второго обладателя лейки.

Не думаю, что Бессы были прям у каждого второго. Бессы всё-таки достаточно дорогие, когда новые. Тут ведь как обычно начинается. Поснимал на Зоркий и прибалдел. Потом подкопил денег и купил.....что? Лейку конечно. Потому что Лейка М2, например, стоит у нас тышь 20, а Бесса новая стоит 30, а не новые их редко продают. Ну купил Лейку и вот тут легенда и пошла. Иначе, все бы сидели на Бессах, потому что они лучше, на самом деле, чем М2 или М3.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:13  Заголовок сообщения:

Товарещ, вы чего то немного перепутали. Бесса новая стоит 20т, а в былые времена еще меньше, ибо курс. А Лейка неновая в те времена, когда все начиналось, стоила 30т. Это сейчас Бессе не так много внимания, но раньше все было наоборот, посмотрите хотя бы тему про Bessa R

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:40  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Товарещ, вы чего то немного перепутали. Бесса новая стоит 20т, а в былые времена еще меньше, ибо курс. А Лейка неновая в те времена, когда все начиналось, стоила 30т. Это сейчас Бессе не так много внимания, но раньше все было наоборот, посмотрите хотя бы тему про Bessa R

Ткните пальцем пжаласта где это новая Бесса стоит 20 тыр. После этого поговорим, если захотите. А вот когда здесь продают Лейки М2 за 26 тыр, так почему-то отзывы такие, что "Ну ты заломил цену!"

У меня такое ощущение, что здесь собрались люди желающие халявы по жизни. Когда кто-то здесь продаёт что-то совсем задаром, так весь форум потом ещё это долго обсуждает и вибрирует. Я конечно понимаю, что братство и всё такое, но товарищи, если вещь стоит, то она стоит того.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:42  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Жги Жора!

Thank you, I will :) Это я, типа, по Канaдски, если вы не против ;)

Последний раз редактировалось Zhora 28 дек 2013, 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:44  Заголовок сообщения:

Zhora писал(а):
Ткните пальцем пжаласта где это новая Бесса стоит 20 тыр.
Ну где-где? В Омерике, естественно. Никто ж не будет покупать в камере.ру за 30, когда можно купить за 20

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:46  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Zhora писал(а):
Ткните пальцем пжаласта где это новая Бесса стоит 20 тыр.
Ну где-где? В Омерике, естественно. Никто ж не будет покупать в камере.ру за 30, когда можно купить за 20

Ссылку на магаз в Америке в студию, плиз. Кто знает, может я отстал от жизни.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:49  Заголовок сообщения:

Да хоть камераквест, хоть ВНфотовидео - 700 долларов

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 28 дек 2013, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа