Текущее время: 02 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:55  Заголовок сообщения:

С батарейкой разобрался. И вот новая "фишка" моей камеры: перевод кадра рычагом взыода осуществляется только за два приема, у рычага половина хода свободное потом начинает мотать пленку, ход до упора, но кадр не переводится, необходим повторный взвод, при которос рычаг начинает работать с начала хода и на половине хода срабатывает фиксатор..кадр переведен...
Чувствую нужен мастер! )

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:14  Заголовок сообщения:

Если вы покупали камеру как "полностью рабочую", то есть смысл ее вернуть продавцу. Если "как есть, без претензий", то могу только посочувствовать. Припоминаю, была тема про Rollei 35 LED, если не ошибаюсь, там пользователь сам камеру поломал и кто-то из форумчан предлагал свои услуги по ремонту, попробуйте поискать.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:27  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
С батарейкой разобрался. И вот новая "фишка" моей камеры: перевод кадра рычагом взыода осуществляется только за два приема, у рычага половина хода свободное потом начинает мотать пленку, ход до упора, но кадр не переводится, необходим повторный взвод, при которос рычаг начинает работать с начала хода и на половине хода срабатывает фиксатор..кадр переведен...
Чувствую нужен мастер! )

Есть ощущение, что рычаг неправильно установлен. Он легко снимается, посмотрите. Может быть при установке надо ось рычага подкрутить.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:33  Заголовок сообщения:

Вот, нашел тему viewtopic.php?f=14&t=13274

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:38  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Есть ощущение, что рычаг неправильно установлен. Он легко снимается, посмотрите. Может быть при установке надо ось рычага подкрутить.

В таком случае, по-идее, и приемная катушка должна занимать неправильное положение?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:45  Заголовок сообщения:
это у меня тот ролик был, я его по-местному починил, кое-что пощёлкал и опять сломал, задвинул объектив и нечаянно нажал на спуск.. собственно всё, объектив как и прошлый раз до конца не выдвигается, незнаю нафиг такой ролик, который в любой момент сломать можно..

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:53  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
незнаю нафиг такой ролик, который в любой момент сломать можно..

Подозреваю, он у вас при покупке поломаный был. Если Rollei исправен, то не прилагая определенных усилий невозможно задвинуть объектив при не взведенном затворе, также, невозможно нажать на кнопку спуска при задвинутом объективе. Точнее, сказать, наверно можно и то и другое приложив поболее силы, но любой нормальный пользователь догадается, что тут что-то не так и на определенном этапе прекратит попытки. А так, чтобы случайно - невероятно :headbang:

Насчет мастера. Обратил внимание на ник, и вспомнил, что об этом горе-мастере целая тема была viewtopic.php?f=9&t=13754

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 19:04  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
_Yura_ писал(а):

Подозреваю, он у вас при покупке поломаный был. Если Rollei исправен, то не прилагая определенных усилий невозможно задвинуть объектив при не взведенном затворе, также, невозможно нажать на кнопку спуска при задвинутом объективе. Точнее, сказать, наверно можно и то и другое приложив поболее силы, но любой нормальный пользователь догадается, что тут что-то не так и на определенном этапе прекратит попытки. А так, чтобы случайно - невероятно :headbang:

Насчет мастера. Обратил внимание на ник, и вспомнил, что об этом горе-мастере целая тема была viewtopic.php?f=9&t=13754

Абсолютно точно, проверял на своих.
Если надо, могу дать контакты мастера в Штатах - недорогой. Я тут недавно целое исследование на эту тему проводил. Есть у меня один суперзабавный Ролик из самой первой партии, который мистически светит. Эту засветку не нашли в Германии, сейчас не нащли в США. :) Пошлю в Швейцарию, пусть там не найдут. Потом отдам Феликсу, пусть мучается. :)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 20:26  Заголовок сообщения:

Цитата:
Эту засветку не нашли в Германии, сейчас не нащли в США. Пошлю в Швейцарию, пусть там не найдут. Потом отдам Феликсу, пусть мучается.

Если камера обычная (золотые, из крокодильий кожи или с бриллиантами не будем рассматривать) то цена ей в базарный день 100 баксов. Одни только почтовые расходы могут оказаться больше.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 21:18  Заголовок сообщения:

Во-первых, эта камера коллекционная - это немецкий Роллик первого выпуска, с так называемой "прямоугольной" задвижкой задней крышки.
Во-вторых, 100 долларов может стоить только убитая камера.
В-третьих, если я прикипаю к камере, то она превращается для меня в питомца. Вы предлагаете сейчас выкинуть заболевшего щенка, потому что новый дешевле? :)
Да и не так уж дорого отправить камеру в Штаты.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 21:41  Заголовок сообщения:

Цитата:
Во-первых, эта камера коллекционная - это немецкий Роллик первого выпуска, с так называемой "прямоугольной" задвижкой задней крышки.

Ну так заднюю крышку и на новую камеру можно поставить. :D
За 100 баксов только убитую камеру... в Фотосейле. :)
Камера не щенок. просто кусок железа и немного стекляшек.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 01:14  Заголовок сообщения:
yurrix писал(а):
_Yura_ писал(а):

трудно представить, что камера, в которой ВСЁ работает является где-то поломанной, но возможно конечно, всякое бывает, но всё же ещё труднее представить, что два разных мастера собрали неправильно, поскольку она пришла рабочей и мне её починили, она точно так же работала. Но факт есть факт, при утапливании объектива и случайном одновременном нажатии на спуск объектив блокируется.. от этого печалька, но ни по каким штатам япосылать не задумывался, это всего лишь инструмент, тем более не такой дорогой, я отдал 50 уёв за неё..
эээ, а про ник и мастера что-то не понял.. я-то каким боком?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 10:17  Заголовок сообщения:

Я не утверждаю, а лишь предположил, что возможно узел блокировки был поломан предыдущим владельцем. Если что-то сломано, то сборкой-разборкой это не вылечить, нужна замена. У меня 35SE, его "случайно" поломать таким образом, как вы описываете просто нереально. Но возможно в более дешевой модели этот узел как то упростили.
А про мастера - вы тут никаким боком, просто в вашей теме отписывался некий vimbatu с предложением помочь вам отремонтировать камеру, вот я и хотел рекомендовать его Romani44 для починки его рояля, а потом вспомнил, что ник этот одно время довольно часто склонялся и нашел тему про это.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 11:00  Заголовок сообщения:

Так есть в Питере куда/кому отдать поремонтировать попробовать?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 12:22  Заголовок сообщения:

Пошукайте тут: http://club.foto.ru/forum/21/493410

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 12:32  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Так есть в Питере куда/кому отдать поремонтировать попробовать?

попробуйте на Бронницкой "Мегафото"
Анатолий мастер.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 22:00  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Цитата:
Эту засветку не нашли в Германии, сейчас не нащли в США. Пошлю в Швейцарию, пусть там не найдут. Потом отдам Феликсу, пусть мучается.

Если камера обычная (золотые, из крокодильий кожи или с бриллиантами не будем рассматривать) то цена ей в базарный день 100 баксов. Одни только почтовые расходы могут оказаться больше.

Если найдете за 100 в отличном состоянии, дайте знать. Уточните только, какой объектив. ))

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 22:33  Заголовок сообщения:
фотобалбес

NikRut писал(а):
Sergeant писал(а):
Цитата:

Если найдете за 100 в отличном состоянии, дайте знать. Уточните только, какой объектив. ))

Можете не уточнять.
Роляйка с любым объективом хороша!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 22:48  Заголовок сообщения:

Ну, дак, с Триотаром можно без проблем в любой момент за 100 баксов взять :D

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 00:01  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
Ну, дак, с Триотаром можно без проблем в любой момент за 100 баксов взять :D

Сами себя не обманывайте. С триотаром это уже не Роллей 35. Это уже другая камера. Я не говорю, что она плохая. Просто другая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа