Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Я думаю это особенность любой гармошки. На этой мех пока целый и без видимых следов активного использования. Есть еще одна особенность - складывать мех можно только при взведенном затворе и обьективе на бесконечности, и хотя есть блокировка, недающая ее закрыть при несоблюдении этих условий, народ умудряется прикладывать интеллект и ломать блокировку вместе с механизмом перемотки/взвода.
6х9 конечно в два раза лучше и без гармошки. Так что автору этой темы должно повезти вдвойне.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 19:07  Заголовок сообщения: (no subject)

В общем, приехала камера :D
Не ожидал, что получу такое удовольствие - маешь вещь! Стекло превосходное, видоискатель великолепный! Приехала без футляра, упакованная в картонную коробку, плотно набитую пороллоном. Правда, подрана задняя крашка, как будто отверткой соскользнувшей или чем-то не острым. Но все работает превосходно :)
Завтра утром пойду на речку, опробую слайдом.
Слов нет или их очень мало :D

СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 00:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Поздравляю. Надеюсь, есть чем слайд посканировать, хотелось бы увидеть в галерее. Я вчера отстрелял первый ролик ТриХ. Обьектив вроде резкий - буду знать точно, когда отпечатаюсь, зайцев не ловит. Экспонометр работает точно и действительно не боится бокового света... В основном снимал против солнца. Жду ваших впечатлений после похода на речку и проявки.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Уф... ну, солнца сегодня утром не было. Зато был туман, и я сильно надеюсь, что там вышло что-то интересное, несмотря на то, что видимость была метров 50 или чуть больше. Такой пробный отстрел, клен, ягоды рябины, "парковка" для буксиров. Очень и очень приятно было. Главное, как мне показалось, можно снимать с выдержкой 1с с рук без особого напряжения, ибо в тумане приходится диафрагмировать все-таки, снимал на длинных выдержках без штатива, очень порадовался.
Сканить нечем, но можно сунуться в типографию и за деньги там на барабане это сделать.
Что-то я далеко вперед забежал, сначала проявка.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 09:33  Заголовок сообщения: (no subject)

sisterman писал(а):
Что-то я далеко вперед забежал, сначала проявка.

Что показала проявка?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, собственно... Проявка, а потом и расследование, показали, что в объективе не хватает заднего элемента. :evil:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 22:48  Заголовок сообщения: (no subject)

sisterman писал(а):
Да, собственно... Проявка, а потом и расследование, показали, что в объективе не хватает заднего элемента. :evil:

Ух ты! :( Мои соболезнования...
Цена, лично меня, сразу насторожила, обычно в хорошем состоянии они под штуку стоят, но я уже поздно увидел Ваше объявление, поэтому не стал высказывать опасений, чтоб "не накаркать".

Меня же моя камера, правда она GSW, пока только радует (тьфу-тьфу-тьфу).

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 03:34  Заголовок сообщения: (no subject)

sisterman писал(а):

Ой как не хорошо. Цена была подозрительной, но ведь вещь покупалась в Японии, поэтому московско-ньюйорские ценники не показатель. А ваш знакомый не сможет оказаться в ближайшее время с вашей камерой в том же месте, где купил? Я думаю, что произошел коммуникэйшн трабл, а не умышленный обман, и возможно её можно обменять на 645. Цена на GSW645 была реальной. Обидно, что ваш знакомый не проверил её на месте, матовое стекло конечно не каждый в кармане таскает, но подходит любая тонкая бумага, хотя бы бумажная салфетка без тиснения клинекс/скотти (многослойную можно расслоить), которую можно раздобыть в ближайшей кафешке/общественной уборной.
Даже и неудобно как-то, что моя GS645 приехала технически в идеальном состоянии.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Знакомый в фототехнике вообще ничего не понимает. Я просто назвал ему камеру и попросил поискать. Он возит гитары из японских комков, может, и получится ее отвезти назад, но все-таки это комиссионка, могут не поменять. У меня от отчаяния возникла мысль разобрать и сделать монокль, но не буду горячиться.
Возможно, есть вариант купить такую камеру на каком-нибудь аукционе в состоянии "на запчасти" и собрать из двух одну? Просто я понимаю, что второй раз эту покупку пока не осилю.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 03:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Если у вас сохранилась копия чека, то шансы поменять гораздо выше, чем вы думаете. Даже если на чеке написано, что обмену и возврату не подлежит (хотя наверняка там нечитабельные иероглифы), я бы попробовал её обменять. Настаивая на том, что они скрыли факт или недостаточно приложили усилий, чтобы обьснить, что камера не рабочая. Это попросту обман. И покупатель всегда прав. И если покупатель имеет чек, т.е доказательство, что он именно здесь купил не то, что хотел, то такой покупатель еще правее. Если чека нет, то шансы заметно ниже - если они помнят вашего знакомого и соизволят его вспомнить и обменять... После всего, вроде понятно, что цены у них обычные, т.е. как и в америке, например. Именно поэтому эта камера стоила в два раза дешевле, что нерабочая. Но лучше иметь рабочую 645, чем нерабочую 69.
Найти вторую такую же чтобы недорого, а не за такие же деньги, но с чистым задним элементом, как по мне - менее реально, чем пытаться обменять.
Монокль - бросте. Это очень дорогой монокль, есть дешевле раскладушки...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 14:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Чек есть в йенах и есть ярлычок магазина, который приехал на веревочке на объективе, там только понятно название и место - Киото. Будем пробовать менять, хотя я не надеюсь.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот приобрел зверя, придет в январе... Кто что думает о такой дальномерки, может есть у кого? Как оптика у него, и как экспозамер, сравним ли со свердловском 4?

http://www.injapan.ru/auction/k47574498.html

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)

sisterman писал(а):

Примите и мои соболезнования.

Я тоже так покупаю на Ибее, когда получатель проверить не может. так что там даже и не вернёшь, если что через полгода-год вылезет.

У меня так два раза было (кинули) один раз с предом от Пионера С-900 (тоже подозрительно маленькая цена), а другой раз с Konica T3N (пришла тупо раскуроченная, хоть, вроде, и брал от respectable seller). Но оба раза Бог миловал - местные умельцы "выличили" за вменяемые деньги.

А у вас случай да, ремонту не подлежит. Но попробуйте действительно обменять, кто знает?

Возможно они продавали камеру как просто "тушку", с затычкой в виде недообъектива, и не смогли этого объяснить вашему приятелю из-за языкового барьера (там вроде объектив съёмный, или нет?)

Ага, уже увидел, что не съёмный. Тогда это явное кидалово :evil: :twisted:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 18:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Решили пробовать менять почти сразу, как обнаружилось. Теперь в феврале человек поедет, посмотрим, что получится. Или хотя бы вернуть деньги.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 07:35  Заголовок сообщения: (no subject)

geg1974 писал(а):
Вот приобрел зверя, придет в январе... Кто что думает о такой дальномерки, может есть у кого? Как оптика у него, и как экспозамер, сравним ли со свердловском 4?

Выше (на первой странице) я давал ссылку на обзоры по фуджикам. Там есть и ваша модель, и расписаны достоинства и недостатки.

Добро пожаловать на форум.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 06:04  Заголовок сообщения: Здесь кое-что о ней

http://photonik.ru/index.php/ru/cam60/99-camfuji.html

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

geg1974 писал(а):

Была такая фуджа у меня. вцелом ощущения хорошие. обьектив очень резкий и контрастный,но мне лично не нравилось как он размывает фон. ( это кстати касается и эквивалентного 90го фуджинона на 6на9) двоения на контрастных деталях напрягали,но это вобщем дело вкуса.экспозамер очень точен,разумеется следует помнить,что он меряет по отраженному,со всеми вытекающими. еще довольно блеклое пятно дальномера,привык конечно. самое большое достоинтство это массо-габаритные параметры. таскать с собой в горы и вобще в путешествия . для пейзажей самое то. для стрита не очень из за небольшой ГРИП.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

to sisterman

желаю Вам успешно все разрулить. мне кажется,что с обменом/возвратом все получится. пусть ваш приятель попробует найти там японца,который помог бы правильно пообщаться с продавцами.

Часовой пояс: UTC + 3 часа