Текущее время: 02 май 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 14:29  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

alexz писал(а):
А почему параллакс ? Он ведь играет роль только на малых расстояниях съемки а 90мм то подразумевает не малые расстояния (ну разве что плотные портреты наверно...)

да, на близких
у G окошечки АФ "смотрят" не под тем же углом и "видят" не то же, что фотограф в видоискателе
ну и часто для оперативности (чтобы не перекомпоновывать) наводился на объект, который вроде как на том же расстоянии и вроде "все нужное" в ГРИП должно попасть: вот целил в зайца на ф/2.8 http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/443
а отсканил - реально только заяц и в резкости, на 20х30 уже видно (если смотреть :) ), что личико слегка не в фокусе

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 22:04  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

dr.costo писал(а):
alexz писал(а):
А почему параллакс ? Он ведь играет роль только на малых расстояниях съемки а 90мм то подразумевает не малые расстояния (ну разве что плотные портреты наверно...)

да, на близких
у G окошечки АФ "смотрят" не под тем же углом и "видят" не то же, что фотограф в видоискателе
ну и часто для оперативности (чтобы не перекомпоновывать) наводился на объект, который вроде как на том же расстоянии и вроде "все нужное" в ГРИП должно попасть: вот целил в зайца на ф/2.8 http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/443
а отсканил - реально только заяц и в резкости, на 20х30 уже видно (если смотреть :) ), что личико слегка не в фокусе

Хмм, это интересно. Я по привычке автоматически предполагал что есть 100% корреляция между АФ сенсором и картинкой (как в зеркалке), а оказывается тут еще и такое..странно. Тогда наверно параллах будет шалить и не только на очень близких растояниях, с другой стороны вроде у Контакса ведь есть коррекция параллакса, нет ? Если есть, то по идее должа корректировать и относительное смещение АФ сенсора...
Ну а насчет перекомпоновки/неперекомпоновки - наверно тут проблема общая (вне зависимости от специфики той или оной камеры) - наверно нужно было чуть прижать диафрагму все-таки, сакжем на ф/4...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 12:57  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

alexz писал(а):
Хмм, это интересно. Я по привычке автоматически предполагал что есть 100% корреляция между АФ сенсором и картинкой (как в зеркалке), а оказывается тут еще и такое..странно. Тогда наверно параллах будет шалить и не только на очень близких растояниях, с другой стороны вроде у Контакса ведь есть коррекция параллакса, нет ? Если есть, то по идее должа корректировать и относительное смещение АФ сенсора...

ну есть коррекция параллакса и что? :)
вот у человека 2 глаза, они смотрят на объект, но при этом этот объект может быть заслонен для одного из глаз другим объектом
ну а теперь представим, что "глаза" камеры - это видоискатель и окошко АФ - они видят не одно и то же ;)

alexz писал(а):
Ну а насчет перекомпоновки/неперекомпоновки - наверно тут проблема общая (вне зависимости от специфики той или оной камеры) - наверно нужно было чуть прижать диафрагму все-таки, сакжем на ф/4...

да, проблема общая
поэтому я и купил когда-то ручную зеркалку, сменив g2 на 167mt

85/1.4 на открытой дыре просто навожу по нужной части кадра и никаких проблем :)

з.ы. правда, я этот зеркальный контакс продаю сейчас, но это другая история

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 16:18  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Если не секрет, почему озбавляемся от зеркалки ?
Вернулся обратно к G2 ?

Ксттаи у меня и с кеноном эта проблема не решалась на 100%. Несмотря на WYSWYG принцип (как у всех зеркалок), на глаз лично мне очень трудно оценивать DOF в finderе (так-же было и у Минолта когда с ихними AF зеркалками работал до 2001 года), обычно полагался на "чуство" и опыт - зажимал диафрагму "на глаз". Ессно, процент "попаданий" в желаемый DOF был далек от 100%, но с опытом наглядно увеличивался.

Видимо и в случае с G2 пойду таким путем - опыт и некоторая теория..

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

alexz писал(а):
Если не секрет, почему озбавляемся от зеркалки ?
Вернулся обратно к G2 ?

зеркалку продаю, чтобы деньги получить
а к Г2 не вернусь - не мое

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Вот сегодня решил прошвырнуться по нескольким мне известным фото коммисионкам в Тель Авиве - думал поискать дальномеры вообще, поиграться. Практически ничег не нашел, выбор старой техники черезвычайно скуден в принципе, НО, ОПА, наткнулся на почти новый
G1 со шттаником (45мм/2 планар).. :wink:
Поигрался им....дааа... давненько я не работал с таким громким и медленным афтофокусом (напомнило мне мои "Минолтовксие" дни второй половины 90х), хотя G1мотор пожалуй даже еще погромче. Даже ручная фокусировка не тише (ибо опять-же мотором...), затвор по сравнению с мотором фокуса тих как шелест...
AF сам по себе в принципе не медлен как только камера решить на что ей точно фокусироваться, но пока решит....и это на четкий паттерн типа тех на которые и Минолта и Кенон фокусировались мгновенно.
Судя по отзывам, G2 AF пошустрей, и может чуть потише, но ессно не намного...
А сама камера- ничего, в руках достаточно солидно. Раздажало отсутствие возможности нормальной ручной фокусировки на линзе...

В общем понял - не мой вариант.

Решил окончательно идти на нормальный ручной дальномер (Бесса Р3А)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 18:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

R3A - не самый нормальный дальномер. У нея затвор - электронный и чавкает много-много батареек-таблЭток LR44. И тоже звенит чисто по-бессовски

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 19:08  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

остается лейка, но это уже другая история.А бесса ,да, звучит на уровне современных зеркалок, но по вибрациям на уровне современных дальномерок.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
Вот сегодня решил прошвырнуться по нескольким мне известным фото коммисионкам в Тель Авиве - думал поискать дальномеры вообще, поиграться. Практически ничег не нашел, выбор старой техники черезвычайно скуден в принципе, НО, ОПА, наткнулся на почти новый
G1 со шттаником (45мм/2 планар).. :wink:
Поигрался им....дааа... давненько я не работал с таким громким и медленным афтофокусом

может стоило изначально так поступить а не плодить топики Г2/броника/бесса... :wink:

alexz писал(а):
и это на четкий паттерн типа тех на которые и Минолта и Кенон фокусировались мгновенно.
Судя по отзывам, G2 AF пошустрей, и может чуть потише, но ессно не намного...

странно, только что сравнил г2 и планар 45 с кеноном 24-70/2.8 на 20д в плане скорости аф - что-то не нашел разницы, кенон правда потише из-за USM.
По конструктиву, кстати, на бессы смотреть не могу, после контакса - жестяные коробки да и только (да простят мои слова владельцы оных)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

vital_rf писал(а):
остается лейка, но это уже другая история.А бесса ,да, звучит на уровне современных зеркалок, но по вибрациям на уровне современных дальномерок.

+1
я пока наджедаился с Бессой снимать без шевеленки на 1/15 с 50мм стеклом. На пути новая вершина - 1/8 с с полтинником! =))))))))))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 19:40  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

кстати вариант контакс г с ручной фокусировкой-коника хексар рф. есть над чем подумать

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 19:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

vital_rf писал(а):
кстати вариант контакс г с ручной фокусировкой-коника хексар рф. есть над чем подумать

Темноватый видоискатель имхо и много электроники.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 19:52  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

ну да видик у него маленький 0,6 и кадр 86%, но в руках как-то солидней сидит.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 01:04  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Да, Армен, действительно нужно было вначале попробовать поискать локально G2, но вот нашел G1 только...
Сама фокусировка в AF у G1 не медленная, но что да заметно медленней было - его "принятие решения", т.е. lug между полунажатием то начала работы мотора фокуса. Заметно медленней чем к тому к чему я привык у Кенона EOS-3 с 28-70/2.8L и по моему даже медленней чем у Минолты...
Но вот шум мотора - огого..как пила...показалось похлеще чем Минолтовкий (не будем говорить о бесшумности Кеноновского USM)...
Видоискатель конечно маловат после привычки к видоискателям профи зеркалок...
Оптика конечно то что надо, но оечнь раздажает отсутствие нормального ручного фокуса (кольцо на линзе), даже в ручном фокусе никуда не деться от режащего ухо мотора...

Остается надеяться G2 будет и потише (значительно) и пошустрей в AF...

Насчет Бессы R3A - я эту тему изучаю (заочно ессно) на форумах (apug.org, rangefinderforum.com) - общее мнение весьма положительно насчет Бессы, и по конструктиву и по функциональности, причем далеко не только от юзеров Бессы, но и от Леечников и т.д., никакого сарказма там не заметил ни по камерам ни по их оптике.
Не знаю насколько много вы с ним работали лично (QUAsit), но по всем отзывам батарейки держит черезвычайно долго (ибо идут только на замер и затвор).
В целом пока путь новой Бессы с Noktonом 50мм/1.5 Aspherical (либо Zeiss ZN 50mm/2 Planar - под новый Zeiss Ikon) мне больше импонирует...
Хотелось-бы замахнуться на Zeiss Ikon новый, да дороговато...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 01:33  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Если выбор уж практически сделан, может есть смысл накопить на то что желаете. А пока нашими поснимать (если конечно в Вашу концепцию вписывается этот вариант).

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 01:46  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Тоже конечно вариант, но все таки Ikonа двойная цена по сравнению с Бессой не сильно обнадеживает относительно накопить.... Тут вопрос либо брать Бессу со штатником либо получается только Ikon без оптики... :wink:

Мне кажется Бесса вполне подошла-бы для моих нужд...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 02:49  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Верно, процесс принятия решения всегда сложен. Ещё есть Rollei 35RF, Вадим (QUAsit) говорил, что это та же самая Бесса-Р3а, и ещё с его слов на подходе Бесса-Р4а. Но также если деньги останутся, посмотрите Зоркий-1.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 07:26  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

роляй -это бесса р2, с другими фр, р4 - это 21-25-28-35-50 , специфическая камера. А почему икон без оптики, можно пока нашу накручивать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 08:52  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Можно конечно, но советская оптика - не вариант (для меня), хотя наверняка там есть тоже неплохие варианты.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 19:25  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

alexz писал(а):
Остается надеяться G2 будет и потише (значительно) и пошустрей в AF...

у G2 АФ-мотор "выталкивает" объектив с удвоеной силой и скоростью, что добавляет вибраций и шумности

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа