Текущее время: 02 май 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 21:22  Заголовок сообщения:

Shusha писал(а):
Петр Стуль писал(а):
(про ветцлары неоднократно читал, что у них 1/1000 нерабочая)

На моей вместо 1/1000 реально отрабатывается примерно 1/700, поэтому большого смысла в ней нет.
Hexar RF очень плохо ремонтируется.

У вас какая лейка?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 21:23  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
Vladimir Viatkin писал(а):
https://www.skelbiu.lt/skelbimai/leica-m4-78600448.html
Интересная у Вас ситуация. Наверное многие проходили побное. Если у Вас есть объектив может подумать о таком варианте. У меня есть Leica M6, Есть к ней Эльмариты 28. 90. Но я частенько снимаю на Мир :) настроенный и переделанный под эти объективы. И получаю массу удовольствия...и вобщем не отличаю что чем снято. Мир мне не жалко - могу разобрать до последнего винтика, пилить, красить, лелеять и холить... Ни к чему не призываю - снимать можно всем, что попало под руки. Единственное что надо, это чтобы всё работало! (как швецарские часы :D )

Если был Кулибиным, то, наверно, поступил так же.
Суть в том, что я этого ничего не умею.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 22:29  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Камера порн, как говорят на западе, - не оторваться. Никон - мощь. Затвор чинится, в смысле шторки, выдержки и все такое? Оптика киевская ставится?
Таки я на гелиос столько снял, сколько на другие, и всё ок - есть снимок, есть шедевр. Ю-12 оказалось не хуже цейсовских 35/2,8. Резкость, да ну её. Мне за неё не платят, а снимки смотрят и меня от этого прёт, и тех, кто смотрит, их тоже прёт.

Что до идей Петра, то у меня и Лейка есть - CL, и на ней Фойт 35/2,5 и видоискатель от Canon. И есть вааасче суперский 35.

Так, что Пётр, бирёшь Leica CL за 20 тыс. рупей.. и тут вокрук тебя начинают ся чуде са - твои снимки смотрит весь мир, и его, мир тобишь, прёт от твоих снимков, как от отвара мухоморных шляпок.
Вложение:
Это моё хозяйство ))).jpg
Это моё хозяйство ))).jpg [ 81.25 КБ | Просмотров: 1194 ]

Ни парься, карочь.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 23:41  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
У вас какая лейка?

IIIG

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 23:41  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):
sotka100 писал(а):
Камера порн, как говорят на западе, - не оторваться. Никон - мощь. Затвор чинится, в смысле шторки, выдержки и все такое? Оптика киевская ставится?
Таки я на гелиос столько снял, сколько на другие, и всё ок - есть снимок, есть шедевр. Ю-12 оказалось не хуже цейсовских 35/2,8. Резкость, да ну её. Мне за неё не платят, а снимки смотрят и меня от этого прёт, и тех, кто смотрит, их тоже прёт.

Что до идей Петра, то у меня и Лейка есть - CL, и на ней Фойт 35/2,5 и видоискатель от Canon. И есть вааасче суперский 35.

Так, что Пётр, бирёшь Leica CL за 20 тыс. рупей.. и тут вокрук тебя начинают ся чуде са - твои снимки смотрит весь мир, и его, мир тобишь, прёт от твоих снимков, как от отвара мухоморных шляпок.
Вложение:
Это моё хозяйство ))).jpg

Ни парься, карочь.

[Осторожно]: все же CL - это минольта, а не лейка (так у меня в памяти отложилось). Также отложилось и то, что в сервис эти камеры уезжают почаще серии M.
Я не сноб, мне было бы проще найти бессу или тот же айкон ZM, но уже много знакомых говорили, что это все по надежности сильно уступает серии М.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 08:57  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
Я не сноб, мне было бы проще найти бессу или тот же айкон ZM, но уже много знакомых говорили, что это все по надежности сильно уступает серии М.

Так если ответ уже есть, зачем так долго думать? Из Ляйтца лучше М6 ничего на свете нет, но дорого.. а эра плёночной фотографии, как ни крути, идёт к закату.. Вот я учился печатать на печатной машинке, а они теперь даром никому не нужны. Так и нашими железками будет тоже самое.

То, что тебе кажется офигительным качеством - чистой воды психосоматика... Кому нужны эти резкости, когда всё смотрится со смартфонов. А если с компа, то мало кто вообще вдаётся в смысл снятого.

Я бы продал линзу и на эти средства купил Nikon S3, а лучше Nikon SP (как я и сделал))) и мастера по ремонту есть и подробнейшее видео на ютубе по ремонту и по обслуживанию, причём японцы очень подробно дают инфу, да и америкосы тоже.. Я сам по их инструкциям кой куда на своих забирался и всё окэ.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 09:18  Заголовок сообщения:

У каждого своё мнение, конечно. Но мы тут не за быдло с фоточками на мобильный.

Лично мне Киев не подходит как стрит-камера из-за большого броска фокусировки (270 градусов). Никоны С в этом плане с ним тождественны.
И, мне кажется, Бесса и Икона легче Лейки М (особенно в кожаном кофре). 150-200 граммов - на самом деле могут облегчить ежедневные фотопрогулки. Единственное, не знаю за титановую М6.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 10:18  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
У каждого своё мнение, конечно. Но мы тут не за быдло с фоточками на мобильный.

Лично мне Киев не подходит как стрит-камера из-за большого броска фокусировки (270 градусов). Никоны С в этом плане с ним тождественны.
И, мне кажется, Бесса и Икона легче Лейки М (особенно в кожаном кофре). 150-200 граммов - на самом деле могут облегчить ежедневные фотопрогулки. Единственное, не знаю за титановую М6.

если вы на "стрите" успеваете сфокусироваться - это редкий дар. Эти 270 градусов нужны для зонной фокусировки, там и шкала подробная.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 10:48  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Лично мне Киев не подходит как стрит-камера из-за большого броска фокусировки (270 градусов)..
Речь далёкая от стрита.. Стрит, когда что-то происходит прямо перед тобой в трёх, макс. пяти-шести метров. И объектив любого фотоаппарата в моих руках выставлены на эти расстояния.. А стоять и крутить на 270 градусов я в гробе видал.

Вот пример, я стоял по грудь в воде с Nikon S2. Выставлено на 5 метров. Обернулся, а там заход. Я что, долго думал?
Изображение

sotka100 писал(а):
если вы на "стрите" успеваете сфокусироваться - это редкий дар..
Это точно! Дар!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:04  Заголовок сообщения:

Потратил час утром и настроил дальномер на Bessa R3M. С вертикальным сведением пришлось помучиться, но теперь все в порядке. Не знаю, надолго ли. Интересно, а Айконе есть такая возможность (самостоятельно настраивать дальномер при съеме башмака)?
Продать крон ради покупки никона - это сильно. Я пока не готов (причины были озвучены в начальном моем сообщении).
Вероятность того, что пленочные камеры перестанут быть нужны в ближайшие лет 10, минимальна. Скорее сами камеры потихоньку будут рассыпаться, пока в результате не окажется, что больше не на что снимать. Впрочем, думаю, леек это не коснется, небитая лейка м6, например, протянет еще лет 50, знай только в сервис ее носи раз в 10 лет.
Интересно, насколько хватит электронных айконов и бесс, с этим все не так оптимистично, думаю.
Кстати. может, кто в курсе - в Zeiss ikon ZM есть механические выдержки, как у M7?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:11  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
Потратил час утром и настроил дальномер на Bessa R3M. С вертикальным сведением пришлось помучиться, но теперь все в порядке. Не знаю, надолго ли. Интересно, а Айконе есть такая возможность (самостоятельно настраивать дальномер при съеме башмака)?

Вот это не знаю, на моём был небольшой сдвиг - не напрягал.

Петр Стуль писал(а):
Вероятность того, что пленочные камеры перестанут быть нужны в ближайшие лет 10, минимальна. Скорее сами камеры потихоньку будут рассыпаться, пока в результате не окажется, что больше не на что снимать. Впрочем, думаю, леек это не коснется, небитая лейка м6, например, протянет еще лет 50, знай только в сервис ее носи раз в 10 лет.

Это несколько успокаивает.

Петр Стуль писал(а):
Кстати. может, кто в курсе - в Zeiss ikon ZM есть механические выдержки, как у M7?
1/125

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:20  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Uncleserge писал(а):
1/125

Слушайте, ладно там сверху понаписали всякого, но КД - форум высокой культуры или нет, а? Да терпел долго, но сейчас каша совсем не посолена.

Нет у Икона механических выдержек, так как там затвор целиком на электромагнитах. Зачем народ вводить в заблуждение?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:23  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
1/125[/quote]

Нету. Все электронные. Красная 125 - это синхронизация вспыхи.
Раз уж 1500 евро не пугают, вон, С3 с объективом. Новая!

Вложения:
Screenshot_2025-03-09-10-18-39-467_com.android.chrome-edit_copy_540x893.jpg
Screenshot_2025-03-09-10-18-39-467_com.android.chrome-edit_copy_540x893.jpg [ 82.83 КБ | Просмотров: 1026 ]

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:29  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Раз уж 1500 евро не пугают, вон, С3 с объективом. Новая!
Ох, такой бы взял прямо сейчас! А то мне старенький SP в пол этой суммы обошёлся.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:33  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Слушайте, ладно там сверху понаписали всякого, но КД - форум высокой культуры или нет, а? Да терпел долго, но сейчас каша совсем не посолена. Нет у Икона механических выдержек, так как там затвор целиком на электромагнитах. Зачем народ вводить в заблуждение?
Эт точно, я не прав - сгоряча. Понял, что с чем-то спутал. Приношу извинения за запутки.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 12:03  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Петр Стуль писал(а):
1/125

Нету. Все электронные. Красная 125 - это синхронизация вспыхи.
Раз уж 1500 евро не пугают, вон, С3 с объективом. Новая![/quote]

Мне кажется, в Москве такую камеру я видел последний раз еще в ковидные времена. Интересно, она уже с замером?
В любом случае, с кроном она не дружит.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 13:20  Заголовок сообщения:

Цитата:
Речь далёкая от стрита.

Вот, так, новость!.. А я-с полтинник всегда навожу. Даже барнак своим раздельным видиком уже почти перестал бесить.
И, опять по-моему, Цэ Икон и поздние Бессы хороши своим большим светлым видоискателям - прям коллиматор! А для чего? Для шкальной съёмки, что ли? Не думаю...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 15:37  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Цитата:
Речь далёкая от стрита.

Вот, так, новость!.. А я-с полтинник всегда навожу. Даже барнак своим раздельным видиком уже почти перестал бесить.
И, опять по-моему, Цэ Икон и поздние Бессы хороши своим большим светлым видоискателям - прям коллиматор! А для чего? Для шкальной съёмки, что ли? Не думаю...

Для кадрирования. А как вы навестить на улице успеваете? С портретами, пейзажами вопроса нет ( только зачем там дальномера?). А на улице, на ходу, как?!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 18:47  Заголовок сообщения:

Вложение:
Janv_2024_Dec_2025_PAN_400_Canon_55_000111.jpg
Janv_2024_Dec_2025_PAN_400_Canon_55_000111.jpg [ 115.45 КБ | Просмотров: 811 ]

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 14:30  Заголовок сообщения:

То есть, такое ты не сможешь снять никогда. ЕВПОЧЯ :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа