Текущее время: 02 май 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 15:43  Заголовок сообщения: Pentax17

Кто-нибудь про новую пленочную камеру знает что-нибудь. Очень похожа на Чайку2
https://www.dpreview.com/reviews/pentax ... fic_source
https://www.zooma.ru/cat/photo_video/fo ... RK_SILVER/

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 16:06  Заголовок сообщения:

На пентаклубе активно обсуждают...
Где-то с 11 страницы идёт обсуждение после официального анонса.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 16:33  Заголовок сообщения:

Ждём обзор от первого счастливого покупанца.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 16:50  Заголовок сообщения:

necster писал(а):
Ждём обзор от первого счастливого покупанца.

не уверен, что её кто-то купит из завсегдатаев этих форумов...
Здесь больше собрались профи, которым важна системность, надёжность, качество и цена.
А камера ИМХО ориентированна на тех, кто хочет попробовать плёнку вместо телефона. Разве что они потом придут на форум, если понравится снимать на плёнку и им захочется большего

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 17:02  Заголовок сообщения:

mogol писал(а):

На мой взгляд, вы идеализируете соклубников. Купить, поснимать и выложить обзор кто-нибудь да захочет. Я бы купил, но – нищ. Понравилась возможность видеть дистанцию фокусировки в видоискателе. Но вызывает удивление длинноватость короткой выдержки – 1/350 при наличии фичи БОКЕ. Даже на ФЭД-Микрон была 1/800. Значит это можно было сделать и на электронном затворе семнашки.
Предполагаю, что камера неплоха.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 18:50  Заголовок сообщения:

necster писал(а):
mogol писал(а):

На мой взгляд, вы идеализируете соклубников. Купить, поснимать и выложить обзор кто-нибудь да захочет. Я бы купил, но – нищ. Понравилась возможность видеть дистанцию фокусировки в видоискателе. Но вызывает удивление длинноватость короткой выдержки – 1/350 при наличии фичи БОКЕ. Даже на ФЭД-Микрон была 1/800. Значит это можно было сделать и на электронном затворе семнашки.
Предполагаю, что камера неплоха.

Не знаю... В пентаклубе как раз обсуждают возможность купить вскладчину и каждому участвующему дать потестировать, а потом продать и вернуть деньги.
Ньюанс в том, что камера стоит "у них" 500евро, в России ожидается за 85т.₽.

Ну т.е. возможно те, кто профессионально пишут обзоры - они получат на тестирование от поставщиков, но это вряд ли соклубовцы. Но буду рад ошибиться.

Кстати, думаю, тему лучше в "другие фотосистемы" перенести, так как камера хоть и буржуйская, но всё же шкальник, а не дальномерка.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 12:40  Заголовок сообщения:

Уж не последний ли это выдох господина ПЭЖЭ? Фирма то умирает-отстаёт от конкурентов на много. Уж если как то привлечь внимание восстановили бы LX или MX, ME на новой элементарной базе. Оптики то с байонетом К ещё много. А кому нужен полуформатный шкальник за такие деньги не могу понять. Только коллекционерам поклонникам когда- то легендарной фирмы.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 15:21  Заголовок сообщения:

Nefa писал(а):
Уж если как то привлечь внимание восстановили бы LX или MX, ME на новой элементарной базе. Оптики то с байонетом К ещё много. А кому нужен полуформатный шкальник за такие деньги не могу понять. Только коллекционерам поклонникам когда- то легендарной фирмы.

ну как раз пользователям LX, MX новая камера не нужна, так как сейчас б/у стоит копейки, и брать новую камеру за 1-2к долларов они не будут.
Профессионалы в основном пользуются цифрой.

А это как входной билет в плёнку для тех, кто раньше снимал на телефон. Выстрелит или нет этот план - я не готов судить.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 15:49  Заголовок сообщения:

Никогда не взял бы такую камеру. При полуформатном кадре её чаще всего и держать то надо вертикально. А вход в пленку я видел в Точке цвета, там мыльниц полно лежит разных от 5000 до 20000 ( не за 80000). Народ берет, прям там пленку заряжает и идет снимать.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 16:01  Заголовок сообщения:

Nefa писал(а):
Никогда не взял бы такую камеру. При полуформатном кадре её чаще всего и держать то надо вертикально. А вход в пленку я видел в Точке цвета, там мыльниц полно лежит разных от 5000 до 20000 ( не за 80000). Народ берет, прям там пленку заряжает и идет снимать.

Так то что вертикально кадр снимать, это сейчас поголовно.
Все же на телефоны снимают вертикально. Как раз удобно им будет, ни чего переворачивать не надо.
Да же видео и то вертикально все снимают, потом на телеке на посмотришь, но это ни кого и не волнует, все на телефонах смотрят.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 16:15  Заголовок сообщения:

Снимали телефонами, так на телефонах и останутся. Зачем им пленка? Сейчас повальная фотографическая безграмотность.
Приносит девушка пленку в лабораторию и просит посмотреть сколько кадров осталось, которые она не досняла. А все отснятые проявить.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 16:20  Заголовок сообщения:

Я видел, как студентки на плёнку сейчас снимают (меня) — сначала составляют композицию через Айфон, потому что на плёночной мыльнице маленький видоискатель, потом предупреждают, что снимок будет готов не скоро, и делают один (!) всего кадр (мыльница при этом пыхает вспышкой в довольно светлом помещении) —

потому что плёнка это сейчас дорого и сравнима по цене с месячной стипендией (2000 руб., если все хоры, 3000 руб. если и хор и отл есть, 4000 руб., если только отлы, если есть один удовл, то стипендия не выплачивается). А плёнка стоит около 2000 руб., и ещё проявка со сканированием за 450 руб., если в СРЕДЕ, которую с площади Гагарина на Гжельский переулок только что выселили.

А. Лизунков, вот чего у них получается — всё в каких-то коричнево-серых тонах — https://vk.com/kafuprrgu?w=wall-213686927_270

на той съёмке меня нет, пока что я результата не дождался, 36 кадров это безумно много — скорее всего, ближе к Новому году плёнку доснимают и покажут результаты

меня сняли горизонтально — при такой канители с большими затратами денег и времени повернуть камеру в ландшафтную ориентацию это не так уж и затруднительно

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 16:29  Заголовок сообщения:

Или ещё приносит девушка пленку в проявку и после неё на пленки 3 кадра, остальная пустая. Огромное возмущение и гнев. Достаёт Зенит и говорит, что пленку умеет заряжать правильно, её научили. А когда спрашиваешь про замер и диафрагму с выдержкой, то 1/500, что бы не смазать и диафрагма 11-16, что бы резко и всё. После всех объяснений звучит, это Вы мне голову сейчас морочите со своим замером, что бы оправдать испорченную Вами проявку. Больше к Вам не ногой.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 17:37  Заголовок сообщения:

ну т.е. как я и говорил, есть группа товарищей, которые хотят снимать на плёнку, как привыкли снимать на телефон, чтобы минимум понимания как и что, и максимум результата. Говорить, что это неправильно, и сначала они должны выучить наизусть Микулина и Бунимовича, я считаю нет смысла. Если им так удобнее, то почему бы и нет. Потребуется разобраться - разберутся и перейдут на что-то другое (новое или б/у).

Готовы ли они заплатить за это 500 евро / 85т₽ я не знаю. Наверное многое зависит от того, где они живут и сколько получают.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2024, 19:26  Заголовок сообщения:

Очень странная камера (одна моторная ручная фокусировка чего стоит), а главное - пмсм не стоит она таких денег. Совсем.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2024, 16:39  Заголовок сообщения:

Затвор и стекло, скорее всего, от цифро-компакта. А их на полный кадр же нет - оттого и 72 кадра. :?:

з.ы. Это вам не панорамные камеры Кузнецова или Зоркий под не перфорированную плёнку Позитива.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 15:25  Заголовок сообщения:

Камера стоит дороговато для своих возможностей.
нет возможности гарантированно точно сфокусироваться - ни дальномера, ни зеркала, ни автофокуса
но за счет того что полукадр, глубина резкости больше, тем более с такой диафрагмой.
поэтому больших косяков не будет.
но и художественного размытия за исключением близко снятых - не ждите.

есть люди, которые хотят покупать новые вещи.
теперь такая камера для них есть.
она лучше чем кодаковская мылка с единственной выдержкой и пластиковым объективом

кто купит будет кайфовать с ней, она легкая, удобная, накосячить сложно
https://www.youtube.com/watch?v=t-uYbUOrjyc

а я пока кайфую с Olympus XA )), Fujifilm GS645

СообщениеДобавлено: 01 авг 2024, 17:32  Заголовок сообщения:

Уже на Авито появился.

Часовой пояс: UTC + 3 часа