Текущее время: 03 май 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

-Очень возможно, что что-то работать не будет, так что морально приготовьтесь еще баксов сорок за ремонт выложить.
А, кстати вот, насколько они ремонтнопригодны?

-Москве/Питере вполне рельно купить
я далеко от обеих столиц

-Вы не торопитесь, бывает месяцами никто не продает, а потом сразу несколько штук
да я не тороплюсь, пока присматриваюсь и прислушиваюсь, сейчас там несколько экземпляров, но почему - то кажется что я их уже где-то видел: многие продаются по которому уже кругу, так что принципиально новое не каждый день появляется, Вы правы.

-А за 350 то возьмете и причем очень рекомендую сразу с объективом.
Объектив один долларов на 120 тянет
меня вполне устраивает юпитер 8, у меня их много, есть и красногорский ю-3 аж 1950 года, разницу в деньгах лучше доплатить за лучшее состояние самого аппарата - а вот тут уж как повезёт, если полагаться на их перевод можно и пролететь. В конце концов это и есть самый большой вопрос. Кому довериться?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 18:29  Заголовок сообщения: (no subject)

На японском Яхе все очень просто - это не и-бэй :)

Во-первых, там довольно жесткие правила, за ложную информацию человека выгоняют. Во-вторых, и продавцы и покупатели очень дорожат своей репутацией. Для примера можно сказать, что часто в лоте продавец указывает, что он снимет ставку покупателя, имеющего хотя бы один отрицаетльный отзыв. То есть, продавец, заработавший хотя бы один минус, лишается доступа к покупке части лотов, пусть он хоть 2000 плюсов имеет. Ну и психология, не любят японцы врать (по слухам)

Так что описанию можно верить. И если там не пишут "товар нерабочий", значит он рабочий.

Я купил в Японии 5 объективов (кажется) и 2 камеры - Bessa-R и Canon 7. У первой единственная проблема - слегка двоится изображение в пятне дальномера при портретной ориентации. Все остальное - в полном порядке. У второй был сбит дальномер - но он легко настраивается (причем также как и на Сanon P). Описание к камере я приводил - по нему вообще ничего понять нельзя, и тем не менее камера полностью работоспособна.

Если вы еще сомневаетесь, то просто начните торговаться за тот лот, на который уже есть ставки - это ведь косвенный признак того, что камера в порядке. Поставьте сразу ту сумму, которую расчитываете потратить - скажем 12500 йен и расслабьтесь. Перебьют вашу ставку - ставьте на следующий лот. Как все это происходит очень толково описано тут http://injapan.ru/pages/help/FAQ/general/about.html

Удачи

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 16:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообще-то я имел в виду то что если руководствоваться переводом то понять что либо невозможно, поменять местами запятые и изменится весь смысл, кроме того по обрывкам переведённого создаётся впечатление что продавцы с самого начала честно признают что аппараты не предназначены для сьёмок а только в колекцию и заранее просят излишне разборчивых не участвовать в торгах. По крайней мере не раз попадались похожие описания.
Цитата:
Так что описанию можно верить

Возможно. Только вот как понять что там написано и переведено в автомате?!.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 18:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы хотите, чтобы вас уговорили купить камеру? В принципе, вы можете искать, пока не встретите слова "камера как новая". Но это займет очень много времени.

Еще раз повторю, если не написано - "продаю как нерабочий" - значит камера рабочая. Что-то может быть неидеальным - потертости, царапины и так далее. Конечно, продавец не будет проверять точность отработки выдержек. Поэтому он и пишет - "слишком разборчивых прошу не принимать участие". Это относится к тем, кто хочет получить вещь в идеальном состоянии.

Я вас понимаю, в известном смысле такая покупка напоминает покупку кота в мешке. Но тут уж ничего не сделать., приходится рисковать. Хотя особого риска нет - почитайте форум этого аукциона, отрицательных отзывов о японцах почти нет

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
"камера как новая". Но это займет очень много времени

Я готов потерпеть какое то время, но среди всех моих камер одна только довоенная лейка потёрта маленько, остальные все в отличном состоянии, во первых внешне, так что надеюсь и канон будет таким же.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 15:19  Заголовок сообщения: (no subject)

âàëåðà писал(а):
À, êñòàòè âîò, íàñêîëüêî îíè ðåìîíòíîïðèãîäíû?

Íàñêîëüêî ÿ îáùàëñÿ ñ ìàñòåðàìè, ìåõàíèêó ïî÷èíèòü ìîæíî ïðàêòè÷åñêè âñåãäà, ñ ýëåêòðîíèêîé âîçìîæíû ïðîáëåìû. Êåíîí ìåõàíèêà. Ïîñëåäíåå ÷òî ïîêóïàë êåíîí L3, ïðèøåë ñ çàêëèíåíûì ïåðåêëþ÷àòåëåì îáðàòíîé ïåðåìîòêè, ò.å. íåðàáîòîñïîñîáíûé. 700 ðóáëåé è îäíà íåäåëÿ âðåìåíè è âñå ïî÷èíèëè.

âàëåðà писал(а):
-Ìîñêâå/Ïèòåðå âïîëíå ðåëüíî êóïèòü
ÿ äàëåêî îò îáåèõ ñòîëèö

Ýòî ñíèæàåò Âàøè âîçìîæíîñòè. Âî ïåðâûõ ïîêóïêà ïî ïî÷òå, ëîòåðåÿ ïîëþáîìó. Âî âòîðûõ, î÷åíü õîðîøî åñëè ó Âàñ êòî-òî â îêðóãå ðåìîíòîì ôîòîòåõíèêè çàíèìàåòñÿ. Åñëè íåò òî íàäî áóäåò îòñûëàòü â äðóãîé ãîðîä/ñòðàíó, à ýòî âðåìÿ è äåíüãè.

âàëåðà писал(а):
-À çà 350 òî âîçüìåòå è ïðè÷åì î÷åíü ðåêîìåíäóþ ñðàçó ñ îáúåêòèâîì.
Îáúåêòèâ îäèí äîëëàðîâ íà 120 òÿíåò
ìåíÿ âïîëíå óñòðàèâàåò þïèòåð 8, ó ìåíÿ èõ ìíîãî, åñòü è êðàñíîãîðñêèé þ-3 àæ 1950 ãîäà, ðàçíèöó â äåíüãàõ ëó÷øå äîïëàòèòü çà ëó÷øåå ñîñòîÿíèå ñàìîãî àïïàðàòà - à âîò òóò óæ êàê ïîâåç¸ò, åñëè ïîëàãàòüñÿ íà èõ ïåðåâîä ìîæíî è ïðîëåòåòü.  êîíöå êîíöîâ ýòî è åñòü ñàìûé áîëüøîé âîïðîñ. Êîìó äîâåðèòüñÿ?

Ñòîèìîñòü ëþáîé ïîêóïêè íà àóêöèîíå èìååò ïîñòîÿííóþ è çàâèñÿùóþ îò ñóììû ëîòà ñîñòàâëÿþùóþ. Ïëþñ ÷åì äîðîæå ëîò, òåì âûøå åãî ñîîòíîøåíèå êà÷åñòâî/öåíà ò.å. åãî ëåã÷å ïîòîì ïðîäàòü ïî ÷àñòÿ ñ ìèíèìàëüíûìè ïîòåðÿìè.
Þ-3 - ñóïåð îáúåêòèâ, íèêòî íå ñïîðèò, íî ÿ î äðóãîì. Êóïèëè Âû áîäè çà 150$, â äîïîëíåíèå Âû çàïëàòèòå åùå 70$ (äîñòàâêà+ïåðåâîä äåíåã+óñëóãè ïîñðåäíèêîâ). Åñëè Âû êóïèòå êèò çà 200$ â äîïîëíåíèå çàïëàòèòå 75$. Êèòîâûé ïîëòèéíèê Âû çà 100$ ëåãêî ïðîäàäèòå íà áàðàõîëêå. ×òî â èòîãå: â ïåðâîì ñëó÷àå òóøêà çà 220$, âî âòîðîì çà 175$, à åå ñîñòîÿíèå êàê ñàìè ïîíèìàåòå îò ïðîäàæíîé êîìïëåêòàöèè íå çàâèñèò.
Âîïðîñ "êîìó äîâåðèòüñÿ" ñëîæíûé. Õîòèòå ãàðàíòèé, ïîêóïàéòå áåç ïðåäîïëàòû ó ïîñðåäíèêîâ, ïîñëå îñìîòðà. Õîòèòå ïîäåøåâëå, ñìîòðèòå íà ðåéòèíã ïðîäàâöà è ÷èòàéòå îïèñàíèå, íî âñå ðàâíî ðèñê, äåíüãè çà ïåðåñûëêó Âàì íèêòî íå âåðíåò.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Stjarna писал(а):
Приобрела зимой у тутошнего пользователя VT - большой, железный, очень удобный, но видоискатель - без компенсации параллакса, по размеру мелкий, как в зорких, пятно дальномера не так чтобы очень контрастное, в темноте присматриваться надо.
Заглянув в лейку решила, что надо забыть ее скорее как страшный сон, на ней видоискатель раза в два больше и ярче :))

Если забыть как страшный сон, то почему рекомендуете http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/407 :o

А как триггер внизу - удобно пользоваться? Имхо, если про эту камеру писать, то как про триггер-то умолчать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа