Текущее время: 02 май 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 06:13  Заголовок сообщения: Дальномерный Никон - это звучит гордо

Для полноты коллекции конечно. Для съемки одного хватит очень на долго. А 135 мм на дальномерке актуально для джедаев. У меня наверно руки ходуном ходят, потому зуммирую ножками с полтосом. :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 23:14  Заголовок сообщения:

Нужна помощь зала. Понимаю, что раскручивавших Никоны не так много, но может какие-то подсказки от людей, знакомых с Лейками (как мы выяснили, затвор один и тот же).
Приехала S2. Всем хороша, но если головка выдержек стоит на 1-30, то в половине случаев работает это как В. Причем, когда кнопку отпускаешь, то затвор закрывается не мгновенно, а через столько, на сколько установлено колесо длинных выдержек. Если там 1, то и получается В + 1 секунда.
А во второй половине случаев все идеально. :) Есть ощущение, что где-то какая-то деталька залипает, которая ведает включением В. На коротких все ОК. Есть мысли, в каком месте это может быть и можно ли обойтись без полной разборки? Где у них замедлитель?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 23:53  Заголовок сообщения:

Максим, я думаю, что там ничего страшного нет. Может винт подтянуть надо будет. Я когда то разбирал Никон С и делал фото, но не могу найти сходу папку с остальными фотографиямио. Нашел эту только. Стрелкой показал место, где находится механизм замедления. Не уверен, что у леек он похож. Я бы разобрал Никон и сделал бы фото с коментариями как там все работает, но как на зло недавно пленку зарядил. Пока не досниму, лезть не буду. Но все же уверен, что проблема просто решается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 00:31  Заголовок сообщения:

А у F, кстати, разве не такой же?
http://rusfolder.com/39255423
http://nikonrumors.com/wp-content/uploa ... matics.jpg
У Лейки:
http://www.pentax-manuals.com/manuals/s ... repair.pdf

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 08:02  Заголовок сообщения:

Борис, спасибо, классные ссылки. Действительно, они во многом похожи с S2 и практически идентичны с S3.
Altix, механизм замедления все же внизу, под объективом, как у лейки (цифра 47 на схеме Никон F). Но, похоже, он не при чем. Ведь когда он вовлечен, он срабатывает ОК. Надо мне разобраться с В и почему вторая шторка не бежит сама через нужное время. Чувствую, одной нижней или верхней крышкой не обойдусь. :(

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 12:39  Заголовок сообщения:

Я указал место сопряжения головки установки выдержек с механизмом замедления. Я более чем уверен, что проблема заключается имено в этом месте. У меня на Никон С была похожая проблема. Длинные выдержки срабатывали как В, а если отпустить кнопку спуска, то срабатывает выбранная выдержка. При этом все нормально срабатывало если перевернуть камеру вверх ногами. Я подтянул болтики и все заработало, но мне надо разобрать камеру, чтобы вспомнить конкретно что я делал.

К тому же я не стал бы полагаться на схемы Никон Ф. То что механизм замедления находится в том месте, где я указал, я теперь практически не сомневаюсь. По звуку даже можно было определить, что он там. У зеркального Никона немного переделан затвор из-за зеркала и наличия автомпуска. То, что механизм замедления у дальномерок (по крайней мере у Никон С и Никон С2) не под объективом, то это 100 процентов.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 13:38  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Maxx2 писал(а):
Борис, спасибо, классные ссылки. Действительно, они во многом похожи с S2 и практически идентичны с S3.
Altix, механизм замедления все же внизу, под объективом, как у лейки (цифра 47 на схеме Никон F). Но, похоже, он не при чем. Ведь когда он вовлечен, он срабатывает ОК. Надо мне разобраться с В и почему вторая шторка не бежит сама через нужное время. Чувствую, одной нижней или верхней крышкой не обойдусь. :(

Если отключить дополнительные выдержки.1/30 как работает, как "В" ?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:18  Заголовок сообщения:

altix писал(а):
Я указал место сопряжения головки установки выдержек с механизмом замедления. Я более чем уверен, что проблема заключается имено в этом месте. У меня на Никон С была похожая проблема. Длинные выдержки срабатывали как В, а если отпустить кнопку спуска, то срабатывает выбранная выдержка. При этом все нормально срабатывало если перевернуть камеру вверх ногами. Я подтянул болтики и все заработало, но мне надо разобрать камеру, чтобы вспомнить конкретно что я делал.

К тому же я не стал бы полагаться на схемы Никон Ф. То что механизм замедления находится в том месте, где я указал, я теперь практически не сомневаюсь. По звуку даже можно было определить, что он там. У зеркального Никона немного переделан затвор из-за зеркала и наличия автомпуска. То, что механизм замедления у дальномерок (по крайней мере у Никон С и Никон С2) не под объективом, то это 100 процентов.

Послушаю. Интересно. Вот я и грешу на механическую связь головки с механизмом замедления. Если Вы говорите, что она под верхней крышкой, значит мне туда. Не помните, что нужно снять/открутить, чтобы снять верхнюю крышку? На S2 там столько всего наворочено.

Товарищ Михельсон писал(а):
Если отключить дополнительные выдержки.1/30 как работает, как "В" ?

Юрий, а что значит "отключить дополнительные выдержки"? Установить "1-30"? Вот она в этом режиме и работает, как я выше описал.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:50  Заголовок сообщения:

Максим, я разбирал и собирал только Никон С. На нем выкручиваются стопорные винты: на головке взвода затвора, на барабане установки выдержек (их там 2), на головке перемотки пленки. После этого отвинчиваем эти головки, Кольцо с рычажком установки длинных выдержек снимаем (вроде бы я устанавливал на 1/20). Откручиваем воротник возле кнопки спуска. Маленький рычажок я ставил на " R" (перемотка) и откручивал винт. Возле башмака отвинтил винтик и на самом башмаке отвинтил винт, который находится ближе к переду камеры. Верхняя панель снимается.

В Никон С2 я не лазил, там разборка может быть сложнее. У меня там оказывается тоже пленка заряжена, поэтому только навскидку. Откручиваем стопорные винты: рычаг взвода, головка установки выдержек, на спусковой кнопке поворачиваем воротник на " R" и в отверстии видим стопорный винт (дальше надо смотреть, но вижу, что надо ключом выкрутить кольцо вокруг кнопки спуска). В головке обратной перемотки откидываем рычаг, крутим его и вывинчиваем все винтики, которые видим. Снимаем. Рычаг взвода крепится скорей всего тоже винтами или же кольцом с прорезями под ключ. По идее все.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:13  Заголовок сообщения:

Вот нашел кое-что.
http://www.nicovandijk.net/nikonS2repair.htm
Почитаю, сравню с Вашим описанием.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:31  Заголовок сообщения:

О, интересно. Сайт пополнили снимками и информацией про разборку Никон С2. Раньше у них только по Никону С немного информации было :)

Глянул на фото, затвор совершенно переделан по сравнению с эской. Поэтому та желтая стрелка на моей фотографии совершенно ни о чем не говорит. Для С2 действительно механизм замедления может находится в другом месте. С фотографий не берусь судить.

Последний раз редактировалось altix 22 дек 2013, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:32  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Maxx2 писал(а):
Юрий, а что значит "отключить дополнительные выдержки"? Установить "1-30"? Вот она в этом режиме и работает, как я выше описал.

Да мне трудно что то сказать о камере которую я никогда в глаза и не видел. Думал хоть что то выспрошу.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:39  Заголовок сообщения:

Юрий, а я думал, что такая проблема встречается не только на Никонах и Вы с ней встречались. Похоже, это "прикол" именно Никонов. Вот описание того же самого: http://www.rangefinderforum.com/forums/ ... p?t=115588

И указан фокус с переворачиванием.

Похоже, есть чем заняться на каникулах. :)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 23:14  Заголовок сообщения:

Кстати, у меня кверх ногами тоже все работает. :)

Altix, очень надеюсь на Вашу помощь в поиске болтиков после разборки. :)

PS. Кстати, спросил у Юксина, чинит ли он Никоны. Написал "только S и S2". Неужели S3 так отличается?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 15:18  Заголовок сообщения:

Макс,ты только на "Моём" S2 в каникулы не тренируйся,а то он тоже начнёт криво работать...или до каникул попробовать забрать-от греха подальше?Он ещё не препарирован как кролик?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 16:39  Заголовок сообщения:

Была такая мысль - разобрать и посмотреть, как устроен.

"Прибегаю к нему... Батюшки! Он телефон положил на стол и ломает. Батарею из аппарата вытащил, звонок разобрал и уже трубку развинчивает.
- Стой! - говорю. - Ты зачем телефон ломаешь?
- Да я не ломаю. Я только хочу посмотреть, как он устроен. Разберу, а потом соберу обратно."

Н. Носов, "Телефон"

Ты не переживай. :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 17:21  Заголовок сообщения:

"ещё интересно как устроен Паровоз"...помню-помню,сам из таких;)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:36  Заголовок сообщения:

Nikkor 50/2 все на открытой.
Для Billibons: Серега, это с той камеры S2, что ты держал сегодня в руках. ;)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 09:42  Заголовок сообщения:

Макс я в очередной раз убедился в твоем таланте искушать людей, никон S2, такой же сексуакльный как leica M2, даже наверное покруче. Объектив шикарный! С таким и светосильнее не надо.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 14:02  Заголовок сообщения:

Макс, классные фото!
( как всегда..)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа