Текущее время: 03 май 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:49  Заголовок сообщения:

Woron писал(а):
КоФе писал(а):
Погуглил Canon 7 vs Bessa R. Не жалею, что у меня Р, но на английском O_o

Здравствуйте! Если сравнить Canon p и Bessa R, что выбрать, кенон без замера, но дешевле, бесса и с замером и рамки у нее переключаются, отзывы у обоих камер хорошие, у обоих камер резьба, а как с обективами, советские устанавливаются?

У меня на R только советские объективы. Бесса практически новая камера по сравнению с антиквариатом от Канон. Единственный существенный недостаток R это невозможность установки дешевого, как его, который советский и 35 2.8. Который 70$, грубо говоря.
Я решил эту проблему просто. Купил ХА с 35 2.8 за теже 70$. 35мм мне нужен для "интимной близости с незнакомцами". И для такого рода близости аппарат должен быть как можно меньше. Меньше ХА дальномерок, наверное, нет.
А Бесса R отлично с Ю-8 поводковым для портретов, репортажа и вдумчивой улицы.
То что вы видите экспозицию в видоискателе это огромный плюс по сравнению с внешним замером.
Который не известно будет ли работать на антиквариате.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:59  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
То что вы видите экспозицию в видоискателе это огромный плюс по сравнению с внешним замером.
Который не известно будет ли работать на антиквариате.

То, что у Бессы есть ТТЛ замер, и он показывается в видике, это и правда большой плюс. Но почему внешний не будет работать с антиквариатом? Внешний с чем хочешь будет работать

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:01  Заголовок сообщения:

Я имел ввиду старые дальномерки со встроенным экспонометром.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:08  Заголовок сообщения:

А, ясно. Но, вообще-то многие, и я в том числе, вообще экспопару определяют на глаз, по правилу Sunny16. Так что если встроенный экспонометр не вызывает у вас доверия, то и бог с ним.

PS. По всем техпараметрам Бесса конечно превосходит Кенон, тут вообще спору нет.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:28  Заголовок сообщения:

Jameson писал(а):
mirnuj_atom писал(а):
Еще у 7-ки есть рамка под 35мм. перечитал описание Р :)

Вы таки будете смеяться, но у 7ки действительно "есть" 35ая рамка в отличие от Р у которого она чисто номинально, т.к. она идет по краю поля видика

Я вкурсе, у меня были и кенон 7 и бесса р, я просто думал что у кенона Р нету 35мм рамки.

Лично мне больше нравится бэсса, но только изза габаритов, кенон здоровый. Ну еще видик у бэссы получше будет.
Замер на бэссе не нравится совсем, у меня за год сьемок кеноном меньше провалов с замером было.
А еще он неприятно светит в глаз.

Правда "антиквариат" лейка м2 мне нравится больше их вместе взятых, это даже при том что у моей лейки есть проблемы с видиком.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:10  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
А, ясно. Но, вообще-то многие, и я в том числе, вообще экспопару определяют на глаз, по правилу Sunny16.

И даже дуэли проводят здесь, если помните. :oops:
Когда яркий солнечный день, открытое пространство, проблем нет совершенно. Есть либо солнце, либо тень. То есть всего две выдрежки.
Но в городе, на улице, мне пока сложно. С портретами, требующими большей точности в экспозиции еще сложнее, хотя там запросто можно и внешним замерить.
Я вообще думаю о Бессах с А, для улицы. Со временем. Может быть. С быстрым их же 35 объективом. Чтобы не тратить время на раздумья и кручения колесиков. Чтобы как с ХА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа