Текущее время: 03 май 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:14  Заголовок сообщения: Canon-7 + Юпитеры

Igdrassil писал(а):
Единственно, меня не покидает подозрение, что реальные фокусные у наших объективов плавали в широких пределах. Настроить так, чтобы совершенно точно на открытой было и на Ю-8, и на Ю-3 вроде бы не получилось. Надо еще пару плёнок на нём погулять, каких-нибудь контрастных и мелкозернистых, чтобы фокус было получше видно.

А юстировать объективы с камерой, изменением их рабочего отрезка, не пробовали?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:23  Заголовок сообщения:

Насколько мне известно, это решение только для одного расстояния. Либо для бесконечности, либо для метра. Ну, или двух.
Ход толкателя дальномера накрепко завязан на фокусное "полтинника" в системе, и у наших (оптики Цейсса) и Лейки они отличаются.
Подробности (для тех, кто дружит с буржуйским) у Данте Стелла: http://www.dantestella.com/technical/compat.html

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:37  Заголовок сообщения:

Igdrassil, я об общей практике юстировки сменных объективов. Если Вы настроили дальномер и он корректно работает с Ю-8 и Ю-3, то это не гарантирует равенства рабочих отрезков тех же объективов.
Т.е. юстировка дальномера и юстировка камеры с объективом разные процедуры. Просто представьте как поведут себя, например, два Ю-8 с разными рабочими отрезками на одной камере.
То, что есть проблемы с нашей оптикой на зарубежных камерах знаю. Но наши камеры с нашими объективами, как правило, приходится юстировать. Поэтому подумал, что и в вашем случае может помочь.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:43  Заголовок сообщения:

Я первым же делом привел все объективы к одному рабочему отрезку. Хорошо, и Ю-3, и Ю-12 перелетали за бесконечность, тогда как Ю-8 и И-26м на отъюстированной Товарищем Михельсоном камере Зоркий-4 были замечательно идеальны.
Таким образом, сначала я привел геликоиды к такому виду, что они нормально казали бесконечность на всех камерах, потом - линзблоки отъюстировал на бесконечности.
Ну а потом уже начал мучать дальномер у Кэнона-7. Именно тогда меня мысли про разные фокусные посетили, ибо тот же Ю-3 на Зорком работал исправно, попадая в ближней зоне, хотя на бесконечности дальномер чуть-чуть не сходился (перелет буквально на волосок).

Именно после подобных работ начинаешь как никогда ценить мануальные зеркалки. :D
Вот так и бродят в голове мысли продать комплект Киева, комплект Кэнона и купить к яшике что-нибудь с фокусным 35мм (типа Olympus XA) и забыть все эти проблемы, просто снимать.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:52  Заголовок сообщения:

Igdrassil писал(а):
Я первым же делом привел все объективы к одному рабочему отрезку. Хорошо, и Ю-3, и Ю-12 перелетали за бесконечность, тогда как Ю-8 и И-26м на отъюстированной Товарищем Михельсоном камере Зоркий-4 были замечательно идеальны.
Ну а потом уже начал мучать дальномер у Кэнона-7. Именно тогда меня мысли про разные фокусные посетили, ибо тот же Ю-3 на Зорком работал исправно, попадая в ближней зоне, хотя на бесконечности дальномер чуть-чуть не сходился (перелет буквально на волосок).

Именно после подобных работ начинаешь как никогда ценить мануальные зеркалки. :D
Вот так и бродят в голове мысли продать комплект Киева, комплект Кэнона и купить к яшике что-нибудь на 35мм (типа Olympus XA).

Ясно, просто в вашем первом сообщении не было намека на это :)
У некоторых объективов немного различается выбег втулки толкателя, тогда и получается расхождение в дальномере. В этом плане система Киева стабильнее.
Кстати, на зеркалках может быть такая же проблема, если рабочий отрезок объектива не соответствует камере.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 01:08  Заголовок сообщения:

Не, на зеркалках всё проще. Может быть недобег до бесконечности физически или перебег за него. Но это только на самодельных пересадках, либо брак.
У того же мануального Никона ни разу не встречал (а у меня их десяток линз было).
Там из всех регулировок только один эксцентрик на упоре зеркала - выставить так, чтобы фокусровочный экран и плёнка одинаково от объектива получались.
Ну и наводиться там на близком расстоянии гораздо проще (разумеется, если экранчик и объектив хорошие).

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 01:28  Заголовок сообщения:

Igdrassil писал(а):
Не, на зеркалках всё проще. Может быть недобег до бесконечности физически или перебег за него. Но это только на самодельных пересадках, либо брак.
У того же мануального Никона ни разу не встречал (а у меня их десяток линз было).
Там из всех регулировок только один эксцентрик на упоре зеркала - выставить так, чтобы фокусровочный экран и плёнка одинаково от объектива получались.
Ну и наводиться там на близком расстоянии гораздо проще (разумеется, если экранчик и объектив хорошие).

Об этом речь. Зеркалка прощает недобег или перебег у бесконечности за счет ГРИП и радует точной фокусировкой во всем диапазоне. У Никона конечно другое качество сборки, но на Зенитах приходилось не только зеркалом править. Хотя несколько, как полумерой, регулировал положением зеркала, а камеры были только что из магазина :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 09:26  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Об этом речь. Зеркалка прощает недобег или перебег у бесконечности за счет ГРИП и радует точной фокусировкой во всем диапазоне. У Никона конечно другое качество сборки, но на Зенитах приходилось не только зеркалом править. Хотя несколько, как полумерой, регулировал положением зеркала, а камеры были только что из магазина :)

ГРИП у 50/2 на дальномерке и 50/2 на зеркалке будут абслютно одинаковыми.
А зениты - да, наши камеры всегда отличались качеством от зарубежных. Но юстировка там не зависит от "перебегов и недобегов". У современных объективов с моторами обычно вообще "бесконечности" как положения нет. В смысле стопора на ней.
В общем, самый цимес зеркалок - наводка при макросъемке и портретная/теле оптика (от 100мм). Наводиться на дальномерке тем же 135мм объективом не пробовал, но 200/4 на никоне у меня был.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 09:42  Заголовок сообщения:

Igdrassil писал(а):
ГРИП у 50/2 на дальномерке и 50/2 на зеркалке будут абслютно одинаковыми.
Но юстировка там не зависит от "перебегов и недобегов".

Разумеется, это прописные истины, поэтому при юстировке дальномерок(камеры с объективом) добиваюсь точности на ближних дистанциях. Я имел в виду, что на фокусировочном экране зеркалки это мало заметно и не нервирует так, как расхождение на бесконечности в дальномере.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:15  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
на фокусировочном экране зеркалки это мало заметно и не нервирует так, как расхождение на бесконечности в дальномере.

Ну, в целом - да, согласен.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 01:30  Заголовок сообщения:

на зеркалках с юстировкой самой камеры может быть сложнее..там важно и положение зеркала, и экрана..качество самого экрана..часто бывает у slr, что в центре все точно наводится, а по полю и краям кадра объектив на разное расстояние устанавливается..не думаю, что это легко лечится..у Зенитов экраны кривые бывают, кажется только в центре кадра реально точно навесьти

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 09:49  Заголовок сообщения:

Ну, не знаю. На двух DSLR, которые я юстировал при замене фокусировочного экрана не было вообще никаких проблем с этим делом.
Если зеркало стоит так, что в видоискателе отображается кадр как положено (под 45 градусов), то остаётся только подобрать проставку под экранчиком.
То есть 2 шага - 1 выставить зеркало под 45 градусов, 2 подобрать прокладку под экраном.
Наводиться мне больше понравилось с матированием средней "грубости" (Nikon K2).
105/2.5 наводился безо всяких проблем.

Ну а если в целом юстировать зеркалки намного проще - можно снимать линейку под углом, контролируя насколько и куда убежала точка фокуса.
В дальномерках - только по плоскости.

Ну а плёночный мануальник Nikon N2000 вообще не потребовал никаких юстировок.

ЗЫ: Зенит - не зеркальная камера, а недоразумение.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 10:27  Заголовок сообщения:

Мой знакомый продает CAnon 7в ид. состоянии за 18 тысяч рупей. в комплекте полтос 1,4. Это дорого или нет?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 10:34  Заголовок сообщения:

Сейчас например на ебее:

Статистика показывает 7ка чуть меньше чем за 200$ уходит:
http://www.ebay.com/itm/Canon-7-Leica-S ... 3f14c53863
http://www.ebay.com/itm/Canon-7-Rangefi ... 48447d409c
http://www.ebay.com/itm/Bell-Howell-Can ... 20c391657b
Правда хз в каком они реальном состоянии...

Полтос проданный 50/1.4 - 31 ставка и 381$

Комплект за 550$

Если действительно в идеале и тушка и полтос - то 18 - я думаю что дешево.
7ка с селеновым кстати экспонометром или 7s? Ибо 7s подороже будет.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 11:39  Заголовок сообщения:

vorobaz писал(а):
Сейчас например на :f-1-4-Lens-Kit-/220977725583?pt=Film_Cameras&hash=item33734c808f]Комплект за 550$[/url]ебее

Если действительно в идеале и тушка и полтос - то 18 - я думаю что дешево.
7ка с селеновым кстати экспонометром или 7s? Ибо 7s подороже будет.

Окэ. Спасибо, пойду поддушивать.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 12:03  Заголовок сообщения:

Мое имхо, что семерка с полтинником в хорошем состоянии стоит 10 000. В идеальном, то есть вообще без царапинок, пылинок, с идеальным объективом - до 15 000.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 12:10  Заголовок сообщения:

Тушку за 8000 вполне можно купить http://club.foto.ru/forum/31/625129#p7279471

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 12:12  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Мое имхо, что семерка с полтинником в хорошем состоянии стоит 10 000. В идеальном, то есть вообще без царапинок, пылинок, с идеальным объективом - до 15 000.

Павел,а вы когда последний раз 7-ку покупали? Вот я,два года назад ,за квартиру платил 2300р.,я сейчас 4900р. ,не знаете почему? нет таких цен,уже давно!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 12:20  Заголовок сообщения:

В Японии семерка по прежнему стоит 10 000 йен (с объективом 20-25 тысяч), то есть со всеми накладными это будет 15 000 йен или около 6 000 рублей. Примерно такие же цены на ибее. На цены российских барахолок я бы смотрел в последнюю очередь. Но признаю, что особо сильно не слежу, но всякий раз, когда возникает вопрос о цене на дальномерные Кеноны - иду смотрю и вижу все те же 10 тысяч йен.

Но, конечно, если доверия иностранным аукционам нет, и камеру хочется сначала потрогать - то да, за это приходится платить сверху

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 12:32  Заголовок сообщения:

я про инджапан и говорю. и да,может удастся взять хорошую тушку за 6000р.(что вряд ли,со всеми расходами),но! объектив к ней за 4000р. - нет,даже самый ушатанный ;)
http://injapan.ru/search/do.html?query=canon+7&scope=2084041670
http://injapan.ru/auction/x213621277.html
http://injapan.ru/auction/x210483016.html
http://injapan.ru/auction/h160757639.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа