Текущее время: 02 май 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 08:18  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
если у вас в руках Лейка - вы крутой!

Истинно!

ПРУФЛИНК РАС

ПРУФЛИНК ДВА РАСА

Мне вторая понравилась. С БОООльшим подтекстом и смысловым содержанием.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 08:53  Заголовок сообщения:
Frombik писал(а):
Мне вторая понравилась. С БОООльшим подтекстом и смысловым содержанием.

Зато на первой - первые лица :wait:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 11:16  Заголовок сообщения:

Та я и так крутой, мне поудобней бы. :)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 17:31  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

radiodiversion писал(а):
Истинно!

ПРУФЛИНК РАС

ПРУФЛИНК ДВА РАСА

Гм... а я думал они в Лету канули...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:01  Заголовок сообщения:

Люди добрые,подскажите как у Canon 7 дальномер по вертикали свести? Надо ли крышку снимать?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:23  Заголовок сообщения:

Снимать ничего не надо. Оба регулировочных винтика спрятаны под декоративными винтиками. Где они находятся, написано здесь http://www.photoethnography.com/Classic ... anon7.html

Цитата:
Canon 7, 7s, and 7sZ: Horizontal RF calibration is the same as the Canon P and is located on the front of the camera between the viewfinder and the frameline window. There's a small screw that needs to be removed. "The outer screw is just a decorative cover; the actual adjustment is inside. It takes a VERY tiny screwdriver. The adjusting screw moves in and out as you focus the lens, so you may find it's easier to reach at either the infinity position or the close focus position, depending on your particular screwdriver." (Jim Williams, from Canon P page)

Canon 7 & 7s: vertical RF calibration is a small plug with two holes by the shutter speed dial (by the shutter release). Use a pin-wrench to rotate it...

Оттуда же про процедуру
Цитата:
I found that I had to remove the plug using a set of sharp pointed medical tweezers. Turn it counter-clockwise. The tweezers work great. Under the plug there is a screw, which may serve to tighten things down, and it got really scary when it got to loose. I found I had better success prying gently forward or backward until I got the patch right in the vertical. I then had to use the horizontal alignment screw to bring the horizontal back in. This must be done after a vertical adjustment. You are right. It took a very small screw-driver. I had a little set that I bought as Sears for $6.95 (I see them there all the time---the kind with one handle and six or seven bits in the blue and clear domed case). It occurs to me that the plug may have been intended to bear on this whole arrangement and mine does not, though this would surprise me as my camera is pretty much mint, without even a wrinkled curtain.

То есть горизонтальная регулировка находится под обычным винитком возле окошка видоискателя, а вертикальная - под маленьким винтиком с двумя дырочками возле головки выдержек. Регулировать придется все равно обоими винтиками, вертикаль-горизонталь-вертикаль-... пока все не сойдется

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:34  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa,спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:42  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa,а подскажите правильное положение шкалы экспонометра,скажем на 1/500 какое значение диафрагмы стоит напротив нулевой риски?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:46  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
paolo_cocoa,а подскажите правильное положение шкалы экспонометра,скажем на 1/500 какое значение диафрагмы стоит напротив нулевой риски?

Сейчас прямо не подскажу, дома на обеде посмотрю. Правда, у меня модель 7s, там немного другая шкала. Можно попробовать по фотографиям в сети посмотреть. По идее, при самой короткой выдержке -1/1000 напротив нулевой риски должна стоять самая первая отметка?

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 24 фев 2012, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:54  Заголовок сообщения:

у кого есть 7-ка ,посмотрите плиз,на против риски что показывает на 1/15 ИСО400?

Последний раз редактировалось KARABER 24 фев 2012, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:57  Заголовок сообщения:

Хотя, вот нашел в архиве фото http://i21.photobucket.com/albums/b275/ ... 101101.jpg
при 1/60 риска стоит напротив 5.6

PS. Кстати, если вы будуте снимать верхнуюю крышку (это несложно, где-то в этой теме Peter подробно описал), можете проверить такую мою идею. Как известно, Кенон расчитан на пленку с ИСО от 6 до 400. Но можно диск диафрагм (или выдержек, уже не помню) сместить на пару позиций, так чтобы экспонометр врал на пару ступеней. Тогда диапазон пленок будет от 25 до 1600. Правда, об это надо помнить, когда выставляете ИСО на камере

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:13  Заголовок сообщения:

Коллеги,ткните носом в мануал по разборке Canon 1,8/35 с целью замены смазки,ну или на словах,если не затруднит.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:22  Заголовок сообщения:

Там все очень просто. С любезной помощью опять таки Peter'a я его разбирал. Устройство такое же как у кеноновского же 50/1.8. Тут картики http://s21.photobucket.com/albums/b275/ ... on%2050mm/

Вывинчиваете эту штука, как нарисовано, после чего объектив распадается на части - собственно блок с линзами и механическая обкладка. На третьем рисунке тремя красными стрелочками показано, куда пихать смазку. Единственно что, запомните взаимное расположение частей. Можно и без этого потом собрать, но просто меньше возни.

PS. А какую смазку внутрь лучше? Я клал какую-то консистентную, которую в лаборатории нашел, но уже забыл какую. Сейчас есть 50/1.5, у которого чуть туго ходит фокусировка, вот хочу заменить смазку

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:32  Заголовок сообщения:

А 1,4/50 так же?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:34  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):

PS. А какую смазку внутрь лучше? Я клал какую-то консистентную, которую в лаборатории нашел, но уже забыл какую. Сейчас есть 50/1.5, у которого чуть туго ходит фокусировка, вот хочу заменить смазку

не знаю.не приходилось еще объективы разбирать.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:42  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
А 1,4/50 так же?

Не знаю, но думаю, что так же. Попробуйте Peter'a потерзать в личке, он, я думаю, все через свои руки пропустил

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:49  Заголовок сообщения:

а кто-нибудь сравнивал 1,8/50 с 1,4/50? Есть ли разница в рисунке? как себя ведут в контре?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 22:17  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
а кто-нибудь сравнивал 1,8/50 с 1,4/50? Есть ли разница в рисунке? как себя ведут в контре?

У меня есть и 1.4 и 1.8, 1.4 красивее, но против света лучше 1.8, у него очень хорошо закрашены все торцы линз, 1.4 встречного солнца не любит.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 20:00  Заголовок сообщения:

Для справки:
Ю12 1959 г.в. - встал как родной,попадание дальномера 100%,не пришлось ничего подстраивать. По матовому стеклу,на открытой - все супер!
Ю-8 1958г.в. - встал как родной,попадание дальномера 100%,не пришлось ничего подстраивать. По матовому стеклу,на открытой - все супер!
Ю-8 1977г.в.(черный) - нет совмещения дальномера.Дальше не проверял.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 23:25  Заголовок сообщения: Canon-7 + Юпитеры

Свой Canon-7 взял с рук в Москве. Его, походу, уронили или ударили (отклеилась передняя линза видоискателя и съехал нахрен дальномер), зато затвор не мятый.

Почти вылечил дальномер (есть расхождение по вертикали на краях диапазона, в смысле она плавает от одного края до другого, надо зеркало вертикально выставить), оживил замер (отметил где стоит ISO400 при 1/125 и, подстроив показометр под Свердловск-4 в тени и на солнце поставил туда диск ISO, потом на него выдержки в 1/125 и щасьте).
Плюс дальномер перестроил под отечественные объективы - там всех делов открутить болтик у ролика толкателя, снять ролик и крутить регулировочный эксцентрик под роликом, возвращая ролик на место и проверяя.. За 5-6 итераций победил. Вроде бы. По матовому стеклу и по краям (бесконечность/1м). Поначалу Ю-3 мазал на 1м примерно на 8-10см на открытой.

Единственно, меня не покидает подозрение, что реальные фокусные у наших объективов плавали в широких пределах. Настроить так, чтобы совершенно точно на открытой было и на Ю-8, и на Ю-3 вроде бы не получилось. Надо еще пару плёнок на нём погулять, каких-нибудь контрастных и мелкозернистых, чтобы фокус было получше видно.

Аппарат шикарный. Затвор - сказка. Но Яшика Электра как-то милей и быстрей в плане оперативости - диафрагму подобрал и снимай себе - помещение/солнце - без разницы... Плюс у яшики видик чистится на раз-два, а у Кэнона его маньяки проектировали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа