Текущее время: 02 май 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 14:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
Лейка - наш выбор!
оффтопик:
поздравляю уважаемого Владимир Hugajda со вступлением в клуб) надо еще никонистов подтягивать :D

Ну ни куда не "спрячешься"... :)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 18:46  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

m6 и m6 ttl - какая-то большая разница есть?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 19:02  Заголовок сообщения: (no subject)

NickitaEvdokimov писал(а):
m6 и m6 ttl - какая-то большая разница есть?

У ТТЛ есть этот самый ТТЛ на вспышку (надо ли?), добавлен промежуточный "огонёк" на индикацию правильной экспозиции, увеличена в диаметре головка выдержек, есть три варианта с различной кратностью видоискателя.
И ещё "враги" ругаются на то, что типа маски под объективы, в начальных версиях ТТЛ стали делать из пластика, что не есть гуд (по их мнению). В последующих модификациях версии ТТЛ, эти маски стали делать опять из металла.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Oleg писал(а):
Цитата:
Bessa (любая) + Rollei 35RF (который = Bessa R2) - достаточная база дальномера, если не ставить top-end светосильные стекла, шумноватый затвор, ярчайший видоискатель (не у всех бесс - превед R3A), ...

У Бесс R3A и R2A видоискатель отличается от R2M и R3M ?
Или он совершенно одинаков, за исключением электронной индикации в видоискателе.

В теории одинаков. На практике сложилось впечатление, что у R2M/R3M 250th Jahre серии - юбиленые камеры, видики лучше. Неделю назад смотрели со Вадимом (Stretor) R3A, R3M и R2A серийные в РСУ - тусклые малоконтрастные рамки. Хоть убей.

У Доброкотовой R2M (именно что 250th Jahre) - видоискатель ярчайший и рамки прекрасно видны (нету разницы с моей Bessa-R, кроме пятна)

Да посмотрел в РСУ R3M 250th Jahre, видоискатель не отличается от R3A/2A, R3M/2M, скорей всего есть R2M лимитированного выпуска, возможно у неё другой видоискатель.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 17:29  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Если берете через посредника, можно посмотреть на keh.com. Там Б/У камеры значительно менее лотерея чем на ebay: есть право возврата без вопросов, и оценки состояния очень консервативные.

В целом согласен. Оценка состояния консервативней, чем некоторые лоты на иБее. Но не так уж консервативно, как о том ходят легенды. Во всяком случае на моем опыте. Многие частные продавцы (в том числе торгующие и через и-нет) гораздо более консервативней.
Может это тенденция последних лет, не я первый не доволен кехом.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 00:50  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

В шести из семи моих покупок с ибэй продавцы были более чем консервативны, я бы даже сказал - невероятно скромны по нашим меркам.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2007, 23:29  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Кхм, пропустил тему. Пишу исключительно на своём опыте:

Минольта СL и всё такое - в топку, не встают тубусные объективы и маленький + корявый видик с маленьким пятном дальномера. Ещё? :)

Бессы r, r2, r2a и r3a - лучше, но не для серьёзных отношений: успешно портирается краска по углам, после чего выступает белый цвет какого-то покрытия, пропадает пятно дальномера при фокусировке, а у механических камер гемор с индикацией экспозиции - в темноте реально неудобно. Говорят, ещё про контроль качества, точно подтвердить не могу, но один раз держал новую бессу р со сбитым дальномером. Маленькая база дальномера для светосильной оптики (~f2).

Лейка М6 - качество сборки впечатляет, конечно, затвор работает тихо, всё круто и долговечно, но: видик маловат и темноват :( Хотя и лучше,чем у всех предыдущих. Впрочем есть одна фича, которая делает его светлее, но и уменьшает контраст пятна дальномера.

Бесса Р2м имхо стоит отдельно от других бесс. Видик лучше М6, ярче, больше + пятно дальномера уже не пропадает при фокусировке. Рамки переключаются независимо от объектива (можно сэкономить на переходниках, снимая не на байонетную оптику). Качество отделки лучше. Из минусов: возможна пыль в видоискателе и косметическое - резинова накладка окуляра может стереться.

ZI - лучший видик и пятно дальномера, реально огромный видик, а чуть меньший контраст пятна, чем у м6 вполне компенсируется его размерами. Приотитет и ае локом и хорошая эргономика, правда, нужно привыкнуть центрировать видик по глазу чтобы не пропало пятно и индикация выдержек. Ну и главный минус - покрытие корпуса, собака, стирается и царапается :(

Коника гексар - круто6 но со специфическим звуком затвора, впрочем, это на любителя. + очень вместительный видик и ни фига не темный Ъ

Выбор: r2m за видик и бюджет или М6 за всё остальное.
Простите за ошибки, щяс я эту глючную клаву на корм рыбам отправлю! :twisted:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2007, 23:47  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Я решил не париться и копить на М6 классик. Сейчас возможности взять, увы нету. Для работы придется д80 брать и некоторое количество автофокусной оптики... вот если бы разом поменять fm3a со всей оптикой на м6 со старым 35/2 — не думал бы ни минуты. Но сумасшедших таких нет ))

дай бог праведным трудом к следующему лету заработаю. и fm3a останется со мной, больно уж хороший фотик.

спасибо за мнение, очень любопытно.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 09:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Северный Ветер писал(а):
Бесса Р2м имхо стоит отдельно от других бесс. Видик лучше М6, ярче, больше + пятно дальномера уже не пропадает при фокусировке. Рамки переключаются независимо от объектива (можно сэкономить на переходниках, снимая не на байонетную оптику). Качество отделки лучше. Из минусов: возможна пыль в видоискателе и косметическое - резинова накладка окуляра может стереться.

Чем же видик R 2m так сильно отличается от R 2a, что Вы её определили в отдельную категорию? Тот же вопрос относительно пятна дальномера, переключения рамок и качества отделки. По моему, кроме затвора (механический или электронный, и связанный с этим приоритет диафрагмы) у них нет отличий.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 11:43  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Северный Ветер писал(а):
Лейка М6 - качество сборки впечатляет, конечно, затвор работает тихо, всё круто и долговечно, но: видик маловат и темноват :( Хотя и лучше,чем у всех предыдущих.

Не нашел никакой разницы по яркости у видика М6 с другими старыми М камерами. У MP/M7/M8 ярче, из-за более эффективного просветления в видоискателе. У М6 тот же видоискатель что и в М2, только нанесены другие рамки.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Из личного опыта: дальномер М3 (ежели конечно в хор. состоянии) - значительно удобней дальномера М6 в плане практической работы, хотя и М6ого весьма хорош сам по себе.
М3 имеет х0.91 увеличение, что дает большое пятно дальномера (реально больше всех х0.72 и им подобных) вследстви чего заметно легче и быстрее фокусироваться.
Кроме того, большинство М6 страдает достаточно легко заствчиваемым дальномером - при достаточной боковой засветке пятно дальномера пропадает, особенно при вертикальной съемке. Не редко сие наблюдаю работая со своей М6 Classic. Решение известно, DAG либо Sherry Krauter (оба в Штатах) делают upgrade стандартното М6 дальномера на таковой от MP -проблема засветки решена, но сей сервис не дешов (примерно 300-350$). Тоже можно заказать сделать в Solms но обойдется раза в 1.5 дороже.

Кроме того, качественно отCLAенная механика М3 работает замерно мягче и плавней чем М6 (хотя и в М6 весьма мягко и плавно, в кайф), и затвор чуть мягче. Работа с таким М3 - просто почти оргазм... :lol:
Объясняется видимо тем фактом что механика М3 - традиционно латунная (мягкий металл), тогда как М6 и всех последующих (не уверен насчет MP) - стальная (более твердый металл - дает чуть более жесткую работу). В плане этото, М6 хорош например для winderа - автоматичекой прокрутки пленки - механизм М6 (сталь) более вынослив к резким нагрузкам, посему Leica Winder M не идет на М3. Ессно, зарядка М3 значтельно более геморойная чем М6, хотя при выработке сноровки.... :wink:

Думаю, ежели интересует съемка 50мм и длиннее (например 50мм и 90мм линзы, может даже и 135мм) - М3 тут трудно "побить", лично для меня, удобство фокусировки, мякгость работы затеняют неудобства зарядки. Хотя ежели нужен камерный замер, тут М6 конечно...(а меряет он весьма точно и надежно, даже для слайдов, я им меряю нередко).

СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 23:43  Заголовок сообщения: (no subject)

24x36 писал(а):
Северный Ветер писал(а):

Чем же видик R 2m так сильно отличается от R 2a, что Вы её определили в отдельную категорию? Тот же вопрос относительно пятна дальномера, переключения рамок и качества отделки. По моему, кроме затвора (механический или электронный, и связанный с этим приоритет диафрагмы) у них нет отличий.

Не знаю специально сравнивал видоискатели R2М,R3М и R2A R3A одинаковые они.

Часовой пояс: UTC + 3 часа