Текущее время: 02 май 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Alexey писал(а):

Увы, проблема есть -- Киосера прекратила выпуск каких бы то ни было камер...

Ну это уже птоблема другого разряда... :cry:
Хотя с другой стороны данный факт позволяет обзавестись мечтой тех кто не мог себе позволить сию роскошь по ее ценам в бытность расцвета...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 15:13  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
Ну это уже птоблема другого разряда... :cry:
Хотя с другой стороны данный факт позволяет обзавестись мечтой тех кто не мог себе позволить сию роскошь по ее ценам в бытность расцвета...

Но объективы-то я уже приобрел:) теперь хочется большего. В общем-то, текущая камера меня устраивает, вот только с пленкой в некоторых местах имеются трудности, поэтому и хочется цифру, только из-за этого.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 16:08  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Ну тогда - другое дело...ежели оптика на руках, не пользоваться ей - преступление.. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 22:32  Заголовок сообщения: Contax G1 или G2

Армен Амирханян писал(а):

после контакса ж2 лейка будет не нужна :wink:

не думаю.

лет 9 использовал G2 с тремя объективами - 28, 45 и 90, год назад купил М3 с Суммилюксом 50 мм (последний вариант перед ASPH), совершенно разные звери, как в пользовании, так и по картинке.

Жалоб на G2 нету, продолжаю ей снимать, но процесс использования М3 доставляет гораздо больше удовольствия, несмотря на отсутствие встроенного экспонометра. М3 - это действительно инструмент, все зависит только от тебя, сможешь ли ты его использовать хорошо или нет, а G2 - это автомат, степень контроля гораздо ниже, про глюки с резкостью или случайным переключением левого колесика с режимами или случайным включением рычажка "On" когда зря жрутся недешевые батарейки я даже не буду упоминать.

по картинке Контакс мягче, в Лейке более сильный контраст и микроконтраст.

Лейку всегда можно будет отремонтировать, хоть и недешево, а G2 уже сейчас если электроника полетела, то можно выбросить на помойку. запчастей все меньше и меньше.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 05:59  Заголовок сообщения: Contax G1 или G2
leica team

catpower писал(а):

по картинке Контакс мягче, в Лейке более сильный контраст и микроконтраст.

Лейку всегда можно будет отремонтировать, хоть и недешево, а G2 уже сейчас если электроника полетела, то можно выбросить на помойку. запчастей все меньше и меньше.

Хмм, как раз кстати...
только вчера отправил на ремонт/CLA в Штаты два видавших виды М3их (для меня и моего товарища), будем надеятся их приведут в норму за более-менее реальные $$.

Как вам ваш Саммилюкс ? Приходилось ли вам сравнивать его с современным Саммикроном 50мм/2 ? Мне просто нитересно насколько отличается их характеристики...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 16:10  Заголовок сообщения: (no subject)

другими объективами Лейки кроме Суммилюкса 50 я не пользовался, так что ничего сказать не могу.

решил купить этот, так как был уже Планар 45/2, а если бы Планара не было, то возможно, Суммикрон 50 купил бы. у Суммикрона тоже красивая картинка и он не такой дорогой.

в сети есть много материалов со сравнениями этих стекол, поищите на photo.net и еще здесь

http://www.summilux.net/forums/viewforu ... f2a8b23f65

там на французском, но было несколько веток с тестами и сканами негативов.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 16:48  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Спасибо за ответ.
У меня-то как раз Саммикрон 50мм/2 (современный), им доволен, но не сравнивал с Саммилуксом (за неимением такового в наличии). Просто любопытно было-бы.. :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 20:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

они через "у"....

СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 21:39  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

QUAsit писал(а):
они через "у"....

:) , "у" да, ну и что ? Мы же поняли друг-друга...я привык к англоязычному произношению, а там кто как: и Саммикрон и Суммикрон, главное чтоб понимали друг друга, разве не так ? Не думаю что резонно придираться к таким мелочам... :wink:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

на самом деле, по фигу, как писать, просто эти названия немецкие и там понятно что через "у".

если по сути, то конечно, лучше взять напрокат (под залог) стекло и попробовать самому, наверняка в Израиле реальная возможность есть.

а если нету, то в сети масса сравнительных тестов с картинками, а если у вас уже есть опыт с Кроном, то по картинкам легко сможете понять картинку Люкса и отличия.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 23:04  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

catpower писал(а):
на самом деле, по фигу, как писать, просто эти названия немецкие и там понятно что через "у".

если по сути, то конечно, лучше взять напрокат (под залог) стекло и попробовать самому, наверняка в Израиле реальная возможность есть.

а если нету, то в сети масса сравнительных тестов с картинками, а если у вас уже есть опыт с Кроном, то по картинкам легко сможете понять картинку Люкса и отличия.

Да к сожалению у нас нет рынка на Лейки, в магазинах их працтически не продают вследствии отсутствия спроса в свою очередь вследствии непомерных цен, посему и проката нет на нее.
Сравнительные тесты с картинками конечно-же есть в нете, я натыкался на парочку, но не уверен видел ли в реальности заметные отличия в схожих условиях...хотя по многим отзывам люкс вроде чуть лучше держит flare чем крон...хотя не все соглашаются с этим...

В принципе сама тема не критична мне, ф/2 мне хватает, я (пока по крайней мере) не фанат съемке в темноте и на открытой диафрагме вообще (исключая портреты), посему пока не припомню вариантов когда-бы мен ф/2 не хватило (т.е. такое может произойти, но там обычно и ф/1.4 не поможет...)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 16:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Алекс,

не поленись зарегистрироваться на http://photo.net/ и потом поискать на сайте summicron и summilux, там горы информации с картинками.

посмотри также вот этот тест
http://www.summilux.net/forums/viewtopi ... +summicron

дело не в разнице между 2 и 1,4, а в том, что это объективы разной конструкции и они дают разную картинку. очень многим нравится картинка Крона, но есть те, которые считают, что картинка Люкса лучше. нужно посмотреть и решить, что тебе самому нравится.

по деньгам, понятно, что любой Крон выигрывает. Их море секонд-хэнд, по-моему, нет смысла покупать последнюю модель.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 16:38  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

catpower писал(а):
Алекс,

не поленись зарегистрироваться на http://photo.net/ и потом поискать на сайте summicron и summilux, там горы информации с картинками.

посмотри также вот этот тест
http://www.summilux.net/forums/viewtopi ... +summicron

дело не в разнице между 2 и 1,4, а в том, что это объективы разной конструкции и они дают разную картинку. очень многим нравится картинка Крона, но есть те, которые считают, что картинка Люкса лучше. нужно посмотреть и решить, что тебе самому нравится.

по деньгам, понятно, что любой Крон выигрывает. Их море секонд-хэнд, по-моему, нет смысла покупать последнюю модель.

Спасибо.
Я в общем-то на photo.netе уже лет 7, периодически сканирую дальномерный/леечный форум там, а так постоянно на RFFе.
Вы правы, они разной конструкции, и есть видимо логика в том что многие видтя разницу, одни предпочитают крон, другие - люкс. Я заметилв плане, так сказать, художественности картинки (или размытия), большинство предпочитают крон, но когда речь заходит о требовании к съемке в available dark, тут конечно не вопрос - люкс выигрывает. Кроме того есть мнения о его лучшей устойчивости к засветке...
Будет время - пороюсь в нете на предмет сравнителых "тестов".

Мой крон - действительно последняя версия (то бишь современна). Подвернулась по хорошей цене, пропускать в пользу более старых версий было просто грех.. :wink: , но в принципе и предыдущие версии (4я и 3я) - тоже вариант весьма достойный...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 20:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Я сознательно выбрал для уличной съемки суммикрон (последняя версия), а не суммилюкс. Чуть меньше, чуть легче, более контрастен, и наконец подешевле будет. До этого снимал на ж2. Намного приятнее выглядит лейка.
Для alexz: Мы с Вами в настоящее время :) соотечественники. Если есть желание, можем пересечьтся. У меня прилично лейковских железок.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 21:40  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
Я заметилв плане, так сказать, художественности картинки (или размытия), большинство предпочитают крон, но когда речь заходит о требовании к съемке в available dark, тут конечно не вопрос - люкс выигрывает.

это не так, по "художественности" или рисунку в нерезкой части кадра они сопоставимы, но каждый рисует по-разному. мое мнение, что они оба "художественны".

удачи!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 21:53  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

jim bim писал(а):
Я сознательно выбрал для уличной съемки суммикрон (последняя версия), а не суммилюкс. Чуть меньше, чуть легче, более контрастен, и наконец подешевле будет. До этого снимал на ж2. Намного приятнее выглядит лейка.
Для alexz: Мы с Вами в настоящее время :) соотечественники. Если есть желание, можем пересечьтся. У меня прилично лейковских железок.

Приятно повстречать еще одного "лейковитого" соотечественника, всегда рад познакомится. Буду рад встрече. Кину вам свои контактые данные в PM.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 18:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Нужен совет.

Contax G-2 + Planar 2/45 + Biogon 2,8/28 + фирменная металлическая бленда (подходит к обеим объективам) + кожаный мягкий чехол для объектива (подходит к обеим объективам) + UV-фильтр (подходит к обеим объективам) + внешнее питание от 4-х АА батарей (для зимней съёмки) + фирменный ремень + инструкция (англ). Объективы со всеми крышками. Всё в отличном состоянии без царапин и потёртостей. Объективы чистые.

Стоит ли все это 1000$?.. И если брать один обьектив, то для начала(хочу попробовать дальномерки) что будет лучше?.. :lol:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Nugard писал(а):
Нужен совет.

Contax G-2 + Planar 2/45 + Biogon 2,8/28 + фирменная металлическая бленда (подходит к обеим объективам) + кожаный мягкий чехол для объектива (подходит к обеим объективам) + UV-фильтр (подходит к обеим объективам) + внешнее питание от 4-х АА батарей (для зимней съёмки) + фирменный ремень + инструкция (англ). Объективы со всеми крышками. Всё в отличном состоянии без царапин и потёртостей. Объективы чистые.

Стоит ли все это 1000$?.. И если брать один обьектив, то для начала(хочу попробовать дальномерки) что будет лучше?.. :lol:

за 1000 такой набор в таком состоянии точно брать :D

если выбирать какой из этих 2 объективов взять отдельно - ну я даже не знаю :roll: я биогоном намного чаще пользуюсь, чем планаром, у вас все может быть совсем по другому.

только не забывайте, что это аф шкальная камера. дальномера у нее нет, фокусировка либо аф либо по шкале, что в случае с 45/2 трудновато. но надо дожное отдать аф - не мажет, да и всегда можно проконтролировать туда ли навелся по шкале в видоискателе

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)

В олимпусе ОМ системы, я чаще пользуюсь 28мм, чем полтинником. Почему же наводится по шкале сложнее на 45мм, чем на 28?..
Интересно изображение 45мм... Потому склоняюсь к нему... Хотя еще не решил... :roll:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 23:47  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Наверное, потому что глубина резкости меньше и больше шансов ошибиться :wink:

M3 + 50/2 + 90/2.8

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа