Текущее время: 02 май 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 22:36  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

baron.pampa писал(а):
Чехлы для канонетов делали не из кожи а из какого-то картона, покрытого виниловым лаком. не стоит на это обращать внимания, они все такие. Я думал один распороть и сшить по выкройке кожаный, но потом забил. И так нормально.

Наверное, не для всех. У меня первый канонет - чехол из очень качественной мягкой черной кожи.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 22:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Для QL17GIII, QL19GIII и New Canonet 28 из картона. Ну тоесть все третьего поколения точно. Может раньше было подругому.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2007, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня на 28 чехол из картона, сверху обклеен на редкость убогим дермантином. Дермантин вдребезги потрескался и облез, так что отодрал штативный винт и фирменную лейблу на память, а остальное на помойку :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 21:05  Заголовок сообщения: (no subject)

А что такое Rikoh? Впервые вижу такой фотик.[/quote] ...клёвая штуковина! ...на слайд снимал в конце 90-х... на ORWO-21 выдавал великолепные цвета! ...оптика хорошая , а вот камера нежная -в аллюминиевом корпусе и кое где пластмасса.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 13:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Kulikov Andrei писал(а):
Процитирую коллегу из соседней ветки , чтото у меня ссылки не срабатывает :(
"Я юзаю и очень доволен. Имхо 28 лучший стритшутер из канонетов и его сильно
недооценивают.... (поскипано)

Всё это, конечно, прекрасно, но есть одно "НО" QL28, поскольку это полный автомат, без батареек не будет работать вообще, а вот QL17/19 - запросто в ручном режиме. Первым из канонетов мне удалось познакомиться как раз с QL28 и наведение на резкость в ём для меня оказалось крайне неудобно :( , зато с QL17 я таких неудобств не испытываю, так что в приведённом посте всё очень и очень индивидуально расписано :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 15:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Да ладно, какая там батарея? Таблетка, которой по идее хватит на несколько месяцев.

Я думаю, в ручном режиме с фиксированной выдержкой тоже можно - замерить внешним экспонометром, подобрать диафрагму. Но зачем такой мазохизм? Автомат в 28 отменный.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 15:14  Заголовок сообщения: (no subject)

ZA675 хватает на два-три месяца. Ртутных - вообще на несколько лет.
ИМХО проблема батареек актуальна только для цифровых камер и в меньшей степени для современных пленочных комбайнов. С любой другой камерой, даже если она на батарейках, можно спокойно уходить в тайгу на месяца. Пленка кончится быстрее чем сдохнет батарейка.

В ручном режиме с 1/30 выдержкой + диафрагма я снимал на tmax 3200 т.к. автоматика только до 400 исо умеет.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну а что касается удобства фокусировки 28 vs 17 - конечно субъективно. Мне удобнее кольцо на объективе, кому-то рычаг. А видики у них одинаковые.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 12:17  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Да ладно, какая там батарея? Таблетка, которой по идее хватит на несколько месяцев.

Я думаю, в ручном режиме с фиксированной выдержкой тоже можно - замерить внешним экспонометром, подобрать диафрагму. Но зачем такой мазохизм? Автомат в 28 отменный.

Если на QL28, то никак нельзя. Это полный автомат и без батареек камера просто никак не работает, ручной режим в ней не предусмотрен. Кнопка спуска блокируется и всего делов-то :)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 12:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Если на QL28, то никак нельзя. Это полный автомат и без батареек камера просто никак не работает, ручной режим в ней не предусмотрен. Кнопка спуска блокируется и всего делов-то Smile

Во-первых такой модели как QL28 не было, т.к. канонеты с объективом f/2.8 не оборудовались кеноновской системой quick load. Были просто Canonet 28 - шкальник с селеновым экспонометром и New Canonet 28, дальномерка с экспонометром на CdS-фоторезисторе.

У последнего электронный затвор, с единственной механической выдержкой 1/30. Если перевести кольцо диафрагмы из позиции A в любую другую, то камера отрабатывает выдежку 1/30 и выбраную диафрагму. Естесственно замер при этом не работает.

Кнопка спуска блокируется без батарейки только в режиме А.
Ручная диафрагма + 1/30 может работать и без батарейки.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 08:57  Заголовок сообщения: (no subject)

baron.pampa писал(а):
Во-первых такой модели как QL28 не было, т.к. канонеты с объективом f/2.8 не оборудовались кеноновской системой quick load. Были просто Canonet 28 - шкальник с селеновым экспонометром и New Canonet 28, дальномерка с экспонометром на CdS-фоторезисторе.

Вы правы, я имел ввиду модель Canonet 28.
baron.pampa писал(а):
У последнего электронный затвор, с единственной механической выдержкой 1/30. Если перевести кольцо диафрагмы из позиции A в любую другую, то камера отрабатывает выдежку 1/30 и выбраную диафрагму. Естесственно замер при этом не работает.

Кнопка спуска блокируется без батарейки только в режиме А.
Ручная диафрагма + 1/30 может работать и без батарейки.

А... Значит 1/30сек. камера всё же отрабатывает без элемента питания. Это плюс, конечно, однако на такой медленной выдержке снимать без батареек в солнечную погоду будет весьма затруднительно даже на плёнку чувствительностью 100 ISO, я уж не говорю о ч/б негативах, которые как правило имеют чувствительность 400 ISO. А экспонометрия в этих моделях действительно хороша, я моделью QL 17 на слайд снимаю без проблем. Ртутные элементы РЦ53 найти довольно затруднительно, но можно. Имею пару таких, использую в Канонете и в Яшикамате.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 10:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Zakadr писал(а):
Это плюс, конечно, однако на такой медленной выдержке снимать без батареек в солнечную погоду будет весьма затруднительно.

В общем, да, хотя фотоширота негативов может помочь. Я недавно забыл снять с ручного режима :oops: Поклацал семью на улице, смотрю - а автомат-то не включил... Ну думаю, солнечный день, пленка 200, копец кадрам. Отсканил - ну, не фонтан конечно, но кое-что терпимо вышло, особенно в тени. Хорошо, диафрагма от съемки со вспышкой осталась 16 :)

Цитата:
Ртутные элементы РЦ53 найти довольно затруднительно, но можно.

В 28 тож отличный экспонометр :) Батарейку я нашел, видимо, родная - продавец содрал почти десятку баксов, бормоча что-то про серебро (насколько помню, в описании сказано про какие-то ртутно-серебрянные). Во всяком случае, меряет отлично.

З.Ы. А как работает экспонометр - он всегда включен или в ручном режиме вообще отрубается? В смысле, для экономии хранить фотик в ручном режиме, или это все равно?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 12:12  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
В 28 тож отличный экспонометр :) Батарейку я нашел, видимо, родная - продавец содрал почти десятку баксов, бормоча что-то про серебро (насколько помню, в описании сказано про какие-то ртутно-серебрянные). Во всяком случае, меряет отлично.

Ничего себе цену заломил :o Мне в прошлом году пара РЦ53 в 100р. обошлась, в этом годе такая цена за один штук планируется :)
archerix писал(а):
З.Ы. А как работает экспонометр - он всегда включен или в ручном режиме вообще отрубается? В смысле, для экономии хранить фотик в ручном режиме, или это все равно?

Я вообще-то обычно переключаюсь из авторежима, когда не снимаю. Ну и батарейку вытаскиваю при длительном неиспользовании камеры. А ещё радует что при надетой крышке на обьективе блокируется кнопка спуска :!: т.е. как Семён Семёныч Горбунков снимал так уже не получится :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа