Текущее время: 02 май 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 10:42  Заголовок сообщения: Кто Canonet28 юзает.

Поскольку мой QL19 накрылся тазом затвор глючит периодически я его продал. 17 и 19 пока найти не могу. Попался 28. Знаю что в принципе там скажем так только автоматический режим а в ручном он отрабатывает 1/30 и ту дырку которую вы поставите. Но вообще вопрос как он , кто им снимал если есть фото киньте посмотреть и вообще как он. Брать то буду все равно уж больно мне нравится как у них затворы работают почти и не слушно да и видоискатели классные.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 13:00  Заголовок сообщения: Ну в общем я его купил.

Только что взял меньше чем полчаса назад. Блин вот умели же в свое время делать. Берешь в руки маленький а прочный. По размеру наверное как Смена-8 если и больше то совсем немного. Заряжу вечерком в него пленку и пойду испытывать. :D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 09:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Он по размерам и "наворотам" как Olympus 35 RC?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 19:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Я юзаю и очень доволен. Имхо 28 лучший стритшутер из канонетов и его сильно
недооценивают. Резкий и контрастный тессар. Конструкция объектива удачнее чем у GIIIQL17 -
нормальное железное фокусировочное кольцо с коротким ходом. При фокусировки двигается
внутренний блок объектива, кольца фокусировки и диафрагмы при этом остаются на месте.
У QL17 вместо фокусировочного кольца неудобная пимпочка с боку и при фокусировке весь
объектив двигается туда-суда.

Серебристую коробочку на расстоянии легко перепутать с современными цифромыльницами
от кэнона, не вызывает подозрения у людей.

Линзоблок глубоко утоплен, получается такая встроеная бленда. Пока ни одного зайца поймал,
хотя отснял несколько десятков пленок.
Самая длинная выдержка - 1/30, но это нельзя отнести к недостаткам т.к. более длинные выдержки
с рук использовать сложно, а со штативом это уже не стритфото :)

Максимальной установки исо 400 для дневной съемки достаточно. Ночью при фонарях или в закрытых
помещениях/метро можно снимать на высокочувствительную пленку в ручном режиме - поставить
пленку 1600/3200 исо, выдержка 1/30, диафрагму вычислить по внешнему экспонометру и вперед.

Батарейки я ставлю цинково-воздушные ZA 675 1.4v для слуховых аппаратов, продаются в аптеках
- блистер из 6 штук что-то около 200р. Они чуть меньше чем 625 элемент, но в батарейном отсеке
держаться и ттх у них максимально приближенные к родным ртутным 625, в отличие от алкалиновых
аналогов. Одной батарейки хватает на 3-4 месяца.

Примеры фотографий с Canonet 28:
http://pics.livejournal.com/baron_pampa/pic/0000ttg1/g4
http://pics.livejournal.com/baron_pampa/pic/0000x594/g4

100% кроп со скана последней фотографии http://pics.livejournal.com/baron_pampa/pic/00011qe8/g3

Вобщем у меня был GIIIQL19 и канонет 28. QL19 не выдержал конкуренции и был продан, несмотря на
более светлый объектив и ручной режим. Эргономика, скорость и удобство фокусировки плюс
программный автомат экспозиции победили.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):
Он по размерам и "наворотам" как Olympus 35 RC?

А бог его знает я c Оликами дело не имел.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

baron.pampa писал(а):
Я юзаю и очень доволен. Имхо 28 лучший стритшутер из канонетов и его сильно
недооценивают. Резкий и контрастный тессар. Конструкция объектива удачнее чем у GIIIQL17 -
нормальное железное фокусировочное кольцо с коротким ходом. При фокусировки двигается
внутренний блок объектива, кольца фокусировки и диафрагмы при этом остаются на месте.
У QL17 вместо фокусировочного кольца неудобная пимпочка с боку и при фокусировке весь
объектив двигается туда-суда.

Серебристую коробочку на расстоянии легко перепутать с современными цифромыльницами
от кэнона, не вызывает подозрения у людей.

Линзоблок глубоко утоплен, получается такая встроеная бленда. Пока ни одного зайца поймал,
хотя отснял несколько десятков пленок.
Самая длинная выдержка - 1/30, но это нельзя отнести к недостаткам т.к. более длинные выдержки
с рук использовать сложно, а со штативом это уже не стритфото :)

Максимальной установки исо 400 для дневной съемки достаточно. Ночью при фонарях или в закрытых
помещениях/метро можно снимать на высокочувствительную пленку в ручном режиме - поставить
пленку 1600/3200 исо, выдержка 1/30, диафрагму вычислить по внешнему экспонометру и вперед.

Батарейки я ставлю цинково-воздушные ZA 675 1.4v для слуховых аппаратов, продаются в аптеках
- блистер из 6 штук что-то около 200р. Они чуть меньше чем 625 элемент, но в батарейном отсеке
держаться и ттх у них максимально приближенные к родным ртутным 625, в отличие от алкалиновых
аналогов. Одной батарейки хватает на 3-4 месяца.

Примеры фотографий с Canonet 28:
http://pics.livejournal.com/baron_pampa/pic/0000ttg1/g4
http://pics.livejournal.com/baron_pampa/pic/0000x594/g4

100% кроп со скана последней фотографии http://pics.livejournal.com/baron_pampa/pic/00011qe8/g3

Вобщем у меня был GIIIQL19 и канонет 28. QL19 не выдержал конкуренции и был продан, несмотря на
более светлый объектив и ручной режим. Эргономика, скорость и удобство фокусировки плюс
программный автомат экспозиции победили.

Спасибо за развернутый ответ. А из пленочек для него что посоветуете . Вот сейчас воткнул туда PAN f 50 Plus Ilford. Вообще хотел найти что-то порядка 50-100 единиц но по С-41 процессу а не по Д-76. Что можете предложить . В принципе понятно что Илфорд наверное а вот что взять.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 13:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Kulikov Andrei писал(а):
Спасибо за развернутый ответ. А из пленочек для него что посоветуете . Вот сейчас воткнул туда PAN f 50 Plus Ilford. Вообще хотел найти что-то порядка 50-100 единиц но по С-41 процессу а не по Д-76. Что можете предложить . В принципе понятно что Илфорд наверное а вот что взять.

Все известные мне пленки по процессу С-41 имеют чуствительность ISO 400.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 13:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Для С41 юзаю илфорд xp2 super, правда все реже и реже. Их помоему всего три или четыре - кодак, илфорд и фуджи. Выбирать особо не из чего.

Ч/Б - кодак tri-x 400ку и t-max 100ку.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 10:51  Заголовок сообщения: Еще парочка вопросов тогда

Какую пыху можно на него повесить.
Никто самостоятельно не пробовал на енго что-то типа диоптрийной коррекции у меня зрение не идеальное далеко. и даже в очках мне нужна линза -2. Вот думаю есть вариант туда повесить что-нибудь от Санон,Никон,Пентакс из линз. Возможно обточить немного придеться надфилем. Никто так не извращался. :)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 03:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Технически любую пыху с ручным режимом или родную canolite d. Практически же - ненужно на него пыху вешать. Нужна пыха - лучше взять тот-же olympus mju 2 со встроеной.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

baron.pampa писал(а):
Технически любую пыху с ручным режимом или родную canolite d. Практически же - ненужно на него пыху вешать. Нужна пыха - лучше взять тот-же olympus mju 2 со встроеной.

Понятно. Не олик не хочу как то он не вдохновляет. Лучше я 28 снимать буду. Еще не подскажете у него резьба под светофильтры если я правильно понимаю 52мм или нет. И как автомат дружит если повесить на резьбу фильтры для ч/б фотографии. Желтый или зеленый.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)

48mm кажется. Должно работать, если ободок не очень толстый и не будет загораживать линзу фотодиода.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2007, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

По идее 28-й дружит с любыми ручными пыхами, имеющими один центральный контакт на башмаке. У меня "Starblitz" (в.ч. 20), отлично в помещении получается. А встроенные пыхи мыльниц хилые и с маленьким рассеивателем, это все ж не то...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 22:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну все отснял первую пленку отдал в фотолаб проявить. О результатах расскажу как будут. Вот все сижу думаю как к нему диоптрийную насадку присобачить.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 23:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Я уже получил первые пленки:) Вот тут пара фоток есть пока. Еще особо нечего выкладывать, в основном кадры были потрачены на всякие эксперименты. Отлично автомат работает :)
http://foto.ixbt.com/?id=album:6138
Постараюсь еще кадр-другой со вспышкой найти и выложить.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Потерзал немного Canonet 28. Он оказался неожиданно большим, и немного пластмассовым - по крвйней мере, ручку установки диафрагмы/авторежима моги бы и железную сделать.

Объектив целиком немного люфтит. В дальномере по вертикали чуть-чуть не сходятся картинки.
В общем - не впечатлил, даже если бы был без недостатков.

Форма диафрагмы - ромбовидная капелька :)

Тестовую плёнку проявлю на днях, попробую урвать время и выложить в сеть результаты.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня тоже слегка люфтит объектив. Но на фотках это не отражается.
Я думаю, можно подтянуть - внутри есть какие-то 4 винта вокруг объектива.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 22:38  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
У меня тоже слегка люфтит объектив. Но на фотках это не отражается.
Я думаю, можно подтянуть - внутри есть какие-то 4 винта вокруг объектива.

И мой люфтит (QL17), на результате совсем не отражается! :) Только винтов никаких не обнаружил внутри у объектива :shock: Интересно вообще, как этот люфт можно устранить? Может кто сталкивался и знает? Буду очень признателен!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)

В самых нутрях, вокруг отверстия объектива у 28 есть четыре винта. Даже не винта, а их "хвостики" выглядывают. Думаю, к шляпкам можно добраться, открутив объектив. Сам не рискну без крайней нужды. Может, схожу в фотомастерскую, я там брал. Авось мастера чего знают.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 09:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вот тоже получил превьюшки и снимки из лаба и приятно удивлен как он снимает. Только вот все не знаю как туда линзу назад приклеить хоть -2,-3 . Может просто к металлу клеем эту пластмасску с линзой присобачить а то наводиться не очень удобно иногда при наводке на близкие расстояния промахиваюсь. :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа