Текущее время: 02 май 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2007, 22:45  Заголовок сообщения: Приобретение продукции Bessa

Всем доброго времени суток.
Собираюсь приобрести коробку Voightlander Bessa R3m
И объектив Nokton 1.5/50

Опытные госопода, подскажите, пожалуйста, как мне выгоднее всего осуществить эту сделку, проживая в Санкт-Петербурге. Буду рад любому совету. Наверное среди форумчан есть люди, которые занимаются доставкой продукции вышеупомянутой фирмы, или те, кто знает таких людей и имеет возможность с ними связать.
Может порекомендуете фирму доставки...
Рассмотрю также б/у варианты, если это, конечно, возможно в России: б/у Bessa, да еще и R3m! Но, как говориться, всякое в жизни бывает!
Огромное спасибо!

Алексей.

СообщениеДобавлено: 16 май 2007, 22:59  Заголовок сообщения: Приобретение продукции Bessa

AlexeyBondarenko писал(а):
Всем доброго времени суток.
Собираюсь приобрести коробку Voightlander Bessa R3m
И объектив Nokton 1.5/50

Опытные госопода, подскажите, пожалуйста, как мне выгоднее всего осуществить эту сделку, проживая в Санкт-Петербурге. Буду рад любому совету. Наверное среди форумчан есть люди, которые занимаются доставкой продукции вышеупомянутой фирмы, или те, кто знает таких людей и имеет возможность с ними связать.
Может порекомендуете фирму доставки...
Рассмотрю также б/у варианты, если это, конечно, возможно в России: б/у Bessa, да еще и R3m! Но, как говориться, всякое в жизни бывает!
Огромное спасибо!

Алексей.

ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером в Питере является ФОТОКЛАССИКА (что на Среднем и 2 линии). Но там не очень дёшево. В Москве ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером, кажется, является РСУ (москвичи, поправьте. но Бажан на фотофоруме говаривал, что это единственное место с полным ассортиментом...)

СообщениеДобавлено: 16 май 2007, 23:19  Заголовок сообщения: Приобретение продукции Bessa

Цитата:
ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером в Питере является ФОТОКЛАССИКА (что на Среднем и 2 линии). Но там не очень дёшево.

Да, был у Иванова.. Цена ошарашила. Bessa R2m за 25 тыс руб, если не ошибаюсь..
Цитата:
В Москве ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером, кажется, является РСУ (москвичи, поправьте. но Бажан на фотофоруме говаривал, что это единственное место с полным ассортиментом...)

Там не бывал. Но отзывы об этой конторе слышал только плохие.

Спасибо.
Знаю, что есть еще какие-то частные дилеры. Но вот не знаком.. Хотел бы их обнаружить.

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 05:59  Заголовок сообщения: (no subject)

У них Bess(Тьфу-ой РСУ) есть Inet-магазин - www.bessa.ru. Хотя там цены такими же будут

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 10:32  Заголовок сообщения: (no subject)

На сайте http://www.vladconcept.com можно найти адрес e-mail для заказов. Нужно написать письмо на имя руководителя с просьбой привезти необходимые сабжы. Во всяком случае, так они мне ответили на вопрос о возможности заказа у них Bessa R 3M. Не знаю, как уних будут цены на данные аппараты, но другая продукция, представленная на этом сайте, стоит достаточно привлекательно.

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Все окей в РСУ. Не надо грязи. Я там Ультрон 35/1.7 купил. Причем не выбирал - пришел и купил. Горя не знаю.

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Да тут не грязь - просто с доставко(+страховка) и денежным переводом цена будет такая же как в СпБ. Ну может чуть-чуть меньше :lol:

СообщениеДобавлено: 18 май 2007, 10:04  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Все окей в РСУ. Не надо грязи. Я там Ультрон 35/1.7 купил. Причем не выбирал - пришел и купил. Горя не знаю.

Гмм... а мне вот меньше повезло...
все сильно зависит от того что покупать в РСУ, мой Ноктон-50 меня тоже радует (на мой неискушенный взгляд великолепное стекло), чего не скажешь про косиновские тушки купленные там...
В РСУ покупать камеры Бесса можно, но стоит обязательно проверять юстировку дальномера, нежелание самим проверять товар, как это делает Ганди, признавать необходимость юстировки и ее проводить, господа из РСУ компенсируют беспроблемным возвратом денег... кстати тоже самое относится к покупке ZI в Сивме...
P.S. Я покрутил на стенде РСУ на фотофоруме складной гелиар - вещ... в принципе я мозгом понимаю, что он нафиг не нужен при наличии Ноктона-50, но качество механики завораживает...

СообщениеДобавлено: 18 май 2007, 12:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Алфеевич писал(а):
На сайте http://www.vladconcept.com можно найти адрес e-mail для заказов. Нужно написать письмо на имя руководителя с просьбой привезти необходимые сабжы. Во всяком случае, так они мне ответили на вопрос о возможности заказа у них Bessa R 3M. Не знаю, как уних будут цены на данные аппараты, но другая продукция, представленная на этом сайте, стоит достаточно привлекательно.

Да. Спасибо. Это интересно. А вы не в курсе, где их главный офис находится?
И еще. Я летом планирую быть на Дальнем Востоке России. Может быть там дела с этой продукцией обстоят, как и с японскими автомоб илями(всмысле купить проще и дешевле)? Или это все мои выдумки?

СообщениеДобавлено: 18 май 2007, 18:01  Заголовок сообщения: продам bessa r2a

состояние как новая...(отснято 10-15пленок)
полный комплект с упаковкой
остатки гарантии (пол года)
если вам интересно пишите письма.

СообщениеДобавлено: 27 май 2007, 15:14  Заголовок сообщения: (no subject)

yoda писал(а):
QUAsit писал(а):

Гмм... а мне вот меньше повезло...
все сильно зависит от того что покупать в РСУ, мой Ноктон-50 меня тоже радует (на мой неискушенный взгляд великолепное стекло), чего не скажешь про косиновские тушки купленные там...
В РСУ покупать камеры Бесса можно, но стоит обязательно проверять юстировку дальномера, нежелание самим проверять товар, как это делает Ганди, признавать необходимость юстировки и ее проводить, господа из РСУ компенсируют беспроблемным возвратом денег... кстати тоже самое относится к покупке ZI в Сивме...
P.S. Я покрутил на стенде РСУ на фотофоруме складной гелиар - вещ... в принципе я мозгом понимаю, что он нафиг не нужен при наличии Ноктона-50, но качество механики завораживает...
Интересно что за Гелиар?Я думал что кроме Эльмара складных объективов уже не выпускают?

СообщениеДобавлено: 27 май 2007, 20:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Cosina делает Гелиар складной на подобие Эльмара. На камерквесте что-то даже про него написано. Но купить его сложно, во всяком случае раньше было сложно, как сейчас не знаю. Только вот старый Эльмар далеко-далеко улезал вглубь камеры, а все новые коллапсы уже не такие: мешает датчик экспозамера. Выигрыш получается там что-то совсем маленьким.

СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 22:59  Заголовок сообщения: (no subject)

В сложенном состоянии по размеру Бесса с ним примерно как с 25-м скопаром.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 13:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Скажите а этот Гелиар,он резьбовой или байонетный?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 15:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Байонет Лейка М

Часовой пояс: UTC + 3 часа