Текущее время: 02 май 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 16:32  Заголовок сообщения: нужен совет новичку

Добрый день. Полазил по сайту и почитал обзоры дальномерок,сделал некоторые выводы,но к окончательному решению так и не пришел. Хочу попробовать пофотографировать(до этого один раз в жизни держал в руках зоркий 4(но только держал)),но не могу выбрать,что для старта нужно.Заострил внимание на фэд2,фэд3,зоркий 4 и киев 4. Что лучше выбрать?Мнения разняться,у всех фотоаппаратов есть как + так и -,но если так обьективно,какой из этих 4х фотоаппаратов самый оптимальный. Снимать предположительно буду городские пейзажи,стрит-фото,портрет(но это скорее уже к пленке относится)...и еще было бы не плохо,если бы обьективы посоветовали для обозначенных целей. Заранее благодарен!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 16:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

самый оптимальный - тот что находясь в ваших конкретных руках наиболее исправен. А холивары зоркий-4 vs Киев-4 или ФЭД-2 vs ФЭД-3 такие холиварные.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 16:45  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

имхо из перечисленного фэд2 или киев4

а ваще ежели на жанр целитесь может стоит посмотреть в сторону камеры с вменяемым видиком? (например бесса р, кэнон 7, кэнон п)

по объективам:
- на резьбу из нашего ю8/ю3 под стрит, ю9 под портрет
- на киев - г103
- импортное на резьбу - скопары по вкусу, кэноны резьбовые (50/1,8-50/1,4-35/1,8)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 17:02  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit:
Цитата:
самый оптимальный - тот что находясь в ваших конкретных руках наиболее исправен

ну это то понятно :)
А вот по поводу "холиваров" мне не совсем понятно :shock: видимо я совсем уж новичок :wink:
Streitor:
Цитата:
а ваще ежели на жанр целитесь может стоит посмотреть в сторону камеры с вменяемым видиком?

Вот по этому поводу,я уже успел начитаться в обзорах,что напугало,но в советских камерах меня устраивает цена,а при моем опыте фотографирования это хороший аргумент пока сильно не тратиться...Но при стремлении к фотографированию,думаю переду быстро на более высокий уровень(это субъективная оценка своих возможностей) и там уже станет вопрос о другой камере или о применении уже имеющейся в виде элемента декора книжной полки:D
Спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 17:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Почти все советские дальномерки иммеют схожие болезни,поэтому объективный выбор тут как бы не поможет.Потому и холивары,что кому-то по душе ФЭД-2,а кому-то Зоркий-4 - именно по душе.Выбрать камеру можно простым способом - возьмите в руки каждого претендента,подержите,покрутите.Так и выберете себе нужное и оптимальное - решение само прийдет.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Fotoламер писал(а):
QUAsit:
Цитата:
самый оптимальный - тот что находясь в ваших конкретных руках наиболее исправен

ну это то понятно :)
А вот по поводу "холиваров" мне не совсем понятно :shock: видимо я совсем уж новичок :wink:

Будем так говорить - это разговор ни о чем, или выражаясь народной мудростью - "переливание из пустого в порожнее" :lol: :wink:
Сравнение Ф-2 и Ф-3, это скорее не сравнение их функционалов, а их эстетики, некоторых нюансов исполнения, ну и вкусов и предпочтений их обладателей.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 17:34  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Fotoламер писал(а):
Streitor:
Цитата:
а ваще ежели на жанр целитесь может стоит посмотреть в сторону камеры с вменяемым видиком?

Вот по этому поводу,я уже успел начитаться в обзорах,что напугало,но в советских камерах меня устраивает цена,а при моем опыте фотографирования это хороший аргумент пока сильно не тратиться...Но при стремлении к фотографированию,думаю переду быстро на более высокий уровень(это субъективная оценка своих возможностей) и там уже станет вопрос о другой камере или о применении уже имеющейся в виде элемента декора книжной полки:D
Спасибо за ответы!

имхо странная логика :roll:
фотег - эт всего лишь железяка, инструмент - к фотографическим достижениям имеет довольно косвенное отношение
инструмент бывает комфортный и под определенные задачи, а бывает неудобный и усложняет реализацию творческой идеи

уверен, при должном упорстве и наличии большого количества свободного времени вы и с изделиями отечественного фотопрома добьетесь желаемого результата, более того, наверняка у вас появится возможность попробовать себя в фоторемонтном деле, изучить гуглопоиск, познакомиться с огромным числом добрых отзывчивых людей, решая вопросы повышения эргономики и надежности любимой дальномерки - вот только имхо к фотографии это не имеет никакого отношения :lol:

я за удобство с самого старта :D

есть желание мучить себя фэдами - ваше право :wink:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

хочу добавить к советам автору темы только одно:

берите сразу 2-3 рабочих тушки.

ибо если действительно снимать, а не носить в чехле то совецкая 40-60 летняя техника имеет пробег между переборками от 1 катушки (смена 8м) до 15-20 :roll:

при этом ее легко вывести из строя что-нибудь не так нажал, не туда переключив, не так перекрутив и т.д. и т.п.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Автор, правильно вам говорят, советская техника - это для опытных ностальгирующих джедаев. Она неплоха, отнюдь, но очень уж специфична, далеко не всегда удобна и очень ломка. Так что выбирайте - или вы учитесь снимать или вы учитесь чинить. До вас уже многие это проходили, проверено.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)

присоединяюсь!
:D

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:43  Заголовок сообщения: (no subject)

на попробовать - любую рабочую камеру
а там или сразу разочарование или станет ясно чего действительно хочется

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:55  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Автор, правильно вам говорят, советская техника - это для опытных ностальгирующих джедаев. Она неплоха, отнюдь, но очень уж специфична, далеко не всегда удобна и очень ломка. Так что выбирайте - или вы учитесь снимать или вы учитесь чинить. До вас уже многие это проходили, проверено.
ну не такая уж ломкая..

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

FM писал(а):
kssemenov писал(а):
ну не такая уж ломкая..

Начинаецца...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:00  Заголовок сообщения: (no subject)

да,да,да..мешок Зорких рулит! :-)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Обычная профилактика относительно -"незапиленного" сов. фот-а и закачка в него соврем. жидкостей продлит его 100% рабоч. сост-е лет на 50 как минимум. Запад в плане ремонта хужее:(нежнее там всё, если ломается, то всерьёз и надолго). Гулять с Фэдом - это всё-таки больше понты+фотография, чем просто фотография :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ага-ага. Давненько тут не было любимой темы на писят страниц "говноЛейка М против мешка зорких". Ну, что ж, понеслась. Старт дан.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:21  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

kssemenov писал(а):
Ну, что ж, понеслась. Старт дан.

Погнали 8)

piinky писал(а):
Обычная профилактика относительно -"незапиленного" сов. фот-а и закачка в него соврем. жидкостей продлит его 100% рабоч. сост-е лет на 50 как минимум. Запад в плане ремонта хужее:(нежнее там всё, если ломается, то всерьёз и надолго).

Ну вот честно ответьте мне пажалуста на две группы вопроса:
1. Вы сов.дальномерками много снимаете? ск-ка катушек в день? а что снимаете (стрит/пиззажизокна/тестовуюрулетку и т.д.)?
2. Как вы считает - бывает так на свете, что взял в руки камеру без всякой профилактики и пошел щелкать-щелкать-щелкать, а она при этом работает отлично? или это неправильно и надо обязательно перед каждой съемкой фотек там подмазать, здесь подтянуть, сям подкрутить? :roll:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Streitor писал(а):
:roll:

1. Вы сов.дальномерками много снимаете?
-нет, не много (перехожу на покадровую экспо-проявку: пошёл-снял-результат)

что снимаете?
- (девушек - для души, всё остальное - тесты-тесты..)

2. Как вы считает - бывает так на свете, что взял в руки камеру без всякой профилактики и пошел щелкать-щелкать-щелкать, а она при этом работает отлично?
- конечно, на том и стоИм(чтоб так былО всегда..) :)

или это неправильно и надо обязательно перед каждой съемкой фотек там подмазать, здесь подтянуть, сям подкрутить?

- после 40-50 летней "выдержки" - перфекциониз(ь)м в ремонте-профилактике сов.фотиков даже приветствуется (как видно) :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну тогда и 150 лет проживет фотик, главное не мочить. Причем неважно какой. Даже пластмассовый никонос. Его даже мочить можно.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:55  Заголовок сообщения: (no subject)

высыпая попкорн в миску: 40 минут и всего 4 фрикции? ну же, товарищи! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа