Текущее время: 02 май 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:17  Заголовок сообщения: ZORKI-4 vs KIEV-4am

http://global.ebay.com/_ZORKI-4_Leica_c ... 32014/item

http://global.ebay.com/KIEV-4am_russian ... 87769/item

счас снимаю пентаксом 10,но решил вот заодно перейти на плёнку(точнее вернуться), и мне очень приглянулись вот лейки и зеисы,но пока решил чтонить выбрать из их копий советских,но не знаю вот что лучше купить,вроде обе камеры написано что в хорошем и работающем состоянии,вот тока цена разница,а так вроде всё норм,я склоняюсь счас к зоркому из за цены,но вдруг киев лучше.
плиз можете мне совет дать или обьяснить подводные камни в выборе.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Как бы Киев и Зоркий совсем разные камеры
конкретно этот киев - 81 года лучше вообще не брать - во первых для этой модификации это дороговато, а во вторых ручка взвода у него обычно работает напильником для пальцев.
Если Киева то смотрите выпуски 60х годов- камер таких полно.
По зоркому тут надо смотреть шторки и прочее - И 61 для него не типичен - значит есть вероятность что камера вела бурную жизнь

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
Как бы Киев и Зоркий совсем разные камеры
конкретно этот киев - 81 года лучше вообще не брать - во первых для этой модификации это дороговато, а во вторых ручка взвода у него обычно работает напильником для пальцев.
Если Киева то смотрите выпуски 60х годов- камер таких полно.
По зоркому тут надо смотреть шторки и прочее - И 61 для него не типичен - значит есть вероятность что камера вела бурную жизнь

ну киевы дешевле я не нашёл,остальные дороже намного

а зоркий как нормальный?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:45  Заголовок сообщения: ZORKI-4 vs KIEV-4am

а зачем отечественные камеры брать на ибее, когда их на молотке.ру полно да и по ценам часто ниже?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:55  Заголовок сообщения: ZORKI-4 vs KIEV-4am

Kamerer писал(а):
а зачем отечественные камеры брать на ибее, когда их на молотке.ру полно да и по ценам часто ниже?

ехать в россию и платить наличкой дороговато,а если просить чтоб посылали тоже накладно,да и платить за посылку там както по извращенчески,непонятно,на молотке не одна кредитка или типа того не принемаеться и пайпалом или типа того тоже нельзя платить.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:11  Заголовок сообщения: ZORKI-4 vs KIEV-4am

jukeo писал(а):
ехать в россию и платить наличкой дороговато,а если просить чтоб посылали тоже накладно,да и платить за посылку там както по извращенчески,непонятно,на молотке не одна кредитка или типа того не принемаеться и пайпалом или типа того тоже нельзя платить.

куча торговцев работает с теми же веб манями и пр. А по ценам пересылки уже Вам выбирать что лучшге - дорого вещь при дешевой внутренней почте или дешево вещь при дорогой пересылке извне :)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Думаю вариант один, если сов.камеру то после профилактики, посмотрите у Тов. Михельсона, у него вроде есть в наличии - зато наверняка рабочая. О пересылке договориться всегда можно.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:17  Заголовок сообщения: ZORKI-4 vs KIEV-4am

Kamerer писал(а):
jukeo писал(а):

куча торговцев работает с теми же веб манями и пр. А по ценам пересылки уже Вам выбирать что лучшге - дорого вещь при дешевой внутренней почте или дешево вещь при дорогой пересылке извне :)

а где я вебмани возьму,я както пытался но там у них не принимаються не мастер кард,не виза,не американ экспресс с пайпалом или манибукером тоже не работают они

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)

billibons писал(а):
Думаю вариант один, если сов.камеру то после профилактики, посмотрите у Тов. Михельсона, у него вроде есть в наличии - зато наверняка рабочая. О пересылке договориться всегда можно.

ну опятьже упираеться в способ оплаты :roll:

если он работает с пайпалом то будет супер,я лично через него за телевизор плачу,так что пайпал для меня как родной 8)

а чем отличаються фед от зоркого?я там нашёл много вроде дешёвых моделей фед,в том числе и старых очень

Последний раз редактировалось jukeo 09 дек 2009, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

а вы сам откуда, если не секрет? может стоит посмотреть другие камеры? лейки, кэноны, никоны, контаксы, олимпусы - все эти производители делали неплохие дальномерки

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Где вы живете?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)

vnukov_pk писал(а):
а вы сам откуда, если не секрет? может стоит посмотреть другие камеры? лейки, кэноны, никоны, контаксы, олимпусы - все эти производители делали неплохие дальномерки

я бы взял другие,но они дорогие,цена цейса как минимум раз в 5 дороже чем у киева,также и с лейкой.но думаю если ничего не подберу то может подожду несколько месяцев и возьму тогда лейку или цеис или чтонить типа них

эстония

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)

jukeo писал(а):
эстония
можно попробовать договориться о доставке паровозом/автобусом... дешевле будет

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

тогда вариантов у вас не так мало - 1. купить дальномерку советскую за гроши на ибэе и платить за ее приведение в божеский вид (есть ли люди, могущие сделать это у вас, не знаю) 2. подождать пару месяцев и купить лейку, платить за ее восстановление. 3.Купить советскую дальномерку в россии и привезти ее в эстонию (как вариант поискать вэбсайты известных продавцов ФСУ техники, типа ОК cameras и тп.). 4. зарегиться на rangefinderforum.com и пошерстить раздел барахолки на предмет халявы :)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Если Эстония, то даже обычный почтовый перевод вам в помощь. Ну и какие-нибудь платёжные системы. В России это Контакт, Блиц и пр., у вас не знаю. Но камера от Юрия ( Тов. Михельсона) стоит того. На форуме найдётся много людей, которые вам это подтвердят
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=7835

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 13:27  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
Если Эстония, то даже обычный почтовый перевод вам в помощь. Ну и какие-нибудь платёжные системы. В России это Контакт, Блиц и пр., у вас не знаю. Но камера от Юрия ( Тов. Михельсона) стоит того. На форуме найдётся много людей, которые вам это подтвердят
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=7835

по моему у нас такой вещи как почтовый перевод уже давно нету,есть у нас вестерн юнион но он дорогой очень.
что такое контакт и блиц я честно говоря не знаю,постораюсь поискать

я ему уже написал и написал что предпочтение в оплате пайпалом

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 13:33  Заголовок сообщения: (no subject)

что такое контакт мне послали,он вроде тоже пойдёт нормальненько

http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=6632

вот этот по моему несколько староват,хочет человек за него 60 долларов,это нормальная цена?
описание первого зоркого на сайте я вроде не нашёл

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 13:37  Заголовок сообщения: ZORKI-4 vs KIEV-4am

jukeo писал(а):
...плиз можете мне совет дать или обьяснить подводные камни в выборе.

Зачем Вам такая камера?
Камни одни: Киев-4 - профессиональная камера с относительно небольшим набором оптики. Зато надёжная до невозможности (если не АМ), но очень сложна в ремонте. То есть, если Вы собираетесь ежедневно снимать. Именно снимать, производить фотографии и довольствоваться при этом Юпитером-8 и Юпитером-12 (всё остальное либо дефицитно, либо просто неудобно), то надо покупать Киев-4.
Если Вас устроит камера с матерчатыми шторками средней надёжности, но с возможностью поколдовать над оптикой М39, то Зоркий-4 - Ваш выбор.
Здесь поле в этом плане шире, а надёжности камеры для съёмки двух-трёх роликов плёнки в месяц достаточно на много лет.
У меня обе камеры, а Киевом я много лет работал профессионально. Сейчас большей степенью играюсь Зоркими, понеже на Киев нет ни Ориона-15, ни Индустаров разного калибра и типа. Даже некоторая зеркальная оптика М39 может быть установлена на Зоркий через переходник.
Так что решайте, что именно Вы будете делать этой камерой.
Если ради импозантности, я выбрал бы Киев :)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 13:50  Заголовок сообщения: ZORKI-4 vs KIEV-4am

belozerskiy писал(а):
jukeo писал(а):
...плиз можете мне совет дать или обьяснить подводные камни в выборе.

Зачем Вам такая камера?
Камни одни: Киев-4 - профессиональная камера с относительно небольшим набором оптики. Зато надёжная до невозможности. То есть, если Вы собираетесь ежедневно снимать. Именно снимать, производить фотографии и довольствоваться при этом Юпитером-8 и Юпитером-12 (всё остальное либо дефицитно, либо просто неудобно), то надо покупать Киев-4.
Если Вас устроит камера с матерчатыми шторками средней надёжности, но с возможностью поколдовать над оптикой М39, то Зоркий-4 - Ваш выбор.
Здесь поле в этом плане шире, а надёжности камеры для съёмки двух-трёх роликов плёнки в месяц достаточно на много лет.
У меня обе камеры, а Киевом я много лет работал профессионально. Сейчас большей степенью играюсь Зоркими, понеже на Киев нет ни Ориона-15, ни Индустаров разного калибра и типа. Даже некоторая зеркальная оптика М39 может быть установлена на Зоркий через переходник.
Так что решайте, что именно Вы будете делать этой камерой.
Если ради импозантности, я выбрал бы Киев :)

ну мне нужна имено рабочая камера,качественая,надёжная,плёнка туда будет вставляться проффесиональная,отщёлкиваться думаю может и одна плёнка за день а то и больше(у меня ещё полу профи цифрозеркалка от пентакс с огромной коллекцией обьективов),главное качество,я вообще сначала примерялся на средний формат(может потом и он когданить будет),но зашёл в ателье и немного посидел от цен на работу с такой плёнкой,решил лучше пока займусь 35мм
обьективы я вобщето люблю и много и сильно,но думаю что для начала и универсального хватит,хотя конечно хочеться чтоб у меня был ширик на нём и портретник

снимаю в основном жанр и потреты,но иногда просят или хочеться снять пейзаж

честно говоря по фоткам мне понравился киев больше,мне показалось что там больший обьём присутствует и резкость где надо

хочу имено дальномерку,я пока не держал даже в руках такую камеру и мне интересно,кроме того я читал про интересные положительности у дальномерок по сравнению с зеркалками.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Тогда можно Киев и Юпитер-12 (35/28). Портретник для него Юпитер-9 Вы тоже сможете без больших проблем купить, но будете мучится с параллаксом. На том Киеве, что продаётся, поставлен Гелиос-103. Тоже очень хороший объектив, но рекомендовал бы обязательно приобрести Юпитер-8М к нему. Это классический рисунок и прекрасный боке. Только к Киевам "АМ" у меня некоторое предубеждение, но может попасться вполне неплохой экземпляр. Обязательно нужно подержать его в руках и рассмотреть что и как.
Да добавлю, что преимущества дальномерок по сравнению с зерказками наиболее реально ощущаются на Киеве. У него очень мягко работающий затвор и шевелёнка даже на длинных выдержках появляется редко, если говорить о микросдвигах камеры при работе её собственных механизмов.
Но крайне желателен универсальный видоискатель http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... /17/cat/24

Последний раз редактировалось belozerskiy 09 дек 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа