Текущее время: 02 май 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 16:13  Заголовок сообщения: Ау, Товарищ Михельсон!

:oops: Уважаемый Юрий, как с Вами связаться?
Есть необходимость проконсультироваться по вопросу ремонта ФЭД-5С.
Да и вообще стоит ли с этим заморачиваться (стоит ли овчинка выделки?)
e-mail: a631647@rambler.ru

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 17:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

По некоторым данным у Юрия в данный момент нет выхода на просторы интернета,связь только по телефону.В отношении ремонта ФЭД 5С ИМХО,,скорее всего,не стоит заморачиваться с ремонтом,проще купить новый экземпляр,благо их было выпущено много,если конечно Ваш экземпляр не является фамильной реликвией.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 17:41  Заголовок сообщения: (no subject)

А как по телефону с тов. Михельсоном связаться? У меня вот Ikoflex III плачет больной, пишу ему в личку и на мэйл, а в ответ тишина... :(

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 18:16  Заголовок сообщения: Кто заменит шторки на зорком1

Кто заменит шторки на зорком1, свяжитесь со мной.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 20:25  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Юрий будет 5 мая.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 08:58  Заголовок сообщения: (no subject)

:( Спасибо за информацию. Теперь понятно почему я не смог связаться с Юрием по мылу. Да, жаль.
Конечно мой Ф5С не семейная реликвия, но в целом он мне нравился.
Вопрос о приобретении другого я рассматриваю, пока не определился.
Но на всякий случай если кто-то может помочь связаться с Великим Гуру по ремонту дальномеров, сообщите?
Все же хочется связаться с ним, может чего подскажет или поможет, полезно ведь общаться со знающими и умеющими людьми, постепенно сам себя начинаешь ощущать не идиотом. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ребята добрый день.
Я в отпуске до 5 мая, поэтому интернет не регулярно. По поводу ФЭД 5с, пересылка на Украину примерно 15$ в одну сторону проводником поезда примерно тоже, но тут как повезет, из Донецка из Москвы по-моему еще дороже. На Украине дикий скачек цен на продукты ( на мясо и жиры в 2 раза) и бензин за последние полгода и проводники тоже поднялим цены. По сему решать владельцу.
А так в принципе я постараюсь никому не отказать. По Киевам нет заводских тесемок, а лезть в аппарат без их запаса на авось повезет, ну а если они там уже полустертые? Поэтому Киева пока не очень.
Зоркие и ФЭД без проблем. Для замены штор на ФЭД и Зорком с металлическими борками еще можно найти по доступной цене ЗОРКИЙ 4 ФЭД 5 или Зенит Е ( после 80-го года). С шитыми шторами по хуже, цена комплекта выходит несколько дороже.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 14:14  Заголовок сообщения: (no subject)

:D По случаю прикупил похоже нулевый ФЭД 5, состояние вроде бы близкое к идеальному, хотя надо будет испытать в реальной работе. Но вот, что меня удивило, у этого экземпляра сзади рядом с окуляром дальномера расположен синхроконтакт вспышки. Кто может сказать, что это за монстр. То что синхроконтакт не самодельный это точно. Но если мне память не изменяет у фэдов не было его.
Кстати, Товарищ Михельсон, посоветуйте как можно извлечь обломок болтика крепившего лимб счетчика кадров из оси на ФЭД 5С. Раз уж приобрел другой ФЭД, то этот, с которого начался данный форум буду колупать сам, может хоть какого-то ума-разума наберусь, все-таки практика вещь полезная.
А с юстировкой объектива и дальномера похоже смогу справиться сам, после того как внимательно изучил все Ваши рекомендации на форумах и рекомендованную другими литературу, за что всем полнейший респект и глубочайшее уважение.
Прошу прощения за многословность. :oops:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 16:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):

Кстати, Товарищ Михельсон, посоветуйте как можно извлечь обломок болтика крепившего лимб счетчика кадров из оси на ФЭД 5С. :

Не вы первый попали на такую засаду.
По личному опыту лучше разобрать на запчасти. Ьолтик длинный и закисает намертво, а уж обломанный .....

СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 18:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
Но вот, что меня удивило, у этого экземпляра сзади рядом с окуляром дальномера расположен синхроконтакт вспышки.

есть такой же вариант 5В
если вспышкой пользоваться
то имеет смысл заклеить этот контакт
а то в щёку неприятно током бъёт ж)

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 16:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Болтики все высверливаются, если получится конечно.Очень нужно аккуратно, сверлом меньшего диаметра, потом в этом отверствии опять нарезать нужную резьбу. Если болтик с левой резьбой, бывает при высверливании он сам выкручивается. Но это редко. Честно говоря я высверливаю редко, стараюсь, если не "идет" чего то накапать, не насиловать, иначе сорвешь шлиц,

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Болтики все высверливаются, если получится конечно.Очень нужно аккуратно, сверлом меньшего диаметра, потом в этом отверствии опять нарезать нужную резьбу. Если болтик с левой резьбой, бывает при высверливании он сам выкручивается. Но это редко. Честно говоря я высверливаю редко, стараюсь, если не "идет" чего то накапать, не насиловать, иначе сорвешь шлиц,

:D Огромное спасибо за ответ. В результате зуда в руках и еще в одном месте, принял решение, не дождавшись Вашего совета, высверлить остатки болтика.
Взял сверло 1,5 мм. и электродрелью на низких оборотах начал пытаться изнасиловать аппарат. В результате обломок болтика вывернулся сам. При внимательном рассмотрении увидел, что резьба практически не повреждена.
Вобщем отюстировал объектив и дальномер, собрал камеру, единственно не могу поставить счетчик кадров. Но вобщем-то подумав решил не заморачиваться на этому тему, нет счетчика и ненадо, главное аппарат работает. :P
Вобщем еще раз спасибо за ответ, если решите еще что-нибудь подсказать буду весьма признателен.
С уважением

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 20:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий, позвольте и мне обратиться к Вам в этой теме. (Так же буду рад услышать мнения и других дальномерщиков.) Мы с Вами по аське общались по поводу ФЭД-3 (не курковый, 63 года, там ремонт, профилактика). Я уже собрался спрашивать Ваш адрес, куда аппарат высылать, но буквально вчера вечером нашел у папы прадедушкин ФЭД-2 (кстати, №698698 - это какой год? найти не могу) с поводковым Индустаром-26м. Сейчас я могу отправить к Вам только один из этих двух фотоаппаратов. У меня такой вопрос: какой из них Вы посоветовали бы для постоянного использования (по крайней мере на первое время, т. к. позже хочу восстановить и второй) Ф2 или Ф3?
Внешне Ф2 в очень приличном состоянии, кое-где на корпусе появилась зеленая плесень (окисление какое-то?), но она легко чистится почти не оставляя следов. Начиная с 1/100 первая шторка заедает, остальное проверить не могу, но вроде все переключается, крутится, открывается.

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 23:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Дело личного вкуса. Кому-то дополнительные выдержки душу греют, а кому-то большая база.
Я ФЭД-2 постоянно таскаю. Кто-то из форумчан сравнивал его по надежности с автоматом Калашникова. ИМХО, оно так и есть.

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 09:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Действительно, дело личной симпатии.
ФЭД 2 с с поводковым И26, приятный аппарат. Зелень на крышке это их болезнь, если точки как иголочный укол, можно оттереть бензином они исчезнут практически, если больше будут потом следы от них. Видоискатель как по мне темноват.
Затвор у не куркового ФЭД 3, практически такой же мягкий как и у фэд 2. Механизм доп выдержек у не куркового ФЭД 3 нежный. Сам диск выдержек деформируется( тоненький), потом люди выбрасывают мех доп выдержек и отключают рычажек( или снимают).
Механизм этот найти сложно, нужен еще точно такой аппарат.
Так , что если "не жужжит" ФЭД 3 дело грустное

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim Спасибо!
Юрий, я решил сейчас Вам второй ФЭД отправить. Остальное в личку отпишу. Спасибо Вам:)

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 17:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Осторожно! кто в очках снимает - у ФЭД 2 колечко видоискателя их исцарапает мгновенно, проверено на собственном опыте.

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 17:40  Заголовок сообщения: (no subject)

тьфу-тьфу-тьфу, пока все прекрасно и так вижу:)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 21:03  Заголовок сообщения: Ау-ау

Товарищ Михельсон, плз ответьте на личку, еще в пятницу отправил:)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 18:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемые господа !
Вкушая деликатесы иногда тянет на что-нибудь типа ливерной колбасы....
Попался мне Зоркий -10 за 300 р, в чехле... тушка № 6918543 объектив №0006347
Я его отмыл, скачал с красногогорского сайта все каталоги ,мануалы ит.д.
пырылся в сети и понял , что большинство таких -же ненормальных как я ,сей Золотой лауреат Лейпцига используют без автоматики, которая сдохла давно....
Отснял пленку- в солнечный день на Кодаке 100 пересвет,хотя зажимал диафрагму до 22
Тушка отрабатывает 1/30 честно, но.... хоцца восстановить Кирпич-лауреат..
затвор и перемотка работает мягко и очень приятно,хотя вся идеология конструкции Ещё ТА!...
Хочу ослабить ( чуть растянуть или заменить ) пружину спуска
В инструкции по ремонту НИЧЕГО не сказано про снятие и ремонт центрального затвора и как добраться
до Суператоматики.....
Может кто-нибудь - что-нибудь подскажет.....
Спасибо!...
Петр

Часовой пояс: UTC + 3 часа