Текущее время: 02 май 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 11:07  Заголовок сообщения: Испорченные граверами дальномерки.

Испорченные граверами дальномерки.
Часто ли Вам попадают в руки, и как гравировка влияет на цену?
Вот пример
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2862
Сразу скажу сборка этого аппарата обычная. Штампа в паспорте нет, потому что с черного хода в магазине закупали.
Сам служил рядом с генералом в должности помошника по связям со СМИ, и занимался такими закупками.
А вообще генералу могли бы и подарить что-то посолиднее, ну например ТТ ВВС :D
Самому в руки попал ФЭД-3 курковый с надписью 79-го года, " генерал-майору Лютикову..........от.......и.т.д.", этож надо так по варварски гравировку нанести, что нельзя было на отдельную табличку и например приклеить к кожанному чехлу?
В итоге, была запчать, верхняя крышка, поменял.

Думаю такой Зоркий стоит не больше обычных Зорких, а то и меньше из-за испорченной крышки. :shock:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 11:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Тут тоже можно:

Уважаемый Крейсер, от Вас мне пришел как то Киев 4 с описанием отлично, идеально, 5+ и т.д. в убитом в хлам состоянии. С разбитым дальномером и клинившем затвором. Зато недорого :) Еле отослал обратно - что вы хотите за такие деньги, да. Несколько дней переписки и отказок, два раза на вокзал мотался.
Так что не надо про испорченые крышки, ладно.

Еще раз - цена продиктована СОСТОЯНИЕМ, а не гравировкой. Я не барыга этим не живу и избавиться от аппарата необходимости нет. Если дорого - останеться у меня без сожаления.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

А по-моему крышка с гравировкой нисколько не снижает ценность аппарата.
Мне так наоборот интереснее, т.к. камера с историей: этот человек ею обладал и снимал

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 11:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Моё, сугубо личное мнение, что З-4 ни в каком состоянии не может стоить 3 тыр.
А гравировка.... Это пусть каждый решает для себя - в плюс это , или в минус.

Гравировку с любым текстом слишком легко нанести (стоит недорого), а вот подтвердить подлинность у нас продавцы обычно не могут. Старый принцип - "Если ты моим байкам не веришь - отойди в сторону, не мешай торговле".

P.S. Насчёт спец сборки - верится с трудом. :wink:
То что без штампа магазина - вполне мог быть казённый аппарат. Выписали, получили, списали, подарили. Тратить свои деньги у нас не любят и никогда не любили.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

П.С. я о гравировке высказывался без какой либо конкретной привязки к тому или иному продающемуся или непродающемуся аппарату..
Я говорил о подобных дарственных надписях в общем. Может себе тоже заказать на Никкормате гравировочку?:) "Любимому мне от многоуважаемого себя в день своего рождения" :)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не могу точно сказать вообще про аппараты с гравировкой. На моем она ровная и красивая.
Довод Крейсера о серых закупках.... не знаю, кому это в мин обороны в 69ом надо? У них же госрасчет был. Завод списал партию наградных аппаратов на счет минобороны. Хотя голословно утверждать не буду.
Мне кажется неэтичным хаять фотик не видя его. Я уже объяснил, почему дорого, ну не покупай если не надо. Тут то все точно в курсе цен на дальномерки.
Гравировка в этом лоте не основное - она входит в описание. Цена высокая, может и загнул, согласен. Но тут ситуация - жалко аппарат, снимал 2года очень мало, много у меня дальномерок. Этот самый лучший из всех что были и состояние - девочка просто. Что сделан качественно видно по всему и по виду и по работе. Надо будет кому то, посмотрят, может понравится, зато я слез не буду потом лить что за бесценок отдал. Я сам часто готов переплатить за состояние, но реально хорошее еще хрен найдешь.
В цену входит переборка аппарата после хранения. И описание соответсвующее РЕАЛЬНОСТИ.
Просто задолбало - люди все знающие о фотоаппаратуре говорят, аппарат отличный, без деффектов, как новый. Смотришь, в действительности на линзе протирки, вмятинка, потертость, хром блеклый, кофр потертый. Отговорка стандартная - аппарату же 50 лет... Это значит, что надо врать в описании?!? И так почти каждый раз. Время на встречи, дорогу... потом расстройство от того, что что-то заглючило, расходы на ремонт.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 13:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Дык, тут я чего-то не понимаю.
Когда я решаю, какой из оаппаратов себе, любимому, оставить - оставляю самый хороший. А чего похуже - продаю за какие-то деньги и не жалею.
Если не могу выбрать - оставляю оба. :wink:

А "Зоркие" - дешёвые они, и ничего с этим не сделать. Уж очень много их было выпущено.
Даже более-менее редкий "Зоркий-3" и тот редко кто продаёт дороже 2 тыр.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Я себе этот и оставил в свое время. Пребрав много разных вариантов. Потом долго снимал нашими дальномерками. Сейчас время фетишизма прошло. Понял, что многообразие такое мне не нужно, я не коллекционер. Снимаю на СФ, из дальномерок на 35мм, когда смогу себе позволить - куплю Лейку, а пока и Олимпус справляется. Поэтому парк дальномеров распродаю, именно отобранный себе в свое врямя, поэтому и цены такие, жааалко :)
Ну погорячился я с Зорким малость, своя коровушка то :)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Aleksandr писал(а):
Тут тоже можно:

Уважаемый Крейсер, от Вас мне пришел как то Киев 4 с описанием отлично, идеально, 5+ и т.д. в убитом в хлам состоянии. С разбитым дальномером и клинившем затвором. Зато недорого :) Еле отослал обратно - что вы хотите за такие деньги, да. Несколько дней переписки и отказок, два раза на вокзал мотался.
Так что не надо про испорченые крышки, ладно.

Еще раз - цена продиктована СОСТОЯНИЕМ, а не гравировкой. Я не барыга этим не живу и избавиться от аппарата необходимости нет. Если дорого - останеться у меня без сожаления.

Так это Вы были? :D
Вроде Люда, подруга жены все поставила на места.
Кстати, тот Киев потом был продан другому, и человек еще десять раз мне спасибо сказал.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 16:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Александр, да?
Виноват, второй раз ездил не на вокзал, а на встречу. Ваш человек решил вашу проблему с доставкой аппарата обратно. Платить за эту пересылку вы категорически отказались.
Если честно, мне бы не хотелось возвращаться с вами к обсуждению той истории.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Aleksandr писал(а):
Александр, да?
Виноват, второй раз ездил не на вокзал, а на встречу. Ваш человек решил вашу проблему с доставкой аппарата обратно. Платить за эту пересылку вы категорически отказались.
Если честно, мне бы не хотелось возвращаться с вами к обсуждению той истории.

Я не начинал. :D :D :D
Хотя неприятные воспоминания остались.
Кстати, аппарат вполне на уровне 5-ки оказался. Видимо Вы ожидали на все 6+, но таких сам в руках не держал. :D

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
Кстати, аппарат вполне на уровне 5-ки оказался. Видимо Вы ожидали на все 6+, но таких сам в руках не держал. :D

Вот об этом я и говорю. На пятибальной шкале 5 - высшая оценка, без недостатков. А у тов. Крейсера есть еще и 6+ :D Та же отмазка, а что вы хотите он же старый.
Я, любитель, конкретно спрашивал у вас, знатока и ценителя, про все особенности лота, просил все проверить перед отправкой. Даже написал как. Работу дальномера и затвора, в частности. Мне приехало ведро в котором что-то перекатывалось внутри дальномера, при этом он двоил на бесконечности. Затвор заклинило на одной из выдержек при проверке. При общем потрепанном виде.
Вот это состояние 5 у вас - все отлично работает и в прекрасном состоянии.
+ Кофр от 4 вместо 4А.

Если вы, человек давно и постоянно торгующий фотоаппаратурой, не держали в руках ничего кроме такого хлама.... Значит состояние моего Зоркого действительно крайне редкое :)

Последний раз редактировалось Aleksandr 03 мар 2008, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Александр не волнуйтесь, хороший аппарат обязательно найдет своего покупателя.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)

sem238 писал(а):
Александр не волнуйтесь, хороший аппарат обязательно найдет своего покупателя.

Обидно, блин. Я честно написал - продаю ДОРОГО, почему тоже. Никого не обманываю, здесь знают цену аппаратам, посмотрят, если захотят. На фото.ру тоже написал - цена дороже рынка.
А мне в объяву гадит человек, который конкретно врет при оценки своих лотов.
"Дерьмо ваш Зоркий, у меня был с гравировкой - он весь корявый", аргумент!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 17:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
Хотя неприятные воспоминания остались.

анектоды (навеяло темой):

1. Зать звонит тёще. "Алла Петровна, вы у нас вчера были в гостях, а у меня именной "ролекс" пропал", и ложит трубку. Ну, тёща три дня переживает, потом звонит зятю - "Геннадий Петровичь, ну неужелди ж вы думаете, что я могла взять ваши часы*!". Зять отвечает - "да нет, часы-то под кроватью на следующий день нашлись. Но знаете - осадок всё равно остался" :D

2. Мужик идут по базару, по птичьему ряду. Кру продают. Спрашивает - по чём курица? Продавцы называют цены - в пределах 10-15 рублей. Внезапно один говорит - "300 000" Мужик в шоке. Дого изучает курицу - птица как птица, ничего особенного. Наконец шопотом спрашивает - "слушь, друган, а чего так дорого?!" Продавец, тоже шопотом" - "пАнимаешь, да? Ну уж очень деньги нужны". :D

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 17:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Aleksandr писал(а):
Крейсер писал(а):

+ Кофр от 4 вместо 4А.

О, это что то новенькое!?
Подробней пожайлуста.
:D :D :D
Аппарат был по 5-ти бальной системе на 5-ть.
Просто человек Вы такой.
Даже в кофрах ДОКА. :shock: А в остальном.........
Вот даже с продажей Зоркого-4 определиться не можете.
3000р, ну такую сумму просто неприлично за такое чудо просить.
Дел вс Вами как по продаже, так и по купле лучше не иметь.
И вообще тут обсуждается гравировка на фотоаппаратах, а ни Ваше знание или незнание аппаратов.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 17:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Аппараты с подобным текстом гравировки за рубежом стоят дороже, видимо для них это дополнительный плюс, как принадлежность в прошлом аппарата крупному военному чину СССР.
А вообще, если гравировка сделана красиво и в соответствующес месте, то это не влияет на стоимость аппарата зарубежом, смысл они не понимают, полагаю.
Если бы мне скажем попалась Лейка с витееватой гравировкой готическим шрифтом, с надписью обер лейтенанту ........., ну интересно, это же история.
У нас обычно гравировка уменьшает стоимотсь в случае если текст типа "Сереге от бригады штукатуров в день рождения" или " Переводить выдержку после взвода затвора", это мне такие реально попадались. Ну зачем человеку чужое клеймо.
Ну а так для коллекции, такой аппарат думаю более ценен.
Насчет подлинности текста, как правило это видно по степени окисления металла на тексте , ну и шрифты были модные разные в разные годы, я в этом отношении не специалист, лучше консультироваться у старых граверов.
Насчет цены.
Аппапары с поименной сборкой и листиком вкладышем на каждую операцию мне попадались и в розничной продаже. Это подобие сборки Леек. Цену скажем так не уменьшает, прятный листик.
А вообще аппарат является частной собственностью человека, цену выставляет он какую хочет, это его право. Далее купят или нет. Ну....

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 03 мар 2008, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 17:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Насчет подлинности текста, как правило это видно по степени окисления металла на тексте , ну и шрифты были модные разные в разные годы.

На моем ФЭД-3 текст "......генералу Лютикову........." был красивый. Видимо гравер, мастер своего дела был.
:shock:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 17:58  Заголовок сообщения: (no subject)

2 Крейсер.

За то чудо, которое продаете вы, да. У меня есть Зоркий 4 оценка на 5 по вашей шкале, даже на 5+, - 350 руб, отдам легко, +еще один на запчасти с отличным затвором и гравированными выдержками.

А человек я такой, что могу хлам отличить от живого и от отличного состояния. Т.е. для вас очень нудный и скандальный покупатель. Хотя при неработающем дальномере и затворе тут надо слепым быть.
И у вас я ничего не просил. Я озвучил цену, за которую я готов именно этот аппарат отдать.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 21:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Aleksandr писал(а):
А человек я такой, нудный и скандальный.

Нудный и скандальный человек, интересненько посмотреть на Ваше чудо за 3000р.
Выставите в обзоры фото.
Может дело по продаже и сдвинется!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа