Текущее время: 03 май 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:41  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Это склад характера такой. Чаще всего коллекционеры, или собиратели, имеют склонность к упорядочиванию всего и вся. :wink:

Очень верно! С раннего детства имею такую склонность.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:46  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Просто нравится и все. Каждому свое.

Жить можно без всего, но не интересно...Многое зависит от уровня интеллекта (от числа мозговых извилин :hihi: )

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:47  Заголовок сообщения:

Я к примеру считаю собирательство глупостью ( эдаким комплексом неполноценности - не берут играть в хоккей - сиди собирай марки :)) - попробовал и камера не понравилась на полку или продать и нечего с ними возится, оставить минимальный запас хороших, рабочих, интересных и новаторских камер и все:)

заумные рассуждения и фетишизм - это плохо. Вот я к примеру не пойму зачем ув. Андрею 22 камеры ФЭД 2 - разных модификаций, у меня к примеру их 8 , но желал чтобы было 0.

С ФЭДами ранних выпусков растался без сожаления ушли наверное серьезным коллекционерам :D - вот пусть и мучаются с этими чудесами и вступают в полемику на 2 часа и более.

Мне непонятна позиция коллекционеров собирать всякий мотлох - а к нему я отношу прототипы и откровенно сырые модели фотоаппаратов всякие там Восходы, Зоркие 10, 11, 12, Алмазы 103, ФЭД 10, Электра 112 и т.д.

Зачем это?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 09:38  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Вот я к примеру не пойму зачем ув. Андрею 22 камеры ФЭД 2 - разных модификаций,

Хотелось бы получить ответ от самого Андрея...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:13  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
не пойму зачем *** 22 камеры ФЭД 2 - разных модификаций, у меня к примеру их 8 , но желал чтобы было 0

Обычно все коллекции чего бы то ни было продаются. К сожалению, чаще всего не владельцами-собирателями.

Когда будет не 22, а 2*(сколько там их всего), то это уже представляет не только коллекционную ценность, но и ощутимо финансовую.
А лучше не заморачиваться и жить полной жизнью со своими "хоббями".
В детстве, помниться, всегда хотел, чтобы у меня было больше двух футболок. Такова была жизня, увы. Сейчас их, ну, сотня, наверно, точно. И что? :lol:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:00  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
svk писал(а):
evkubasov писал(а):
Полагающие себя "серьёзными" (снобы?), всеми путями навязывают своё мнение ...
Примеры тех и других имеются среди ЧКД.

Да, есть такие, причем ни разу ничего вразумительного не привели в пример.
Полагаю,проще всего не вступать с ними в дискуссию, пусть их пустые опусы одиноко висят в воздухе.

Ну если вы об уважемом товарище Lokh, то я не согласен. Иногда он манифестирует некую информацию, которая выдает его глубокое вовлечение в историю отечественного фотоаппаратостроения. Однако знаниями своими он делится неохотно, в основном ради того что бы показать: он тематикой владеет. Но мотивация тут явно не просвещение почтеннейших ЧКД и пополнение пробелов в из знаниях, а исключительно самовозвеличение как "серьезного" коллекционера. Вот мне и интересна именно эта "серьезность"...

Спасибо на хорошем, обо мне, мнении. Я думал, что будет хуже.
Я много раз писал, что коллекционеры собираются на Вернисаже и обмениваются информацией, но именно обмениваются. Если хочешь, что бы тебе что то сказали, то сперва поделись своими знаниями ты. Расскажи, то, что интересно всем. Естественно информация должна быть не из интернета, а значительно глубже. "Нароешь" что либо новое, и получишь ответы на свои вопросы. Всё взаимно. А здесь, у нас на форуме, некоторые ЧКД занимаются "сливом", тем самым превращая сайт в помойку, я не знаю зачем это делается, из-за этого теряется авторитет сайта, зачем таким ЧКД это нужно. Я думаю, что принцип "не знаешь--не пиши" должен быть главным при написании сообщений.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:02  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
это уже представляет не только коллекционную ценность, но и ощутимо финансовую.

Только для этого надо собирать не хлам, а камеры уровня Вестлихта. Пока по моему опыту ликвидность у камер малопредсказуемая. Демпинг по М-камерам в нашей барахолке удивляет.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:07  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Мне непонятна позиция коллекционеров собирать всякий мотлох - а к нему я отношу прототипы и откровенно сырые модели фотоаппаратов всякие там Восходы, Зоркие 10, 11, 12, Алмазы 103, ФЭД 10, Электра 112 и т.д.

Зачем это?

Мне эта позиция тоже не очень понятна. Хотя я почти собрал все отечественные дальномерки какие хотел. По одмому экземпляру. Периодически их выгуливаю. А вот иметь редкие модели с аллюминиевыми штативными гайками вместо латунных не понимаю зачем. :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:09  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Спасибо на хорошем, обо мне, мнении. Я думал, что будет хуже.
Я много раз писал, что коллекционеры собираются на Вернисаже и обмениваются информацией, но именно обмениваются. Если хочешь, что бы тебе что то сказали, то сперва поделись своими знаниями ты. Расскажи, то, что интересно всем. Естественно информация должна быть не из интернета, а значительно глубже. "Нароешь" что либо новое, и получишь ответы на свои вопросы. Всё взаимно. А здесь, у нас на форуме, некоторые ЧКД занимаются "сливом", тем самым превращая сайт в помойку, я не знаю зачем это делается, из-за этого теряется авторитет сайта, зачем таким ЧКД это нужно. Я думаю, что принцип "не знаешь--не пиши" должен быть главным при написании сообщений.

Был я на Вернисаже пару раз, но мне показалось, что там собираются коммерсанты, что бы продать свой товар по недешевой цене.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:13  Заголовок сообщения:

Цитата:
Я думаю, что принцип "не знаешь--не пиши" должен быть главным при написании сообщений.

Полностью согласен, но иногда человек может ошибаться, по поводу слива - это очень не приятный момент и зависит от человека если кто-либо Вам не нравится просто перестаньте вести с ним диалог.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:25  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
Я думаю, что принцип "не знаешь--не пиши" должен быть главным при написании сообщений.

Полностью согласен, но иногда человек может ошибаться, по поводу слива - это очень не приятный момент и зависит от человека если кто-либо Вам не нравится просто перестаньте вести с ним диалог.

А "слив" пресекать не надо?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:32  Заголовок сообщения:

Цитата:

Не надо, страна знает своих героев без особых объяснений. Да и клуб дальномер это не то место где нужно вести себя 100 % правильно.

Последний раз редактировалось Петр 14 апр 2014, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:32  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

Человек может ошибаться, поскольку нету учебника по истории отечественного фотоаппаратостроения. А документация техническая как мы знаем уничтожена.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:35  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Lokh писал(а):

Человек может ошибаться, поскольку нету учебника по истории отечественного фотоаппаратостроения. А документация техническая как мы знаем уничтожена.

Вы полностью правы, но согласитесь, "слив" виден из далека.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:39  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Kozma Prutkoff писал(а):
Lokh писал(а):

Вы полностью правы, но согласитесь, "слив" виден из далека.

Мы все знаем вашу компетентность. Люди ориентируются на то что опубликовано и доступно. А не на то что известно в узком кругу коллекционеров на "Вернисаже".

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:44  Заголовок сообщения:

Вы полностью правы, но согласитесь, "слив" виден из далека.[/quote]
Мы все знаем вашу компетентность. Люди ориентируются на то что опубликовано и доступно. А не на то что известно в узком кругу коллекционеров на "Вернисаже".[/quote]

Вы опять правы, но эти публикации обсуждались всеми заинтересованными лицами и не один раз, и были десятки опровержений. Выходит опровергай --- не опровергай без толку.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:02  Заголовок сообщения:

Вы ищите кошек там, где их нет. Только и всего.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:04  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):

У меня другое мнение.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:11  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Jagdtiger писал(а):

У меня другое мнение.

Уважаемый товарищ Лох, ну мы же уже согласились, что научно-технической документации по фотоаппратам нет, или она недоступна. Поэтому критерием истины может быть только практика коллекционирования. Кто-то свою практику суммировал в виде книги или сайтов и выставил на всеобщее обозрение. Можно с ней соглашаться или нет, но хэто то что доступни и на что люди ориентируются. А группа на "Вернисаже" замкнута сама на себя. К каким выводам она приходит и что воспринимается как критерий истины оутсайдерам неизвестно. Может вы там все совершенно правы, а может и нет.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:25  Заголовок сообщения:

А как Вы считаете, если такие негодяи, как я, (общее мнение), будут выставлять доказательства своих слов, здесь на сайте, то те кто занимается "сливом" сделают тоже самое и выставят доказательства на свой "слив"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа