Текущее время: 02 май 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:20  Заголовок сообщения:

Зря вы так, Сергей. :oops:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:24  Заголовок сообщения:

vgogen писал(а):
Зря вы так, Сергей. :oops:

Почему же, брехунов надо остерегаться. Я сказал отвлеченно, а разве есть такие, кто себя увидел в моем сообщении? :)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:34  Заголовок сообщения:

////////

Последний раз редактировалось vgogen 24 апр 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:36  Заголовок сообщения:

///////

Последний раз редактировалось vgogen 24 апр 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:38  Заголовок сообщения:

//////

Последний раз редактировалось vgogen 24 апр 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:51  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
vgogen писал(а):
не претендуя на эксперта, могу сказать - таки - да- это Киев медицинский.

и чем он для матери-истории ценен?
а также - что им снимали медицинские деятели?
(если это, конечно, не страшная военная тайна)

Скорее всего, такие камеры на микроскопы устанавливались

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:52  Заголовок сообщения:

Думаю да :D

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:54  Заголовок сообщения:

...........

Последний раз редактировалось vgogen 24 апр 2017, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 19:31  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

vgogen писал(а):
Тайны конечно нет НИ КАКОЙ. Что им снимали медицинские деятели - я не знаю. :D

Тоже, что и другими медицинскими камерами. Засовывали через пищевод пациенту шланг с лампочкой и световодом и снимали что там у него в желудке. Было много медицинских Олимпус ОМ-1
http://www.fotokomok.ru/fotokamery-dlya ... udovaniya/

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 22:42  Заголовок сообщения:

понятно... :\
человек существо многостороннее - можно и с другой стороны лампочку засунуть...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 22:56  Заголовок сообщения:

А я вот помню историю города Выдропужск. История в том, что я проезжал много раз мимо.
Кстати, у Леечников таких проблем нет. Переделывают фотоаппараты и ими пользуются. Держал в руках, наверное одну из последних камер, которую успел сделать Бодо, которого вы не знаете. Вставил таки он в медицинскую Лейку дальномер...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 23:04  Заголовок сообщения:

А все началось с того, что Туркестанцу мешал автоспуск...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 00:40  Заголовок сообщения:

Да, это вечная погоня за совершенством... Метанья от одной камеры к другой...
Вот Зоркий-1, наиболее приятная штука! Маленький и ничего лишнего... Но
Нет 1/1000, и видик раздельный... - время.
Тогда берем КИЕВ, но тут - хват не удобный... Хотя и привык.
Не нравится мне ушки на камерах... ибо на себе их носить не к чему, понтово, а иногда и опасно.
Тогда думаю о Зорком-3М, ушки есть, но ладно, это меньшее зло... но в нем 1/1000ю ругает народ, не равномерно экспонируется мол...
В общем вот так...
Вот ежели продам кучу всего лишнего, тогда на японском яхо, может возьму себе Bessa R2C.
А может и сделаю такой КИЕВ, чтоб автоспуск не мешал.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 07:04  Заголовок сообщения:

Туркестанецъ писал(а):
Тогда думаю о Зорком-3М, в нем 1/1000ю ругает народ, не равномерно экспонируется мол...

Это какой же народ ругается? Зоркий 3М в этом плане почти идеальный аппарат, лучший из всех Зорких.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 08:59  Заголовок сообщения:

Туркестанецъ писал(а):
Не нравится мне ушки на камерах... ибо на себе их носить не к чему, понтово, а иногда и опасно.
Тогда думаю о Зорком-3М, ушки есть, но ладно, это меньшее зло... но в нем 1/1000ю ругает народ, не равномерно экспонируется мол...
В общем вот так...
Вот ежели продам кучу всего лишнего, тогда на японском яхо, может возьму себе Bessa R2C.

Присмотритесь тогда к Canon III, IV или IVSB. Габариты второй лейки/первого зоркого, совмещенный видик дальномер с зумом, тысячная есть, можно незадорого найти на ебее. Один минус — в отличии от Лейки и Зоркого — зело угловат.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:15  Заголовок сообщения:

Туркестанецъ писал(а):
В общем вот так...

Вот, блин, прям в точку!
Одним из первых дальномерных аппаратов у меня появился первый Зоркий. Но тогда показались убогими видик и дальномер, плюс зарядка пленки. Перепробовал кучу отечественных дальномерок и практически все виды объективов под них. Некоторое время в фаворитах был Зоркий-5, потом основным аппаратом был Киев-2 с Юпитер-3. Вроде бы все плюсы на лицо: 1/1000, все выдержки отрабатываются без глюков,очень точная наводка (профилактику и юстировку, изучив матчасть, делал сам), фото на Ю-3 доставляют эстетическое удовольствие. Но, блин, хват и габариты.... Плюс в пару к аппарату таскание Свердловска-4 (фотоэкспонометр на смартфоне оказался не столь точным). В итоге стало проще носить с собой плёнко-зеркалку. Оперативность и удобство в разы больше. Но всё ж не хватает шарма дальномерного ))) и Юпитер-3 ставится только на дальномерки. Учитывая то, что портретная съёмка занимает 90% моего фотоувлечения и мне по душе пришёлся характерный "рисунок", то именно Ю-3 стал для меня идеальным объективом на дальномерных аппаратах. Недавно достал подзабытый первый Зоркий, нацепил на него Ю-3, который взял на время погонять. Неожиданно легко зарядил плёночку. И неожиданно комфортно отснял 36-ти кадровую фотосессию с дочкой на прогулке. Итог: от Киевов я получаю садо-мазо кайф, когда долгими вечерами на работе (работаю вахтами в дремучих лесах) играю в конструктор под названием "почини фотоаппарат", а фотографировать оказалось приятней на Зоркий.
P.S. Кстати с опытом пришло осознание, что на дальномерке придельная 1/500 выдержка это вовсе не недостаток, а вот на зеркалке и 1/4000 частенько востребована. Манера съёмки и задачи разные.
P.P.S. Так как тема про Киевы, то добавлю - Киев отличнейший дальномерный аппарат! После профилактики/ремонта/юстировки очень надёжен! Снимал своим Киев-2 в лютый мороз - не одного косяка выдержки. Но в плане удобства не для всех

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 13:11  Заголовок сообщения:

[/quote]Это какой же народ ругается? Зоркий 3М в этом плане почти идеальный аппарат, лучший из всех Зорких.[/quote]

Эргономично - безусловно, нет этой ручки медленных ведержек, об которую, если второпях меняешь стекла, можно палец ободрать. Удобный доступ к взводу, башмак по центру. Видик с дальномером совмещен... Пятно не такое контрастное как хотелось бы и 1/1000я у меня не вызывает доверия. Тут же на форуме была тема, про то, что все семейство Зорких-3,3м,3с,4,4к имеет какие то проблемы с 1/1000... Не помню точно, в любом случае пару месяцев назад, прикупил себе в России Зоркий-3М (у нас все выскребли уже) и жду когда же он до меня доедет :)

[/quote]Присмотритесь тогда к Canon III, IV или IVSB. Габариты второй лейки/первого зоркого, совмещенный видик дальномер с зумом, тысячная есть, можно незадорого найти на ебее. Один минус — в отличии от Лейки и Зоркого — зело угловат.[/quote]
- Я не люблю это головку доп выдержек на корпусе, а там почти на всех камерах она есть... + не все объективы м39 могут сопрягатся с иностранными камерами точно. По этому КИЕВский байнет мне кажется надежнее, для использования нашей оптики на других камерах.

kotokot писал(а):
Итог: от Киевов я получаю садо-мазо кайф, когда долгими вечерами на работе (работаю вахтами в дремучих лесах) играю в конструктор под названием "почини фотоаппарат", а фотографировать оказалось приятней на Зоркий.

- КИЕВ хорош в чехле! Почти идеален! И все наши дальномерные стекла, изначально его - родное! По этому их на нем юзать правильнее на мой взляд :)
Себе я на КИЕВе сделал рамку под 85мм! Аккуратно, вышло как на заводе :))) Хотя при плохом освещении ее почти не видно, но при таком освещении я на него не снимаю никогда. Сделаю об этом тему как нибудь... все руки не доходят. А вот без чехла, да, не очень удобно... об этом и весь сыр-бор :)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 14:40  Заголовок сообщения:

Туркестанецъ писал(а):
Тут же на форуме была тема, про то, что все семейство Зорких-3,3м,3с,4,4к имеет какие то проблемы с 1/1000...

Нашли источник достоверной информации, тему на форуме.

Процентов 95 неизуродованных камер Зоркий 3 и Зоркий 3М имеют идеально работающую 1/1000. Процентов 80 камер Зоркий 4 выпуском 71-73 год , имеют хорошо работающую 1/1000. Остальные тоже имеют, но процент меньший.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:09  Заголовок сообщения:
Admin

Интересно, как живут владельцы камер, где вообще нет никакой 1\1000? (а это почти все центральнозатворные СФ, включая хассельблад и роллейфлекс) Может есть возможность прикрыть диафрагму и не упираться в условнорабочую выдержку? Можно использовать менее чувствительный фотоматериал, тогда можно будет снимать на открытой (вот тоже не понимаю этого фетиша) даже днем. Но нет, 1\1000 это прямо такая необходимость.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:17  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Интересно, как живут владельцы камер, где вообще нет никакой 1\1000? (а это почти все центральнозатворные СФ, включая хассельблад и роллейфлекс) Может есть возможность прикрыть диафрагму и не упираться в условнорабочую выдержку? Можно использовать менее чувствительный фотоматериал, тогда можно будет снимать на открытой (вот тоже не понимаю этого фетиша) даже днем. Но нет, 1\1000 это прямо такая необходимость.

Да, сам снимаю 5 лет на Зоркий-1 и обхожусь 1/500й, но, я живу в Ташкенте и тут лето с палящим ярчайшим солнцем, с мая по октябрь. И да, если снимать на Руссар с оранжевым филтром - в ней нет нужды, но ставишь 5олтос и захочешь добавить глубины, тут то даже с пленкой исо 100, Свердловск говорит 1/2000...
Ставлю темный фильтр или избегаю портетов на солнце (и без того на солнце снимать не возможно), но порой оно везде и по этому эта выдержка для меня желательна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа