Текущее время: 02 май 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:52  Заголовок сообщения:

3eJIeHbIu_ZmeJ писал(а):

Да я уже тоже так подумал, но мне его предлагают за копье.(объектив человеку без надобности) Да и в обзорах глянул что проводковый в среднем 300 у.е. (не знаю правда или нет http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... /38/cat/93) . В любом случае спасибо за советы , пришлют по почте , поснимаю , если кому интересно отпишусь какие впечатления.

Кстати, может кто подскажет как им лучше снимать ? Когда и как и на сколько диафрагму выставлять. Может кто своими секретами поделиться , а то я в этом деле новичок и хочу много знать.

Поводковый стоит столько же,сколько и без поводка.Может на 40р дороже.
На цифры в обзорах забейте - за 300у.е. можно купить 2 Ю-3 на Киев,а не какой-то вшивый И-26.
А насчет диафрагмы - каждому свое.На открытых портреты,на закрытых все что угодно.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:08  Заголовок сообщения:

Jagdtiger , ну вот в том то и дело что каждому свое , а мне ничего. Одно дело снимать на "цифромыльницы" , а другое на советский ФЭД , тем более что я его в руках с "умом" держу всего полторы две недели. Да еще и с дуру пленку сразу зарядил что бы проверить, а потом только на ваш чудо форум наткнулся. вот теперь пристаю ко всем расспрашиваю.

З.Ы. может тогда кто-нибудь поделиться еще и секретами съемки на И61 л\д ? А то я так просто наснимал уже 10-11 кадров. Еще столько осталось. Может после ваших советов что то по лучше выйдет.(не ругайтесь, знаю что З.Ы. не по теме,но мало ли кто что здесь скажет, пойду еще тему про 61-е искать :) )

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:18  Заголовок сообщения:

Да нету никакого секрета.Просто запомните - на 5.6-8 у оптики обычно наивысшее разрешение.Правда,у И-61 на этих самых 5.6 судя по тесту разрешение чуть падает.Но для вас это не имеет никакого значения.Это если охота миры позадрачивать,то тогда важно.Ну и в целом я лично люблю снимать на открытых значениях(если сюжет позволяет),чтоб размытие было.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:21  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Да нету никакого секрета.Просто запомните - на 5.6-8 у оптики обычно наивысшее разрешение.Правда,у И-61 на этих самых 5.6 судя по тесту разрешение чуть падает.Но для вас это не имеет никакого значения.Это если охота миры позадрачивать,то тогда важно.Ну и в целом я лично люблю снимать на открытых значениях(если сюжет позволяет),чтоб размытие было.

А размытие будет по краям, а тот объект который попадает в "желтный кружок" дальномера будет четким ? И днем на солнце тоже , если бленды нету ?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:25  Заголовок сообщения:

3eJIeHbIu_ZmeJ писал(а):

А размытие будет по краям, а то объект который попадает в "желтный кружок" дальномера будет четким ? И днем на солнце тоже , если бленды нету ?

Ауммммммм....Умммммм
Запомните.ФЭД - не зеркалка.То что вы видите в видоискателе ни в коем случае не является будущей картинкой.Вы лишь фокусируетесь при помощи дальномера,кот. связан с объективом,и кадрируете.Все.И неважно какое там пятно - круглое,квадратное,ромбовидное или в виде кляксы.
Навелись на столб среди ромашек на ф1.5 - столб будет резким по всей своей длине,ромашки размоются.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:37  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
3eJIeHbIu_ZmeJ писал(а):

А размытие будет по краям, а то объект который попадает в "желтный кружок" дальномера будет четким ? И днем на солнце тоже , если бленды нету ?

Ауммммммм....Умммммм
Запомните.ФЭД - не зеркалка.То что вы видите в видоискателе ни в коем случае не является будущей картинкой.Вы лишь фокусируетесь при помощи дальномера,кот. связан с объективом,и кадрируете.Все.И неважно какое там пятно - круглое,квадратное,ромбовидное или в виде кляксы.
Навелись на столб среди ромашек на ф1.5 - столб будет резким по всей своей длине,ромашки размоются.

Ну вот я же говорю есть же какие то хитрости. Для меня все это дремучий лес, который я только начинаю изучать. Можно конечно смеяться и тыкать пальцем(я не обижусь) но все равно спасибо за советы. Многие из них реально пригодились и очень многого узнаю здесь. Так что я наверное еще долго буду мучить вас дурацкими вопросами т.к. спрашивать больше не у кого.

А можно как-то сделать Виньетирование при помощи объектива? Специально конечно. И как оно связано с объективом. Я читал что это затемненее по краям, но это не дает мне полного ответа. Может кто по проще объяснит ?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:42  Заголовок сообщения:

нацепите индустару бленду от телевика и будет вам затемнение по углам.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:46  Заголовок сообщения:

3eJIeHbIu_ZmeJ писал(а):

А можно как-то сделать Виньетирование при помощи объектива? Специально конечно. И как оно связано с объективом. Я читал что это затемненее по краям, но это не дает мне полного ответа. Может кто по проще объяснит ?

Что такое виньетирование вы прочитали,осталось прочитать чем оно вызывается, и ваш вопрос отвалится сам собой.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:51  Заголовок сообщения:

Юрий Чеширский писал(а):
нацепите индустару бленду от телевика и будет вам затемнение по углам.

А можно по точнее про бленду ? там диаметры разные и крепления. Может подскажите что конкретно подойдет для И26м ? Можно были бы и на 61-й но у меня там оправа немного загнута, не знаю будет ли дердаться

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:43  Заголовок сообщения:

Ну так гугл же! От туда попадаем в вики. В вики читаем про И26 или про И61, там же написаны все его параметры (и угол зрения, что может повлиять на расчет бленды для виньетирования), включая диаметр резьбы фильтра (к ней подбирается диаметр бленды). Пардон, если обидел, или кажусь поучающим гуру, спустя пол года на форуме, но надо читать, читать, и читать. И найдутся все ответы. Например "Бунимович - Практическая фотография". Там, например, написано что такое выдержка и диафрагма; написано и про И26 и И61; про форматы; про то, как наводится на резкость зеркалка и как дальномерка; что такое ГРИП, и как её определить по шкале объектива; даже вроде про фокусные и углы зрения, какое выбрать для съемки чего либо.... Хотя бы эту книжку пролистайте. Хотя про бумагу и пленку там данные поустарели.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 18:13  Заголовок сообщения:

sea писал(а):
Ну так гугл же! От туда попадаем в вики. В вики читаем про И26 или про И61, там же написаны все его параметры (и угол зрения, что может повлиять на расчет бленды для виньетирования), включая диаметр резьбы фильтра (к ней подбирается диаметр бленды). Пардон, если обидел, или кажусь поучающим гуру, спустя пол года на форуме, но надо читать, читать, и читать. И найдутся все ответы. Например "Бунимович - Практическая фотография". Там, например, написано что такое выдержка и диафрагма; написано и про И26 и И61; про форматы; про то, как наводится на резкость зеркалка и как дальномерка; что такое ГРИП, и как её определить по шкале объектива; даже вроде про фокусные и углы зрения, какое выбрать для съемки чего либо.... Хотя бы эту книжку пролистайте. Хотя про бумагу и пленку там данные поустарели.

Я уже писал что не обижаюсь. Какой смысл, если я действительно ничего не знаю и начинаю с нуля. А книжку уже качаю, может действительно что то стоящее найду.
А на вики написано только "Размер Ø57×55 (дальномерный вариант) и Ø55×51 мм (зеркальный)-для 26м" и я толком не знаю что это и к чему.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 19:57  Заголовок сообщения:

Что на И-61, что на И-26, что на Ю-8 и Ю-3 подходит одна и та же советская пластиковая бленда(диаметр 42мм).
Резьбы под светофильтр тоже одинаковые 40.5х0.5

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 19:58  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Что на И-61, что на И-26, что на Ю-8 и Ю-3 подходит одна и та же советская пластиковая бленда(диаметр 42мм).
Резьбы под светофильтр тоже одинаковые 40.5х0.5

И та же резьба под фильтр на Ю-12.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 20:25  Заголовок сообщения:

3eJIeHbIu_ZmeJ писал(а):
А на вики написано только "Размер Ø57×55 (дальномерный вариант) и Ø55×51 мм (зеркальный)-для 26м" и я толком не знаю что это и к чему.

Однако, погорячился. На вики действительно нет. Зато тут есть: http://www.zenitcamera.com/archive/lens ... ar-26.html

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 20:51  Заголовок сообщения:

Спасибо будем искать. А может кто что подскажет по современным блендам. Может кто пробовал ставить на индустар или на юпитер бленду к примеру от кэнона (к примеру!!!) ?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 20:55  Заголовок сообщения:

3eJIeHbIu_ZmeJ писал(а):
Спасибо будем искать. А может кто что подскажет по современным блендам. Может кто пробовал ставить на индустар или на юпитер бленду к примеру от кэнона (к примеру!!!) ?

Не бывает бленды "от ФЭДа" или "от Кенона".Все бленды различаются прежде всего либо диаметром резьбы,либо диаметром насадки.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:00  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
3eJIeHbIu_ZmeJ писал(а):

Не бывает бленды "от ФЭДа" или "от Кенона".Все бленды различаются прежде всего либо диаметром резьбы,либо диаметром насадки.

Я так понимаю что есть бленды которые накручиваются, а есть те которые просто одеваются ?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:00  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
3eJIeHbIu_ZmeJ писал(а):

Но бывают на Ю-8, И-50, Г-44... :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:02  Заголовок сообщения:

А чем бленда от Ю-8 отличается от бленды для И-61?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:06  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
А чем бленда от Ю-8 отличается от бленды для И-61?

Я смеюсь, потому что на советских блендах стояла маркировка. Например на бленде выпущенной в шестидесятых, кроме диаметра и угла, есть маркировка Ю-8 и Вега. То же на блендах для И-50 и Г-44.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа