Текущее время: 02 май 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:12  Заголовок сообщения:

О том,что барабан должен соответствовать диску выдержек я в курсе. Из двух один в том смысле, что на одном слегка облезлый хром, особенно на счетчике кадров, на диске с числами выдержек ну и там по мелочам. На втором вся эта песня в идеале. Я имел в виду в основном косметическую часть, а не механизм затвора, и тут обратил внимание на цвет видоискателя. Никогда раньше не встречал и не слышал об этом.
Если я чего-то недопонимаю - просветите, пожалуйста. Буду благодарен!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 20:54  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Аппараты только на первый взгляд совершенно одинаковые. Изменения происходили незначительные на всем протяжении периода их выпуска. Даже диаметр резьбы винтов менялся. В общем есть вероятность поморочить себе голову.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 23:51  Заголовок сообщения:

Один аппарат 1965 года , второй 1964 года. Ну очень оне красивастые. только ушки у одного массивные, а у другого поделикатней. А массивные уши классные, солидол одним словом.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 06:35  Заголовок сообщения:

Ну и приводите в порядок тот, что 1964 года. С 1965 может все оказаться сложнее. В 1965 году завод как то расслабился и не очень аккуратно собирал камеры.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 17:17  Заголовок сообщения:

Понял! спасибо за подсказку.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:52  Заголовок сообщения:

Курковый. В августе заметил торможение и не закрывания на "30" и "В" второй шторки. Отнёс на профилактику. Т.к для обслуживания штор надо разбирать весь аппарат, переживал за юстировку дальномера (мой Ю-8 фокусируется идеально с завода), о чём сказал мастеру. Когда забирал, Петрович сказал, что добрался до штор без разбора дальномера. От затвора пахло смазкой, работал резво.
Встречая октябрь снимал ночью на "В". Показался странным звук: слышно только одну штору. На следующий день мне уже было ясно, что Зоркий неисправен: тормоза уже на коротких выдержках, вторая шторка срабатывает за первой через раз, первая идёт как улитка. Крутил за головку во время спуска туда-сюда - жиже не стало. Сама головка двигается слегка (не вертится, а как рычаг), раньше была жёсткой. Странно, что и вторая штора глючит, хотя бывает и срабатывает нормально, доводя недооткрытую первую.
Может мастер со смазкой не угадал? Засорить я его не мог, пользуюсь как любимой книгой.

Вопрос такой: отдавать тому же мастеру на полную переборку, тресясь за юстировку и усердие при чистке/смазке, или залесть самому, не имея опыта (неполная разборка объективов - не в счёт)?
Имею часовую отвёртку, силикон ложковый (мажу им полозья лазерной каретки в дисководе), велосмазку (подшибники/цепь), швейное, немного грязный керосин, который можно процедить (наверное :P ), немного водки.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:54  Заголовок сообщения:

Да, я в ту ночь в темноте на "В" ставил. Может чего подвернул? Хотя, врядли.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:59  Заголовок сообщения:

Думаю так: отправьте тов. Михельсону и не морочьте себе голову. Наверняка же не последняя камера в арсенале. Так зато гденадокакнадоИнеТрястисьЗаЮстировку! :rock:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:05  Заголовок сообщения:

Камера не единственная и на нашей барахолке не за золото, но дорогая для меня (подарок от тётушки). Досталась мне в состоянии "в руках подержали". Из Приангарья за кордон... вот уж где трястись. :wait:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:19  Заголовок сообщения:

Если решитесь - пишите в личку. Поезд Москва - тов. Михельсон проезжает через г. Тула.
За кордон - безопасно - везет доверенный человек САМОГО Главного механика! :lol:
Так шта могу пособить. :roll:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:04  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Камера не единственная и на нашей барахолке не за золото, но дорогая для меня (подарок от тётушки). Досталась мне в состоянии "в руках подержали". Из Приангарья за кордон... вот уж где трястись. :wait:

Вообще с Петровича спросить бы, зачем солидол поверх старой грязи заложил? А дальномер и не нужно трогать при разборе затвора, что за него трястись так? Если только специально. Хотя после такой профилактики может быть все, что угодно :(

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:22  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Курковый. В августе заметил торможение и не закрывания на "30" и "В" второй шторки. Отнёс на профилактику. Т.к для обслуживания штор надо разбирать весь аппарат, переживал за юстировку дальномера (мой Ю-8 фокусируется идеально с завода), о чём сказал мастеру. Когда забирал, Петрович сказал, что добрался до штор без разбора дальномера. От затвора пахло смазкой, работал резво.
Встречая октябрь снимал ночью на "В". Показался странным звук: слышно только одну штору. На следующий день мне уже было ясно, что Зоркий неисправен: тормоза уже на коротких выдержках, вторая шторка срабатывает за первой через раз, первая идёт как улитка. Крутил за головку во время спуска туда-сюда - жиже не стало. Сама головка двигается слегка (не вертится, а как рычаг), раньше была жёсткой. Странно, что и вторая штора глючит, хотя бывает и срабатывает нормально, доводя недооткрытую первую.
Может мастер со смазкой не угадал? Засорить я его не мог, пользуюсь как любимой книгой.

Вопрос такой: отдавать тому же мастеру на полную переборку, тресясь за юстировку и усердие при чистке/смазке, или залесть самому, не имея опыта (неполная разборка объективов - не в счёт)?
Имею часовую отвёртку, силикон ложковый (мажу им полозья лазерной каретки в дисководе), велосмазку (подшибники/цепь), швейное, немного грязный керосин, который можно процедить (наверное :P ), немного водки.

"Курковый" это о какой камере речь идет? О Зорком 4к?
На Зорком 4 невозможно снять затвор, не снимая блок дальномера, да и вообще полностью не разобрав камеру ничего толком сделать нельзя.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 05:28  Заголовок сообщения:

Зоркий-4К. Я правильно понял, снять блок дальномера и разобрать дальномер (со "сбросом настроек") - это разные вещи?

Т. Михельсон, Вы, если что, фотики в состоянии "пазл" принимаете? :roll:

Вгоген, спасибо за сочувствие. А человек доверенный едет единовременно или постоянно катается? До Вас надо ещё почтой отправлять?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 06:49  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Зоркий-4К. Я правильно понял, снять блок дальномера и разобрать дальномер (со "сбросом настроек") - это разные вещи?

Т. Михельсон, Вы, если что, фотики в состоянии "пазл" принимаете? :roll:

Вгоген, спасибо за сочувствие. А человек доверенный едет единовременно или постоянно катается? До Вас надо ещё почтой отправлять?

Дальномер никто не разбирает без необходимости. Настройка все равно сбивается, это не проблема.
Насчет разобранных камер, это нужно обсуждать конкретно, мало что там наворотили и утеряли.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 09:29  Заголовок сообщения:

11 номер: посмотрите в личку. :)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 18:13  Заголовок сообщения:

Здраствуйте!! Купил Зоркий 4, 61 года рождения, за 150 рублей :) Внешне состояние очень хорошее, кроме потёртостей, но не работает одна шторка. После взвода курка диск выдержек не двигается и установлен на пустом значении.
Вопрос что делать? Нести в ремонт либо проще купить другой Зоркий?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:20  Заголовок сообщения:

Нести в ремонт, 61 год очень хороший аппарат.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:27  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Нести в ремонт, 61 год очень хороший аппарат.

Меня интерисует вопрос о том как Вам пересылать камеры в ремонт, где то можно почитать, Есть зоркий 1 наверное, зотел сам, но что то много возни с этим.(раньше копался в камерах).Камера просто долго лежала, сначала не взводилась, но вроди бы разработалась немного,но надо все таки делать профилактику.И присылать Вам с обьективом или можно без него. Главное куда как и сколько будет стоить примерно (порядок цены)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:29  Заголовок сообщения:

Сколько может стоить ремонт?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:41  Заголовок сообщения:

Напишите в личку тов. Михельсону да и договоритесь обо всем, чего в тему ветки лишнее писать. :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа