Текущее время: 03 май 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 01:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А З-4 вице-адмирала,как я понимаю уже не жив?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 01:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
А З-4 вице-адмирала,как я понимаю уже не жив?

Как раз очень жив, можно сказать в отличном для своих лет состоянии.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 02:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Тогда поздравляю,у вас в руках частица истории.
Не думаете наследникам вернуть за награду?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 09:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):

Они его, наверное, и продали.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 10:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):

А наследники скажут что дедушкину квартиру ограбили, и пропал в том числе и этот аппарат!
И что тогда?
Дарственная надпись пойдет как улика.
При покупке таких вещей нужно требовать у продавца соответствующий сертификат на дальнейшее право владения купленным.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 11:05  Заголовок сообщения: (no subject)

captainnavy писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
Надпись такая: "Генерал-майору Носаль А.А. от командования МВИРТУ." Абревиатура, на сколько я помню, означала Минское Высшее Инженерно-Ракетно-Техническое Училище (может иначе), где дед преподавал, накануне выхода в отставку. Собственно эту камеру он и получил в связи с увольнением из ВС.

Всё логично. Просто у ГК видом ВС возможности
по награждению ценным подарком шире,
чем у начальника училища. Думаю, Главком
наградил бы Вашего деда "Киевом".
А аппараты в ВС не закупались на местах-
они поступали централизованно по разным каналам:
-для обеспечения боевой подготовки;
-для обеспечения политико-воспитательной и культмассовой работы;
-для награждения военнослужащих.
Соответственно, классы и ранги аппаратов отличались.

Вообще, советская фототехника, послужившая в армии (не наградная)- тема весьма интересная, заслуживающая отдельной темы в форуме. На армейских складах до сих пор пылится немалое кол-во буквально "новой", непользованной фототехники 35мм и СФ. Сам офицер запаса и такое не раз видел. У меня есть новенькие Киев-60 TTL и Зенит-В, которые до попадания ко мне, двадцать лет пылились на авианесущем крейсере "Адм. Кузнецов". У супруги нулёвый Киев-88TTL, пролежавший тоже лет 20 на складах Байконура. Вот бы всю подобную технику в оборот сейчас пустить :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 11:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
У меня есть новенькие Киев-60 TTL и Зенит-В, которые до попадания ко мне, двадцать лет пылились на авианесущем крейсере "Адм. Кузнецов". У супруги нулёвый Киев-88TTL, пролежавший тоже лет 20 на складах Байконура. Вот бы всю подобную технику в оборот сейчас пустить :)

я думаю ей понадобится профилактика, могла и смазка высохнуть и регулировки затвора съехать и уплотнители сгнить и плесень в призме и оптике завестись...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
А наследники скажут что дедушкину квартиру ограбили, и пропал в том числе и этот аппарат!
И что тогда?
Дарственная надпись пойдет как улика.
При покупке таких вещей нужно требовать у продавца соответствующий сертификат на дальнейшее право владения купленным.
Дарственная надпись никоим образом не является доказательством права владения. И в милиции первым делом спросят - заявляли ли они о краже, когда она случилась. Если нет - то и вопросов нет. Право собственности определяется фактическим владением, а фактический владелец это Вы.

Бремя доказательства в данном случае полностью лежит на лице, заявляющем претензии.

С другой стороны, если была зарегистрирована кража, и были зафиксированы серийные номера (даже без дарственных надписей) - вот тогда иное дело.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 15:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Вообще, советская фототехника, послужившая в армии (не наградная)- тема весьма интересная, заслуживающая отдельной темы в форуме. На армейских складах до сих пор пылится немалое кол-во буквально "новой", непользованной фототехники 35мм и СФ. Сам офицер запаса и такое не раз видел. У меня есть новенькие Киев-60 TTL и Зенит-В, которые до попадания ко мне, двадцать лет пылились на авианесущем крейсере "Адм. Кузнецов". У супруги нулёвый Киев-88TTL, пролежавший тоже лет 20 на складах Байконура. Вот бы всю подобную технику в оборот сейчас пустить :)

+1
Атомный авианосец "Варяг" который увы не достроили и продали китайцам, был готов на 90%, на складах Черноморского судостроительного завода лежало много доп. оборудования, вплоть до вилок и ложек в камбуз корабля а том числе и кинофототехника!
Когда авианосец продали, склады начали разгружать и все добро за копейки продавать заводчанам.
Заводской фотограф купил все "богатство" предназначавшееся "Варягу", а потом кое что у него купил я.
Например новенький Petakon SIX и набор оптики к нему, и еще много чего. :D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 15:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

... вообще-то он не атомный. И не 90, а 67.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 18:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Может там Генерал-поручику от артилерии :wink: , так это в в 1730—1798 гг, это не аппарат, а клад исторический. Беречь нужно. :D

А мне сегодня подарили с надписью инв.№4144. Прокат №14.Продаже не подлежит )))))

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 18:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А прокату? :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 18:13  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="Станислав"]А прокату? :)[/quote
Завтра его прокачу :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
Coolcrocodile писал(а):

+1
Атомный авианосец "Варяг" который увы не достроили и продали китайцам, был готов на 90%, на складах Черноморского судостроительного завода лежало много доп. оборудования, вплоть до вилок и ложек в камбуз корабля а том числе и кинофототехника!
Когда авианосец продали, склады начали разгружать и все добро за копейки продавать заводчанам.
Заводской фотограф купил все "богатство" предназначавшееся "Варягу", а потом кое что у него купил я.
Например новенький Petakon SIX и набор оптики к нему, и еще много чего. :D

А я слышал, что этот атомный авианосец на Николаевских верфях назывался "Советский Союз". Или название менялось по ходу строительства? Вообще, флот и фото на мой взгляд, весьма близкие темы, в том смысле, что на всех мало-мальски крупных кораблях и АПЛ были свои фотолаборатории и соответствующие флотские специалисты. В ВВС фототехники тоже много всегда было и есть, но она там своеобразная- сильно отличная от стандартной. Кстати, если я не ошибаюсь, первый советский панорамник ФТ под 35 мм разработал тульский оружейник Токарев по армейскому заказу (а может это байка).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 19:08  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Ага - дизельный :D?
Согласен, сам 67%, 23% остались на берегу и китайцам не достались!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 19:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
У меня есть новенькие Киев-60 TTL и Зенит-В, которые до попадания ко мне, двадцать лет пылились на авианесущем крейсере "Адм. Кузнецов". У супруги нулёвый Киев-88TTL, пролежавший тоже лет 20 на складах Байконура. Вот бы всю подобную технику в оборот сейчас пустить :)

я думаю ей понадобится профилактика, могла и смазка высохнуть и регулировки затвора съехать и уплотнители сгнить и плесень в призме и оптике завестись...

Ну такие убитые экземпляры я тоже встречал в годы службы неоднократно. Многие годились только на запчасти. Однажды я входил в коммиссию по расследованию дела о халатном затоплении складских подвалов на одном из отечественных оборонных предприятий. У меня был шок и депрессия, когда, после откачки воды, я зашёл на склад и увидел море стеллажей с "утонувшей" фототехникой отечественного и импортного производства, которая хранилась новой в упаковках и много лет вообще никому не была нужна. Там были камеры и оптика Хассель, Никон, Роллейфлекс, Форматная техника, отборная арсенальская и красногорская фототехника (предприятие работало на космос). После этой картины я и ещё один мой коллега-фотолюбитель отправились в ближайшее кафэ, чтобы стресс снять. Всё было уничтоженно водой напрочь...
Свою то технику, после приобретения, конечно же проверял и тестировал. Тьфу...тьфу... Всё работает уже много лет.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

photographer писал(а):
Может там Генерал-поручику от артилерии :wink: , так это в в 1730—1798 гг, это не аппарат, а клад исторический. Беречь нужно. :D

А мне сегодня подарили с надписью инв.№4144. Прокат №14.Продаже не подлежит )))))

Что подарили, уточните пож., в записи перед Вашей речь шла о авианосце. :D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 20:12  Заголовок сообщения: (no subject)

photographer писал(а):
Что подарили, уточните пож., в записи перед Вашей речь шла о авианосце. :D

Наверное авианосец? :D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 20:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Крейсер писал(а):
QUAsit писал(а):

Ага - дизельный :D?
Согласен, сам 67%, 23% остались на берегу и китайцам не достались!

Вообще-то паротурбинный на мазутном ходу. "Варяг" - систершип "Тбилиси" ( она же Элла Кацнельбоген, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Понеяд, она же....и так далее) проект 1143.6

А атомный ТАКР проекта 1143.7 назывался "Ульяновск". Его разобрали на стапеле в 93м. Готовность 30%-40%

Имя "Советский Союз" носил как раз "Тбилиси", то есть "Рига", то есть "Брежнев" (заунывно) "она же Валентина Понеяд.."

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 21:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Грустно читать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа