Текущее время: 03 май 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 23:00  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
Какой ВУ лучше взять? Есть 2 варианта - 1 судя по серийнику и паспорту 67-го года, второй, судя по номеру, 77-го (со знаком качества), но не уверен, может нумерация сквозная. Как утверждают продавцы - вертелки плавные, ими почти не пользовались и судя визуально по фото в хорошем состоянии, внутри у обоих по паре незначительных пылинок. Есть ли какая-то принципиальная разница от года сборки?

Разницы никакой нет. Пыль вообще не проблема - ВУ разбирается-собирается без проблем. Другой вопрос - а нафига он вообще за такие деньги? У вас много объективов? Думаю не больше 1-2. Купите лучше под каждый объектив свой видоискатель (35, 85 мм) или что там у вас. По деньгам выйдет также или даже дешевле. Преимущества отдельного видоискателя - меньше, легче, удобней.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 23:06  Заголовок сообщения:

Да, кстати. Я свой ВУ использую очень редко, но и купил я его за 150грн. Но с другой стороны, он все же получше отдельных видиков простором в поле зрения.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 23:24  Заголовок сообщения:

если деньги есть я бы два взял, лучший бы себе оставил..а так мне 67 больше душу греет

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 20:33  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
Спасибо за ответ, но пощупать и посмотреть воочию не могу, может что-то вы скажете посмотрев на фото экземпляров?

Технической разницы скорее всего Вы не заметите. Но тот, который со знаком качества, просто со знаком качества. Возможно, поэтому и цена "коллекционная". Состояние - вроде как оба хороши.
А вот платить за них есть смысл, если у Вас есть 35 мм и 28 мм и Вы активно ими снимаете. Ну, и вопрос бленды на дальномерном аппарате сие дело позволяет кардинально решить для 50 мм. Я-то без него вообще съёмки не мыслю. Но для телеобъективов это довольно сомнительное приспособление. Война дальномерщика с параллаксом никогда не будет выиграна.
Собственно, вещица невелика и карман не тянет (в смысле веса :) ). Часто ношу его с собой просто так,чтоб присмотреть ракурс на дальнейшее.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:00  Заголовок сообщения:

Как раз для шириков я бы рекомендовал отдельные видики, с рамками и дающие максимально крупную, яркую картину..я использую косиновский 35мм , удобно..а вот 135-85 ( особенно 135) в ВУ замечательно выполнены..но я эти объективы только на киеве использую, там в смысле корреции все хорошо..не помню с зоркими как оно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа