Текущее время: 02 май 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 13:17  Заголовок сообщения:

alexspb1972 писал(а):
Дружище, если ты придурок, тебе лучше помолчать ей богу

не,я не придурок, поэтому мне можно не молчать,с вашего же позволения. :).
с чем не согласны? Что лоханули? Или с поговоркой -"Лох - это судьба". :lol:

Последний раз редактировалось KARABER 08 ноя 2012, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 13:18  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

alexspb1972 писал(а):
Пластинка, которая фиксирует объектив крепится двумя винтами и одним штырьком, который проходит черех отверстие в пластинке.
В наличии только один винт, второго нет, а винта-штырка тоже нет, то есть если пальцем пластинку толкнуть, она вертится на одном винте...

На Киев нужны детали от Киева. Винты редко просто так выпадают, а штырьки тем более.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 13:24  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
alexspb1972 писал(а):
Пластинка, которая фиксирует объектив крепится двумя винтами и одним штырьком, который проходит черех отверстие в пластинке.
В наличии только один винт, второго нет, а винта-штырка тоже нет, то есть если пальцем пластинку толкнуть, она вертится на одном винте...

На Киев нужны детали от Киева. Винты редко просто так выпадают, а штырьки тем более.

Я уже понял что там непростая резьба. Я перебрал винты от Москвы, от всех наручных и даже настольных часов, ощущение что резьба там коническая.
В принципе я поставил бы и не родной винт, мне оригинальность не важна, но пока подобрать не удалось, либо там надо будет резьбу нарезать зановно, тогда можно будет воткнуть , скажем, латунный никелированый винт от ФЭДа, который крепится снаружи и придерживает затвор, либо фэдовский винт, который придерживает башмак
Можно конечно взять маленький самонарезающий винт от аппаратуры и просто прикрутить и одновременно нарезать, но такое крепление будет фактически одноразовым, пара открутов и гнездо прослабится
Можно купить 1 и 2 мм метчики в Китае, выйдет по 0,7 доллара за метчик, ну и вороток маленький, еще доллар, и тогда можно обычный винт вкрутить, правда, боюсь, будет некрасиво.
В принципе и фэдовский с большой шляпкой снаружи подошел бы, но я не знаю параметров его резьбы чтоб искать метчик

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 13:39  Заголовок сообщения:

Вы возьмите среднюю зарплату в Вашем городе, думаю это не менее 20 000, если не больше и разделите на количество рабочих часов и получите стоимость ремонта камеры по затраченному на нее времени. Не так уж и много получается.

+100 Юрий

То что я долго и безнадёжно пытаюсь обычно объяснить.

В плане ценообразования, народ не понимает, что ремонт камер, занятие не простое, требует затрат (время, инструмент, про запчасти я вообще не говорю), и если делать хорошо то дёшево быть не может. Нам блин тоже семью кормить надо :). И не понятно почему например рабочий день фоторемонтника должен стоить дешевле дня представителя "офисного планктона". И мне лично не понятно почему при ценообразовании я должен учитывать цену камеры на барахолке.

Например:
Хорошо сделать ФЭД2-ФЭД3 + почистить объектив занимает в среднем 1 день.
Средняя зарплата "сраного" менеджера 2500-4000 гривен примерно 300-500$ возьмём 400.
делим на 25(рабочих дней в месяц) 16$ стоит день специалиста, которых сейчас как г..., а хороших ремонтников сколько? На Украине, в России и СНГ?
Цена щёлкающего ФЭД2 на барахолке 10$, ФЭД3 5-7$.

Математика ясна? Уже цена ремонта будет выше цены камеры в якобы исправном состоянии, кстати, можно ли ею снимать - под вопросом.

Отдавать или не отдавать камеру в ремонт - личное дело каждого, как и цель, для чего вам нужна камера.

Последний раз редактировалось Andrey 08 ноя 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 13:55  Заголовок сообщения:

никто не спорит с Вашими словами, просто я лично считаю что перед выполнением работы должен быть до конца озвучен прайс, чтоб клиент мог понять, имеет ли экономическую целесообразность данная затея.
Либо должна быть платная диагностика, и решение о ремонте принимается после согласования с заказчиком. По идее так должно быть относительно всего, а не только дальномерных фэдов с отваливающимися шторками.

Например представим что камера папина, на нее снималось что-то важное, в общем артефакт и дорогая вещь, само собой за нее отдашь по полной и не дернешься.
Кроме того есть камеры, которые увы, даже при копеечной стоимости стоят в ремонте дорого, это эти злосчастные фэды, ибо практически все имеют от возраста дефекты шторок, и даже если они стоят по 100 руб, от ремонта в 1200 руб не деться, ну или просто поставить на полку и забить.
С Москвами ситуация другая. Если ее не заливали маслом, которое засохло, абсолютно пофиг сколько ей лет, и ее затвор вечен, тряпок там нет.
И при этом ее можно найти в нулячьем сохране.
Посему в этом случае ремонт за цену новой бессмысленен, и я бы от него отказался, потому что нет смысла. Но поскольку человек уже провел работу, я естессно не кинул никого, но если буду еще раз ремонтировать, просто на квитанции напишу свои требования, чтоб люди внимательней были и не понимали слова "чуть дороже" только так, как им удобно

Я вот иногда на продажу чиню наручные часы, так вот я сразу озвучиваю что сделать какие-то часы бессмысленно, ибо цена им скажем 5 долларов купить исправные в сборе, но ремонт стоит 20 долларов.
Но я озвучиваю это сразу, смотрю в часы и говорю непосредственно человеку при общении,что сделать сделаю, но Вам дешевле купить новые будет.
И это правильный подход, ибо я не ввожу заказчика в заблуждение, не говорю потом , типа "Чувак, с тебя 30 баксов, ибо работа дорогая и мне плевать что ты мог купить себе в коллекцию такие же за 5 долларов, я же потратил 4 часа на их переборку и разобрал пару часов-доноров на запчасти для твоих".
Если он хочет сделать все равно, потому что данные часы чем-то дороги, или есть еще какие-то соображения, я делаю,
но я озвучиваю всегда, чтоб потом не было новостью , и честно говоря ожидаю от других такого же подхода.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 14:25  Заголовок сообщения:

Алексей
Согласен полностью, я один раз не назвал сразу цену и попал на истерику :),
приятелю Лейки делал, 5 шт за 200$, крику было :) я типа жадный, за Лейку Компур 50$ много было.
Больше так не работаю.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 14:44  Заголовок сообщения:

Я Александр, но все равно хорошо что мы поняли друг друга
Я не против отдать денег за работу, которую сам не могу сделать хорошо,
я вот коллекционирую часы, и сам ремонтирую, но я не профи в этом плане и что-то всё равно отдаю мастерам, ибо некторые виды работ
самому с одними отвертками и маслодозировками не сделать, и часто бывает донора покупать дороже чем отдать мастеру,
так что я всегда считаю что проще и дешевле, толи купить пару механизмов на запчасти и перекинуть детали, толи отдать
мастеру и за почти теже деньги получить готовое, правда не будет запасных деталей ибо смысла покупки запчастей уже нет

Те спецы,кто живет на этом, в основном всегда мне озвучивают прайс, а с теми кто работает по принципу
"Да сделаю я тебе, по цене договоримся потом" я стараюсь не общаться, ибо такой подход всегда почти кидалово,
называют суммы от балды, и даже озвучивание среднегородских цен не вразумляет их, типа "Ты же согласился, значит вот так"
Поэтому практически всегда прошу сказать конечный прайс при самом плохом раскладе.
Само собой, с часами проще чем с фотиком, ибо их открыл и сразу видно что надо менять и стоит ли, с фотиком сложнее что разбирать надо,
многое снаружи не понять, но тогда должна быть услуга платной диагностики, чтоб я, во-первых не отнимал напрасно время у мастера на разборку, то есть оплачиваю сразу диагностику, он разбирает, называет прайс, если соглашаюсь продолжить ремонт, плата уходит в стоимость ремонта, если нет, он, по крайней мере не бесплатно терял время на сборку-разборку

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 14:49  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
приятелю Лейки делал, 5 шт за 200$, крику было :) я типа жадный, за Лейку Компур 50$ много было.
Больше так не работаю.

Про ремонт Леек сказать ничего не могу, по идее это должно стоить очень дорого,
а 50 долларов это за такой бренд ИМХО практически бесплатно

Ведь сам бренд тоже добавляет в стоимость ремонта, даже если ремонт делается быстро и просто.

Чтоб рисовать картины быстро и под заказ художник долго учится, и это не значит что тот кто хочет получить портрет вправе просить рисовать за три копейки типа "Вы же час всего рисовали"
"Зато я учился рисовать 20 лет"

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 18:13  Заголовок сообщения:
5в-олимпик, отвалился кусок резины прямо в начале плёнки. Восст. каплей автоподкраски. Возможно хуже герметика, тем что принимает форму вмятины от намотки, но схватилась крепко, не просвечивает.
Изображение

Последний раз редактировалось piinky 08 ноя 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 01:17  Заголовок сообщения:

рассмотрел как мне сделали ФЭД и решил что не буду убиваться за 30 долларов, отдал делать и курковый ФЭД.
Пусть сделает дедушка, который делал это 40 лет, да и подзаработает, да и будет чувствовать себя нужным. Жаль только что эти шторки через 10 лет может некому будет чинить, а такие уникальные механические девайсы больше никогда не будут изготавливать.

Озаботился покупкой Зоркого-4...У нас в семье такой же был, помню что у него был просто шикарный видоискатель

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 01:51  Заголовок сообщения:

alexspb1972 писал(а):

Либо должна быть платная диагностика, и решение о ремонте принимается после согласования с заказчиком. По идее так должно быть относительно всего, а не только дальномерных фэдов с отваливающимися шторками.

По совести говоря, я тоже заинтересован в дешевизне ремонта своих камер. Это ттех, которые МНЕ ремонтируют. Но я тоже их ремонтирую. Поэтому представляю себе и проблемы ремонтника.
Так вот. У Вас "заедала" диафрагма. Она может заедать: от попадания масла (это, допустим, ИНОГДА видно), от деформации лепестков, от коррозии, от выпадения штифта и пр. Увидеть всё это можно только после разборки, включающей снятие объектива, разборку затвора и последующие обратные процедуры. Т.е. смыть масло или соскрести коррозию в этом случае - 10% от всей работы. И как вы себе представляете при этом платную диагностику? Её стоимость почти не будет отличаться от ремонта, увы... Вот мне только что дали в ремонт зоннар от практики. "Горный хрусталь"! (С). Но диафрагма дохлая. Думаю, помою, и всех дел. Ан нет. Не идёт. Сделал частичную разборку. Не идёт. Разобрал почти полностью. НЕ ИДЁТ!!! Обозлился, применил силу (с умом, ессно). Пошло. Но с ТАКИМ скрипом (буквально!!!). Т.е. там коррозия. и винтты все ржавые. Собрал обратно, отдал, объяснил, что это труп. Оказалось - да, в подвале пролежал 20 лет. Ну, и сколько по цене должна стоить ТАКАЯ диагностика по сравнению с беспроблемным мытьём слегка залипшей диафрагмы? Увы...
Ещё пример. Тут коллега в ветке про киев вывесил отличные фотографии полной разборки оной камеры. И признался, что у него ушла (с непривычки) неделя только на затвор. Так вот, сколько стоит эта неделя в пересчёте на его же зарплату? И не проще ли отдать эту камери Юрию Михельсону, который сделает её за несколько часов. И за адекватные деньги.
То есть получается момент нечестности. С одной стороны, приходится слышать, что "Зоркий почти не хуже Лейки", а с другой - как доходит дело до ремонта, мы вспоминаем, сколько стоит Лейка и сколько - ФЭД. А мастеру не всё равно, чей затвор он разбирает и моет, если они (ну почти) одинаковые?
И ещё Юрий прав, говоря, что не может камера через 40-50 лет "нормально" снимать. Откройте ту же Москву и посмотрите, что там в затворе насыпано и во что превратилась заводская смазка. Да, у компуров безумный запас прочности. Но это не значит, что надо бить кнутом до смерти голодную клячу только потому, что она всё ещё тянет воз.
(ЗЫ А где это в Питере можно купить Москву-5 в НОРМАЛЬНОМ состоянии за 1700?)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:49  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Вы правы
Абстрактные разговоры о ремонте, это когда сам всего этого не касаешься.
Нужно на чем то специализироваться и иметь ремонтную базу.
Без запасных частей браться не стоит, это игры в удачу и проигрывает тот который потратит день за "извините не получилось, потому что..".

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:55  Заголовок сообщения:

Скажу ещё одну банальность.

С какой стати ремонт фэда/зоркого от лейки должен сильно отличаться? В принципе и там и там механика. А теперь просто представьте, что на фэд или зоркий потрачено 200, да пусть даже 100 долларов. А? Да ремонтник Новый аппарат купит и переберёт его. Да ещё и выберет из новых, чтобы заводского брака было поменьше. А если есть желание снимать на камеру по цене одной катушки плёнки, то свет в тоннель негра никто не перекрывает...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:24  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Скажу ещё одну банальность.

С какой стати ремонт фэда/зоркого от лейки должен сильно отличаться? В принципе и там и там механика. А теперь просто представьте, что на фэд или зоркий потрачено 200, да пусть даже 100 долларов. А? Да ремонтник Новый аппарат купит и переберёт его. Да ещё и выберет из новых, чтобы заводского брака было поменьше. А если есть желание снимать на камеру по цене одной катушки плёнки, то свет в тоннель негра никто не перекрывает...

Ремонт дорогой или редкой камеры всегда должен быть дороже.
Причина хотя бы в стоимости запчастей.

Nicolas

"Тут коллега в ветке про киев вывесил отличные фотографии полной разборки оной камеры. И признался, что у него ушла (с непривычки :lol: :lol: :lol: ) неделя только на затвор. Так вот, сколько стоит эта неделя в пересчёте на его же зарплату? И не проще ли отдать эту камери Юрию Михельсону, который сделает её за несколько часов. И за адекватные деньги."

Боюсь мы говорим о немного разных вещах.
Итак, перечень работ по КИЕВу:
Корпус - очистка и покраска (краски немного - грунт + 7 слоёв со шлифовкой через слой, верхний слой полируется)
Фокусировка - тубус и оси шестерёнок притёрты (нет люфтов и в тоже время ход лёгкий, я Юпитер 9 за колесо фокусировать могу.
Юстировка - включает в себя, помимо всего остального, выставление рабочего отрезка с точностью до 0.01
Затвор - отдельная история :), Вы когда нибудь разбирали полностью?, покрашены шторы, заменены кожаные шнурки в торцах штор, все оси и втулки отполированы. Затвор собираю, полностью притираю все движущиеся узлы, устраняю люфты, опять притираю и окончательная сборка и регулировка. Взводится без усилия даже на "В".
Плюс мелкие работы, типа регулировки натяжения плёнки и межкадровые.

Будет ли Юрий (несомненно хороший мастер), делать всё это? Сможет? Возможно, но сколько ему здесь заплатят за такую работу? А ему семью кормить надо.

Я делаю до 50 дальномерок в год (Киевов такого уровня не больше 10-12, т.к. очень дорого для заказчика), лет 12 уже. Понятно что работа не основная и не самая прибыльная (во всяком случае в условиях нашей страны). Повторюсь - каждому свое. Кому-то достаточно чистки камеры на коленке и что бы затвор щелкал и разницы с действительно хорошо работающей камерой он просто не увидит. Ну, тогда можно и к ремонтнику не обращаться, а дома самому ковырнуть.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 18:46  Заголовок сообщения:
//Откройте ту же Москву и посмотрите, что там в затворе насыпано и во что превратилась заводская смазка//
- ничего там не насыпано, Своей Москве 51 год с покупки.
Некоторыми в принципе не снимали, и лежали которые в гаражах, то да, линза закисает, но это мелочи..
Свою 2-ю М-5 покупал за 1700 из Москвы. Считаю что переплатил. Но впринципе она снимала, т.е. работала, стекло без царапин.. (Естественно перебрал всю, включая мех..)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 19:31  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
...А где это в Питере можно купить Москву-5 в НОРМАЛЬНОМ состоянии за 1700?

Да в разных местах можно. В комиссионных бывает нередко. На АВИТО регулярно. Я свою там продавал, в прошлом году за 1500р - в очень хорошем состоянии и проверенную в работе (просил 1700 изначально, но уступил). В прошлые выходные на удельной за 1800 Москва-2, в состоянии "муха не сидела", пожалел даже что мне её не нужно... Так что - можно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 22:11  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
alexspb1972 писал(а):

По совести говоря, я тоже заинтересован в дешевизне ремонта своих камер. Это ттех, которые МНЕ ремонтируют. Но я тоже их ремонтирую. Поэтому представляю себе и проблемы ремонтника.
Так вот. У Вас "заедала" диафрагма. Она может заедать: от попадания масла (это, допустим, ИНОГДА видно), от деформации лепестков, от коррозии, от выпадения штифта и пр. Увидеть всё это можно только после разборки, включающей снятие объектива, разборку затвора и последующие обратные процедуры. Т.е. смыть масло или соскрести коррозию в этом случае - 10% от всей работы. И как вы себе представляете при этом платную диагностику? Её стоимость почти не будет отличаться от ремонта, увы... Вот мне только что дали в ремонт зоннар от практики. "Горный хрусталь"! (С). Но диафрагма дохлая. Думаю, помою, и всех дел. Ан нет. Не идёт. Сделал частичную разборку. Не идёт. Разобрал почти полностью. НЕ ИДЁТ!!! Обозлился, применил силу (с умом, ессно). Пошло. Но с ТАКИМ скрипом (буквально!!!). Т.е. там коррозия. и винтты все ржавые. Собрал обратно, отдал, объяснил, что это труп. Оказалось - да, в подвале пролежал 20 лет. Ну, и сколько по цене должна стоить ТАКАЯ диагностика по сравнению с беспроблемным мытьём слегка залипшей диафрагмы? Увы...
Ещё пример. Тут коллега в ветке про киев вывесил отличные фотографии полной разборки оной камеры. И признался, что у него ушла (с непривычки) неделя только на затвор. Так вот, сколько стоит эта неделя в пересчёте на его же зарплату? И не проще ли отдать эту камери Юрию Михельсону, который сделает её за несколько часов. И за адекватные деньги.
То есть получается момент нечестности. С одной стороны, приходится слышать, что "Зоркий почти не хуже Лейки", а с другой - как доходит дело до ремонта, мы вспоминаем, сколько стоит Лейка и сколько - ФЭД. А мастеру не всё равно, чей затвор он разбирает и моет, если они (ну почти) одинаковые?
И ещё Юрий прав, говоря, что не может камера через 40-50 лет "нормально" снимать. Откройте ту же Москву и посмотрите, что там в затворе насыпано и во что превратилась заводская смазка. Да, у компуров безумный запас прочности. Но это не значит, что надо бить кнутом до смерти голодную клячу только потому, что она всё ещё тянет воз.
(ЗЫ А где это в Питере можно купить Москву-5 в НОРМАЛЬНОМ состоянии за 1700?)

По поводу приобретения Москвы. Я купил нулевую Москву-2 в заводской коробке (они по-моему без чехлов шли) и даже с пленкой и деревянными!!! катушками Агфа 1966 года ...за...800!!!! рублей. Я в ней только капнул часового масла, сняв кольцо объектива чтоб не надо было потом париться в какой виток зашла передняя линза.
Но я регулярно шерстю АВИТО, там надо постоянно "шукать", ибо висит масса явно непроходных вариантов типа "русская лейка ФЭД-3 цена 3500 руб", но иногда выпадают гламурные варианты, типа ФЭД за 150 ры или на прошлой неделе в дар просто так девочка отдала Киев (марку не могу определить, может Киев2, может 4А, х.з... а сюда фотки трудно выкладывать), так я этот Киев за два дня привел в порядок, теперь надеюсь это будет апофеозом моей коллекции, только два винта не хватает к Гелиосу 103

Москву-4 я купил 2 года назад за 800 рублей, но у нее косяки по задней крышке(косметика), все остальное НОЛЬ. Думаю ей прикупить на замену коллекционную Москву-4, а этой тупо снимать и не жалеть

Москву-5 купил тоже около 1000 руб, но вот она потребовала большого ремонта, хотя внешне супер, мастер в "Фотосинтезе" даже поставил "пипку" на шпенек автоспуска, за что я ему благодарен, так как не ожидал что это возможно

Москву-2 вскрывал. Там чисто, даже как ни странно!!!! видна жидкая смазка на лепестках диафрагмы

Про гемор с коррозией я согласен, Вы абсолютно правы, просто я бы сразу позвонил и сказал чтоб клиент морально готовился заранее :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 22:13  Заголовок сообщения:

Вы правы
Абстрактные разговоры о ремонте, это когда сам всего этого не касаешься.
Нужно на чем то специализироваться и иметь ремонтную базу.
Без запасных частей браться не стоит, это игры в удачу и проигрывает тот который потратит день за "извините не получилось, потому что..".

Юрий, Вы абсолютно правы. Я, например, стал перебирать часы только после накопления изрядного кол-ва трупов на разборку, печально что часто набираются доноры с одной и тоже сломаной деталькой :)

ЗЫ Сегодня убил 6 часов.....но на еще одном ФЭДе-3 отладил работу затвора, выдерки щелкают, долго или нет проработает х.з., но был вопрос принципа.
Как итог- нуивонафиг, больше таких подвигов делать НЕ ХОЧЕТСЯ, ибо наверняка спецы сделают это лучше и быстрее в 10 раз

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 07:21  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):

Ремонт дорогой или редкой камеры всегда должен быть дороже.
Причина хотя бы в стоимости запчастей.

Nicolas

"Тут коллега в ветке про киев вывесил отличные фотографии полной разборки оной камеры. И признался, что у него ушла (с непривычки ) неделя только на затвор. Так вот, сколько стоит эта неделя в пересчёте на его же зарплату? И не проще ли отдать эту камери Юрию Михельсону, который сделает её за несколько часов. И за адекватные деньги."

Боюсь мы говорим о немного разных вещах.
...................................................................

Я делаю до 50 дальномерок в год (Киевов такого уровня не больше 10-12, т.к. очень дорого для заказчика), лет 12 уже. Понятно что работа не основная и не самая прибыльная (во всяком случае в условиях нашей страны). Повторюсь - каждому свое. Кому-то достаточно чистки камеры на коленке и что бы затвор щелкал и разницы с действительно хорошо работающей камерой он просто не увидит. Ну, тогда можно и к ремонтнику не обращаться, а дома самому ковырнуть.

1. Снимаю шляпу :beer: и прошу извинить за "с непрвычки" :facepalm:
2. Но этот перечень работ, ИМХО, противоречит Вашему первому утверждению. Неужели ВАШ ремонт (если только это вообще можно назвать "ремонтом" - имхо, это штучное воссоздание) Контакса-2 будет стоить в 2-3 раза больше, чем Киева-2? Как я понял, в приведённом Вами случае "дорогостоящие" (да и дешёвые) детали Вы не заменяли, а вот полная ручная переборка и пригонка камеры такого уровня, полагаю, и на Западе вряд ли широко практикуется, и не всё ли равно, на КАКУЮ камеру потрачен ТАКОЙ труд? И не ТРУД ли в данном случае должен оплачиваться (работу для себя и для удовольствия не учитываем)?
3. Собственно, Ваш опыт (опять же ИМХО) не противоречит обсуждению в данном топике. Ибо НИКАКОЙ новый фотоаппарат советского производства не будет таким, как после вашей "персонализации". Его и искать бессмысленно. А для других случаев, я полагаю, все предыдущие рассуждения остаются в силе.
4. Вы бы кратко намекнули (думаю, Вашу монополию это не нарушит) на детали своего техпроцесса :wink: (например, чем красили корпус, а чем шторки - последнее особенно очень интересно, чем смазывали геликоид и.т.д.)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 07:24  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
//Откройте ту же Москву и посмотрите, что там в затворе насыпано и во что превратилась заводская смазка//
- ничего там не насыпано, Своей Москве 51 год с покупки.

А Вы оставьте затвор на сутки в бензине и пощёлкайте им. Будете "приятно" удивлены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа