Текущее время: 02 май 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 16:55  Заголовок сообщения:

У каждой из наших камер есть какой-то свой недостаток и эти недостатки со временем начинают жутко бесить. Вместо творчества получаем борьбу с собственным фотоаппаратом.

Исходя из личного опыта дам следующие рекомендации. Для съемки на полтинник идеальнее всех подходит Киев. Большая база дальномера, нормальный видик и яркое пятно. Есть длинные выдержки. Специфичный хват - как недостаток. А в качестве стрит машинки на каждый день очень хорошим комплектом будет Зоркий 5,6 + Ю12 или Орион. ФЭД-2 тоже ничего, но у него взвод не курковый, что немного напрягает.

Зоркий 4 как одна тушка для всего может подойти с оговорками на неспешную съемку с полтинником. Зоркий 1 самый романтичный вариант :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 15:45  Заголовок сообщения:

Большое спасибо за дельные советы. Ситуация значительно прояснилась :) Но если интересно, то пишите ещё! У меня пока времени нет на покупку, так что можно ещё порассуждать и подумать малость.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 16:23  Заголовок сообщения:
//У каждой из наших камер// - так это НЕ МОИ камеры в шкафу стоят?.. "..Это не твой зуб... это ИХ зуб!" (с)
:lol: :D :lol:
ps: а вы посоветуйтесь с 3-4 мя друзьями(нефотографами), что стОит купить для "серьёзной" фотографии.. они очень хорошо иногда проясняют момент истины..
:)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:34  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
а вы посоветуйтесь с 3-4 мя друзьями(нефотографами), что стОит купить для "серьёзной" фотографии.. они очень хорошо иногда проясняют момент истины..
:)

Когда говорят "серьёзная фотография", мне как-то становится страшно. Для меня фотография - это интересное, доставляющее мне удовольствие занятие и более ничего. Когда я был пацаном, я снимал на Смену каждый день вообще ничего не понимая, кроме того, что надо колёсико поставить на значок, соотвествующий погоде :) Каждый день снимал я и проявлял и печатал, и удовольствие это до сих пор помню. А то, что сейчас происходит...особенно в цифровой съёмке, так это кроме как полным и общим помешательством не назовёшь. Лично я принципиально не хочу быть никаким "серьёзным фотографом". Я хочу просто снимать и радоваться.

Но это конечно не означает, что мне совсем уж всё равно чем снимать. По дальномеркам у меня более-менее сложилось мнение (спасибо тем, кто поделился опытом). Осталось пощупать и потискать некоторые из них самому, ни у купить уже. Уверен, что Зоркий, ФЭД или Киев меня порадуют. Это для меня типа как джедайская сабля (элегантное, но грозное оружие) против бластера (грубо и скучно, но работу тоже выполняет на все 100). Хочу быть как джедай, короче ;)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:37  Заголовок сообщения:

берите киев, купите пяток объективов к нему и будет вам тихое счастие :wait:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:48  Заголовок сообщения:

mark.76 писал(а):
берите киев, купите пяток объективов к нему и будет вам тихое счастие :wait:

Как вариант в список занесён. Пяток объективов не хочу. Хочу один - 50мм, в крайнем случае может быть ещё 35мм, но не факт. Мне нравится именно 50мм и разбрасываться я не хочу. Снимать я буду всё, что попадётся в объектив и покажется мне интересным. С полтиником у меня иногда что-то получается. С другими - не очень.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:52  Заголовок сообщения:

тогда юпитер-8 и гелиос 103 не забудьте - они очень разные, юпитер -3 в принципе избыточен

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:05  Заголовок сообщения:

Понял, спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:20  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Как вариант в список занесён. Пяток объективов не хочу. Хочу один - 50мм, в крайнем случае может быть ещё 35мм, но не факт. Мне нравится именно 50мм и разбрасываться я не хочу. Снимать я буду всё, что попадётся в объектив и покажется мне интересным. С полтиником у меня иногда что-то получается. С другими - не очень.

Вы их всё равно потом купите :evil: Мы все такие, начинаем с одного фотоаппарата, а заканчивается персональным шкафом для фото-хлама :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:32  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
Вы их всё равно потом купите :evil: Мы все такие, начинаем с одного фотоаппарата, а заканчивается персональным шкафом для фото-хлама :)

Не-а, пройденый этап. Я ж говорил, я втёк в состояние джедайского минимализма - один отечественный фот, один отечественный объектив, и .... нас не догоняяят :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:42  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
megavolt писал(а):

Не-а, пройденый этап. Я ж говорил, я втёк в состояние джедайского минимализма - один отечественный фот, один отечественный объектив, и .... нас не догоняяят :)

Почему обязательно отечественный Есть например Яшика электро 35... Видоискатель приличный, объектив 45/1,7, центральный затвор.. Если решили, что объектив один раз и навсегда - тогда самое то.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:47  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
firaz писал(а):
megavolt писал(а):

Почему обязательно отечественный Есть например Яшика электро 35... Видоискатель приличный, объектив 45/1,7, центральный затвор.. Если решили, что объектив один раз и навсегда - тогда самое то.

Во первых она автомат, а мне надо полный мануал. А во вторых, хочу нашу и всё тут. Но в принципе такой ход мысли у меня был поначалу, только я смотрел не электру, а канонет.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 22:07  Заголовок сообщения:

Так посмотрите на Canonet QL17. Механика полная и есть приоритет выдержки. И объектив отличный, и видик. Сделайте гравировку "ФЭД Глобус" и все :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 22:30  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
С полтиником у меня иногда что-то получается. С другими - не очень.
Практически на всех бюджетных шириках, даже 35мм, такая дисторсия, что лучше даже не смотреть :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 23:04  Заголовок сообщения:
Чайнег team

evgenys2005ss писал(а):
такая дисторсия, что

- Меня очень беспокоит Гондурас. - А ты не чеши. (ц)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 00:02  Заголовок сообщения:

mark.76 писал(а):
тогда юпитер-8 и гелиос 103 не забудьте - они очень разные, юпитер -3 в принципе избыточен

Юпитер-3 это чудо а не объектив :D
(склейка из 2-х кадров)
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:28  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Так посмотрите на Canonet QL17. Механика полная и есть приоритет выдержки. И объектив отличный, и видик. Сделайте гравировку "ФЭД Глобус" и все :)

Дык, я на него и смотрел. Не знаю точно почему, но нашу хочу.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:33  Заголовок сообщения:

Ну тогда Зоркий-3М и Ю-8 или И-61. Или поколдовать над Ленинградом. Сам колдую, но времени нет.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 15:11  Заголовок сообщения:

Фэд 2 можно взять исправный за дешево и с объективом, видик у него отличный с коррекцией, фотик очень компактный

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 15:55  Заголовок сообщения:

Да, похоже пока остановлюсь на ФЭД-2. Их и впрям побольше на рынке, да и нравится он мне. Ну и плюсов в его сторону здесь было достаточно. Зорких-3 чего-то совсем нет нигде. Короче осталось теперь найти ФЭД, только не понятно где.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа