Текущее время: 04 май 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 18:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
А почему у Киевов-4 на задней крышке почти всегда уродливо точат горбами винты под обклейкой?На одних четверках есть,на других нету.На 2 и 3 вроде их тоже нет.

На всех бывает, родовая болезнь Контаксов передалась :)
Это не винты, а коррозия заклепок, появляются шишки. Лечится вскрытием.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
А почему у Киевов-4 на задней крышке почти всегда уродливо точат горбами винты под обклейкой?На одних четверках есть,на других нету.На 2 и 3 вроде их тоже нет.

Это благородная плесень! :lol: у всех есть, при контакте кожи с заклёпками они окисляются

Цитата:
И вопрос №2.Есть 2 Киева-4.Один 70ххх,другой 64ххх.В целом,по состоянию 70хх лучше.Почти как новый.Но вот чисто по ощущениям 64ххх как-то кривее сделан.В щели диска счетчика кадров видно шестерни(криво при этом стоят).Да и сам он как-то...А вот более поздний собран аккуратнее.Чему стоит уделить внимание?А то хотелось бы Киев потрогать,может понравится.

Возможно 64ххх уже кто-то ковырял, у меня тоже К-4 64 года, собран довольно аккуратно, не хуже старых киевов. Если 70ххх приятнее так на него и смотрите, чего тут гадать.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 19:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну просто есть же мнение что чем дальше в лес,тем больше ведер.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 19:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

svk писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
Да, все не наврал. По февралю у меня Contax III и Leica III А проходили, в хорошей сохранности.

Юра, megavolt писал о Contax IIIA , это послевоенная модель.

Не придал значения букве А. :(
Тогда , действительно использовали в качестве образца некоторые элементы конструкции.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 21:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
Ну просто есть же мнение что чем дальше в лес,тем больше ведер.

Сегодня купил "поиграться" поломанный Киев-4АМ 80г., собственно мнение ошибочное, Киев как Киев :) Проблемы могут быть с изменениями которые вносили в контаксовскую конструкцию (механизм обратной перемотки, приёмная катушка), затвор и дальномер очень надёжные и не изменялись с 1936 года, но среди аппаратов 50-х можно встретить "бархатную" работу затвора, более новые аппараты чуть шумнее (на негативах это не отражается :))
Собственно главная проблема Киева это двуногие, на устранение самой неисправности потратил 15 мин. (удалил кусочек плёнки) а вот следы вандализма удалять сложнее, видно что аппарат пытались вскрыть но до затвора так и не добрались :)
И наконец-то мне попался Ю-8М с чёрными торцами (1 из 5 имеющихся) на остальных торцы линз покрашены снаружи но изнутри белые.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 21:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну да, ну да. :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 13:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Имею Киев-IIIА, 4А и 4М. Причем пользуюсь последним, 1984го года. Нормальный аппаратик. Проблем нет. Только более громкий, как уже сказали выше, чем предыдущие два. Новая головка выдежек мне скорее нравится, чем нет, кнопка спуска - тоже (хотя то, что ее нельзя зафиксировать - не радует). Механизм обратной перемотки производит странное впечатление, лучше бы не трогали). Зато встроенная катушка, что намного удобнее, горячий башмак под вспышку, рулетка обратной перемотки. И, что важно, живой экспонометр, чьи показания с 4-м Свердловском идут нос в нос... 3A - сильно здоровый, нерабочий экспонометр... 4А- аппарат хороший и красивый, но мой Ю-12 82-го года на него не лезет.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Infernos писал(а):
И, что важно, живой экспонометр, чьи показания с 4-м Свердловском идут нос в нос....

Интересно, на всех пределах измерений? Я имею в виду очень яркий дневной свет и естественный в помещении.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Всёж у К-4АМ затвор заметно жесче работает, даже после промывки и смазки пружину пришлось на 9 оборотов затягивать, что естественно отразилось на усилии взвода, на старых киевах хватало 7,5 оборота. Зато верхняя крышка стала на Киев-4 64г. :twisted: сделаю-ка я себе гибридик :) на каждый день, Киев-2 жалко таскать :lol:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:20  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Infernos писал(а):
И, что важно, живой экспонометр, чьи показания с 4-м Свердловском идут нос в нос....

Интересно, на всех пределах измерений? Я имею в виду очень яркий дневной свет и естественный в помещении.

При ярком дневном свете совпадают. При слабом освещенни, конечно, чувствительности селену не хватает, но для меня лично это некритично.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 09:34  Заголовок сообщения: (no subject)

megavolt писал(а):
Всёж у К-4АМ затвор заметно жесче работает, даже после промывки и смазки пружину пришлось на 9 оборотов затягивать, что естественно отразилось на усилии взвода, на старых киевах хватало 7,5 оборота. Зато верхняя крышка стала на Киев-4 64г. :twisted: сделаю-ка я себе гибридик :) на каждый день, Киев-2 жалко таскать :lol:

Да в этих аппаратах все небрежно сделано.
Если попался работающий, то и будет работать, повезло.
Большинство попадаются уже ковыряные. Дальномер не сведен на бесконечности с завода, краска со штор сыпется, самое мерзкое , что плохо обработаны кромки штор, соприкасающиеся с тесемкой, отчего она быстро перетирается. Часто видишь еще "пахнущий краской" аппарат, а тесьма уже порвалась. Когда чистишь зубья шестерен , то таже зубочистка на старых Киевах идет как по стеклу, на новых трение намного выще. Старые Киева могут работать и без смазки зубьев шестерен, только оси нужно смазать. А эти сразу клинят.Заусенки на рычагах.Ну и все такое.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Если мне память не изменяет, в 1980г. большая партия Киевов была попросту отправлена на свалку, после чего была произведена модернизация оборудования и увеличены требования к качеству. Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Да в этих аппаратах все небрежно сделано.
Если попался работающий, то и будет работать, повезло.
Большинство попадаются уже ковыряные. Дальномер не сведен на бесконечности с завода, краска со штор сыпется, самое мерзкое , что плохо обработаны кромки штор, соприкасающиеся с тесемкой, отчего она быстро перетирается. Часто видишь еще "пахнущий краской" аппарат, а тесьма уже порвалась. Когда чистишь зубья шестерен , то таже зубочистка на старых Киевах идет как по стеклу, на новых трение намного выще. Старые Киева могут работать и без смазки зубьев шестерен, только оси нужно смазать. А эти сразу клинят.Заусенки на рычагах.Ну и все такое.

Да, именно заусенцы на деталях затвора я и увидел. Где-то тут в теме один героический человек разбирал затвор и притирал пастой ГОИ :) я соединил всё полезное от старого Киева (затвор, заднюю крышку, кожаная обклейка) с полезным от нового (более контрастный видоискатель, горячий башмак, удобная ручка взвода), получился вполне приличный аппарат :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня есть 3 Киева-56,60,81 г.в. и на каждом экземпляре есть небольшое двоение на бесконечности,примерно одинаковое на всех.Есть ли какие то допуски на возможность двоения?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:25  Заголовок сообщения: (no subject)

5hun писал(а):
У меня есть 3 Киева-56,60,81 г.в. и на каждом экземпляре есть небольшое двоение на бесконечности,примерно одинаковое на всех.Есть ли какие то допуски на возможность двоения?

Проверьте на ближних дистанциях, если всё нормально, в том числе и полученных кадрах(можно тестовую мишень снять), то не страшно-на бесконечности ГРИП перекроет.
Если же это просто напрягает, то небольшая регулировка делается по упрощенной схеме(Майзенберг)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)

у меня несколько иначе дело обстоит
на ю-12 и ю-9 бесконечность точно сводится
а на ю8 и ю-3 - на бесконечности слегка двоит, совмещение происходит чуть раньше

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:13  Заголовок сообщения: (no subject)

san84 писал(а):
у меня несколько иначе дело обстоит
на ю-12 и ю-9 бесконечность точно сводится
а на ю8 и ю-3 - на бесконечности слегка двоит, совмещение происходит чуть раньше

А без объективов?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:17  Заголовок сообщения: (no subject)

А без объективов?

и без объектива двоит, совмещение совсем чуть раньше бесконечности наступает

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:21  Заголовок сообщения: (no subject)

5hun писал(а):

Точно расстояние до объекта проверки более 200 м?
Если ближе то будет двоить.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Точно расстояние до объекта проверки более 200 м?
Если ближе то будет двоить.

с объектами больше 200м сложно - у меня уже глаза так хорошо не видят)
а если всё-таки есть ошибка - будет ли это сказываться на точности фокусировки на близких дистанциях с юпитером-3?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа