Текущее время: 02 май 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 22:41  Заголовок сообщения: (no subject)

А авторам, по-моему,
на мнение аудитории глубоко начхать :!:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Моё мнение-хватит хаить книгу, не ваш уровень. Просто не красиво и не достойно!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):

А кто тут книгу хает? Или концепция внешнего рецензирования Вам ничего не говорит? И поверьте мне, о Мастер Определения Уровней, даже работы Нобелевских лауреатов и те подвергаются рецензированию, это нормально.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
svk писал(а):

А кто тут книгу хает? Или концепция внешнего рецензирования Вам ничего не говорит? И поверьте мне, о Мастер Определения Уровней, даже работы Нобелевских лауреатов и те подвергаются рецензированию, это нормально.

Хорошо,что Вы всё приняли на себя, радует.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:46  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):

Я на себя добровольно принял роль внешнего критика-рецензента и даже корректора. А вот Вы - обзываетесь, и это нехорошо. :roll: :roll: По существу возразить есть чего? А то осанну петь - так это любой мастер. :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
svk писал(а):

Я на себя добровольно принял роль внешнего критика-рецензента и даже корректора. А вот Вы - обзываетесь, и это нехорошо. :roll: :roll: По существу возразить есть чего? А то осанну петь - так это любой мастер. :lol: :lol:

Да нет, ради бога, это хорошо что Вы взяли на себя эту роль. Должен признаться, что купил раньше Вас , но ещё не открыл, нет времени.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 00:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff!!!!
Откуда в Центрально-Черноземном российском Воронеже
реклама "з рiдної України" ?
:shock:
Вы меня с кем-то путаете!
:)
А если серьёзно,то чтобы критиковать, нужно досконально
изучить книгу и сравнить с другими источниками и собственным
опытом.
Пока моё знакомство свелось с беглого прогляда,изучения
разных Зорких-3 ,сравнения с моими и др.налетами ! :oops:
Систематического изучения пока нет...
От критики пока воздержусь,
Но как увижу что-нибудь "эдакое"- сразу напишу!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 00:10  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Да нет, ради бога, это хорошо что Вы взяли на себя эту роль. Должен признаться, что купил раньше Вас , но ещё не открыл, нет времени.

Ну вот и подключайтесь к критике. Поскольку это наиболее полный каталог отечественной фото-продукции - то он в самом скором времени будет канонизирован, причем вместе с опечатками, неточностями и противоречиями.

Да и еще по поводу книги удивляет чрезвычайно скудное использование литературного материала. Всего авторы использовали в качестве источников 24 разнообразных публикации. Ссылок в тексте я не заметил.
На стр 38. Откуда известно, что аббревиатура ТСВВС - это Топографическая Служба ВВС? Почему значок не читается как ВТСВС -Военно-Топографическая Служба Вооруженных Сил? Разумнее предположить что топографическая служба была единым управлением в МО. Фраза: "доподлинно известно, что камера собиралась на одном из оборонных предприятий Москвы" просто требует указания откуда такая уверенность.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
svk писал(а):

Ну вот и подключайтесь к критике. Поскольку это наиболее полный каталог отечественной фото-продукции - то он в самом скором времени будет канонизирован, причем вместе с опечатками, неточностями и противоречиями.

Да и еще по поводу книги удивляет чрезвычайно скудное использование литературного материала. Всего авторы использовали в качестве источников 24 разнообразных публикации. Ссылок в тексте я не заметил.
На стр 38. Откуда известно, что аббревиатура ТСВВС - это Топографическая Служба ВВС? Почему значок не читается как ВТСВС -Военно-Топографическая Служба Вооруженных Сил? Разумнее предположить что топографическая служба была единым управлением в МО. Фраза: "доподлинно известно, что камера собиралась на одном из оборонных предприятий Москвы" просто требует указания откуда такая уверенность.

Боюсь, что не смогу быть таким скурпулезным, как Вы,но, скорей всего, критиком этого издания не стану.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 00:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
Откуда в Центрально-Черноземном российском Воронеже
реклама "з рiдної України" ?
:shock:

Могу предположить направленную трансляцию Украинской рекламы на черноземную полосу. :mrgreen:

Возвращаясь к каталогу. Зачем советской промышленности такое количество разнообразных моделей стерео-фотааппаратов? Кто нибудь бидел их в продаже?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 08:20  Заголовок сообщения: (no subject)

..а там полкниги в продаже не было...
это не критерий..

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 18:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне тоже кажется, что описания некоторых фотоаппаратов и их включение в классификацию, сделаны для их легализации.
Например, стр. 402 (ФЭД-3 за № 000005, принадлежащий Ю. Давыденко). Лично мне непонятно, как можно было сделать такой опытный образец без буртика вокруг окошка видоискателя, а в серию запустить с буртиком. Кроме того, мог ли ФЭД таким образом нумеровать камеры?
Камера на стр. 396 - Аврора-2 (ФЭД-2 с какими-то высокими ручками) и с эмблемой с юбилейного Зоркий-4 67-го года- интересно на самом деле был такой фотоаппарат или это самоделка? На мой взгляд - самоделка....
Первый Зоркий - действительно ли некоторые массово выпускавшиеся аппараты обклеивались светлым материалом вместо вулканита?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 19:56  Заголовок сообщения: (no subject)

А ФЭД-Сибирь там есть?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 20:01  Заголовок сообщения: (no subject)

В Греции все есть...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

hexaeth писал(а):
А ФЭД-Сибирь там есть?

Да, такая камера есть, в разделе "Копии редких моделей и новоделы" на стр 637. В описании указано: "информация о серийном выпуске подобных камер не подтверждена". Однако для огромного количества других камер представленных в каталоге указано, что они серийно тоже не выпускались. Так что сами делайте выводы. И это все к вопросу о классификации.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 00:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
..а там полкниги в продаже не было...
это не критерий..

Давайте проанализируем секцию стререоаппаратов. Благодаря чрезмерно разумной классификации авторов данные аппараты не выделены никак и инкорпорированы в каталог по "географическому признаку".
Итак
стр. 254 "ГОМЗ-стерео" - "произведено неустановленное количество"
стр. 270 "Семейство "Спутник"" - "общий выпуск более 84000 экземпляров" Производились 1954-1974
стр. 272 "Спутник 2" - выпуск 1958 "произведено несколько опытных экземпляров". Что это? Утверждается, что опытный экземпляр с шахтой от ф/а "Нева", но с оптической компонентой от серийного "Спутника"? Почему в 1958 году вдруг кому-то понадобилось заменить на серийном аппарате шахту. Более чем странно.
Стр 315 "Смена СЛ-стерео" - "серийно не выпускался"
Стр 315 "Смена - Символ стерео" - "серийно не выпускался" аж три варианта
Стр 316 "Смена 8М-стерео" - "серийно не выпускался"
Стр 327 "Восход стерео" - "серийного выпуска не было"
Похоже, что на ЛОМО существовала плуподпольная мастерская по индивидуальному заказу лепившая стереокамеры. Ни одна из них почему-то не пошла в серию. Зато прототипов налепили аж 4 штуки и все в 70-х годах.
Ну и наконец
Стр 435 "ФЭД-стерео". Этих указано сделано аж 920 штук но все в 1988-1990 году, когда Госплан ослабил хватку. Что это? Серийная модель или как?
Ну и самый апофеоз наступает, когда открывается раздел "аппаратура, изготовленная на базе серийно выпускающихся моделей" на стр. 641-646 представленно аж 14 различных сдвоенных фотоаппаратов начиная от Смены 2 и заканчивая спаренным "Салютом".

Я остерегаюсь делать какое-либо заключение из данной информации, но неясно почему серийно не выпускавшиеся "прототипы" выделены в законные камеры, а заводские сомоделки нет.
И насчет ФЭДа-бой спаренного кто нибудь его видел. Или же это просто массовая поделка перешедшего на хозрасчет завода ФЭД ?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Про ФЭД-стерео могу сказать, что видел его в магазинах Днепропетровска и Донецка в свое время. Но цену за него, правда, такую ломили, что было страшно в руки брать.
Кстати, недавно на украинских аукционе Акро проскакивал:
http://aukro.ua/item847355393-redkij-fe ... plekt.html

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 16:48  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

сканы и еще раз сканы :lol:

только там шерокая общественность сможет создать объективное мнение о данном труде (сканы можно высылать мне на почту, кто постить стесняецо) :roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 08:03  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):

только там шерокая общественность сможет создать объективное мнение о данном труде (сканы можно высылать мне на почту, кто постить стесняецо) :roll:

Сканить и выкладывать в сеть - это как обокрасть авторов. Как-то не по людски. Пусть авторы лучше ошибки исправят и делают повторное издание по сниженным ценам. :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 09:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
marsh dweller писал(а):

Сканить и выкладывать в сеть - это как обокрасть авторов. Как-то не по людски. Пусть авторы лучше ошибки исправят и делают повторное издание по сниженным ценам. :roll: :roll: :roll:

Если поставить перед собой задачу по исправлению всех ошибок и фальсификаций данной книги, то ничего не получится -- книга исчезнет.
А по поводу сайта Абрамова, хочу сказать, что в 1948 году фотоаппарат ЗОРКИЙ вообще не выпускался. Во как.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа